请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大家觉得DJI Care飞丢不保这件事情合不合理?

手机看帖 28 10142
1st
显然,
看到我名字的朋友应该懂,我,悲伤的炸鸡了,好在哥买了DJI Care保险,不得不说DJI Care的服务相当好,客服妹子非常专业,声音也很好听,我正在等待DJI Care的技术分析结果,相信会是一个令人满意的结果。
2st
放心,
在直播我的炸鸡后,和DJI Care沟通交涉期间,我不会恶意诽谤,用敏感字眼对待大疆可爱的工作人员,也不会出现这样的文字在帖子里,我希望用我的案例给到大家更多的借鉴,希望更多的朋友们尽量小心飞行,遵守条约。
3st
然而,
这也是我将死磕到底的帖子,在忠实的反应DJI Care给到我们完美保障的同时,也请看客留个意,本帖不会烂尾,而我本人也不会主动撤销帖子,或者主动注销账号,如果你愿意看到DJI Care给到我们的完美服务,请你关注下去,谢谢!如果不幸未能让您看到我直播DJI Care服务的全过程,那就呵呵,我只能说,本宝宝是无辜的~

2016-10-9 17:48:37,飞丢第三天,
1st
今天心情很差,因为大疆售后告诉我说,飞丢了,这个事情是不赔的,但是我不能接受,因为我花1800多元买了相当于7500元额度的维修费用还在里面呢,飞丢不赔,我觉得是因为存在这种可能性:有人掐断了飞机的连接实际上并没飞丢,通过这种方式来骗保,然而并没有,我们当时一车人沿途开车转了几圈,还派了两个人在起飞点原地一直等,然而都没有找到!老实说我很不能接受飞丢不保这一种条款,不能因为你无法界定,飞机是失踪状态,还是被人掐断连接带走的状态,就一刀切死说不保飞丢,所以还是会继续维权,针对这一条款进行申辩。
2st
通过我自己做的小图示向大家清楚的解释一下大疆售后的回复,我们是在10月6日上午10点41分37秒开始飞行,10点52分12秒失去控制,大疆的回复是说,因为飞机会在失联后三秒开启自动返航(我设置的是最大值120米高)但是直线距离中遇到一座高于120米的山,所以是我的操作失误造成的原因,但是我向他提出了两个疑问,1,如何证实返航所遇的山体高于起始点120米?2,我显然已经考虑到安全要素而把返航高度设置成最大,请问这个120米的高度限制导致的装山问题需要由我来买单吗?

以上这两个问题也请各位大神给点看法,我的目的还是两个,1通过合理方式维权,2通过我的案例能够给各位朋友一些参考经验,不论是需要注意的安全保障技巧,还是对DJI Care服务的理解,都是有正面意义的

未完待续~~~图片为APP里保存的最后一秒的记录,然后就失联了!

单选投票, 共有 107 人参与投票 查看投票参与人

投票已经结束

62.62% (67)
33.64% (36)
3.74% (4)
您所在的用户组没有投票权限
标签:朋友  保险  炸鸡  专业
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
IAMAI   2016-10-9 2#
因为如果飞丢给保,那飞丢简直就是喜事了。
同情楼主。但楼主自己估计也很清楚死磕恐怕改变不了结果的。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-9 3#
IAMAI 发表于 2016-10-9 18:46
因为如果飞丢给保,那飞丢简直就是喜事了。
同情楼主。但楼主自己估计也很清楚死磕恐怕改变不了结果的。 ...
不管我的结果多么悲惨,我觉得大疆总能给到解决办法的,比如他以后会设计一个类似黑匣子让你去搜寻信号找到它,也可以根据这个黑匣子的GPS位移来判断是否是真的失踪,所以我觉得是件好事情
IAMAI   2016-10-9 4#
看看DJI Care如何保障 发表于 2016-10-9 18:55
不管我的结果多么悲惨,我觉得大疆总能给到解决办法的,比如他以后会设计一个类似黑匣子让你去搜寻信号找 ...
那就功德无量了
华安  Mavic Pro认证用户 2016-10-9 5#
我也购买了 care 。

