请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

飞丢问题,跟进中

手机看帖 76 2580
本人10月2号驾驶3a飞行从一片空地起飞。当天天气良好微风、卫星16颗遥控器与飞机链接满格、一直良好飞行到离起飞地366米高40的无障碍物的一片工地突然失去图传。返航自动启动便按滑条启动,然而飞机依然没图像只好静等其返航、然而飞机没有飞回。果断打电话给大疆售后,回复可以按照手机飞行轨迹的最后降落点去找、便按手机的寻找,地图显示在离起飞地500米的一大厦天台处。此天台物业管理,求爷爷告奶奶好不容易上去天台寻找1个多小时之久没有。再致电客服转寻找部门要精确定位。客服发到我信箱模糊不清图片一张。告知应该在大厦天台。又寻找一遍再次找无果,依然生气强烈要求其再发清楚图片过来。连续发三张。最后一张才看出端倪。此处离我一直寻找的地点相差300之远、就是我失去图像的前面几米处。愤怒、回去去找早已没有一丝踪迹、告知客服,客服便要技术分析。要求提供图片,视频。一一提供,等结果。今日一女客服答复,官腔十足,说分析不出原因。不明原因飞丢。优惠7折购新机。勃然大怒。既然分析不出到底何方原因,为什么就应该我们消费者买单。一键返航的功能难道只是噱头。坐标严重偏离造成飞机寻找无果。客服推卸没开坐标纠正、可本人一直有开启此功能良好习惯。无方解释后此客服就会重复这就是最终解决方案。气的我只骂街,此举是不恰当。但大疆的处理和客服态度实在让人气愤。不明原因无法认定。让人无法接受。图像。飞行轨迹飞行状况。什么都有竞无法认定。那就要承担起一个走向世界企业应有的担当来、此案件本人已上交他们投诉部等候他们处理。希望大疆做一个有担当的企业、案件号cas-272655-z0t0t2.视频图片以下呈现
手机飞行轨迹最终降落点。第二张大疆提供的降落点图片传不上去、
最后影像。空地附近就是大疆提供的最后降落点。但那也是将近二小时以后的事情了、我再去找时打听到有人已经捡走了在我找去的一小时之前。再次愤怒、盲目相信大疆的科技实力了。
这是大疆提供的降落点图片,大家看看和手机降落点的差距。手机降落点在此照片都看不见的左下角
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
唐伯虎拎壶冲  Inspire 2认证用户 2016-10-7 2#
同是天涯沦落人,首先先向飞友表示难过。咱俩也真是命好,技术客服都是女人(理工科宅男都没有),同样的官腔十足(我没骂街 嘿嘿!)。都是把无人机无法记录信息或者错误计算的产品质量风险转嫁给消费者,让我们为你们的错误买单,作为国内同行业的领头羊希望你们能客观的面对产品问题!
qepan0520  Osmo认证用户 2016-10-7 3#
引用“这是大疆提供的降落点图片,大家看看和手机降落点的差距。手机降落点在此照片都看不见的左下角”
———google地球是没有地图纠偏的
——————————
事实证明 人才是最可怕的              惋惜~
个人看法 仅供参考
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 4#
qepan0520 发表于 2016-10-7 00:22
引用“这是大疆提供的降落点图片,大家看看和手机降落点的差距。手机降落点在此照片都看不见的左下角”
— ...
什么意思
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 5#
唐伯虎拎壶冲 发表于 2016-10-7 00:22
同是天涯沦落人,首先先向飞友表示难过。咱俩也真是命好,技术客服都是女人(理工科宅男都没有),同样的官腔 ...
有这样的售后服务,企业也够呛可以长足发展了
miaohua  Mavic Mini认证用户 2016-10-7 6#
楼主失机第一时间没有看显示器里缓存的视频吗?如果当时查看视频对照周边的建筑等参照物是能够很快找到的。
爱航拍 与人分享  快乐航拍
qepan0520  Osmo认证用户 2016-10-7 7#
举个例子   谷歌地球的卫星地图如果你把"道路"这个选项启动你会发现全是错位的。*
*:尽中国大陆。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 8#
miaohua 发表于 2016-10-7 00:38
楼主失机第一时间没有看显示器里缓存的视频吗?如果当时查看视频对照周边的建筑等参照物是能够很快找到的。 ...
