请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【航拍宝典】 车轨堆栈+固定机位消除抖动延时教程

精华 68
手机看帖 89 20829

本方法只适用于固定机位拍摄

看过很多后期增稳教程

但是操作完了以后或多或少还是有些抖动

是时候找点办法把抖动干掉了

车流堆栈部分参考的坛友“阿岛 island

《【航拍宝典】发现城市中的航拍亮点 + 车轨堆栈前后期详解》

没有这个帖子我就想不到怎么搞定本帖的第3部分:后期延时视频

感激+膜拜下阿岛 island

1、前期批量调色

1-1、将前期拍摄的DNG一股脑丢进PS

1-2、选取一张照片调色,完成后全选并同步设置

1-3、储存好已经同步的照片

2、堆栈车流

2-1开始堆栈

此部分参考坛友:“阿岛 island”的《【航拍宝典】发现城市中的航拍亮点 + 车轨堆栈前后期详解》

2-2、选择刚刚导出的文件

(如果机器配置够的话也可以直接载入DNG,不过建议先执行导出JPG,这样的话会比较节省时间)

2-3、记得勾上"尝试自动对齐源图像"和“载入图层后创建智能对象”

2-4、堆好后会得到这个边角有损的图像(这就是载入的素材的抖动量)

2-5、可以暴力裁切下,记得选好比例

2-6、这时就可以堆栈车流了

图层>智能对象>堆栈模式>最大值

2-7、稍等片刻结果出炉

堆栈部分到此结束

如果需要调色的话那就再调下吧:-D

3、后期延时视频

3-1、双击打开刚刚堆栈时生成的图层

3-2、适当暴力裁切下

因为需要的视频分辨率远小于现在得到的照片分辨率

3-3、全选裁切好的图层分别导出到文件

CC:文件>导出>将图层导出到文件

旧版本:文件>脚本>将图层导出到文件

3-4、选择合适的品质导出

这时候就能得到0偏移的延时照片

往后就爱怎么编辑都无所谓啦

我是只会用FCPX

3-5、把得到的文件导入FCPX

3-6、新建项目>选择合适分辨率

3-7、将导入的素材全选按“W”插入时间线

3-8、插入后 shiift+Z 缩放时间线

选择所有已插入图片

右击>新建复合片段

3-9、Command+R 调速想怎么快就怎么快(不知道要多快就直接指定时长)

PS:如果你想,也可以多一步:shift+B想快哪里快哪里

最后附上那“川流不息”成片(有点错乱的感觉)

PS:如果想要堆栈效果看起来爽,建议去高架或者是单行道上去拍,那样出来车轨会更加整齐

对了,顺便附上视频,完全无抖动有木有?

