请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P4照片拍摄角度不平问题

手机看帖 38 1642
每次起飞之前都在地面做完IMU校准后才起飞,之前在群里看过别的飞友提及照片角度问题,自己看了下,好像我的照片95%以上都有类似问题,随便找了13张供大伙拍砖。不知各位前辈有何方法能解决。同时请教秋香版主,谢谢。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-10 2#
补充一句,都是左高右低的问题。
潘老湿  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-10 3#
如果我是官方,可能的回复就是:做个云台校准,或者取景时发现不平,做r轴微调…………再或者您找好取景画面后,先让飞机悬停一小会充分给云台稳定水平的时间
王富远  Phantom 4认证用户 2016-8-10 4#
不错、我的机子也是这样。
王富远  Phantom 4认证用户 2016-8-10 5#
我的好像比楼主的更严重。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-10 6#
潘老湿 发表于 2016-8-10 15:26
如果我是官方,可能的回复就是:做个云台校准,或者取景时发现不平,做r轴微调…………再或者您找好取景画 ...
潘老湿厉害的,我找到了秋香版主之前的回复,
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-10 7#
王富远 发表于 2016-8-10 15:27
不错、我的机子也是这样。
病友,问题解决了吗?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-10 8#
打算周末把所有的校准重做。问题来了,校准总共是否只有三个,指南针、云台、飞控。指南针校准经常做,云台校准是否是下面截图的这个?飞控校准是啥,也没找到相关教学视频,论坛搜索也没有关联帖子。
王富远  Phantom 4认证用户 2016-8-10 9#
Michael* 发表于 2016-8-10 15:36
病友,问题解决了吗?
还没有解决,等待朋友们的指点。
秋香  超级版主 2016-8-10 10#
Michael* 发表于 2016-8-10 15:48
打算周末把所有的校准重做。问题来了,校准总共是否只有三个,指南针、云台、飞控。指南针校准经常做,云台 ...
是的,就是云台自校准这个图标
记得先校准IMU哈,校准IMU的时候将飞机放置在经过水平测试仪测试过的水平面,校准的过程中不要触碰飞机
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-10 11#
秋香 发表于 2016-8-10 15:52
是的,就是云台自校准这个图标
记得先校准IMU哈,校准IMU的时候将飞机放置在经过水平测试仪测试过的水平 ...
请教秋香版主,如果水平仪显示不平,如何做roll轴微调?
秋香  超级版主 2016-8-10 12#
Michael* 发表于 2016-8-10 16:02
请教秋香版主,如果水平仪显示不平,如何做roll轴微调?
那就可能校准的时候飞控本身就不水平了
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-10 13#
秋香 发表于 2016-8-10 16:07
谢谢秋香版主,周末测试。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-10 14#
秋香 发表于 2016-8-10 16:07
秋香版主,追问一句,视觉是否需要校准?
秋香  超级版主 2016-8-10 15#
Michael* 发表于 2016-8-10 16:17
秋香版主,追问一句,视觉是否需要校准?
如果觉得视觉工作不太正常的时候可以在调参内进行校准
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
lyun313  Inspire 1 RAW认证用户 2016-8-10 16#
又一个P4歪云台的……论坛里P4歪云台的不少了,官方都不查查原因么?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-11 17#
秋香 发表于 2016-8-10 19:17
暂时还没精力关注到,谢版主。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-11 18#
lyun313 发表于 2016-8-10 23:03
又一个P4歪云台的……论坛里P4歪云台的不少了,官方都不查查原因么?
打算这几天找时间好好校准下再拍片,看看是否还有视角倾斜问题。实验完毕后会在此贴注明,谢谢你的关注。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-11 19#

秋香版主,这哥们怎么被拉黑了
gaojidongfeixin  Phantom 4认证用户 2016-8-11 20#
哈哈,又一个不准的
校准IMU的时候将飞机放置在经过水平测试仪测试过的水平面?
普通用户那里来这样的水平面?
不过小米手机的相机倒有水平测试仪。
我现在都是调云台到-1.4
gaojidongfeixin  Phantom 4认证用户 2016-8-11 21#

