请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

为何精灵4的镜头有两个版本?和精灵3类似的球面镜组拍摄4K视频存在严重畸变

手机看帖 16 2543
7月29日购买的第一台精灵4,由于多个故障,返厂换新,案例号:CAS-213274-N5S6C9。其中有一条就是镜头畸变严重,在4K视频模式下拍摄远处大楼,大楼整体都是弯的:
精灵4 4K录制有畸变
回到家中再仔细测试,不仅左右,上下也是畸变的
精灵4 4K录制有畸变
此现象仅限于4K录像的两种分辨率下,1080P、2.7K均无畸变
换新回来的第二台精灵4,7月份生产的,发现镜头模组改变了,除了最外层的UV镜,里面的镜组不再是球形的了,变成了非球面的,这个镜头在4K录像下的畸变要好于球面的镜头,但也有畸变。
这第二台机器的超声波传感器是坏的,然后又返厂了,案例号:CAS-219642-N2W1M8。由于返厂太匆忙,没有做畸变测试。
换回来了第三台机器。第三台是6月份产的,镜头和第一台的一样,和精灵3的类似,在UV镜内是个球形的镜片,4K录像畸变严重:
请教DJI工程师们,4K录像畸变这个问题你们发现了么?在精灵4的文案中写到“精灵4的镜头畸变与上一代相比,有了明显的下降,降低达36%,并显著消除暗角。”
实际上,我的精灵3A拍摄2.7K视频只是边角有广角畸变,不会影响画面中的直线条,绝不会像4这样出现球形畸变,直线变成曲线了。
请工程师们检查这到底是软件问题还是硬件问题,为何2.7K录像没有畸变,4K却畸变严重,如果是软件问题,请优化算法,如果是硬件问题,那我这第三台又要返厂了。

7月29日激活,到现在两个星期返厂了两次,不仅没有投入使用创造价值,还降价亏了2000。

附精灵3A的畸变测试:
精灵3A 2.7K视频录制无畸变
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
zengwenjie  Phantom 4认证用户 2016-8-17 2#
这不叫变形 这叫广角
木子。  Goggles认证用户 2016-8-17 3#
呵呵。。。
楼主  Inspire 2认证用户 2016-8-17 4#
管理员们呢?
340030175  Inspire 1认证用户 2016-8-18 5#
有图有真相,大疆不支声。
ixiefa@126.com  Osmo Mobile 2认证用户 2016-8-18 6#
楼主,你两张镜头照片到底哪个是非球面的啊?我没注意过这个问题,现在飞机是第二张照片那种镜头
冬瑞  超级版主 2016-8-18 7#
楼主您好,您的情况我们已经帮您反馈了,相关客服人员已经邮箱与您联系,麻烦您注意查收。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
lyun313  Inspire 1 RAW认证用户 2016-8-23 8#
感觉两个镜头硬件有区别哦,我还没注意呢,回头看下去
楼主  Inspire 2认证用户 2016-8-25 9#
冬瑞 发表于 2016-8-18 16:07
楼主您好,您的情况我们已经帮您反馈了,相关客服人员已经邮箱与您联系,麻烦您注意查收。 ...
案例号:  CAS-229468-G7N7D3,已送达售后,请跟进处理,抓紧发回来。。。
返厂原因:相机4K录像存在异常畸变、yaw/roll无法精确校准,yaw偏左,roll左边高右边低。
请帮我换一个新款镜头的机器。
这次已经是第三次返回了,购买了快一个月,3台机器都无法正常使用,返厂一次就是一星期,麻烦这次发货前将新机拆封,帮我检查测试好没问题后再发,我不想再换了。。。
联系我的那个客服我星期一发邮件给他的,现在还没回复:Jessie-深圳市大疆创新科技
冬瑞  超级版主 2016-8-25 10#
15996546801 发表于 2016-8-25 12:36
案例号:  CAS-229468-G7N7D3,已送达售后,请跟进处理,抓紧发回来。。。
返厂原因:相机4K录像存在异常 ...
您好,我会给您备注好,协助您安排加急处理并测试后再发回的,我们客服同事已经回复您邮件了,麻烦您查收一下~
飞翔的鱼  Inspire 1 RAW认证用户 2016-8-26 11#
15996546801 发表于 2016-8-25 12:36
返厂原因:相机4K录像存在异常 ...
你这问题几乎跟我一模一样啊!Y轴应该是装配不精确的问题,自己根本就校准不了。R轴我也是歪,飞起来就歪。
楼主  Inspire 2认证用户 2016-9-2 12#
冬瑞 发表于 2016-8-25 14:19
您好,我会给您备注好,协助您安排加急处理并测试后再发回的,我们客服同事已经回复您邮件了,麻烦您查收 ...
你好,返回的机器已收到,测试终于正常了。。。
不过现在有一个尴尬的问题,返回过来的是一整套欧洲版本的机器,里面的电源线也是欧版的圆头插头,新国标的插座貌似不兼容这个头子,带出去用可能会遇到麻烦。。。能否给我换一根AC线呢?
还有CE和FCC的遥控距离(遥控器发射功率)有差别,这个是遥控器限制死的还是自动控制的?
冬瑞  超级版主 2016-9-2 13#
15996546801 发表于 2016-9-2 00:06
你好,返回的机器已收到,测试终于正常了。。。
不过现在有一个尴尬的问题,返回过来的是一整套欧洲版本 ...
您好,我这边协助您跟相关同事沟通过了,会给您补寄一条可以在大陆地区使用的电源线,请您确认下。遥控距离是飞机根据GPS位置自动切换的哦
楼主  Inspire 2认证用户 2016-9-2 14#
冬瑞 发表于 2016-9-2 14:42
您好,我这边协助您跟相关同事沟通过了,会给您补寄一条可以在大陆地区使用的电源线,请您确认下。遥控距 ...
好的谢谢
冬瑞  超级版主 2016-9-2 15#
已经安排帮您寄出了哦,请您稍后查收~
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
sensir   2017-3-7 16#
啥结果啊?楼主?出口的就好了?
fangan85   2017-3-7 17#
已累计飞行1348193米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论