请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-8-16 81#
啥也不说了,人品爆表。
秋香  超级版主 2016-8-16 82#
Michael* 发表于 2016-8-15 19:27
秋香版主,还有一个问题。为什么DJI GO里面设置的是10%强降,但飞行时20%电量就执行了。 ...
飞机电量有一个双从保险,一个是我们在APP里设置的电量,另一个是我们飞机根据飞行的距离自己会计算一个返航和降落的电量
一般飞机自己计算的值都可以算是保险值

伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-16 83#
Michael* 发表于 2016-8-15 21:58
感谢番茄兄的教学,此行感受到50%余电返航不靠谱,此飞是65%余电返航的。30%余电在肉眼范围应当可以保证 ...
那是肯定的,多飞飞差不多感觉就出来了,要考虑距离,高度,就我这脾气,从500米下来,还得5-6分钟呢-_-
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
fbirui007  Goggles RE认证用户 2016-8-16 84#
楼主也是上海,幸会
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 85#
benfish@126.com 发表于 2016-8-15 23:47
这个帖子看完感受良多,学习到不少知识。首先祝贺楼主失而复得,安然无恙!

看到第三点,74电就到5km了, ...
benfish兄,上传的飞行数据不知道是否记录了下降状态,移动端的飞行录像是没有的。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 86#
我是神哈哈 发表于 2016-8-15 23:54
我的3a降落在荒地.附近的人捡走了.找过去居然主动还我了.那是第一天飞
哈哈兄的人品也爆了,此类事情以后是再也不想碰到了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 87#
oyyk 发表于 2016-8-16 05:11
看完楼主寻机过程真是有惊无险,看来拉距要循序渐进的练习
谢谢oyyk的关注,我此次就是太冒进了,其实十德兄也是逐渐拉距的,是个隐忍和攒经验值的过程,无法跨越。
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-8-16 88#
Michael* 发表于 2016-8-16 03:28
谢谢benfish兄的关注,一言即中,确实新手一枚,把玩飞行器不过三周有余。不要说感觉各种要素的关联逻辑 ...
楼主,抱歉让你失望了我主要围绕相机在学习、练习飞行。之前提到的数据分享是希望你能否有空回放记录看看有没有些数据可以分享上来,可能我没说清楚导致你把数据导出并上传了。这原始的数据目前只有dji内部有专用软件读取。即已上传可转向dji求助

再次抱歉!
benfish@126.com  Phantom 4认证用户 2016-8-16 89#
多十德 发表于 2016-8-16 01:19
benfish 兄好!做自己的粉丝就好!您在深圳,夜鹰老大就在龙岗。他是龙岗一霸,有事可以找他。 ...
十德兄您好!我已加上夜鹰兄了,得空会专程去拜访。很佩服兄长人生事业成功之余,兴趣爱好也玩得专业!希望下次有空再去香港时能经深圳稍作停留,能一睹兄台们的风采实是一大幸事!
秋香  超级版主 2016-8-16 90#
Michael* 发表于 2016-8-15 21:53
感谢秋香版主的回复
1. 干扰是不可抗力,看来还是可以放心依赖飞行记录。
2.不断变化的数字代表余电飞行 ...
通俗点的解释:我们飞机会有一个智能低电量计算,低电量返航,严重低电量降落,这是计时就是告诉我们,距离低电量还有多久,距离严重低电量还有多久
把APP卸载后重新安装也还是这样?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
BG4DEJ  Mavic 2 Pro认证用户 2016-8-16 91#
楼主人品爆发啊,恭喜一哈!!!
感谢楼主以及诸多老司机的经验、教训,为我们上了一堂生动的实战课!!!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 92#
白鸽 发表于 2016-8-16 08:32
首先祝贺楼主顺利寻回爱机,失而复得的欣喜只有经历过的人才能体会深刻。
回程9.8m/s,你用的是自 ...
