请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【在路上】航拍前后期硬货,教你实现日转夜以及后期拼接

精华 22
手机看帖 44 6658
大家好,我是墨影匆匆,昨天我发布的《印象赣州》已经可以在优酷上观看,这是一部集合了航拍日转夜,大范围延时,延时日转夜的短片。印象赣州(点击红字观看)楼主刚毕业,穷学生一名,全片拍摄的设备只有一台EOS6D 24-105

6D

6D

大疆P3P

哈哈这也是一个平民级的前后期教程,好了废话不多说,开始我们的教程。之前有人问我说视屏中的航拍日转夜怎么实现的?,关于这个之前社区也有过类似的教程,我就再给大家讲一次,首先我们正常起飞合适位置,把遥控器切换到F挡

F

F

也就是我们说的智能功能的档位,这时候左边的下面会出现一个蓝色圈圈的标志

F

F

点击它点击选择航点飞行

航点

航点

然后咱们起飞飞到点A(白天)得到画面

点A白天

点A白天

这时候我们点击航点飞行里面的记录航点C1,地图上会出现一个1字样的点,这个点就是你飞机现在的位置,接着咱们继续往前走,走到点B(白天)得到画面

点B白天

点B白天

然后我们再点击记录航点C1,地图上会出现一个2字样的点,这个点就是你飞机现在的位置,记住这时候把航点飞行右边的五角星点亮,这样会把点A,B之间的路线记录成航线保存在你的Pad上,然后我们要做的事就是静静等待夜幕降临再重复上面的步骤,正常起飞,切换F挡,点击航点飞行

找到你白天保存到的航线,点击执行选择飞行速度,这时飞机会飞到白天记录的位置点A得到画面

点A晚上

点A晚上

到达点A后飞机会按你白天设定的航线飞到点B,得到画面

点B晚上

点B晚上

这个时候咱们就已经得到了翠浪塔的白天,黑夜两段素材了,然后我们导入进PR或者AE
找到两端素材最适合的拼接点,降低黑夜素材的不透明度

让塔灯和塔角正好能吻合的上去,运气好的话很简单就能做到无缝拼接,但是要注意的是航点飞行只能记住飞机的大概位置,不会记录摄像头的位置,所以我们要时刻注意自己的DJIGO右侧的云台角度的刻度尺

这个真的很重要,因为就算你轨迹再怎么完美,一旦拍摄角度对不上后期几乎拼不上(如果你想做个比较LOW,比较违和的转场的话)这会严重影响片子的质量,看上去有一卡一卡的感觉。

片子里面还有竖直的日转夜,(赣州银行片段)这个除了要遵循上面的规则以外,还要利用DJIGO里面的的网格
找一条构图的辅助线来对应建筑的窗或者灯的大概位置

还是和刚刚一样,降低不透明度来对齐

就可以得到流畅的画面。

还有的人可能会问我,在视频的最后围着一艘高速行驶的渔船是怎么做到环绕运动的
RNDPG6GPCD4YOS30B{AFSS6.png [_5ME$H$J_PYQYDA~Z0RM]4.png

还有飞到绿岛上空的前行旋转镜头怎么拍的, CV581DRLN@WH8$WK)XA0L29.png 1ZZVJC9[2A{9F4{%3W[6WGE.png 2QF[%G`QT~9F5ERW102K[PE.png
这就要用到三个舵量的操控,(因为我是精灵3,所以双控悟除外)以美国手为例,左手控制左右方向舵,加上右手控制的前后左右,最后再加上摄像头的上下摇摆动作,一毫米的误杆都会对画面的平顺柔滑有或多或少的影响,所以问我怎么拍的,我也说不出详细感受,还得自己没事就飞一飞提升手感。毕竟能手动操作就手动操作,不依赖智能模式,这样才能成为一名好飞手,你们说是吧?

这个教程是很多飞友加我微信要求我发的,打了一下午字,累,求四大美女,大师兄给个制顶加精啊,也希望各位飞友也多多支持我,毕竟搞原创不容易!最后希望我今天下午的时间没有白费,能帮助到你们 ,谢谢。

