请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

兴趣点环绕的技术问题

手机看帖 10 1728
进行兴趣点环绕飞行时,看似简单,实则不然。解放的双手不能闲着,改变高度,调整半径,控制云台俯仰角度等。那么问题来,当进行兴趣点环绕时,被环绕物体的高度与拍摄高度、镜头倾角、飞行半径成什么关系时,空间布局合理,拍摄画面最美呢?有木有经验丰富的大拿给解释一下呢?(ps:从@jingrongren盗了一张图,勿怪勿怪哦)
Image 058.png
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
巴图图图不骑马  Osmo Pro认证用户 2016-9-30 2#
虽然我是理科生,但用数理来探究美感我还是觉得太高深了~~~
我只是觉得多飞几个角度,不同主体有着不同的被拍角度~~~
坐等大神回复~
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-30 3#
巴图图图不骑马 发表于 2016-9-30 10:02
虽然我是理科生,但用数理来探究美感我还是觉得太高深了~~~
我只是觉得多飞几个角度,不同主体有着不同的被 ...
我也是理科生哎,习惯了用理论、公式探知新事物。好像接近接近大神们秉持的理论与实践相结合哟
投资人生  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-30 4#
非常好的教程
巴图图图不骑马  Osmo Pro认证用户 2016-9-30 5#
sddyklhk 发表于 2016-9-30 10:14
我也是理科生哎,习惯了用理论、公式探知新事物。好像接近接近大神们秉持的理论与实践相结合哟 ...
估计是我这个理科生已经忘了公式、理论这些东西了。
不过接触大神确实能提高自己~
所以,坐等大神解释~~~
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-9-30 6#
没有定值。不同的角度有不同的美,甚至你外扩还是内缩的速度,也会产生不同的倾向。而后期BGM一变,画风又是不同。

所以先明确你想表达什么,再去找最好的表达方式。

比如你想表达建筑物的高,那么你可以选择对着塔顶朝下,做小半径的环绕,这样视角就是悬浮在半空中朝下看,给人要掉下去的感觉。
如果你想表达建筑物的气势,你可以拉开很大的半径,表现场地的广阔。
想表达建筑群的气势还可以旋转下降,镜头里的建筑会从正面变成仰视。

然后建筑物的高、气势又会对你想表达的内容产生什么作用,就通过剪辑和后期渲染。

法无定法,有的建筑比如体育馆,它本身就是矮扁的,这时候该如何表达,就得通过其他方式了。

高楼里的白领每天一抬头就看到外面有个飞行器在打转也是挺糟心的。
慵懒老猫  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-9-30 7#
很好的帖子,学习了
楼主  Phantom 3 Standard认证用户 2016-9-30 8#
jingrongren 发表于 2016-9-30 11:14
没有定值。不同的角度有不同的美,甚至你外扩还是内缩的速度,也会产生不同的倾向。而后期BGM一变,画风又 ...
飞多了的感悟啊!实践经验的积累后迸发的智慧!学习了!
wanshi  Osmo认证用户 2016-9-30 9#
我理解主要还是看你想表达什么?选择自己满意的角度的飞行动作。
未来无所不能  Inspire 2认证用户 2016-9-30 10#
。。。曾今能看懂!现在。。。呵呵
花云  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-1 11#
表示头晕
已累计飞行2484米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论