请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 41#
denny@vastest.c 发表于 2016-8-15 18:57
还是那句老话,不做死就不会死……
想多去感受是内因,内功不到是缺乏经验。非您所说的“作死”
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 42#
秋香 发表于 2016-8-15 17:00
1、飞机会根据飞行的距离自行计算返航和降落的电量,也就是我们俗称的智能低电量返航及降落
2、强制降落的 ...
秋香版主,还有一个问题。为什么DJI GO里面设置的是10%强降,但飞行时20%电量就执行了。
dij3sxx  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-15 43#
测高空风速很简单啊,在高空打到姿态模式,摇杆不动就能看到风速和风向了啊
dij3sxx  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-15 44#
强降模式你也可强制拉起来的,只是你不敢把杆推到底啊,应该在目视的情况下练练低电强降的操控方法,不过你也歪打正着,否则把电拉完了你就找不回来了
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-15 45#
Michael* 发表于 2016-8-15 19:27
秋香版主,还有一个问题。为什么DJI GO里面设置的是10%强降,但飞行时20%电量就执行了。 ...
20%那是智能下降。这种下降一般维持几秒就停止,然后过几秒钟再次下降... ...但是一样会把原来的自动返航模式给中止掉。
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-15 46#
Michael* 发表于 2016-8-15 18:27
看来夜鹰兄前辈回程速度受逆风影响不是很大。或者先飞1KM,尝试下回程测测风速再继续飞更为妥当? ...
我也是这样,每次先用一块电池探测不同高度的风力风向。如果养成这种习惯,您就会发现近地面的风力并不一定呈现梯级变化,有时候会呈现弯弓型,有时候会在某一个高度突然增大,这跟大气稠度、气压、环境建筑物和山体的高度都有联系。当然很难归纳,但是如何有效利用这种风力分布,是我们一定要面对的问题。
飞入新境界
秋香  超级版主 2016-8-15 47#
Michael* 发表于 2016-8-15 17:47
谢谢秋香版主的耐心回复,您提及的
2、严重低电量并刚刚开始失联状态的时候,有没有可能信号传输有迟缓, ...
1、这个不一定的,我们飞行记录上的GPS坐标是飞机信号正常连接最后一刻的坐标,有些时候如果图传信号中断了,飞机记录就会停止了,如果飞机此刻收到干扰或者飞机搜星质量不好,切换到了姿态,飞机就会飘,最后飞机的定位我们是无法获取的
2、这个时间轴是指剩下的电量距离home点返航还有多久,绿色就代表安全飞行,黄色就是低电量阶段,红色就是严重低电量阶段
3、不建议满杆,长时间满杆会影响电池的功率输出
4、您的设备里安装了多少个DJI GO?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-15 48#
Michael* 发表于 2016-8-15 17:17
没有拉距过总有想尝试的欲望,不体验是遗憾。经历过的心情确实保守了。 ...
实际上飞行是一个挺保守的行为,冒险精神可以有,但是是建立在一些前提的条件下的,拉距这种事情就和开车一样最开始都想开快,后来慢慢的以稳为主了,有个相对安全的测试楼主可以去尝试一下,不尝试也没有关系,就是找一个空旷的地方,一直向上飞,飞到500米限高,然后就环视一下,降落,满电100%下来以后其实已经没多少电了,虽然不至于低电量报警,但也很低了,给楼主的建议就是50%以下尽量开始返航,30%一定要在视距之内
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 49#
dij3sxx 发表于 2016-8-15 19:31
测高空风速很简单啊,在高空打到姿态模式,摇杆不动就能看到风速和风向了啊 ...
感谢sxx分享,回头就去尝试。确实一直没怎么搞懂姿态球的用法和实际价值。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 50#
测高空风速很简单啊,在高空打到姿态模式,摇杆不动就能看到风速和风向了啊 ...
感谢sxx教导,回头就去尝试。确实一直没怎么搞懂姿态球的使用方法和实际价值。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 51#
感谢sxx教学,回头就去尝试。确实一直没怎么搞懂姿态球的使用方法和实际价值。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 52#
dij3sxx 发表于 2016-8-15 19:37
强降模式你也可强制拉起来的,只是你不敢把杆推到底啊,应该在目视的情况下练练低电强降的操控方法,不过你 ...
记得强降时尝试操作过手工返航,急于想下降高度以提高飞速,所以应当没有阻止飞行器下降,很快就导致了失联。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 53#
多十德 发表于 2016-8-15 19:57
20%那是智能下降。这种下降一般维持几秒就停止,然后过几秒钟再次下降... ...但是一样会把原来的自动返航 ...
十德兄前辈,智能下降是无法手工取消的?清楚记得那个❌点不掉
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 54#
十德兄,风力的有效利用对我来说遥不可及,我现在能做的就是感觉是否有风。如此深奥的学术靠前辈你了,整篇论文,我当小白鼠。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 55#
秋香 发表于 2016-8-15 20:57
1、这个不一定的,我们飞行记录上的GPS坐标是飞机信号正常连接最后一刻的坐标,有些时候如果图传信号中断 ...
感谢秋香版主的回复
1. 干扰是不可抗力,看来还是可以放心依赖飞行记录。
2.不断变化的数字代表余电飞行时间还是返航时间?
4.DJI GO只有一个,还有一些别的app。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 56#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-15 21:11
实际上飞行是一个挺保守的行为,冒险精神可以有,但是是建立在一些前提的条件下的,拉距这种事情就和开车 ...
感谢番茄兄的教学,此行感受到50%余电返航不靠谱,此飞是65%余电返航的。30%余电在肉眼范围应当可以保证安全,下次注意练习。相信飞的多了对时间,电量,距离,风力影响的感觉会更为精确。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 57#
手机回帖,感觉崩溃。
mpf163  Mavic Pro认证用户 2016-8-15 58#
在上海,还是夜晚拉锯,只能说你胆子太大了,这次是幸运,如果还敢这么玩,恐怕就没那么幸运了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 59#
想到另外一个问题,回看多次此次惊险的飞行记录,发现多次掉电情况,不知各位是否碰过。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-15 60#
mpf163 发表于 2016-8-15 22:05
在上海,还是夜晚拉锯,只能说你胆子太大了,这次是幸运,如果还敢这么玩,恐怕就没那么幸运了。 ...
谢谢163的关注,飞行地点在上海郊区。刚特地测了一下,飞行点到上海默认的中心-人民广场的徒步距离为33.7km。即便如此,此地拉距也是不合适的,之前有写道。打算下次转战淀山湖
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-8-15 61#
这个帖子看完感受良多,学习到不少知识。首先祝贺楼主失而复得,安然无恙!