查看了,但打给客服说就在手机轨迹图最后降落点相差不会超过几米。相信了,所以后悔莫及,还有愤怒
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 9#
qepan0520 发表于 2016-10-7 00:43
举个例子   谷歌地球的卫星地图如果你把"道路"这个选项启动你会发现全是错位的。*
*:尽中国大陆。 ...
和客服说的一样地图是有偏差的。相差几百米呀,这差距
miaohua  Mavic Mini认证用户 2016-10-7 10#
看楼主最后视频几遍都没能找到方向,300多米的距离,高度只有40米,在楼宇间飞行,最后部分应该是返航路线,为什么会在工地上方停留并右切进入?是否注意到高楼会屏蔽信号?另外,返航时的电量是多少?在楼主提供的飞行轨迹截屏最下方有一行数字--那就是坐标经纬度。如果楼主立即将这组数据在地图上进行查找,也许就能找到失联✈️的。前面一组是纬度,后面是经度。
爱航拍 与人分享  快乐航拍
爱尚飞   2016-10-7 11#
2802123328 发表于 2016-10-07 00:47
查看了,但打给客服说就在手机轨迹图最后降落点相差不会超过几米。相信了,所以后悔莫及,还有愤怒
你这视频用录屏app录的?
低俗小王子  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-7 12#

楼主是不是忘记了大楼会阻挡信号。
然后触发了自动返航撞大楼了吧。
735235725  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-10-7 13#
我个人觉得,第一,没有什么分析不了的技术,如果真的是技术分析不了,那也是大疆技术不够,他没有开发更强大的技术分析能力,其实只要让大疆说出楼主有没有违规炒作,没有的话就是大疆的问题,大家凭心而论是吗,其次,就算是就算真的真的,技术真的分析不出来,为什么要我们消费者承担七分的责任,为什么不是大疆出七分的责任,又不是我违规,是你们家的飞机不给力,不要给我说什么规定,你自己分析能力不够,怪消费者,如果你要黑匣子里面数据,举个例子,真的飞机飞丢啦,多少人在找黑匣子,你们飞机飞丢了,你们大疆的人,除了坐在办公室分析,会出来陪我们找飞机吗,第二,就算我们不服你的分析,我们还有其他地方分析吗,这就是我的个人体会,其次,我上班太闲了,
夏清  超级版主 2016-10-7 14#
楼主您好,请您先息怒,我帮您看看案例的情况
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
ff5500  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-7 15#
还是夏清姐最好~夏清姐,不可见激光制导返航可以应用在咱们飞机上哦~~~~~~这样返航就算是双保险了~
唐伯虎拎壶冲  Inspire 2认证用户 2016-10-7 16#
735235725 发表于 2016-10-7 08:35
我个人觉得,第一,没有什么分析不了的技术,如果真的是技术分析不了,那也是大疆技术不够,他没有开发更强 ...
很客观的分析!
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 17#
低俗小王子 发表于 2016-10-07 03:26

楼主是不是忘记了大楼会阻挡信号。
然后触发了自动返航撞大楼了吧。
旁边的大楼和我起飞点不在一个点上好不好。而且大疆提供的降落点就在视频录制最后的前面几米处。就没有返航好不好。请看文章再说
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 18#
miaohua 发表于 2016-10-07 01:02
看楼主最后视频几遍都没能找到方向,300多米的距离,高度只有40米,在楼宇间飞行,最后部分应该是返航路线,为什么会在工地上方停留并右切进入?是否注意到高楼会屏蔽信号?另外,返航时的电量是多少?在楼主提供的飞行轨迹截屏最下方有一行数字--那就是坐标经纬度。如果楼主立即将这组数据在地图上进行查找,也许就能找到失联✈️的。前面一组是纬度,后面是经度。
你是大疆的粉丝一看。最后视频哪里是返航视频是一直往前飞视频好吗看了几遍什么呀。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 19#
你是大疆的粉丝一看。最后视频哪里是返航视频是一直往前飞视频好吗看了几遍什么呀。你发现最后视频有楼宇吗你自己都说工地了我所处位置就是工地对面。又也是高架桥。难道高架桥也阻挡信号了。动动脑子。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 20#
miaohua 发表于 2016-10-07 01:02
电量最后图片有说明37%
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 21#
还有纬度经度这一说。我本来是非常信任大疆公司打给客服人家怎么说我便很认真的去做。这就是结果。所以出了事就是你的责任我没有责任。你应该什么都会都懂。怎么没返航不清楚有干扰。Wi-Fi不行这也不行。回答是的。30米的楼也有干扰。答有可能。地图就是有偏差。中国就是有偏差。几百米偏差吗。答有可能。各种理由。结论飞丢了原因。答不明原因
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 22#
爱尚飞 发表于 2016-10-07 02:00
你这视频用录屏app录的?
