请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

吓死!飞行过程中突然显示设备未连接

手机看帖 29 1575
今天飞行过程中突然显示设备未连接,当时高度8米左右,直线距离10左右,场地开阔,信号也强。
突然就显示设备未连接,时而跳转成无图传信号,然后紧急跑到飞机下方后,又自动恢复正常。
新手!求大神指点,
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Yun Shang  Mavic Pro认证用户 2016-9-24 2#
习惯就好
xiao1018  Goggles认证用户 2016-9-25 3#
同意楼上观点,同时相信DJI产品,它会飞回来的,飞不回来,送你一个新的。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-25 4#
xiao1018 发表于 2016-9-25 18:49
同意楼上观点,同时相信DJI产品,它会飞回来的,飞不回来,送你一个新的。 ...
看来朋友被吓过啊,哈哈
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-25 5#
这习惯不好培养啊,哈哈
Yun Shang  Mavic Pro认证用户 2016-9-26 6#
花云 发表于 2016-09-25 22:39
这习惯不好培养啊,哈哈
我也遇到过几次,有的时候遥控器和图传全没,不是Wi-Fi的,是数据线连接的那种。还有两次是软件闪退
Cyrus 勍天  Osmo Pocket认证用户 2016-9-26 7#
这种情况如果飞机丢了,大疆赔吗?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-9-26 8#
Cyrus 勍天 发表于 2016-9-26 08:46
这种情况如果飞机丢了,大疆赔吗?
我也想知道啊,
404079216@qq.co  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-9-30 9#
这没事的,遇到好多次了,其实就只是手机和遥控器没连接好,遥控器还是控着飞机的,飞机还是可控的,所以,一定要在视距内飞行,不然你就哭去吧
newjiaxin  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-1 10#
数据线没有插好,也会出现这种情况,不用大惊小怪的.下次遇到这种情况,看一下参数是不是也没有了,如果是的,说明数据线没有连接好.
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-1 11#
newjiaxin 发表于 2016-10-1 09:54
数据线没有插好,也会出现这种情况,不用大惊小怪的.下次遇到这种情况,看一下参数是不是也没有了,如果是的,说 ...
多谢指教
iDngs 無名   2016-10-2 12#
我今天就遇到了这种情况,装好飞机,数据线和iPad连接线都练好。启动飞机电源,启动遥控器电源。发现iPad一直没反应(停在设备未连接)。发现遥控器也没亮绿灯,随后没太注意就全部重启了一编,遥控器通讯、图传、卫星、指南针校准,一切正常,开飞。试飞悬停几分钟一切正常,就开始日常随便飞飞,谁知道噩耗就此开始。开始往河边边缘飞,飞到278.7m后飞机突然失联了!!!失联了!!!失联了!!!!遥控器断开!!!中途没任何图传提示型号弱!!!就这样突然就断开了!!!iPad提示启动自动返航功能,我不放心,我立马跑去失联的地方,此时飞机已离开视线了,已经完全不知道飞哪去了!只知道最后遥控器断开的位置是在河边!!!讲道理自动返航应该是沿着直线回去的!!可在空中就是看不见机器!!遥控器怎么重启也连不上!!! ,随后联系大疆售后给出的最后位置也没找到。只能等明天大疆技术回复了!!!
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-2 13#
飞机呢?飞机呢?飞机···················呢?
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-2 14#
iDngs 無名 发表于 2016-10-2 00:09
我今天就遇到了这种情况,装好飞机,数据线和iPad连接线都练好。启动飞机电源,启动遥控器电源。发现iPad一 ...

飞机呢?飞机呢?飞机···················呢?
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-2 15#
iDngs 無名 发表于 2016-10-02 00:09

我今天就遇到了这种情况,装好飞机,数据线和iPad连接线都练好。启动飞机电源,启动遥控器电源。发现iPad一直没反应(停在设备未连接)。发现遥控器也没亮绿灯,随后没太注意就全部重启了一编,遥控器通讯、图传、卫星、指南针校准,一切正常,开飞。试飞悬停几分钟一切正常,就开始日常随便飞飞,谁知道噩耗就此开始。开始往河边边缘飞,飞到278.7m后飞机突然失联了!!!失联了!!!失联了!!!!遥控器断开!!!中途没任何图传提示型号弱!!!就这样突然就断开了!!!iPad提示启动自动返航功能,我不放心,我立马跑去失联的地方,此时飞机已离开视线了,已经完全不知道飞哪去了!只知道最后遥控器断开的位置是在河边!!!讲道理自动返航应该是沿着直线回去的!!可在空中就是看不见机器!!遥控器怎么重启也连不上!!! ,随后联系大疆售后给出的最后位置也没找到。只能等明天大疆技术回复了!!!
你当时高度是多少?还有返航高度设多少?
iDngs 無名   2016-10-2 16#
IMU 是否校准        无
指南针是否校准        无
起飞前LED闪烁状态        绿灯
固件及App版本号        最新
飞行环境描述        沙滩,沿边缘飞行
环境温度                27°左右,阴天
App显示飞行器状态        信号正常、通讯正常、图传信号正常
2016/10/1 7:19 PM       
飞行器高度及距离        直线距离:278.7M 高度32M
飞行时长        6:53
剩余电池容量        64%
App警告提示        设备未连接

