请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

秋香姐,帮我看看为什么X5镜头会出现曝光过度的情况

手机看帖 22 1268
X5镜头在拍摄照片的时候,会出现曝光过度的情况。
具体是这样的,一般我都设置光圈优先模式,光圈用F8;在拍摄照片时,在同一场景,会经常出现前一张曝光特别过渡,什么都没有。而后一张却是正常的情况。首先申明,我没设置为包围曝光模式哈~~~
另外,总感觉X5镜头在拍摄录像的时候,画面是灰蒙蒙的,一点通透性都没有。
我给售后打电话,让我传原始素材给他,他的回复我真是理解不了,说什么我这里本来就是这样的天气!!!

什么意思嘛?如果是天气的原因我难道眼睛瞎了看不见?
为什么我同样用精灵3P拍出来的会是如此通透漂亮呢?
我只有到这里求助了!我将图片传上来。视频有点大,好像传不了。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-30 2#
第一张空白的就是忽然曝光过渡的照片
下面的图片是售后回复我的!!!
zjykkx  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-30 3#
楼主你不适合玩x5.....
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-30 4#
zjykkx 发表于 2016-8-30 13:40
楼主你不适合玩x5.....
为哈呢?
zjykkx  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-30 5#
曝光过度你缩小光圈或者快门速度放快点啊 1/7秒....肯定过曝啊
大疆上海1933体验店  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-30 6#
请把相机调到自动挡
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-30 7#
zjykkx 发表于 2016-8-30 13:43
曝光过度你缩小光圈或者快门速度放快点啊 1/7秒....肯定过曝啊
大哥啊,我用的是光圈优先模式,光圈早已设置为F8了,ISO为100;但为什么会出现光圈和快门不匹配的情况呢?并且是前后两张的曝光数据是不一样的,在同一场景下,第一张会曝光过渡,后面一张却是正常;
大疆上海1933体验店  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-30 8#
6641182 发表于 2016-8-30 13:47
大哥啊,我用的是光圈优先模式,光圈早已设置为F8了,ISO为100;但为什么会出现光圈和快门不匹配的情况呢 ...
检查你的颜色设置,设置为鲜艳
DJI即时消息请关注微信公众号shengultd
淘宝店:shengultd.taobao.com
秋香  超级版主 2016-8-30 9#
我这边会联系相关同事看看原始文件的具体情况,然后协助您解决此问题
请您稍安勿躁
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-30 10#
大疆上海1933体验店 发表于 2016-8-30 13:51
检查你的颜色设置,设置为鲜艳
设置为自动档也出现这样的情况;颜色鲜艳模式也试过;一样的,没改变,在颜色鲜艳情况下,就多了一些色彩而已,通透性还是很差,雾蒙蒙的。我8月8号才激活的机器呀~~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-30 11#
秋香 发表于 2016-8-30 14:12
我这边会联系相关同事看看原始文件的具体情况,然后协助您解决此问题
请您稍安勿躁 ...
好的,8月8号才激活的机器啊
P-47  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-30 12#
您确信前后两张照片都是jpg格式吗?有没有可能一张是jpg而另一张是dng?
俺觉得可能是开了RAW格式,所以第二张才没变成白板。
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-31 13#
P-47 发表于 2016-8-30 18:58
您确信前后两张照片都是jpg格式吗?有没有可能一张是jpg而另一张是dng?
俺觉得可能是开了RAW格式,所以第 ...
我习惯JPEG+RAW格式拍摄照片,后期更方便处理。但是这个和同一地点前后两张照片曝光不一样没有关系啊。今天下午,我再次按照飞友所说的,把感光度设为自动,视频效果要好一些,但是照片依然出现同一场景一张过曝一张正常的情况。
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-31 14#
很正常,我的一直这样,每次都是多拍几张。有的时候过曝,有的时候还欠曝,关键还有色温有的时候也不一样。后期慢慢调,但是想拍接片就麻烦了!期望大疆下次固件能升级,改正一下。另外就是相机常常不水平,这个太烦人了!
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-31 15#
测光模式、测光点位置等都会影响到自动暴光的结果,
还有一个我自己使用体会,在录像模式下,直接按下拍照键,这时候产生暴光不准的几率很大,如果是拍照,请在拍照模式下,并确认测光模式适合,测光点(区域)在正确对象(位置)上,并确认对焦,按下拍照键,这样的成功率会高很多,仅供参考。
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-8-31 16#
拍摄录像时,如果想直接使用,就象X3一样直出,最好设置在鲜艳模式
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-31 17#
风光无限 发表于 2016-8-31 21:15
很正常,我的一直这样,每次都是多拍几张。有的时候过曝,有的时候还欠曝,关键还有色温有的时候也不一样。 ...
谢谢,我也只能学你一样了~~~
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-8-31 18#
舞文摄影 发表于 2016-8-31 23:03
测光模式、测光点位置等都会影响到自动暴光的结果,
还有一个我自己使用体会,在录像模式下,直接按下拍照 ...
明白,我一直在以为我的镜头是不是有问题。下次只能慢慢来了。
Barry   认证飞友 2016-8-31 19#
这属于偶发情况,我证实确实存在,特别是在拍摄完视频切换回照片拍摄模式下,可能是因为相机参数还没能反应过来,相同场景按两张,第一张是白光照片。
拥有设备:精灵2V、精灵2V+、精灵3A、悟X5、精灵4、精灵4P、御Mavic、OSMO
秋香  超级版主 2016-9-2 20#
6641182 发表于 2016-8-30 16:14
好的,8月8号才激活的机器啊
楼主您好,麻烦您帮我截一张您的APP里的关于界面给我下,我需要确认下版本号
我们这边相关同事也在进行测试了
视频的问题经确认,是正常的,可以在后期的时候增强一下对比度
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
zyz2345678  Inspire 1 RAW认证用户 2016-9-3 21#
我买了一台悟1RAW。
     第一次购买,第一次试飞出现下列情况:
     悟1RAW 飞行器第一次飞行就出状况,IPAD屏幕出现卡顿,有黑条纹出现,比较频繁。有时整屏黑掉。我用的通讯器是IPAD mini4,和IPAD mini2。两个通 讯器多是这种情况。固件版本多升级到了最新。
     第二次,返厂检测,今天(9月3日)下午收到,第一时间试飞,情况依旧,根本不好试飞。不要怀疑场地问题,贵司的P3航拍器我飞的非常好。
     注:这次非常强烈要求退货退款,如对上述图片,视频资料有疑问,可以派人到我现场试飞。我况且我可以告贵司有欺骗消费者嫌疑。请您们领导重视。

飞友们不要再买悟1系列产品
风光无限  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-3 22#
我觉得这些问题其实厂家是可以通过固件能解决的,盼望着!!!
小蚂蚁大力士  Inspire 1 RAW认证用户 2016-9-11 23#
我昨天收到的悟1RAW,今天三星平板到货,打开app后大概折腾了10几分钟就是出现了楼主说的情况,且曝光模式根本无法切换,调光圈没有反应,后来干脆关机重新开机才恢复了正常,不知道是不是软件的问题。
已累计飞行723904米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论