请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4 云台未连接又引申出其他问题,请四大美女解答

手机看帖 9 983
设备:
公司的精灵4

软件:
飞行器固件:01.02.0503
遥控器固件:1.8
DJI GO版本:ios 3.0

设备状态:
9月20号一次因指南针干扰,飞行器飞入树林(距离近,速度低),捡回来之后发现起落架及外壳有磕碰,3号脚架天线盖丢失,使用上一切正常,之后正常使用,飞行记录可查

症状:
10月29号下午出去航拍,在A地点正常飞完一块电池之后换到B地点,自检其他正常,云台无自检动作,GJI GO自检列表提示云台未连接,图传正常,遥控器控制云台俯仰云台依然没有动作,可以正常起飞,故障前后的飞行记录均可查

尝试:
重启数次:无效果
格式化SD卡:无效果
重新插拔云台排线(云台端和机腹内与控制板端):无效果  注:本人有2年维修手机经验,拆装无问题
升级DJI GO至3.0.1版本:无效果

引申出的问题:
尝试降级飞行器固件,在Macbook和Windows上的DJI Assistant调参软件均无法升级成功,在Win电脑上降级提示升级失败,重启飞行器,在DJI GO中显示的飞行器固件版本却为降级后的版本,DJI GO中提示当前固件版本与设备固件版不一致,在DJI GO中升级固件,过程中会提示不支持的设备,忽略之后还会提示:重新插拔数据线以刷新固件升级进程(类似吧),反复实验,重新插拔后会提示升级失败,忽略提示后目前卡在99%

诉求:
1:有没有强制恢复所有设置包括固件版本恢复到出场状态的方法?
2:云台未连接有没有切实可行的解决办法,
3:返厂检测如果是云台问题是否是免费保修
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-30 2#
周末都没有人值班吗?
夏清  超级版主 2016-10-30 3#
您好,目前还没有方法能让飞行器版本恢复到出厂状态;
云台未连接首先建议您检查一下云台排线是否插好,有无破损,其次是重新插拔一下TF卡,最后,您看一下相机状态指示灯(TF卡槽旁的灯)亮灯情况怎么样,如果是红灯常亮,建议您重新升级一下飞行器,看看能否解决问题;
如果检测是云台问题,需要返厂,我们先进行定损,看看是什么原因造成的
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-30 4#
云台旁边指示灯路灯长亮,无论固件是用手机还是电脑,升级还是降级都不行,现在版本号是01.02.0503-  不明白为什么后面还有一个-符号
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-30 5#
打错字,绿灯长亮
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-30 6#
故障前一次的飞行纪录和视频及故障时候的飞行纪录和视频都有,应该可以排除是人为问题,排线无破损,云台无磕碰痕迹
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-30 7#
手机升级过程到百分之60飞行器黄灯快闪,相机指示灯红色长亮,手机没法儿上图
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-30 8#
手机升级过程到百分之60飞行器黄灯快闪,相机指示灯红色长亮,手机没法儿上图
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-10-30 9#
只说了一些官话就没人了?用户的问题不解答,诉求没人管了?
夏清  超级版主 2016-11-2 10#
陈小六 发表于 2016-10-30 11:48
只说了一些官话就没人了?用户的问题不解答,诉求没人管了?
您直接回复我我会更快看到哦,我在您的新帖继续跟进您的问题
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论