丢了,入水,不赔。

所以认了吧。

御姐出了,4单机+电池估计,现在咸鱼应该也就3k左右。

官方最后的解决方案是给优惠,拿个优惠买御姐吧。别为这3k折腾,结果是不会变的。
                                                                                                             别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。
2802123328  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-9 6#
看看DJI Care如何保障 发表于 2016-10-09 18:55
不管我的结果多么悲惨,我觉得大疆总能给到解决办法的,比如他以后会设计一个类似黑匣子让你去搜寻信号找到它,也可以根据这个黑匣子的GPS位移来判断是否是真的失踪,所以我觉得是件好事情
如果都是认了。算了。那大疆以后不会再有任何改进。受害不仅仅是我们还有大疆。
这里有Wi-Fi  Osmo认证用户 2016-10-9 7#
节哀顺变
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-10-10 8#
更新换代
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-10 9#
2802123328 发表于 2016-10-9 22:11
如果都是认了。算了。那大疆以后不会再有任何改进。受害不仅仅是我们还有大疆。 ...
赞同!这个事情每个人看法不同,有的人考虑申诉划算不划算,与其费这个劲,不如拿个优惠买御姐,但我觉得大疆出御姐,本身就是对前任的一场革命,那么大疆的服务,也完全有可能颠覆之前,所有人认知的那样“进水和失踪不赔”,也许就是明天,也许在不久的将来!这个投票我选了1000天,很可能在这不到三年的时间里面,大疆服务已经完成了更新换代呢
ff5500  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-10 10#
就法律层面而言《合同法》里面,只要签约条款不与现行法律抵触就是有效条款。
《消费者权益保护法》条款中有明确约定的,或,有双方签字的背书约定的,都属于有效条款。。
楼主在购买的时候约定合同的时候应该在合同生效以前提出异议才算是有效啊 !
ff5500  Phantom 3 Standard认证用户 2016-10-10 11#
建议下次楼主专门和dji签订一个对冲协议~!
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-10 12#
ff5500 发表于 2016-10-10 10:03
建议下次楼主专门和dji签订一个对冲协议~!
现在就是让DJI提供精准的高度证据,和就是确保不是飞机自己的原因飞去其他地方的证据,我的要求并不与合同冲突,只要DJI能够证明该事件完全应该由操作人负全责,那我愿意接受条款
yu3414025  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-12 13#
大疆的GPS明明这么牛逼的说,要是想做保障完全可以做保障,这个也是统计了飞机炸鸡和丢失概率后,为了保险的利润妥协的方法吧···
唐海土川  Ronin S认证用户 2016-10-12 14#
老实说,规律是大疆定好的。白纸黑字定好,你不接受,可以不买。
再说丢的情况太难理清了,不管是人为还是意外,个人觉得飞丢和落水不保是可以接受的。
Rainit  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-12 15#
记得s-b-d-j-i的站长说 希望有一天这个网站能不再存在……从某种意义上说,楼主是在做一件有意义的事,不过我不声援
▼迄今为止 模仿得最像作品的作品▼
松阳这片天
NEO工作室  Goggles认证用户 2016-10-13 16#
你的心情可以理解,不过站在厂家一方想肯定不会赔了,不然中国人有100种方法玩死厂家。
所以我个人建议根本就不要花冤枉钱买什么care,坏了就修,丢了就认倒霉吧
yu3414025  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-14 17#
前两天收了一个灵眸,冲着它移动延时的功能买的,我是有智云的,买之前也有了解一些评测视频什么的,然而购买之后发现,只有X3以后的镜头支持这一功能,不明白大疆究竟怎么想的,这么基础的一个功能,甚至是能够将该产品唯一能够和其他品牌目前的产品区分开的功能,居然还要像精灵3系列摄像头的软件阉割一样去做掉这个基础的实用功能。。。
Cyrus 勍天  Osmo Pocket认证用户 2016-10-15 18#
我觉得可以有范围的,完全不保还是
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-10-16 19#

