请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

2分钟带你感受航拍拉力赛车比赛

精华 26
手机看帖 42 6743
第一次团队航拍拉力赛车,入手大疆3P快一年了,和好朋友大头弥勒外拍次数很多,在前期踩点和飞拍视频有很多默契。本次飞行航拍有精灵3P,精灵3A,悟1,摄像、摄影有5DMII、D700……

此次拍摄的赛车是广西必胜拉力车队。或许,这是中国最早出现的4车同发拉力赛,战术与技巧开始变得同等重要,所以他们定义为“战术拉力赛”,也很有幸成为了见证者。

感谢我的飞友朋友:大头弥勒,深蓝羽翼,Kan

虽然相关经验还有待增加,拍摄机位和踩点还需加强,但是还是要惯例一下分享经验:
1、拍摄前的踩点、机位非常重要
2、航拍前高度要在团队碰头会上达成共识,因为砂石赛场比赛不同于其他水泥地和场地赛,一旦灰尘扬起,而且同时有几架飞机在空中盲拍……以防万一。
3、镜头语言要丰富,对后期的剪辑有帮助。
4、要某些镜头慢动作来体现,帧数尽可能大,便于后期减帧。
5、飞机后期机身的清理。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
LeungChiYuen  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-1 2#
一大享受,正啊,那个对冲镜头,与俯视那个,大爱
楼主   认证飞友 2016-9-1 3#
感觉对冲的镜头还不是很低,还可以更低些,我比较喜欢飞机吃灰的镜头
楼主   认证飞友 2016-9-1 4#
感觉对冲的镜头还不是很低,还可以更低些,我比较喜欢飞机吃灰的镜头
Rainit  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-2 5#
▼迄今为止 模仿得最像作品的作品▼
松阳这片天
话说在地面一个镜头赛车后轱辘到底把相机怎么了?
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-9-2 7#
视频中有个片段相机被车压爆了吧
炸香机073   2016-9-2 8#
拍得不错                                 
269078064  Mavic Air认证用户 2016-9-2 9#
果然是老司机,下次带我一起去飞吧
李家村王铁匠  Inspire 1认证用户 2016-9-2 10#
还是不错,不过可以多看看大疆拍拉力赛的,感觉压迫感更强,感觉灰飞烟灭一样
楼主   认证飞友 2016-9-2 11#
李家村王铁匠 发表于 2016-9-2 19:45
还是不错,不过可以多看看大疆拍拉力赛的,感觉压迫感更强,感觉灰飞烟灭一样 ...
嗯,还有很多不足,还是要多练
楼主   认证飞友 2016-9-2 12#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-9-2 14:51
撞倒
captain.zhu   认证飞友 2016-9-2 13#
拍摄很有技巧,可惜环境稍微差了一点,航拍出不了效果
小蛋糕   认证飞友 2016-9-2 14#
单控确实很难做到双控那种镜头感
水上人家  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-2 15#
跳轴太厉害,看的不舒服。
壹米网线 发表于 2016-9-2 21:28
撞倒
可惜了那个相机
光影o月叶o  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-3 17#
璀璨星空影视文化传媒 发表于 2016-9-2 14:51
被撞倒的是什么相机。。。是不是有些画面放大了?
光影o月叶o 发表于 2016-9-3 11:31
被撞倒的是什么相机。。。是不是有些画面放大了?
不知道,楼主说已经Duang了~~
桂江郎  Inspire 1认证用户 2016-9-3 19#
支持一下广西必胜拉力车队。
开篇不错,但是精彩没有延续,航拍没有冲击力,跟不上节奏,飞行太保守。
516737698   2016-9-4 21#
甩尾那个镜头 人跟机子没事吧?
楼主   认证飞友 2016-9-4 22#
516737698 发表于 2016-9-4 11:04
甩尾那个镜头 人跟机子没事吧?
相机被撞倒
楼主   认证飞友 2016-9-4 23#
275875184@qq.co 发表于 2016-9-4 08:47
开篇不错,但是精彩没有延续,航拍没有冲击力,跟不上节奏,飞行太保守。 ...
以后再多加努力,这次感觉是保守了点,没有贴飞的镜头很遗憾
小马过河  Phantom 4认证用户 2016-9-4 24#
很不错了,学习了
526669047  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-4 25#
不知所谓的。
老实说没 看头
JDYHP  Phantom 4 Pro+认证用户 2016-9-5 27#
学习学习了!!!
如果说  甩尾的一镜 到最后刚好定格!!!那就帅爆啦
飞前做到细心,飞起来就会放心,飞后才能安心!
526669047  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-5 28#
美得不要不要的。
大翟  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-6 29#
没体会到速度感,跟随飞行太少,位置太高。可以参考大疆前段时间发布的一个国际赛车视频。
Mr.尧涛  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-6 30#
飞的高了点  距离太远没有速度感  照片很漂亮
一个喜欢新鲜,爱好动手与寻找乐趣的新飞手。也希望能与你一同学习进步,飞上蓝天,看
帅比小轩吖  Phantom 4认证用户 2016-9-6 31#
请教各位前辈们  精灵4容易玩不?我是纯新手 需要注意点什么?
楼主   认证飞友 2016-9-7 32#
帅比小轩吖 发表于 2016-9-6 23:28
请教各位前辈们  精灵4容易玩不?我是纯新手 需要注意点什么?
不能浪,尽可能在空旷区域多练习飞行,经验更重要
zkk012  Osmo认证用户 2016-9-7 33#
我只关心漂移的那个镜头最后相机死的有多惨烈…
路虽颠簸,但它却能承载我们去想去的地方…
wangchen0088  Inspire 2认证用户 2016-9-8 34#
拍得不错,学习了。
那种镜头拉长焦就行了,应该没撞。不会作死蹲在漂移那吧
华丽的精灵  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-10 36#
片头还可以,后面剪辑好混乱.航拍也不出彩.
Garey   2016-9-14 38#
大疆拍的是WRC,派出的团队当然不是一般人能比拟,过程中是不断更换镜头来拍摄的,3天的比赛浓缩到3分钟当然更有看头了。而且商业拍摄的器材和损耗也不是自己拍的能比的,所以飞得不够低不够贴,拿你自己机器上去飞也差不多。
楼主   认证飞友 2016-9-19 39#
Garey 发表于 2016-09-14 11:27
大疆拍的是WRC,派出的团队当然不是一般人能比拟,过程中是不断更换镜头来拍摄的,3天的比赛浓缩到3分钟当然更有看头了。而且商业拍摄的器材和损耗也不是自己拍的能比的,所以飞得不够低不够贴,拿你自己机器上去飞也差不多。
说到心坎里去了,对于我们这种自娱自乐的飞友,还是要多学习,对于我们这种非专业的,尽量做到最好吧。
华电 李维宾  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 40#
精彩!!!!!
12下一页
认证飞友
已累计飞行1578718米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论