看到第三点,74电就到5km了,心里就为楼主担心了,顺风不小,回来压力肯定大。去程速度过快没有引起楼主警觉,应该跟楼主顺逆风状态下飞行次数不多、风向风力对电量影响的经验尚少有关;

楼主我觉得你当时应该好好谢谢哪位喝饮料的兄弟,是你的贵人来的!首先感谢他的不捡之恩,然后呢,因为有他在现场看着,就不会有其他人敢动机器;

通过这个实例,难得一见的自动降落证实了是靠谱的,就是不知道最后那161米是怎么个速度降下来的,落得那么平稳,要是有数据分享就好了。

建议楼主休整一段,多看看十德兄、夜鹰兄等一众高手的录屏帖,学习和总结好了再开始新的征程。

我有时也爱超视距超上一把,心里常给自己说的一句话说出来与楼主共勉:胆大,但要有所敬畏!
我是神哈哈  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-15 62#
我的3a降落在荒地.附近的人捡走了.找过去居然主动还我了.那是第一天飞
闪亮   2016-8-16 63#
多十德 发表于 2016-8-15 18:20
这次拉距肯定会给您留下深刻的印象,失去再找回的经历有利于您下次再进行同类尝试的时候提高警惕,把意外 ...
专家哪里都有诚恳的解答
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-16 64#
benfish@126.com 发表于 2016-8-15 23:47
这个帖子看完感受良多,学习到不少知识。首先祝贺楼主失而复得,安然无恙!

