请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

DJI#飞行日志#菜鸟第一炸!

手机看帖 87 8928
叫你天天得瑟,炸机了吧?有没有点大快人心的感觉?反正我没有!!!

炸机前留下的一点视频,且看且珍惜!

10月中旬,接到一个任务,与福特一起到辽东地区自驾探访正当季的红叶。我一想,漫山遍野的红叶黄叶,雪白的大SUV从中间穿行而过。怎么看都是美得不忍直视的画面。于是我果断地带上了DJIPhantom2 vison+。这次和前几次不同的是,我只有一个人,没有助手来控制云台,我得又当飞手又当云台手。这对一个刚入门的人来说,有点难。

到了山里面,车队进入一条窄路,两边的树高大挺拔,黄叶满地。我先做了一次试飞,山里的GPS信号不太稳定,当机尾亮黄灯时,我发现飞机的定位有点发飘。前段时间有过几次降落时没控制好,桨叶撞击过地面,不知道是不是这个原因导致在没有GPS信号辅助的情况下飞机四个桨叶动力不平衡?

但GPS信号时断时续,在我的控制下也还能对付着飞。其中有一条片子我自己非常满意:在山路上,两边的树形成了黄色的“隧道”。我让车从远处向我驶来。我驾驶着精灵在这个“隧道”里沿着路对向飞行,当车靠近时,贴着车顶掠过。结果,我忘记开机拍摄了!!!

这是令人非常沮丧的事,因为我平时只管飞,不需要考虑拍摄的问题。换成我一个人全权操控,就有点顾得上这头顾不上那头了。但时间不允许我重来一次了。转场。

下一个镜头我再次准备起飞。一直显示只有3、4颗卫星。这个状况和前面一样,但刚才我直接把飞机拉升到一定高度后,马上就能搜到6、7颗星。这次我还是想这样操作。但,这次没这么走运。飞机短暂地亮了绿灯之后又迅速地变成了黄灯,然后它朝着一个方向自动飘了过去。我尝试着反向拉回来,无济于事。想会不会是已经失控了。就做了个拉升的动作,飞机倒是有反应。然后,飞机就越飘越远,撞在一棵差不多20米左右高的树上,再一头栽到地面。我跑去一看,哭!

四根叶断了3根。

起落架形。当然没法继续拍了,我就把机收回汽箱放好。等我到了酒店才发现问题重:居然也摔了!而且我之前根没发现,也没法把它回来了!

再仔一看,云台也已卡死,不能了。么看下来除了机机身、机和池部分外,其他都挂了!下面是我送修后我的告,看起来相当惨烈。

总结了一下,飞行前的搜星是个非常重要的步骤。还是一定要搜到足够的卫星再起飞。这个不能冒进。信号不好的地方,如室内或周围有高的建筑物或高山遮挡时,飞行风险会加大,需谨慎对待。另外,熟练程度很重要,否则哪怕是忘了开机拍摄这么小的一个失误都足够后悔莫及的。

炸机的后果,简单的看只是损失器材,但如果掉下来砸到人或对地面财物造成损坏,这个后果也是无法估量的。所以建议大家,不管是和我一样的菜鸟还是老手,一定要严格按照飞行手册的要求进行开机自检步骤,不要求快,不要托大,不冒进,安全第一!

