请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

云台……抖动……

手机看帖 41 3512
之前发现的下视避障摄像头安装偏置问题,经过视觉校准后提示系统正常。幸好不斜视,幸好不斜视,幸好不斜视……
于是带着嗨嗨皮皮的心情提机出门,紧张的边尿着边完成了小白试飞,艾玛好稳,艾玛图传好清,艾玛杆打多了好快 0.0
慢慢熟悉了操作后,开始视频录制,结果回放发现……云台下降过程在……抖……
DJI Go截了一小段视频,各位感受下下降时候的轻度帕金森
开机自检时候的云台动作
当时的就香菇了,难道云台抖动的问题真的不是个案?还是说这种抖动是正常的呢?
回窝后特意查看了云台,一切正常……开机自检,云台动作好大,也拍了发出来,大神们帮忙看下是否有问题呢?
第一台大疆,好多不懂,多谢各位指教,我再蓝瘦会儿去……

============割一下==========再割一下=========割完了==========

将后来发现的质量问题更新:
除了初期发现的云台抖动,后来仔细查看又发现镜头内起雾/霉斑
镜头中心白色斑块,手电直射可清楚发现,应该是雾斑
已经申请了返厂维修,案例号CAS-307180-H2G9B4,感谢秋香美女帮忙跟进,希望能快些有结果,更希望大疆提高品控,让各位粉能够安心收货,开心享受黑科技。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
GL8666  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 2#
返厂吧,估计是厂家出厂前没做好质检,哎。。。
唐伯虎 BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 3#
感觉减震的连接稳定性真的好差哦~应该就是减震连接的问题
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-2 4#
看来不是个别问题,是普遍现象,早在十月试飞的时候,我就向售后反映过,他们还不太相信,我应是第一个发现并反映这抖动问题的。这御比精4明显差地方应该就是云台稳定性了
MAVIC HUWEI  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-2 5#
竹间  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 6#
它为什么抖咧?是因为它太激动,激动得发抖,
海王星  Mavic Air认证用户 2016-11-2 7#
是不是天气太冷了,你没给它穿毛衣?
蛋卷子机  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 8#
昨天石榴姐还拍着胸脯说肯定是个案的嘛
JerryHill  Osmo+认证用户 2016-11-2 9#
貌似是有点抖啊,自检时倒差不多都那样子,让版主帮看看吧。
345642932  Inspire 2认证用户 2016-11-2 10#
怎么办,退还是不退呀..........
秋香  超级版主 2016-11-2 11#
您好,请问您拿到飞机后是否升级固件了呢?减震板是否掉出?
屌炸天  Inspire 1认证用户 2016-11-2 12#
快返厂吧,售后要被挤爆了
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 13#
新货都没发完,售后是不是得等?
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-11-2 14#
是否升级固件,下降过程中风大不,,,,再飞一次试试
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 15#
秋香 发表于 2016-11-2 10:01
您好,请问您拿到飞机后是否升级固件了呢?
秋香姐好!
升级了固件,校准了云台和视觉系统,环境微微风
另,云台这种自检动作幅度是正常的吗?感觉抖动好厉害……
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 16#
海王星 发表于 2016-11-2 09:22
是不是天气太冷了,你没给它穿毛衣?
我还穿短袖呢
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 17#
345642932 发表于 2016-11-2 09:54
怎么办,退还是不退呀..........
如果是普遍现象……退换也没用啊……
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 18#
我是疯子 发表于 2016-11-2 10:20
是否升级固件,下降过程中风大不,,,,再飞一次试试
固件最新,微微风环境,很奇怪
raintry  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 19#
秋香 发表于 2016-11-2 10:01
您好,请问您拿到飞机后是否升级固件了呢?
秋香妹子,这跟固件关系真不大,不是软件故障,你看他第二个视频云台嘚瑟成那样,精灵系列绝对不会这样高频抖动,三轴稳定器过滤不了高频震动,应该是云台和飞机连接软垫太软了造成的,需要工程部重新调整软垫弹性和硬度。