看到第三点,74电就到5km了, ...
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-16 65#
闪亮 发表于 2016-8-16 00:01
专家哪里都有诚恳的解答
啥时候飞P3A啊?
飞入新境界
闪亮   2016-8-16 66#
多十德 发表于 2016-8-16 00:15
啥时候飞P3A啊?
g20,飞机都被公安封条暂保管了。我先去研究下iOS的录屏软件。峰会结束起飞
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-8-16 67#
回十德兄:我是客居深圳的江西人,时间长了,习惯了白话。我年龄小些,是弟辈。

因为接个航拍任务,要直飞个4km左右,6月15号之前都没有摸过哪怕遥控飞机玩具什么的,也是硬着头皮上的了。机器到手我那个着急啊,幸好当时十德兄及一众兄弟好像在冲7还是7.5那会分享了很多实用的经验,然后就循着大家的经验慢慢练习,目前能熟练处理5以内的飞行算是达成目标了。

但是跟着兄弟们的帖子飞着,感觉到了超视距不一样的人生体验。拿起了就放不下了,我会一直做兄弟们的粉丝
我是神哈哈  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-16 68#
十德兄的遥控器 天线有改装吗
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-16 69#
闪亮 发表于 2016-8-16 00:25
g20,飞机都被公安封条暂保管了。我先去研究下iOS的录屏软件。峰会结束起飞 ...

飞西湖一定要小心。 春节后我在保俶塔后面山下一小区探望同学父母,为演示给老人家看,在阳台起飞P3A,往南斜穿过西湖飞到湖滨一带大约3公里,返航遇到突起的大风,怎么也飞不动,最后坠落西湖。糗大了!
飞入新境界
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-8-16 70#
benfish@126.com 发表于 2016-8-16 00:39
回十德兄:我是客居深圳的江西人,时间长了,习惯了白话。我年龄小些,是弟辈。

因为接个航拍 ...
benfish 兄好!做自己的粉丝就好!您在深圳,夜鹰老大就在龙岗。他是龙岗一霸,有事可以找他。
飞入新境界
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 71#
benfish@126.com 发表于 2016-8-15 23:47

看到第三点,74电就到5km了, ...
谢谢benfish兄的关注,一言即中,确实新手一枚,把玩飞行器不过三周有余。不要说感觉各种要素的关联逻辑关系,现在还没能搞清app内各项指标代表何意。看到兄台的帖子,晚上立即上传了飞行记录( 链接: https://pan.baidu.com/s/1kVttfoj 密码: 7c3m),但下载了IOSD也无法打开,不知为何?持续关注坛里各路高人之帖,一直感觉受益匪浅,持续学习中。无知无惧,坠了才知。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 72#
闪亮 发表于 2016-8-16 00:01
专家哪里都有诚恳的解答
所以才是前辈风范
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 73#
十德兄前辈,看的也太细了。打字都能推理籍贯
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 74#
benfish@126.com 发表于 2016-8-16 00:39

因为接个航拍 ...
benfish兄是潜水的高人,鉴定完毕。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 75#
我是神哈哈 发表于 2016-8-16 01:08
十德兄的遥控器 天线有改装吗
据我观察是没有
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 76#
多十德 发表于 2016-8-16 01:17
飞西湖一定要小心。 春节后我在保俶塔后面山下一小区探望同学父母,为演示给老人家看,在阳台 ...
十德兄前辈原来也有惨痛经历,3KM还回不来,看来我的运气不是一般的好了。
oyyk  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-16 77#
看完楼主寻机过程真是有惊无险,看来拉距要循序渐进的练习
白鸽  Goggles RE认证用户 2016-8-16 78#
首先祝贺楼主顺利寻回爱机,失而复得的欣喜只有经历过的人才能体会深刻。
回程9.8m/s,你用的是自动返航,没有推杆加油吗?
按道理,精灵4飞7372米的单程是没问题的,稳定的风向及大小并不会改变拉距极限距离,相信十德兄说的如果在现场定能成功返航。
关于寻机,你至少有两种方法:1.开着APP往降落的地方寻找,当屏幕上小圆点和小三角重合时你就能看到爱机了。2.打开地图,根据APP最后标定的经纬度自己定位着去找。我的心得是,建议手机装个奥威浏览器,手机端输入经纬度查找更方便。
闪亮   2016-8-16 79#
飞西湖一定要小心。 春节后我在保俶塔后面山下一小区探望同学父母,为演示给老人家看,在阳台 ...
晕,那么诡异。你都无法解决,那怕怕的。白娘子施法了
闪亮   2016-8-16 80#
如果是P4 你应该可以飞回来。掉哪里了,我改天帮你捞回来
已累计飞行638243米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论