是否再次启动        否
如何停止电机        否
是否有关联视频        是

返航高度我记得我设置过30还是50的,但是技术电话说我设置的20
iDngs 無名   2016-10-2 17#
LSBL 发表于 2016-10-2 09:32
你当时高度是多少?还有返航高度设多少?
图片上传不了了???怎么回事??????
iDngs 無名   2016-10-2 18#
花云 发表于 2016-10-2 09:02
提控回家。。。。。飞机没找到。。。。准备第三次搜索
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-2 19#
iDngs 無名 发表于 2016-10-2 10:21
提控回家。。。。。飞机没找到。。。。准备第三次搜索
楼上失联的原因很简单。看图,起飞点和失联中间有个小山,明显就是飞机转过小山时受到遮挡,讯号丢失。飞行自动返航,高度不够撞山。返航高度竟然只设为20,这是必然炸机的。
iDngs 無名   2016-10-2 20#
LSBL 发表于 2016-10-2 10:57
楼上失联的原因很简单。看图,起飞点和失联中间有个小山,明显就是飞机转过小山时受到遮挡,讯号丢失。飞 ...
尸体并没有找到,也没存在炸鸡风险。中间小山最高高度27~8米左右,当时机器失联高度为32米。询问过技术部  高度不会下调。失联会直接直线返航才对。但是根据路人描述飞机返航并没有沿直线返航起飞点,而是朝另外一个方向飞走。
iDngs 無名   2016-10-2 21#
LSBL 发表于 2016-10-2 10:57
楼上失联的原因很简单。看图,起飞点和失联中间有个小山,明显就是飞机转过小山时受到遮挡,讯号丢失。飞 ...
应该是这样的。设定的返航高度20米,失联时高度32米,执行自动返航操作飞机不会下降到20米。只有不足20米,飞机回上升至20米才执行返航,这是技术部解答的。不知道有没有大神证实这种情况!!
iDngs 無名   2016-10-2 22#
讯号丢失时我就已经开始往丢失的方向跑了,准备救机。平板已经显示执行返航操作,遍走边看,根本就没见飞机往起飞点返航。到达失联点时飞机已经是不见了
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-2 23#
iDngs 無名 发表于 2016-10-02 11:36
讯号丢失时我就已经开始往丢失的方向跑了,准备救机。平板已经显示执行返航操作,遍走边看,根本就没见飞机往起飞点返航。到达失联点时飞机已经是不见了
返航时往另外一个方向走了?是否返航点没刷新?
iDngs 無名   2016-10-2 24#
返航点是正常的,有H标志,起飞前飞机是绿灯
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-3 25#
iDngs 無名 发表于 2016-10-2 19:05
返航点是正常的,有H标志,起飞前飞机是绿灯
希望路过的大神或者神经都进来指点一二,
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-3 26#
希望路过的大神或者神经都进来指点一二,
iDngs 無名 发表于 2016-10-2 00:09
我今天就遇到了这种情况,装好飞机,数据线和iPad连接线都练好。启动飞机电源,启动遥控器电源。发现iPad一 ...
现在怎么样了!?
zhanglangjing  Osmo认证用户 2016-11-2 28#
好正常,我以前的精灵2V+失联就是在一棵树后面开始自动返航,结果没有飞回来,而是飞到其它地方了,关于返航高度,我的经验是每次起飞前核实一下返航高度我一般设置为120米,同时建议每次起飞离地后悬停5秒,一切正常,仔细听飞机发出的提示音,是否刷新返航点,所以我的精灵3P,失联了5次,每次我都坐等他安全返航,找什么找,玩这个东西要么你安全飞行,提飞机回家。要么作死飞,随时准备提控回家。
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-3 29#
zhanglangjing 发表于 2016-11-2 13:48
好正常,我以前的精灵2V+失联就是在一棵树后面开始自动返航,结果没有飞回来,而是飞到其它地方了,关于返 ...
有道理···········
djiuser_bqP50du   2018-4-15 30#
今天我的飞机也出现了这种情况。当时吓得赶快向飞机的目的地跑。过了2分钟飞机有自动飞回到起飞的地点。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论