回厂修了之后,现在飞机已经回到我的手里。后面又碰到了新的故事,下回再来和大家分享。我先歇一歇。。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
longbow  Phantom 3 Professional认证用户 2014-11-19 2#
卫星数不够的话,水平方向上会有漂移,但用遥控器应该可以控制,失控的话应该会启动自动返航,现在这种情况是啥原因呢?失控却没启动自动返航?
DJI-主编老潘   2014-11-19 3#
比较了卡西欧ProTrek 6000的其它两款,还是这个钢圈好看。。。
楼主   2014-11-19 4#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 11:56
比较了卡西欧ProTrek 6000的其它两款,还是这个钢圈好看。。。
您老人家关注的点真特别
DJI-主编老潘   2014-11-19 5#
楼主   2014-11-19 6#
longbow 发表于 2014-11-19 11:51
卫星数不够的话,水平方向上会有漂移,但用遥控器应该可以控制,失控的话应该会启动自动返航,现在这种情况 ...
因为可以上升,肯定还是没有失控。我用遥控器拉回,但水平方向上控制有限,似乎漂移的力比拉回的力更大。
26129488   2014-11-19 7#
Inspire 1 可以有两个控制,完美解决大师的烦恼啊
楼主   2014-11-19 8#
26129488 发表于 2014-11-19 12:19
Inspire 1 可以有两个控制,完美解决大师的烦恼啊
不是一个控制飞机,一个控制云台嘛?其实和用手机控制云台是一样的。我这次出问题,还是GPS信号的问题。
aerohobby   2014-11-19 9#
美图摄影日记-张千里 发表于 2014-11-19 12:43
不是一个控制飞机,一个控制云台嘛?其实和用手机控制云台是一样的。我这次出问题,还是GPS信号的问题。 ...
这种地方我们一般都全手动飞行,依靠GPS是有风险的!
梦想成就未来
火の世界   2014-11-19 10#
我今天也炸鸡l--
楼主   2014-11-19 11#
aerohobby 发表于 2014-11-19 12:54
这种地方我们一般都全手动飞行,依靠GPS是有风险的!
看起来手动不受控制,是不是之前摔的影响到飞行精度了?
cowcowcow   2014-11-19 12#
这种山里GPS的信号很不稳定吧,而且天气影响也应该评估下
HB126126   2014-11-19 13#
总是想要点个赞,哈哈哈
wxq168bao@163.c  Osmo Pocket认证用户 2014-11-19 14#
说实在话,虽然大疆将飞行的难度降到很低,推杆就起飞,回中就悬停。但是说实话基本功不过关还是不行的。
最起码,对头,对尾,两则的悬停要掌握。练好悬停还要练飞航线,从O字到8字。熟练了在飞航拍动作刷锅。(当然这些大疆都简化了,但是以前俺们都是纯手动飞的)根据您的情况我想是由于自稳漂移后机头会有一定程度的转向。您也许没有分清方向导致误操作坠机。下次记得将航线锁定。可在降低飞行难度。
我是无敌的强大的风火轮
wangyu1204  Inspire 1 V2.0认证用户 2014-11-19 15#
没事情,炸鸡来必经之路。。。
dji活雷锋
持有设备:比钓爷的多轴多一些些
heaven600@163.c   2014-11-19 16#
今儿撞树了,毁了一片浆片,回来果断买了防撞保护罩。
609100298@qq.co   2014-11-19 17#
这个修下来多少钱啊
楼主   2014-11-19 18#
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-19 14:20
说实在话,虽然大疆将飞行的难度降到很低,推杆就起飞,回中就悬停。但是说实话基本功不过关还是不行的。
...
非常感谢!临场的判断与经验值很重要。总之,多飞多练!
wxq168bao@163.c  Osmo Pocket认证用户 2014-11-19 19#
美图摄影日记-张千里 发表于 2014-11-19 15:48
非常感谢!临场的判断与经验值很重要。总之,多飞多练!
这倒是,给多练。玩飞机不像玩别的。严重了会伤人,最轻的就是伤钱。玩航拍是件很谨慎的事情。