飞歪歪
lyun313  Inspire 1 RAW认证用户 2016-8-11 22#
gaojidongfeixin 发表于 2016-8-11 16:04
哈哈,又一个不准的
校准IMU的时候将飞机放置在经过水平测试仪测试过的水平面?
普通用户那里来这样的水平 ...
晕,你这么歪?
小峻  Osmo认证用户 2016-8-14 23#
可以微调的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 24#
APP中的云台微调是后期手段,如果出厂偏离较大并经多次校准无法恢复是属于产品质量问题。
龙暮飘云  Osmo认证用户 2016-8-15 25#
我的P4也感觉有一点歪,左高右低。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 26#
云台问题更新如下,按照秋香版主的建议,先找水平地面做完IMU校准,然后做云台校准后,照片倾斜角度还是很大,如图。@秋香版主,调整完云台继续倾斜意味着什么?还需要做什么调整?谢谢。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 27#
龙暮飘云 发表于 2016-8-15 09:00
我的P4也感觉有一点歪,左高右低。
难道P4云台倾斜问题是通病?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-18 28#
秋香 发表于 2016-8-10 19:17
秋香版主,期待您的回复。
秋香  超级版主 2016-8-19 29#
Michael* 发表于 2016-8-18 21:01
秋香版主,期待您的回复。
您roll轴微调后的貌似是水平的呀
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-19 30#
秋香 发表于 2016-8-19 10:38
您roll轴微调后的貌似是水平的呀
秋香版主,大概水平,但roll轴微调每次都需要设置,退出也不会保存上一次的参数值。云台无法通过校准的方式恢复正常不算是质量问题?
秋香  超级版主 2016-8-22 31#
Michael* 发表于 2016-8-19 11:23
秋香版主,大概水平,但roll轴微调每次都需要设置,退出也不会保存上一次的参数值。云台无法通过校准的方 ...
您的固件不是最新版的吧?最新版的固件对于roll轴微调的值是有记忆的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 32#
秋香 发表于 2016-8-22 14:51
您的固件不是最新版的吧?最新版的固件对于roll轴微调的值是有记忆的
秋香版主,还没有查看固件的版本。如有记忆功能,但P4需要软件微调roll轴,自身无法平衡,这是否算产品质量问题?
秋香  超级版主 2016-8-22 33#
Michael* 发表于 2016-8-22 15:37
秋香版主,还没有查看固件的版本。如有记忆功能,但P4需要软件微调roll轴,自身无法平衡,这是否算产品质 ...
只要roll轴微调可以调节平衡的都是正常的亲
异常的是如何调节都是歪的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 34#
秋香 发表于 2016-8-22 16:30
只要roll轴微调可以调节平衡的都是正常的亲
异常的是如何调节都是歪的 ...
谢谢秋香版主。
蓝胖子  Phantom 4认证用户 2016-9-22 35#
这个问题都有啊,先校准了IMU 还造成了超级慢的预热问题,又校准了云台,现在还是歪的,真是服了~~~还有遥控距离300米高,在视线300米内,无遮挡,信号弱,天线位置怎么摆都是连续返航~~~我醉了,来个版主指导下
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-22 36#
蓝胖子 发表于 2016-9-22 00:17
这个问题都有啊,先校准了IMU 还造成了超级慢的预热问题,又校准了云台,现在还是歪的,真是服了~~~还有遥 ...
云台倾斜问题我已过秋香版主了,告知如果可以通过DJI GO软件做微调,不属于产品质量问题。最新版的app可以保留上次调整的roll值。遥控信号的问题不好说,跟您周边各项环境因素都有关联,您可以看下DJI GO界面的信道干扰是不是很大,我是通过增加信道和外置反射板的方式来增强的。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-22 37#
蓝胖子 发表于 2016-9-22 00:17
这个问题都有啊,先校准了IMU 还造成了超级慢的预热问题,又校准了云台,现在还是歪的,真是服了~~~还有遥 ...
从坛里的飞友反馈来看,P4的云台倾斜已然不是个案了。
蓝胖子  Phantom 4认证用户 2016-9-22 38#
是啊  歪的太多了。开始我还以为有风就会歪,后来我想了下不对啊,云台是根据水平仪的记录数据决定的,才知道这个东西是有问题啊
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-22 39#
蓝胖子 发表于 2016-9-22 18:06
是啊  歪的太多了。开始我还以为有风就会歪,后来我想了下不对啊,云台是根据水平仪的记录数据决定的,才知 ...
水平校准如无果可以找售后咨询下,期待老兄有不同回复。
已累计飞行638243米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论