请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
1061037837@qq.c  Phantom 4认证用户 2016-8-21 121#
lz增程用的什么?是定向天线吗?谢谢
67762141  Mavic Pro认证用户 2016-8-21 122#
顺风风和顶风飞是不一样的
伊尔的番茄  Osmo认证用户 2016-8-22 123#
Michael* 发表于 2016-8-18 23:15
番茄兄原是前辈,敬仰。上树功力还可练级。 真爱生命,远离炸机
所以安全飞行,远离炸鸡,也要远离爬树和开启搜索模式
番茄的优酷子频道:http://i.youku.com/chrisforce
          微信公众号:TomatoVision
                    微博:http://weibo.com/greatbun
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 124#
伊尔的番茄 发表于 2016-8-22 11:26
所以安全飞行,远离炸鸡,也要远离爬树和开启搜索模式
除了极客,别人不会有此欲望了。事先知道方法论有备无患。昨晚去看了电商里无安装吸附式的GPS定位器,最轻的也要近200G,装上后平衡也很难找,又是额外的耗电。总体看来不适合。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 125#
秋香 发表于 2016-8-19 10:34
就在判断严重低电量的点开始直接降落,不会回航了
谢谢秋香版主
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 126#
carpking 发表于 2016-8-21 18:12
基本保证每次30%电量进入视距,20%必须开始降落。飞机是能计算电量和飞行距离,但是很多外在因素,比如风速 ...
谢谢您的提醒,已然在压抑测距的欲望。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 127#
carpking 发表于 2016-8-21 18:14
还有就是超视距飞行,像楼主这样的距离,最好是在A点起飞,B点安排人目测着陆。 ...
好主意,下次找个朋友跟着飞行器。搭一顿撸串。顺便可以看看反射板可以撑到多远。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 128#
1061037837@qq.c 发表于 2016-8-21 22:59
是的,某电商买的,¥56。基本就是铝和铜两种,我选的是铜质的。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 129#
1061037837@qq.c 发表于 2016-8-21 22:59
动手能力太差,也怕影响售后,所以没敢改装天线。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-8-22 130#
67762141 发表于 2016-8-21 23:14
顺风风和顶风飞是不一样的
新手,所以0经验起步。此飞爆胆了。
firedog2016  Osmo Action认证用户 2016-9-1 131#
我的APP为什么没有经纬度显示?
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-9 132#
Michael* 发表于 2016-8-15 19:12
总算盼来了十德兄前辈,感谢您的认可和指教。顺道请教下,我之前看过您的视频,记得有的时候姿态模式还会 ...
20m/s的速度只能代表有顺风,但不能知道这风有多大,但是77%的电量飞了7.4公里,这表示这个风力大得简直不能更大,因为无风情况下这么多电量我估计撑死只能飞到5KM(没拉锯过,我只是估计一下。),也就是说风力平白无故地送了你2KM的距离,那么在返回时,它也会扣掉你这么多。

所以千万别用带风的速度去估计距离,你飞出去慢,但是回来快,你飞出去快,但是回来慢。

此外,我认为风力是可以计算出来的,不要别的传感器,根据倾角和当前的速度就能计算出来了。

除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-20 133#
firedog2016 发表于 2016-9-1 21:23
我的APP为什么没有经纬度显示?
fire兄,我用的是IOS设备,经纬度是在飞行记录里查看的,飞行过程中是看不到经纬度的,不知兄台用的是什么设备?
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-20 134#
jingrongren 发表于 2016-9-9 18:09
20m/s的速度只能代表有顺风,但不能知道这风有多大,但是77%的电量飞了7.4公里,这表示这个风力大得简直 ...
jingrongren兄,77%电量飞行出去是5KM,不过中途有掉头返回在继续往前飞的动作,算上这个的话,77%电量应当飞行在6KM左右。参考十德兄的拉距视频,无风情况,5KM的距离肯定是不止的,保守也有7KM。我犯的错误在于没有第一时间意识到顺风影响,经验欠缺的表现。感谢您的提醒。
根据倾角和速度计算风力个人认为很难,原因有二,1、倾角的度数在屏幕没有显示 2、飞行过程中边飞边头脑风暴,常人应当很难做到。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-20 135#
Michael* 发表于 2016-9-20 03:20
jingrongren兄,77%电量飞行出去是5KM,不过中途有掉头返回在继续往前飞的动作,算上这个的话,77%电量应 ...
我是说自带风速计算理论是可行的,不是让人去计算啦。
根据GPS算出当前速度,再根据倾角测算对应的速度和加速度,不仅能实时显示风速,也能得知风向。
其实你掰到姿态模式很快就能看到风速。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-9-22 136#
jingrongren 发表于 2016-9-20 11:11
我是说自带风速计算理论是可行的,不是让人去计算啦。
根据GPS算出当前速度,再根据倾角测算对应的速度和 ...
jingrongren兄的脑力甚好,可以找个DJ的开发人员深度聊下,普及众生。姿态模式看风速,您的意思就是弃控,看界面上显示的垂直和水平速度?这个应当不准,飞行器本身的重量没有放进去考量。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-22 137#
Michael* 发表于 2016-9-22 14:51
jingrongren兄的脑力甚好,可以找个DJ的开发人员深度聊下,普及众生。姿态模式看风速,您的意思就是弃控 ...
这个准呀,飞机的质量只是跟加速度有关,峰值速度还是和风速一致的。

而且光论水平面,确定的风速总不可能产生不同的倾角对吧,所以每个倾角都能对应一个确定的风速。

当然,具体到现实情况还是很不容易的,气流状况不尽相同,但是气流也同时影响了机器其他方面,理论上是可以抵消掉的。
已累计飞行638243米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论