请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

小悟云台歪斜问题……………………

手机看帖 38 5459
今天发现的,下来的视频地平线都是斜的,回家后对小悟进行以下步骤,先放在水平地面上云台校准,没用,仍然歪斜,但歪斜程度并不严重,但肉眼一眼就看出,后来通过ROLL微调水平,然后关电重新莱,自检过后仍然不水平,再次通过云台校准,仍然不水平,接下来ROLL校准水平后拿着机器进行自由模式横向旋转,云台左右都到底然后云台回中,发现又出现了轻微的不水平现象,之后在水平地面进行IMU校准,校准后之前的所有现象依然存在,求教,怎么解决?下图是不水平程度,第二张是ROLL微调水平程度,第三张是今天天上的录像,居然这么歪
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-4-26 2#
这么歪……………
rock.kfkwong   2015-4-26 3#
先收下,我的問題與你差不多,也是水平問題,但不是雲台,而是當起訴後全機向左傾斜,需已IMU調整,問題需有改善,但依然有輕微斜傾。
borneol@21cn.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-26 4#
恩。。。我也遇到过几次。。。没辙,空中云台微调呗。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主   2015-4-26 5#
rock.kfkwong 发表于 2015-4-26 21:45
先收下,我的問題與你差不多,也是水平問題,但不是雲台,而是當起訴後全機向左傾斜,需已IMU調整,問題需 ...
如果云台没有问题就算机器为了抵抗风而倾斜画面也不应该倾斜,云台会调正
楼主   2015-4-26 6#
borneol@21cn.co 发表于 2015-4-26 21:47
恩。。。我也遇到过几次。。。没辙,空中云台微调呗。
但是空中微调后,自由模式几次旋转到底后云台回中又会有倾斜
6156733  Mavic Pro认证用户 2015-4-26 7#
看样子这是普遍问题,最近几次拍摄我们也发现云台不平,校准基本是没用,然后微调治标不治本;希望大疆方面能够出来固件修复这方面问题
楼主   2015-4-26 8#
6156733 发表于 2015-4-26 21:49
看样子这是普遍问题,最近几次拍摄我们也发现云台不平,校准基本是没用,然后微调治标不治本;希望大疆方面 ...
这个问题比较郁闷,很多镜头一出现地平线立马恶心效果,像歪脖子…
waders.taiwan@g  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-26 9#
是最近更新固件造成的嗎?我的也是同樣的問題。請大疆解決這個問題。
楼主   2015-4-26 10#
waders.taiwan@g 发表于 2015-4-26 22:06
是最近更新固件造成的嗎?我的也是同樣的問題。請大疆解決這個問題。
是1.2.1前一个版本,最新的我还没升,看来新固件这个问题依旧,大疆需要解释下了,这是个明显的硬伤,尤其是对航拍来说,很多画面是致命的
419585706   2015-4-26 11#
我的机器也是这样 希望dji早些出个解决方案
楼主   2015-4-27 12#
waders.taiwan@g 发表于 2015-4-26 22:06
不是,我是最新版本的前一个,最新固件我没升
小莫   2015-4-27 13#
我的云台也有小小歪
xuran_339   2015-4-27 14#
其实刚出来的产品还需观望,等成熟后再入机也不迟!我和楼主一样!斜!目前悟唯一能吸引我的就是它那帅气的样子,静态中,,,,,,,
akang294121  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-4-27 15#
我昨天飞  也跟你的问题一样,如果有好的解决方案请艾特我下,谢谢
15002407@qq.com   2015-4-27 16#
确实是有轻微的歪斜  大疆 怎么不来给个说法 或者提个解决方案
楼主   2015-4-27 17#
坐等大疆给个解决办法
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-27 18#
普遍现象,刷固件吧
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主   2015-4-27 19#
panzerelite 发表于 2015-4-27 11:15
普遍现象,刷固件吧
最新固件能解决吗
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-27 20#
119910073 发表于 2015-4-27 11:43
最新固件能解决吗
据说能解决,不在北京的随便升吧。
楼主   2015-4-27 21#
panzerelite 发表于 2015-4-27 12:01
据说能解决,不在北京的随便升吧。
那就升了试试,把一个设备升级APP启动电机后再降
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-27 22#
119910073 发表于 2015-4-27 13:16
那就升了试试,把一个设备升级APP启动电机后再降
嗯,北京的升了也行,大不了不去城里飞了。
waders.taiwan@g  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-27 23#
升級固件之後更嚴重,請大疆官方給個說法吧!已經有很多人反應過了,到目前都沒有官方具體回應!
楼主   2015-4-27 24#
waders.taiwan@g 发表于 2015-4-27 13:36
升級固件之後更嚴重,請大疆官方給個說法吧!已經有很多人反應過了,到目前都沒有官方具體回應! ...
刚升好,在做IMU校准,别吓我啊
楼主   2015-4-27 25#
waders.taiwan@g 发表于 2015-4-27 13:36
升級固件之後更嚴重,請大疆官方給個說法吧!已經有很多人反應過了,到目前都沒有官方具體回應! ...
升了新固件暂时水平,看实际使用熊怎么样
夏清  超级版主 2015-4-27 26#
楼主您好,第一张图是正的,第二张图有歪的情况,建议您以门为是否歪的参考;您是否方便留下Q号,发送视频以供参考。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-4-27 27#
夏清 发表于 2015-4-27 17:20
楼主您好,第一张图是正的,第二张图有歪的情况,建议您以门为是否歪的参考;您是否方便留下Q号,发送视频 ...
QQ号119910073
夏清  超级版主 2015-4-27 28#
好的,收到。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主   2015-4-27 29#
升级固件后第三次开机,云台不水平现象再次出现
huodayang@gmail   2015-4-29 30#