日

夜
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-19   2#
对了     我的视频也上传到了社区里面,在作品-微电影选项里面,希望大家多多支持啊!
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-19   3#
我的作品印象赣州链接:http://v.youku.com/v_show/id_XMTc2NTA2MTc5Ng==.html?from=s1.8-1-1.2&spm=a2h0k.8191407.0.0
DJI-大师兄  管理员   2016-10-19   4#
楼主,编辑帖子-插入视频-把优酷的作品链接插入就可以正常显示了
玄武大帝  Phantom 4 Pro认证用户   2016-10-19   5#
建议楼主把日转夜的示范视频单独放出来供大家参考
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-19   6#
DJI-大师兄 发表于 2016-10-19 18:17
楼主,编辑帖子-插入视频-把优酷的作品链接插入就可以正常显示了
现在可以看到了   谢谢大师兄, 帮忙推一下呗
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-19   7#
玄武大帝 发表于 2016-10-19 18:49
建议楼主把日转夜的示范视频单独放出来供大家参考
= =   现在都没多少人看呢,感觉一下午字白打了
白艾伦  Inspire 1 V2.0认证用户   2016-10-19   8#
感觉很好的  支持支持
蒙奇D路飞  Phantom 4认证用户   2016-10-19   9#
收藏了,希望楼主能出一个详细的PR拼接教程,感谢
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-19   10#
白艾伦 发表于 2016-10-19 21:00
感觉很好的  支持支持
谢谢支持
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-19   11#
蒙奇D路飞 发表于 2016-10-19 21:02
收藏了,希望楼主能出一个详细的PR拼接教程,感谢
好的,我这边看下大家更需要哪方面的教程
孤独舞者  Phantom 4认证用户   2016-10-19   12#
非常好的教程,学习了!顶顶顶!
alan2016  Phantom 4 Pro认证用户   2016-10-19   13#
刚上来看到你的教材 很详细了 谢谢你的分享 个人觉得日转夜 航点摄像头角度一致比较麻烦一些 同理用荔枝就方便多了 镜头角度可以用数值方便不少 镜头移动也可以更优化
回锅肉随风飘  Mavic Pro认证用户   2016-10-19   14#
不错 学习了
127000  Mavic Air认证用户   2016-10-20   15#
这个教程要顶一个。
8734228  Phantom 4认证用户   2016-10-20   16#
干货 学习了
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-20   17#
孤独舞者 发表于 2016-10-19 22:48
非常好的教程,学习了!顶顶顶!
哈哈   谢谢支持
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-20   18#
alan2016 发表于 2016-10-19 23:30
刚上来看到你的教材 很详细了 谢谢你的分享 个人觉得日转夜 航点摄像头角度一致比较麻烦一些 同理用荔枝就 ...
这个也要看,运动的镜头会比较有视觉冲击,我短片中也有转夜之后镜头往下打的,一味的保持不变看多的话可能会比较闷
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-20   19#
alan2016 发表于 2016-10-19 23:30
刚上来看到你的教材 很详细了 谢谢你的分享 个人觉得日转夜 航点摄像头角度一致比较麻烦一些 同理用荔枝就 ...
不过我还没用过荔枝,下次用用看你说的方法实拍一下
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-20   20#
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-20   21#
127000 发表于 2016-10-20 00:03
这个教程要顶一个。
谢谢支持   哈哈
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-20   22#
谢谢   
Satan 奂奂  Mavic Pro认证用户   2016-10-21   23#
求PR教程。。。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-21   24#
好的   要是反馈的人多的话 ,我就抽出时间来做一期专门的后期教程
小轩吖  Phantom 4认证用户   2016-10-22   25#
老师您好,请教一个问题,就是为什么我的精灵4一键还航的误差起码有3-5米,从来没有精准到1-2米的!搞的我都不敢使用一键还航了!
sonic8411  Phantom 4 Pro认证用户   2016-10-22   26#
学习了。。。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-22   27#
小轩吖 发表于 2016-10-22 02:07
老师您好,请教一个问题,就是为什么我的精灵4一键还航的误差起码有3-5米,从来没有精准到1-2米的!搞的我 ...
返航有几米的误差是正常的啊,我们一键返航降落的时候只要降低到一定高度都会切换成手动操作,养成好习惯才能不出意外。
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-10-22   28#
谢谢支持
水工木杉  Mavic Pro认证用户   2016-10-23   29#
可以,可以
642228516  Inspire 1 V2.0认证用户   2016-10-24   30#
江西老表帮顶,超帅的片子,超屌的教程
无迹  Phantom 4认证用户   2016-10-24   31#
收藏学习~~
铄智智  Mavic Pro认证用户   2016-11-3   32#
很厉害,我想学习一下移动延时拍照的飞行操作(定点立交桥延时拍摄已经懂了),就是如何规划航线,如果定拍摄角度等等
fanse063e196  Phantom 4认证用户   2016-11-9   33#
感觉拍的非常好啊,后期也666
这个拍摄加后期大概花了多久呢
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-11-12   34#
fanse063e196 发表于 2016-11-9 01:29
感觉拍的非常好啊,后期也666
这个拍摄加后期大概花了多久呢
断断续续拍的花了几个月
楼主  Phantom 3 Professional认证用户   2016-11-12   35#
642228516 发表于 2016-10-24 15:40
江西老表帮顶,超帅的片子,超屌的教程
谢谢支持   哈哈
L.S.H.  Phantom 4 Pro认证用户   2016-11-12   36#
学习了,感谢楼主!
一叶知清秋  Mavic Pro认证用户   2016-11-13   37#
学了。感谢分享
小鲸鱼  Phantom 4认证用户   2016-11-28   38#
自己尝试了一两次,感觉想对齐还是有难度,楼主这个对的就非常好
话说问一下楼主那个地面的大范围延时是怎么做的
fans5da1f7d1  Phantom 4 Pro认证用户   2016-11-29   39#
楼主威武!拍得不错!很费了些心的!大赞
Gargeewei  Phantom 4认证用户   2016-11-29   40#
楼主,如何确保每个航点的航向是一致的啊?
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论