是的APp的最后音像
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 23#
夏清 发表于 2016-10-07 09:23
楼主您好,请您先息怒,我帮您看看案例的情况
请让您公司的售后真正为消费者服务。不是打官腔。那只会让你们对手高兴。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 24#
标题谁给我改的。这点评论标题都不让登出吗。这气量太小点了吧
夏清  超级版主 2016-10-7 25#
2802123328 发表于 2016-10-7 11:17
标题谁给我改的。这点评论标题都不让登出吗。这气量太小点了吧
您好,帖子标题是我为了更快的跟进您的案例改的,抱歉让您误解,您也可以再次编辑修改题目
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
夏清  超级版主 2016-10-7 26#
2802123328 发表于 2016-10-7 10:30
请让您公司的售后真正为消费者服务。不是打官腔。那只会让你们对手高兴。 ...
不知道楼主在按了返航之后等待了多久呢?从您的描述来看,不排除飞行器正常返航;
我们售后同事稍后会与您取得联系,请您保持手机畅通哦
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 27#
夏清 发表于 2016-10-07 11:52
不知道楼主在按了返航之后等待了多久呢?从您的描述来看,不排除飞行器正常返航;
我们售后同事稍后会与您取得联系,请您保持手机畅通哦
夏姐我也希望它正常返航但没有呀。等了足有几分钟就致电你们客服了你们客服应该有通话记录的呀录音呀。我是按照你们客服的寻找办法寻找的。说实话也有怀疑这降落点离我出事点几百米呀。但还是相信你们app飞行轨迹寻找了。相信你们的技术但还是验证了科技的不靠谱
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 28#
最主要的是你们提供和手机的降落点都没有飞回我起飞点呀。
低俗小王子  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-7 29#
2802123328 发表于 2016-10-7 10:12
旁边的大楼和我起飞点不在一个点上好不好。而且大疆提供的降落点就在视频录制最后的前面几米处。就没有返 ...
因为已经撞在那里或者失联在那里。 所以这个坐标值只是告诉你 你飞机存在最后在的地方。
低俗小王子  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-10-7 30#
2802123328 发表于 2016-10-7 10:12
旁边的大楼和我起飞点不在一个点上好不好。而且大疆提供的降落点就在视频录制最后的前面几米处。就没有返 ...
你自己文章内容还吐槽了 “一键返航”的功能,那请问你自动返航设置了多少高度。然后还有当时的大楼是几层
木头123   2016-10-7 31#
低俗小王子 发表于 2016-10-7 12:52
你自己文章内容还吐槽了 “一键返航”的功能,那请问你自动返航设置了多少高度。然后还有当时的大楼是几 ...
赞同。这个很重要。我每次飞行都重点设置这个。
haohaoly  Osmo Mobile 2认证用户 2016-10-7 32#
         因为有过同样的遭遇,对楼主的经历深表同情。个人的几次经历,看来大疆的技术仅仅停留在纸面上,大疆的服务仅仅停留在口头上。
        再说说刚遇到的事情,国庆节期间,精灵3A在三个不同的地方(开阔的区域),用的是华为P8 Max手机,遇到三次问题,一次是APP直接退出,另外两次是APP界面显示灰屏、图传未连接,幸好都在视线范围内(最大直线距离150米),通过观察机头指示灯,用遥控器直接控制飞回。事后仔细回想,觉得有三个问题:
        第一,号称内置DJI Lightbridge高清数字图传,传输距离可达5公里,这才多少距离?
        第二,都没有自动启动智能返航。
        第三,在APP的飞行数据中,均没有这三次的飞行记录(自从上次坠湖后,每次起飞都打开录像,手机和TF卡中都有视频,手机中不能正常打开)。
       之前有精灵3 4K坠湖的惨痛教训,再加上这几次经历,心理上已经有阴影,现在每次拿起遥控器就开始紧张。
       请问大疆,是不是精灵3A硬件有问题?或者是DJI GO APP有问题?