我估计DJI是解决不了这个问题了   应该是不想解决   能解决的时候就会直接出 悟2   精灵就是这个命运
203950518@qq.co  Inspire 1 Pro认证用户 2015-4-30 31#
什么几把玩意  打400每次一说就是发回去  发回去  发你妹啊!软件问题非他妈说固件问题。校准IMU再校准云台  要起作用还用问你们技术?扯什么几把犊子
rock.kfkwong   2015-5-2 32#
119910073 发表于 2015-4-26 21:47
如果云台没有问题就算机器为了抵抗风而倾斜画面也不应该倾斜,云台会调正 ...

師兄你好, 剛問了 DJI 專業客服 Tom, 他說如果之前做了 IMU 校準及指南針校準 (我都做了), 最後再做 遙控器校準, 明天我會再試試。

楼主   2015-5-4 33#
rock.kfkwong 发表于 2015-5-2 20:39
師兄你好, 剛問了 DJI 專業客服 Tom, 他說如果之前做了 IMU 校準及指南針校準 (我都做了), 最後再做 遙 ...
反正IMU和云台校准我都做了,没有解决,最后的解决办法是每次飞前调ROLL轴
rock.kfkwong   2015-5-11 34#
119910073 发表于 2015-5-4 10:19
反正IMU和云台校准我都做了,没有解决,最后的解决办法是每次飞前调ROLL轴
...
啊~~~還有這招式, 多謝師兄提點。
早起的虫子  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-25 35#
119910073 发表于 2015-4-26 21:44
这么歪……………
比我的还歪大疆怎么搞得!?
9386234   2015-5-29 36#
这个云台歪我已经习惯了,不行就空中调下roll轴
蜂鸟一号   2015-7-15 37#
我的也是歪的,刚刚给客服妹妹打完电话,相信结果你们能猜到,发回去,发回去。。。。。。。大疆啊,能不能行啊,这个问题很难解决吗。。。
ykzrq  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-25 38#
悟pro横滚飞行云台倾斜造成图像向横滚方向倾斜,按照客服指导进行一系列校准均不奏效,横滚拍摄的素材不可用!客服回复说这种想想正常!!!希望大疆认真对待这个BUG!尊重您的粉丝,不要伤害粉丝的心!我们很喜欢大疆!如今能被人喜欢真的很不容易!望珍惜!
ykzrq  Inspire 1 Pro认证用户 2016-9-25 39#
这个问题不是个例!已经有很多粉丝投诉这类问题。飞行器,云台,遥控器都是最新版本。
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论