请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

无人机有风险

手机看帖 34 2173
悟飞行时无碰撞坠落,论坛管理员让我同步飞行记录,技术可以帮我分析飞行记录,但客服说过保不进行数据分析!这个霸王条款能改一下吗?无碰撞坠落如果因过保而不能进行数据分析,那以后我怎么还敢使用无人机呢?大疆你至少要让用户知道是什么原因会无碰撞坠落的是吧?还有,你们的建议投诉电话这么难接通吗?两次拨打十几分钟都无人接听,这是为何?
飞行记录
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-9-18 2#
楼主,谢谢您的反馈,目前,我们对于过保的产品,依然享受有偿的售后服务,您可以选择自费维修,我们依然会根据我们的检测维修标准进行售后服务,对于过保的产品,我们不做数据分析。希望您能理解。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-18 3#
石榴姐 发表于 2016-09-18 15:27

楼主,谢谢您的反馈,目前,我们对于过保的产品,依然享受有偿的售后服务,您可以选择自费维修,我们依然会根据我们的检测维修标准进行售后服务,对于过保的产品,我们不做数据分析。希望您能理解。
数据分析费用多少一次?
石榴姐  超级版主 2016-9-18 4#
agelun 发表于 2016-9-18 15:50
数据分析费用多少一次?
数据分析不收取任何费用的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-18 5#
你们的产品,才使用了一年多!在没有任何碰撞的情况下突然掉了下来,你们用一句:过保不进行数据分析!那用户是不知道为什么会无碰撞坠落的原因了是吧?这个无人机3万多块,现在无碰撞坠落了,我连什么原因都不能知道,版主你说合理吗?
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-18 6#
如果给你分析了,又会涉及到责任划分 赔偿  纠纷等等问题。可以说无穷无尽 后患无穷。我若是大疆也会这样尽量减少不必要的麻烦
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-18 7#
所以,干脆不分析或者官方自己分析,但结果只做后续改良产品之用绝不会公布出来。若是用户原因坠机还好 若是机器的原因 给免费维修了就开了这个先例 面对的不是一人两人而是这么大的用户群以后大家都可以无限期保修了 若是不给保修又将陷厂商于舆论漩涡  人之常情 可以理解
DJI-无奈  Goggles认证用户 2016-9-18 8#
航天飞机 发表于 2016-9-18 17:04
如果给你分析了,又会涉及到责任划分 赔偿  纠纷等等问题。可以说无穷无尽 后患无穷。我若是大疆也会这样尽 ...
同意楼上
aopai888  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-18 9#
楼主无非还是想要大疆负责和赔偿嘛,就不要说的那么高大上了。如果真高大上,就直接说:飞机我不要了,也不修了,无偿赠送大疆做技术分析,方便的话,把分析的原因结果告诉我。本人保证不就此结果做出任何索赔。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-18 10#
我只想知道是什么原因会无碰撞坠落,没想大疆会赔,也可以告诉这位朋友这不是高大上的问题,是安全的问题!我是学校工作的,当时没砸到操场上训练的孩子是万幸!另外我还想告诉你:飞机我已经在某上海大疆授权销售商通过更换损坏部件修好了,X5大疆不修要直接换货,我也通知客服将X5寄回不修了!还有这位朋友,事情不是发生在你身上就别说这类风凉话!
青梦  Osmo Mobile认证用户 2016-9-18 11#
我觉得楼主说的有道理,像这种无碰撞坠落应该让用户死个明白,一旦真的砸到人了该怎么算啊?
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-18 12#
青梦 发表于 2016-9-18 19:23
我觉得楼主说的有道理,像这种无碰撞坠落应该让用户死个明白,一旦真的砸到人了该怎么算啊? ...
砸到人了该怎么算就怎么算,如果认为不是人为因素,那么肯定就是飞机的原因了。这样的话就算告诉用户,用户又能怎么样呢?该掉还是掉。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-18 13#
航天飞机 发表于 2016-09-18 19:28
砸到人了该怎么算就怎么算,如果认为不是人为因素,那么肯定就是飞机的原因了。这样的话就算告诉用户,用户又能怎么样呢?该掉还是掉。
你的观点很经典!
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-18 14#
知道原因也于事无补了。如果楼主认为操作没问题那肯定就是飞机的问题了。告诉你什么原因又有什么意义呢?比如告诉你电机或者电调坏了 又有什么用?既然不打算索赔 那你准备怎么办?
青梦  Osmo Mobile认证用户 2016-9-18 15#
航天飞机 发表于 2016-9-18 19:31
知道原因也于事无补了。如果楼主认为操作没问题那肯定就是飞机的问题了。告诉你什么原因又有什么意义呢?比 ...
知道电机坏了,楼主就可以考虑是不是要修电机啊
航天飞机  Osmo Mobile 3认证用户 2016-9-18 16#
相信大疆的话直接寄回售后,不相信的话找第三方。坠机了肯定需要全面的检修吧!什么问题直接修就可以了啊
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 17#
楼主有空把飞行记录播放一下录成视频贴上来,咱们可以帮着分析一下的。
飞入新境界
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-18 18#
多十德 发表于 2016-09-18 19:45
楼主有空把飞行记录播放一下录成视频贴上来,咱们可以帮着分析一下的。
怎么弄?苹果系统。
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-18 19#
大疆的意思是,无论数据分析还是不分析,修理都是得您自掏腰包。
毕竟保修期一年。
除了山川大地,还有我的后脑勺。
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-18 20#
http://m.youku.com/video/id_XMTcyOTcwMjg3Mg==.html?x=&sharefrom=android&from=message&isappinstalled=0
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-18 21#
懂的朋友帮我看看
telar  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 22#
agelun 发表于 2016-9-18 21:03
懂的朋友帮我看看
lz在梅陇这边?这了住宅密度很高哦,真要注意安全。看视频是在上升过程中坠落的?貌似才10多米高。
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-9-18 23#
这样也不行啊,过了保的产品dji就不负责了?用户都选择dji,那过了保以后质量问题炸了找谁保修,砸到人怎么办?
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-9-18 24#
石榴姐 发表于 2016-9-18 15:27
楼主,谢谢您的反馈,目前,我们对于过保的产品,依然享受有偿的售后服务,您可以选择自费维修,我们依然会 ...
可以接受分析为用户原因,但是无法接受完全不进行分析
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 25#
YH AIRLINES 发表于 2016-9-18 21:41
这样也不行啊,过了保的产品dji就不负责了?用户都选择dji,那过了保以后质量问题炸了找谁保修,砸到人怎么 ...
砸到人那是使用者的事情。过保了厂家当然是免责的,这是毋庸置疑的。
飞入新境界
楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-18 26#
telar 发表于 2016-09-18 21:37
lz在梅陇这边?这了住宅密度很高哦,真要注意安全。看视频是在上升过程中坠落的?貌似才10多米高。
GPS位置显示有问题,我是在学校操场上飞的,范围也仅限于操场范围!
多十德  Mavic Pro认证用户 2016-9-18 27#
这位兄,视频没办法播放,看不到。我把正确的发布视频方法贴在下面,您看看把它直接发到这个帖子上来。