以后可以多交流。我也没飞多久,不过我入门的机型比较难纯手动,所以由难到易。就觉得NAZA好用。就好比是电子计算器。我以前用的那只是个木头算盘。但基本功很重要那就是你给知道“加减乘除”。
我是无敌的强大的风火轮
777777   2014-11-19 20#
炸鸡,来围观张千里大师
flyleopard   2014-11-19 21#
我双十一买的P2V第一次试飞也是撞坏了一支桨,机头一转就搞不清楚方向了,要多练习。还好我买了防撞罩,不然4支桨都会折
youxiachai@gmai   2014-11-19 22#
...我也是自动偏移..炸了....orz
火の世界   2014-11-19 23#
想知道修完了多少钱
DJI-主编老潘   2014-11-19 24#
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-19 14:20
...
太对了!我也发现,很容易上手,但是当机头方向变了后,经常初学者就慌了,所以练习基本功是很有必要的。8字飞。您可以写篇专文分享啊。
NYODIE   2014-11-19 25#
火の世界 发表于 2014-11-19 17:49
想知道修完了多少钱
同求
wxq168bao@163.c  Osmo Pocket认证用户 2014-11-19 26#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 17:54
太对了!我也发现,很容易上手,但是当机头方向变了后,经常初学者就慌了,所以练习基本功是很有必要的。 ...
明天我拍个视频放上来。与新手们分享下。
我是无敌的强大的风火轮
1036910699@qq.c  Inspire 1 V2.0认证用户 2014-11-19 27#
练习4面悬停很重要。
loveQ   2014-11-19 28#
求练习视频啊
楼主   2014-11-19 29#
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-19 18:04
明天我拍个视频放上来。与新手们分享下。
期待啊!
wxq168bao@163.c  Osmo Pocket认证用户 2014-11-19 30#
以前拍的视频都是有水印的。放这里不合适。所以新拍个正好我的F550装好后第一次挂相机试试有没有果冻。
我是无敌的强大的风火轮
DJI-主编老潘   2014-11-19 31#
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-19 19:57
以前拍的视频都是有水印的。放这里不合适。所以新拍个正好我的F550装好后第一次挂相机试试有没有果冻。 ...
加入我们核心用户的QQ群呗。。。。
wxq168bao@163.c  Osmo Pocket认证用户 2014-11-19 32#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 20:45
咋进啊,自从有了微信,我很久不用QQ了。
我是无敌的强大的风火轮
DJI-主编老潘   2014-11-19 33#
wxq168bao@163.c 发表于 2014-11-19 21:21
咋进啊,不过我很久不用QQ了。
要不我给您发邮件?wxq168bao@163.com?
wxq168bao@163.c  Osmo Pocket认证用户 2014-11-19 34#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 21:22
要不我给您发邮件??
好啊,没有问题
我是无敌的强大的风火轮
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-19 35#
其实保护罩很必要,就算练习起降都会伤到奖,保护罩必须。风大点的降落难度不小的。还有就是起飞如果地面不够水平,飞机会直接载地上,我载过3次了,就是第一次飞的时候,前两次都载了。多交流哈,
DJI-主编老潘   2014-11-19 36#
emailnj@tom.com 发表于 2014-11-19 21:25
其实保护罩很必要,就算练习起降都会伤到奖,保护罩必须。风大点的降落难度不小的。还有就是起飞如果地面不 ...
是啊,有次歪着着地,我就发现保护罩的作用了。。。
emailnj@tom.com  Osmo认证用户 2014-11-19 37#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 21:26
是啊,有次歪着着地,我就发现保护罩的作用了。。。
但这样,问题又来了......负重上去了呀。
当然新手是必备的。
如果遇到大风或者不小心歪了,记得两点:1浆是耗品!  2浆,大疆给了两套!
lin26006608  Goggles认证用户 2014-11-19 38#
flyleopard 发表于 2014-11-19 16:22
我双十一买的P2V第一次试飞也是撞坏了一支桨,机头一转就搞不清楚方向了,要多练习。还好我买了防撞罩,不 ...
可以打开航向锁定的呢!俗称无头模式
深圳Fly模友群:427898260
Flytrex交流讨论群 399090773
lin26006608  Goggles认证用户 2014-11-19 39#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 17:54
太对了!我也发现,很容易上手,但是当机头方向变了后,经常初学者就慌了,所以练习基本功是很有必要的。 ...
有无头模式的呢,但是很多人都不会用的呢!而且起飞前必须6颗星以上且进行了gps校准,还有就是开机后一定要等待gps绿灯爆闪之后再起飞
lin26006608  Goggles认证用户 2014-11-19 40#
DJI-主编老潘 发表于 2014-11-19 20:45
QQ群号码能给我吗啊?
123下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论