问题是,如果你飞丢了,然后DJI陪了一架,然后第二天你又找到了,这不尴尬了么。
而且DJICARE保不保飞丢,在服务范围一开始就写得很清楚。这意味着你买的时候就应该知道它是个怎样的服务。你的购买是在看毕条款之后的。这不像实物,有看错的可能。
更何况,如何哪天DJI愿意为飞丢作保,那DJI CARE的价格肯定不止这个数的。

此外LZ之前的帖子里,返航撞山了,这无话可说。用户的责任。DJI CARE只是负责在用户的责任后进行维修。而且范围不包括飞丢。
LZ之前的帖子有关责任承担人围绕的问题是"是否返航"。
这意味着如果事实返航了,那lz完全无话可说。而事实没返航,却又恰好被记录为返航,这个概率……

如果LZ上诉,而dji想证明确实返航了这一点,完全可以发动力量来山里寻找,找到了,则所有相关费用都要LZ承担。找不到,LZ依然无法证明自己是对的。
楼主  Phantom 4认证用户 2016-10-17 20#
jingrongren 发表于 2016-10-16 10:37

我们去找了,还拍了纪录片,这两天就剪好分享给大家,在我看来,我做这件事的意义,已经超越了赔与不赔本身,其实大家都很客观理性看待此事,也有很大一部分人支持我的理念,就是:坚持的表达出自己的态度,这种方式即使短期内对你自己并无卵用,长期来看对企业,和飞友,都是有益处的!我只是一颗微小的尘埃,但是我想通过做这件事,让尽可能多的人关注,让这种事情发生改观
tommy4mmo  Mavic Pro认证用户 2016-10-19 21#
其实产品丢失不赔是所有行业的惯例,好像还没哪个公司产品可以提供丢了赔你的例子。不过对于进水不保我觉得大疆过于矫情了。AppleCare+目前对于进水也是免费维修的,即使换掉整个电路板电子原件,成本也远比用户估计的低
NashX  Mavic Pro认证用户 2016-10-22 22#
就是大疆DJI CARE在设计条款不合理,但是也没有有效的办法解决道德风险!其实可以让第三方的保险公司进来做DJI CARE的条款.这样对双方会更加公平.
SUKERLEE  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-5 23#
两次炸机史后感觉DJ就是流氓公司。。。
yozzz  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-27 24#
我觉得可以有范围的,完全不保还是
海神波塞冬  Inspire 2认证用户 2017-4-5 25#
看看DJI Care如何保障精灵42016-10-9 18:55
黑匣子不现实,成本高。在说丢了不好说,中国人的素质,你也懂,不排除故意藏起来,找大疆要个新的,那岂不是亏死。
東林  Phantom 3 Advanced认证用户 2017-4-17 26#
我只能说,目前一般的保险公司都是飞丢不保的,保险又不是公益,人家也要考虑风险和回报的。这是正常的要求,毕竟大众连共享单车都能偷去卖,一旦飞丢给保,大疆破产也是分分钟的事情
djiuser_hMqxzAs   3-23 19:18 27#
我飞丢了,过程清清楚楚,问题比你简单一些,沟通中。服务意识好像只是停留在语气的表现上。
djiuser_hMqxzAs   3-23 19:25 28#
协议内容就是包含误操作理赔的,第一条第一句写得很清楚。
djiuser_hMqxzAs   3-23 19:29 29#
東林Phantom 4 Pro2017-4-17 11:31
我只能说,目前一般的保险公司都是飞丢不保的,保险又不是公益,人家也要考虑风险和回报的。这是正常的要求,毕竟大众连共享单车都能偷去卖,一旦飞丢给保,大疆破产也是分分钟的事情
你说的情况是没有任何数据支持,没有视频佐证的情况,数据视频有的情况下没有拒赔的理由。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论