改正一下,应该不是高频抖动,而是云台晃动,这种晃动频率如果和飞机震动共振了,那么恭喜你,中标了。应该可以通过调整云台垫来改善这种情况,可是精灵我知道怎么换云台垫,御怎么换还真没看出来。
JJ Wong  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 20#
raintry 发表于 2016-11-2 10:32
秋香妹子,这跟固件关系真不大,不是软件故障,你看他第二个视频云台嘚瑟成那样,精灵系列绝对不会这样高 ...
好专业啊!
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-11-2 21#
秋香妹子,这跟固件关系真不大,不是软件故障,你看他第二个视频云台嘚瑟成那样,精灵系列绝对不会这样高 ...
软了才能过滤高频抖动,,,
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-11-2 22#
Hahn 发表于 2016-11-2 10:32
固件最新,微微风环境,很奇怪
我看了两个视频,第一个你没摘掉云台罩吧,我估计是云台罩在影响,你摘了试试;
第二个没看出不正常
raintry  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 23#
我是疯子 发表于 2016-11-2 10:35
软了才能过滤高频抖动,,,
太软了云台就在晃了撒。第二个视频摄像头晃成那样,反正精灵和悟都不会。
乡下佬饼Ming  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 24#
真的好专业,完全看不懂,希望我这批次不要出现这样的问题。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 25#
我是疯子 发表于 2016-11-2 10:37
我看了两个视频,第一个你没摘掉云台罩吧,我估计是云台罩在影响,你摘了试试;
第二个没看出不正常 ...
云台罩夜拍的时候只是有反光和重影,这个正常的,但是抖动和云台罩没关系吧?况且有罩子还能帮云台遮风,理应更稳啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 26#
结构差异太大,精灵云台连接都是缓震球,御是靠缓震扣环,本来就比减震球软得多,更换也更难……
raintry  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 27#
Hahn 发表于 2016-11-2 11:12
结构差异太大,精灵云台连接都是缓震球,御是靠缓震扣环,本来就比减震球软得多,更换也更难…… ...
看来就只能碰运气了。拍照片影响不大,拍视频估计就....,唉,DJI赶紧想辙吧。这样不行滴。砸牌子的问题。
秋香  超级版主 2016-11-2 28#
Hahn 发表于 2016-11-2 10:29
秋香姐好!
升级了固件,校准了云台和视觉系统,环境微微风
另,云台这种自检动作幅度是正常的 ...
建议您寄回来检测一下,您可以在我们的官网进行自助填表登记http://www.dji.com/cn/service/repair登记后麻烦告知下案例号,后续我帮您跟进一下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
雪.雷.风  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 29#
出厂前没有质量检验吗?第二个视频绝对有问题
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-11-2 30#
raintry 发表于 2016-11-2 10:50
太软了云台就在晃了撒。第二个视频摄像头晃成那样,反正精灵和悟都不会。 ...
可能兄弟跟我理解的高频不一样,
他这个软,晃起来的频率是不超过10Hz的,归为低频;
精灵、悟啥的确实可能不会那么抖得,减震球硬一些,但是同时他们的摄像头很重,如果还用那么硬的球,估计小云台会有水波纹。
我是疯子  Mavic Air认证用户 2016-11-2 31#
Hahn 发表于 2016-11-2 11:08
云台罩夜拍的时候只是有反光和重影,这个正常的,但是抖动和云台罩没关系吧?况且有罩子还能帮云台遮风, ...
不一定,万一云台碰到了罩子呢,我这也是看朋友说的,他的减震板打到了罩子上,好像是扣出来了,,,,
一鸣67  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 32#
看来就只能碰运气了。拍照片影响不大,拍视频估计就....,唉,DJI赶紧想辙吧。这样不行滴。砸牌子的问题。
swx8678  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 33#
官方也该出来发发话了,这么多问题,强烈要求官方解答一下,别损害消费者权利哟!
swx8678  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 34#
若是质量问题,建议官方尽快召回机子,修复问题后再发给消费者,这样才对得起大家的血汗钱,诚信最重要!
swx8678  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 35#
还未发货的,建议官方把问题解决了再发,客户最主要是要的产品质量!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 36#
秋香 发表于 2016-11-2 11:58
建议您寄回来检测一下,您可以在我们的官网进行自助填表登记http://www.dji.com/cn/service/repair登记后 ...
一波未平一波又起,刚仔细观察发现镜头发霉……

已经提交送修,案例号CAS-307180-H2G9B4
兔巴哥  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 37#
这个看来应该是个体差异了,有飞友收到的货就比较理想。目前只能是自求多福啦。
秋香  超级版主 2016-11-2 38#
Hahn 发表于 2016-11-2 13:19
一波未平一波又起,刚仔细观察发现镜头发霉……

已经提交送修,案例号CAS-307180-H2G9B4 ...
好的,帮您备注了,后续会持续跟进的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Nightone  Mavic Pro认证用户 2016-11-2 39#
高处不胜寒啊~~这种机器怎么能拿出来飞呢,等了那么久要仔细呵护啊。呵呵
幻滅·光  Mavic Pro认证用户 2016-11-3 40#
看视频第一眼以为:地震啦!快跑啊!

后来才知道是镜头抖动。。。
12下一页
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论