到此结束,如有任何问题欢迎留言讨论

不会航拍的平面设计不是好的光学工程师 ~约片约合作请私信~
My skypixel
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
柳师  Phantom 4认证用户 2016-9-14 2#
收藏了...
穿云哥  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-15 3#
牛,不知道适不适合别的类似于水平拍摄视角的延时
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-15 4#
穿云哥 发表于 2016-09-15 04:46
牛,不知道适不适合别的类似于水平拍摄视角的延时
应该没问题,只要你固定机位,图片主体清晰,PS里面堆栈对齐就能起到作用。
未来无所不能  Osmo Mobile 2认证用户 2016-9-15 5#
学习了感谢!
雲尚视角  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2016-9-16 6#
兄弟,有时间的话用M挡感光100,快门3.2分之一秒给我拍一张延时吧!就上面的那个地方,那个颜色!
苏苏   2016-9-17 7#
大兄弟,能不能分享给我车轨栈道的原始图?我是新手,想练习一下,手上没现成照片
leigege  Osmo+认证用户 2016-9-17 8#
fcxp有没有windows安装包啊?
1083664628.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-17 9#
只有mac系统才能用fcpx~~~另外楼主的ps cc是如何破解的。我也是mac
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-18 10#
雲尚视角 发表于 2016-9-16 08:10
兄弟,有时间的话用M挡感光100,快门3.2分之一秒给我拍一张延时吧!就上面的那个地方,那个颜色! ...
夜景图我都是ISO=100拍的,但是1/3.2s肯定不行的,压根就拍不到车轨呀,时间太短了。
上面的照片素材我都是快门1s拍的,如果比较稳定无风的话应该能更长时间。
My skypixel
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-18 11#
苏苏 发表于 2016-9-17 11:59
大兄弟,能不能分享给我车轨栈道的原始图?我是新手,想练习一下,手上没现成照片 ...
可以的,请告诉我邮箱。
My skypixel
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-18 12#
leigege 发表于 2016-9-17 20:54
fcxp有没有windows安装包啊?
最后部分也可以用PR呀,简单点会声会影也行的。
My skypixel
stasxd  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-18 13#
Vast_Xu 发表于 2016-9-15 08:12
应该没问题,只要你固定机位,图片主体清晰,PS里面堆栈对齐就能起到作用。 ...
楼主,我按你的教程一直做到3.2步都对的,但3.3步导出图层到文件,选择也是按你的选择的,按运行提示“文档需要多个图层才能导出”,不知是啥原因,请指教一下,谢谢!
stasxd  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-18 14#
应该没问题,只要你固定机位,图片主体清晰,PS里面堆栈对齐就能起到作用。 ...
楼主,我按你的教程一直做到3.2步都对的,但3.3步导出图层到文件,选择也是按你的选择的,按运行提示“文档需要多个图层才能导出”,不知是啥原因,请指教一下,谢谢!
stasxd  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-18 15#
楼主好!我按你的教程一直做到3.2,双击刚刚生成的堆栈图层没有反应啊?如何操作?请指导谢谢!
Steven-优飞航拍  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 16#
技术贴学习了
歪脖子  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-18 17#
PS调好色,然后用AE增稳定,几分钟搞定
HLJ Mr.WEI  Inspire 1 RAW认证用户 2016-9-18 18#
学习了 明天试试水平对建筑是否也有效果
todayll   2016-9-18 19#
学习了、、、、、、、、
欣爷达叔  Phantom 4 Pro认证用户 2016-9-18 20#
可以试试
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-19 21#
stasxd 发表于 2016-9-18 16:38
楼主,我按你的教程一直做到3.2步都对的,但3.3步导出图层到文件,选择也是按你的选择的,按运行提示“文 ...
是不是没有选中多个图层?
在截图的右下侧那块,你导入了多少文件去堆栈就有多少个图层。
My skypixel
真真梦  Spark认证用户 2016-9-19 22#
楼主厉害啊,是不是要连拍很多张?
一雁惊寒  Phantom 4 Pro认证用户 2016-9-19 23#
很好的教程,技术含量高
仁甲看见  Inspire 1 RAW认证用户 2016-9-19 24#
没有苹果!
642228516  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-19 25#
好教材,近几天正好在学习堆栈技术!
stasxd  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-19 26#
Vast_Xu 发表于 2016-9-19 00:28
是不是没有选中多个图层?
在截图的右下侧那块,你导入了多少文件去堆栈就有多少个图层。 ...
现在可以了,应该双击堆栈图层的缩略图的部分,双击其他部位没有用。按此方式已完成图片导出,效果还不错,稳定多了。谢谢!
1099212564  Osmo Mobile 2认证用户 2016-9-19 27#
66666  非常好  感谢分享!
炸出新高度  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-19 28#
定点拍摄可以,如果移动机位,不知应该如果处理得平稳呢?
无迹  Inspire 2认证用户 2016-9-20 29#
收藏学习
快活麻雀  Phantom 4 Pro认证用户 2016-9-20 30#
向Vast_Xu学习!向Vast_Xu致敬!
海之舟  Mavic 2 Pro认证用户 2016-9-20 31#
{:4_145:
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-21 32#
真真梦 发表于 2016-9-19 01:18
楼主厉害啊,是不是要连拍很多张?
我拍了90张左右。
按帧算的,30帧/秒,如果你想要3秒那就是要拍90张,也可以25帧/秒,主要看你成片要求了。
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-21 33#
炸出新高度 发表于 2016-9-19 18:41
定点拍摄可以,如果移动机位,不知应该如果处理得平稳呢?
那可能只能通过软件增稳了,前期拍摄会非常重要,建议用Litchi,先规划航线,POI或者直线都可以,速度可以慢点,每到一个拍摄点要停顿下在拍摄。
吐血推荐论坛内这两贴子:
【Captain带你飞】地面站软件 Litchi 教程(http://bbs.dji.com/thread-45360-1-1.html);
【Captain带你飞】上海Litchi 荔枝航点规划软件分享会(http://bbs.dji.com/thread-58412-1-1.html

这个多试几次应该是没有问题的。
My skypixel
1083664628.qq  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-21 34#
请教下楼主

这个选好比例在哪里操作?
贡夫  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-21 35#
903716251@qq.com      麻烦楼主能否分享一下素材来练习练习,万分感谢
镇江阿神  Phantom 4 Pro认证用户 2016-9-21 36#
不错不错~~浩子加油
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-22 37#
1083664628.qq 发表于 2016-9-21 12:48
请教下楼主

按"C"键选择剪切工具,然后再PS窗口左上角就能看到,可以自定义也可以选择固定比例,因为我照片是16:9拍摄的,所以我就直接选择16:9就OK啦
My skypixel
楼主  Ronin S认证用户 2016-9-22 38#
贡夫 发表于 2016-9-21 14:18
麻烦楼主能否分享一下素材来练习练习,万分感谢
已发邮箱。
My skypixel
591236658@qq.co  Ronin MX认证用户 2016-9-22 39#
看到之后马上学习做了个,谢谢分享
List  Phantom 4认证用户 2016-9-22 40#
导入JPEG格式的文件到PS里,处理那个基于位置对其所选图层对其了几十分钟进度条都没走完一半,我还特意跑网吧来弄了,怎么破
123下一页
已累计飞行482105米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论