谢谢白鸽兄的关注,此次的风力因素及距离,总感觉飞回是个不可能的事件。重新回看了我的飞行操控记录,P档自动返航时没有推杆,我一直认为自动返航的速度是无法干预的,类似开车时的巡航。学习了您的指导,下次就实验自动返航推杆。记得之前十德兄也提过,回程逆风推杆可能要保持个几秒,速度才能提上来,当时太紧张了,手指一直在抖动状态,考虑欠周全。感谢白鸽兄提供的寻机方案,已经收藏了,第一种在没有图传的时候是否无法使用?app我查了下(ios),奥维互动地图浏览器,应当是这个了。延伸下话题,这两种方案有无精确度的差异或是使用场景的限制?之前在此贴跟秋香版主也讨教过,失联状态,排除周边环境的干扰,可以把飞行记录最后的点当成是降落点。dji go是否会出现飞行记录保存不下来的问题?停止不了胡思乱想的状态了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-16 93#
闪亮 发表于 2016-8-16 08:57
晕,那么诡异。你都无法解决,那怕怕的。白娘子施法了
可能雷峰塔的干扰很大
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 94#
aopai888 发表于 2016-8-16 09:24
啥也不说了,人品爆表。
生平难得一见
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 95#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-16 11:54
那是肯定的,多飞飞差不多感觉就出来了,要考虑距离,高度,就我这脾气,从500米下来,还得5-6分钟呢-_- ...
番茄雄看来是慢脾气,要是我早就手心流汗,叼烟解闷了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 96#
fbirui007 发表于 2016-8-16 11:59
楼主也是上海,幸会
007兄,幸会。有机会可以一起飞。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 97#
秋香 发表于 2016-8-16 11:42
飞机电量有一个双从保险,一个是我们在APP里设置的电量,另一个是我们飞机根据飞行的距离自己会计算一个 ...
秋香版主,高度161m需要20%电量,冗余是不是太多了点。我下次试试是不是每次到这个高度左右就会启动强降,跟水平距离无关。如果跟水平距离有关,2663.8m的水平距离,20%电量强降的意义又在哪里呢?不太懂这个设置机制。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 98#
benfish@126.com 发表于 2016-8-16 14:02
楼主,抱歉让你失望了我主要围绕相机在学习、练习飞行。之前提到的数据分享是希望你能否有空回 ...
已然很感谢benfish兄的关注和点评,今晚就发给DJI。期待您的大作。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 99#
benfish@126.com 发表于 2016-8-16 14:13
十德兄您好!我已加上夜鹰兄了,得空会专程去拜访。很佩服兄长人生事业成功之余,兴趣爱好也玩得专业!希 ...
benfish兄说出了我的心声,华东片区聚首难度看来较大啊。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 100#
秋香 发表于 2016-8-16 14:43
通俗点的解释:我们飞机会有一个智能低电量计算,低电量返航,严重低电量降落,这是计时就是告诉我们,距 ...
谢谢秋香版主赐教,看来这个进度条也是有部分参考意义的,前提是对于目前飞行状态,时间和距离的变化要事先心里有数才可。“直播助手”已卸载了,刚重新安装后目前正常了。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 101#
BG4DEJ 发表于 2016-8-16 15:34
感谢楼主以及诸多老司机的经验、教训,为我们上了一堂生动的实战课!!! ...
手台兄,草鱼瓶。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 102#
BG4DEJ 发表于 2016-8-16 15:34
感谢楼主以及诸多老司机的经验、教训,为我们上了一堂生动的实战课!!! ...
此处高人甚多,我也是想跟各位多多讨教,无奈新手,对飞行的热爱才刚刚开始。论坛碰撞才有火花啊。
二号种子  Osmo Mobile认证用户 2016-8-17 103#
九德弟 发表于 2016-8-15 19:06
display recoder,ios9.3.3越狱去雷锋源去下
感谢高手指导!
九德弟  Mavic Pro认证用户 2016-8-17 104#
二号种子 发表于 2016-8-17 13:06
感谢高手指导!
不谢
秋香  超级版主 2016-8-17 105#
Michael* 发表于 2016-8-17 00:52
谢谢秋香版主赐教,看来这个进度条也是有部分参考意义的,前提是对于目前飞行状态,时间和距离的变化要事 ...
现在IOS设备可以微信直播了,国内用户也方便了不少
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
秋香  超级版主 2016-8-17 106#
Michael* 发表于 2016-8-17 00:23
秋香版主,高度161m需要20%电量,冗余是不是太多了点。我下次试试是不是每次到这个高度左右就会启动强降 ...
