请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

求助,有何方法可以加强精灵4的传输信号?

手机看帖 8 3025
今天凌晨试飞,信道起飞时提示是良好状态,智能返航过程中到头顶120M米左右还是失联状态,调整过天线的角度,未遂,请教各位有什么简单的方法可以增强遥控信号的,谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
微尘  Osmo认证用户 2016-7-31 2#
不会吧!你换个地方试试看,我基本五百米没问题啊!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-31 3#
微尘 发表于 2016-7-31 17:50
不会吧!你换个地方试试看,我基本五百米没问题啊!
飞的次数不多,在学习中。不过每次都有距离较近的失联情况出现,本以为是信道干扰,后来就怀疑是信号传输还不够强。
冬瑞  超级版主 2016-7-31 4#
楼主您好,您在飞行的时候也可以在APP中看一下当前信道的干扰情况,可以尝试更改为手动,并将码流降低试一试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2016-7-31 5#
冬瑞 发表于 2016-7-31 18:20
楼主您好,您在飞行的时候也可以在APP中看一下当前信道的干扰情况,可以尝试更改为手动,并将码流降低试一 ...
谢谢版主,我先去学习下码流是啥?能否给个P4参数设置教程的链接啊,拜谢。
冬瑞  超级版主 2016-7-31 6#
Michael* 发表于 2016-7-31 18:23
谢谢版主,我先去学习下码流是啥?能否给个P4参数设置教程的链接啊,拜谢。 ...
楼主您可以到这个帖子里来看看图传的设置哦:http://bbs.dji.com/thread-38219-1-1.html
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-7-31 7#
P4在无遮挡和干扰的情况下,信号传输距离达5km。官方给出的指标是实实在在的,已经实际飞行验证过的,无疑问。

App里进图传设置页面,选择自定义,不但可以选择噪音值最小的信道,继续下拉就可见图传码流设置。默认为6/2km。可设为4/3km试试,码流越高、传输距离越短。

码流个人理解为飞行器传送到遥控器图像信号的数据编码流,码流越大,信号所含的图像数据越丰富,解码出来的画面细节越高;码流越低,信号所含的图像数据越精简,解码出来的画面细节越低。因为飞行器与遥控器之间传送和接收的功率值是固定的,高码流需要高单位功耗支持所以传输距离势必缩短,而低码流节约了单位功耗所以可以实现长距离传输。

“智能返航过程中到头顶120M米左右还是失联状态”-飞行器处在头顶时天线需要调整,如果能排除这点而出现“不过每次都有距离较近的失联情况出现”就要考虑在你现在的位置附近是不是有较强的信号干扰源?从“信道起飞时提示是良好状态”的描述看,该干扰源的干扰范围有限,起码干扰信号未达到你起飞点的位置。同建议你更换场地避开可疑的干扰再试试。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-1 8#
benfish@126.com 发表于 2016-7-31 19:04
P4在无遮挡和干扰的情况下,信号传输距离达5km。官方给出的指标是实实在在的,已经实际飞行验证过的,无疑 ...
感谢专业回复,看来参数设置对于飞行范围有直接影响,这几天就下手试飞。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-1 9#
冬瑞 发表于 2016-7-31 18:35
楼主您可以到这个帖子里来看看图传的设置哦:http://bbs.dji.com/thread-38219-1-1.html ...
感谢超级版主火力支援
已累计飞行638243米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论