楼主  Inspire 1认证用户 2016-9-19 28#
谢谢这个热心的朋友,视频已经按你指导的方法上传!
bd8fm  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-19 29#
楼主这个建议合理,合情,只是想了解情况吧了!因该支持!但是按照6、7、8楼等友的逻辑也合理,归根到底还是责任划分问题!只要超过保修、保险(DJI)没有任何责任就是了!!!!当然维修等费用需要无人机所有者承担。
49885158@qq.com  Phantom 3 Professional认证用户 2016-9-19 30#
怎么死的要弄个明白 我支持楼主的观点
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-9-19 31#
多十德 发表于 2016-09-18 22:13
砸到人那是使用者的事情。过保了厂家当然是免责的,这是毋庸置疑的。
这样过保飞机怎么飞的安心?dji是这么说的,但是这样不好吧,出了事都只能说自己冤了
YH AIRLINES  Osmo Mobile认证用户 2016-9-21 32#
石榴姐 发表于 2016-9-18 15:27
楼主,谢谢您的反馈,目前,我们对于过保的产品,依然享受有偿的售后服务,您可以选择自费维修,我们依然会 ...
过保不分析?这有点像食用过期食品后食品厂家不负责,dji保质期只有6个月的意思?不论几个月都是dji的产品啊,应该分析啊,要是砸到人,不管dji承不承认,总应该明确责任
石榴姐  超级版主 2016-9-21 33#
YH AIRLINES 发表于 2016-9-21 19:17
过保不分析?这有点像食用过期食品后食品厂家不负责,dji保质期只有6个月的意思?不论几个月都是dji的产 ...
对数据分析,我们是按激活时间后1年作为参考依据的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
461276102  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-23 34#
这一看就是指南针没校准的结果 唉
asnack@163.com  Osmo认证用户 2016-9-28 35#
无人机的法律还没健全吧,等事故出多了,应该对消费者会有利一点吧,慢慢等吧!
已累计飞行290275米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论