这个值并不是固定的,飞机需要结合飞行的距离自己计算,我建议楼主最好不要拉锯轻易来测试低电量的问题,如果飞机回不来,会比较难过
与水平距离有关的,在home为中心,20米为半径的范围内的时候,飞机低电量的时候就是直接原地降落的,不会返航
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 107#
秋香 发表于 2016-8-17 14:55
这个值并不是固定的,飞机需要结合飞行的距离自己计算,我建议楼主最好不要拉锯轻易来测试低电量的问题, ...
秋香版主,轻易不会去尝试这么远的拉距了,谢谢提醒。继续回看飞行记录,失联前的最后时刻用的是手动飞行。现在可以去理解为什么飞行器降落点距离记录点这么近了。如果是自动返航状态,失联,系统同时自动开启了强降模式,飞行器的轨迹是继续回程并下降,还是失联点原地下降?失联后是不会有飞行记录的?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 108#
秋香 发表于 2016-8-17 14:50
现在IOS设备可以微信直播了,国内用户也方便了不少
谢谢秋香版主提示,下次就会尝试。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-17 109#
夜鹰 发表于 2016-8-15 18:37
这就对了在下每次远航定会一块电试飞测风!
夜鹰兄前辈,还在期待十德兄的破9视频呢,苦等您很久了。
夜鹰  Mavic Air认证用户 2016-8-17 110#
很遗憾!app现没有私信功能
乐趣在于折腾…
秋香  超级版主 2016-8-17 111#
Michael* 发表于 2016-8-17 15:20
秋香版主,轻易不会去尝试这么远的拉距了,谢谢提醒。继续回看飞行记录,失联前的最后时刻用的是手动飞行 ...
首先要看您指的失联是指遥控信号还是图传信号,不一定失联了飞行记录就中断的
遥控和图传走的是两个链路
没有完全的断开,就还是有图传的
返航逻辑是飞机从失联位置爬升到设置的返航高度(此情况用户飞行高度低于设置的返航高度,且在以返航点为中心,20米为半径范围外,)再掉头,直线飞回HOME点,在home点上方,开始降落
那么对于在以返航点为中心,20米为半径范围内的时候,飞机就是直接降落
白鸽  Goggles RE认证用户 2016-8-18 112#
夜鹰 发表于 2016-8-17 15:53
很遗憾!app现没有私信功能
老大,PC端浏览器里有私信功能吧
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-18 113#
Michael* 发表于 2016-8-17 00:16
番茄雄看来是慢脾气,要是我早就手心流汗,叼烟解闷了。
我是遵守规则+谨慎+好奇~哈
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-18 114#
秋香 发表于 2016-8-17 15:54
首先要看您指的失联是指遥控信号还是图传信号,不一定失联了飞行记录就中断的
遥控和图传走的是两个链路
...
谢谢秋香版主的解答,如果是  自动返航   状态,失联(图传、遥控全断),系统同时自动开启了强降模式,飞行器的轨迹是继续回程并下降,还是失联点原地下降?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-18 115#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-18 18:46
我是遵守规则+谨慎+好奇~哈
番茄兄看来很少冲动,跟DJI售后不会很熟。
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-18 116#
Michael* 发表于 2016-8-18 21:00
番茄兄看来很少冲动,跟DJI售后不会很熟。
其实也是炸过机的,所以不安全的事情我都少做
以前玩旋翼的,上树的技术都是那时练就的
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-18 117#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-18 21:42
其实也是炸过机的,所以不安全的事情我都少做
以前玩旋翼的,上树的技术都是那时练就的 ...
番茄兄原是前辈,敬仰。上树功力还可练级。 真爱生命,远离炸机
秋香  超级版主 2016-8-19 118#
Michael* 发表于 2016-8-18 20:59
谢谢秋香版主的解答,如果是  自动返航   状态,失联(图传、遥控全断),系统同时自动开启了强降模式, ...
就在判断严重低电量的点开始直接降落,不会回航了
carpking  Goggles RE认证用户 2016-8-21 119#
基本保证每次30%电量进入视距,20%必须开始降落。飞机是能计算电量和飞行距离,但是很多外在因素,比如风速、遮蔽物等因素,切勿贪飞!
carpking  Goggles RE认证用户 2016-8-21 120#
还有就是超视距飞行,像楼主这样的距离,最好是在A点起飞,B点安排人目测着陆。
已累计飞行638243米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论