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 33#
低俗小王子 发表于 2016-10-07 12:50
因为已经撞在那里或者失联在那里。 所以这个坐标值只是告诉你 你飞机存在最后在的地方。
返航高度每次都设计在60米。旁边大厦是20的居民楼。记录的最后
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 34#
低俗小王子 发表于 2016-10-07 12:50
所以最后的失联点就在图像丢失的前面呀那前面哪有高楼你看看图像只有空地或者街道
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 35#
低俗小王子 发表于 2016-10-07 12:52
你自己文章内容还吐槽了 “一键返航”的功能,那请问你自动返航设置了多少高度。然后还有当时的大楼是几层
当时的高楼和失联点还有降落点相差50米以外。你别告诉我它飞回去撞楼了。就是返回也应该往回飞。因为起飞点在失联点对面。难道绕着弯飞去右面迂回战术。这无人机智商要是那么高就不会失联了。
sunhuan  Osmo Mobile认证用户 2016-10-7 36#
返航高度60米还是太低了,20层楼算上屋顶装饰肯定已经超60米了,况且可能它首层标高还比起飞点高呢?我现在喜欢把返航高度设高避免撞楼,比如250米,而且由于失联后它会先升高,很多时候只要升高几十米就又自己恢复信号了。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 37#
haohaoly 发表于 2016-10-07 14:15
         因为有过同样的遭遇,对楼主的经历深表同情。个人的几次经历,看来大疆的技术仅仅停留在纸面上,大疆的服务仅仅停留在口头上。
        再说说刚遇到的事情,国庆节期间,精灵3A在三个不同的地方(开阔的区域),用的是华为P8 Max手机,遇到三次问题,一次是APP直接退出,另外两次是APP界面显示灰屏、图传未连接,幸好都在视线范围内(最大直线距离150米),通过观察机头指示灯,用遥控器直接控制飞回。事后仔细回想,觉得有三个问题:
        第一,号称内置DJI Lightbridge高清数字图传,传输距离可达5公里,这才多少距离?
        第二,都没有自动启动智能返航。
        第三,在APP的飞行数据中,均没有这三次的飞行记录(自从上次坠湖后,每次起飞都打开录像,手机和TF卡中都有视频,手机中不能正常打开)。
       之前有精灵3 4K坠湖的惨痛教训,再加上这几次经历,心理上已经有阴影,现在每次拿起遥控器就开始紧张。
       请问大疆,是不是精灵3A硬件有问题?或者是DJI GO APP有问题?
其实万幸的是没有砸到人。这要是砸到人。就不是小事了。还敢飞吗
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 38#
sunhuan 发表于 2016-10-07 17:13
返航高度60米还是太低了,20层楼算上屋顶装饰肯定已经超60米了,况且可能它首层标高还比起飞点高呢?我现在喜欢把返航高度设高避免撞楼,比如250米,而且由于失联后它会先升高,很多时候只要升高几十米就又自己恢复信号了。
是有点低。当时主要考虑飞行不会到大厦的附近。离的比较远。返回路径在直线对面。绝无撞机可能。再着以往一失联就会自动返航并且有图像显示会选择手动控制。这回是图像全无完全失去控制。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 39#
大家注意啊第一张图不是准确飞行图。那是手机的轨迹图。大疆提供的才是准确降落点。第二张图片才是真正的降落点。周边高楼最近离降落点也有50米开外目测啊。
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-7 40#
735235725 发表于 2016-10-07 08:35
我个人觉得,第一,没有什么分析不了的技术,如果真的是技术分析不了,那也是大疆技术不够,他没有开发更强大的技术分析能力,其实只要让大疆说出楼主有没有违规炒作,没有的话就是大疆的问题,大家凭心而论是吗,其次,就算是就算真的真的,技术真的分析不出来,为什么要我们消费者承担七分的责任,为什么不是大疆出七分的责任,又不是我违规,是你们家的飞机不给力,不要给我说什么规定,你自己分析能力不够,怪消费者,如果你要黑匣子里面数据,举个例子,真的飞机飞丢啦,多少人在找黑匣子,你们飞机飞丢了,你们大疆的人,除了坐在办公室分析,会出来陪我们找飞机吗,第二,就算我们不服你的分析,我们还有其他地方分析吗,这就是我的个人体会,其次,我上班太闲了,
客服就那几个字不明原因
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论