请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

说说大疆的售后

手机看帖 22 1343
10月31号精灵4“云台未连接”返厂,定损定一大堆问题,这个不提,只说说修完测试的问题,按照客服的说法是修完之后的测试是只有在你换完他定损的东西之后才有,

要是选择性维修就不做测试!

我i想知道大家对这个怎么看???

这次定损,有一些问题我知道,有一些是他们检查出来的一些模棱两可的东西,可以说在故障前的使用中完全没有发现问题,另外注意到一个特点:很多返修的报价单都会有云台电机轴的更换,使用时间长的短的都有,不管是不是云台电机轴的问题,都有很大的几率让你换云台电机轴,我想说这个东西真的有这么容易坏吗?

可能他们会说,我们是以新机标准来做参照,为的是保证用户体验,保证安全之类的,可是像这样一刀切难道不是置用户信任于无物的表现?

诚然,在很多行业,售后都是利润很大的一部分,你们只顾售前的宣传,售后维修的方便、利润,不管用户的承受能力只会造成用户的流失,社区里有很大一部分的帖子都是在说售后维修的问题,看不见吗?有需要更换的,没有问题我们掏钱,但不是让你们随意更换!

作为售后,排查问题,解决问题,最终测试,是你们的责任,一句新机标准,不是你们懒于投入精力,置用户利益于不顾的理由!!!选择性维修就不做测试,请问你们是依据什么来决定的!我们喜欢大疆,信任大疆,也不是你们随意向我们开单要钱的理由!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-2 2#

说说大疆的售后

10月31号精灵4“云台未连接”返厂,定损定一大堆问题,这个不提,只说说修完测试的问题,按照客服的说法是修完之后的测试是只有在你换完他定损的东西之后才有,

我i想知道大家对这个怎么看???

这次定损,有一些问题我知道,有一些是他们检查出来的一些模棱两可的东西,可以说在故障前的使用中完全没有发现问题,另外注意到一个特点:很多返修的报价单都会有云台电机轴的更换,使用时间长的短的都有,不管是不是云台电机轴的问题,都有很大的几率让你换云台电机轴,我想说这个东西真的有这么容易坏吗?

可能他们会说,我们是以新机标准来做参照,为的是保证用户体验,保证安全之类的,可是像这样一刀切难道不是置用户信任于无物的表现?

诚然,在很多行业,售后都是利润很大的一部分,你们只顾售前的宣传,售后维修的方便、利润,不管用户的承受能力只会造成用户的流失,社区里有很大一部分的帖子都是在说售后维修的问题,看不见吗?有需要更换的,没有问题我们掏钱,但不是让你们随意更换!

作为售后,排查问题,解决问题,最终测试,是你们的责任,一句新机标准,不是你们懒于投入精力,置用户利益于不顾的理由!!!选择性维修就不做测试,请问你们是依据什么来决定的!我们喜欢大疆,信任大疆,也不是你们随意向我们开单要钱的理由!!!
夏清  超级版主 2016-11-2 3#
您的维修案例号是多少呢?我查看一下具体情况
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-2 4#
CAS-303643-M0R1X5    做好问题测试,最小化用户支出,才是一个合格的售后流程,而不是肆意消费用户的信任,如果选择性维修就不做测试,是不是就等同于霸王条款!!我i自己做过电脑维修,从来都是先跟客户交代清楚哪些是问题的根源必须要换件,哪些可能有问题,再让客户直接选择,而不是一股脑的拿出一张报价单让你付款,更何况有一些还是所谓的一句新机标准一刀切的加上去让客户掏钱!
石榴姐  超级版主 2016-11-2 5#
楼主,看了您此前的帖子,如果飞机发生过撞击磕碰,肯定会对飞机的性能造成影响的,定损的问题,我们的确是按照新机标准来进行,尤其是云台部分,我们会用专业的治具进行调教和检测,如果有抖动异响,是会对拍摄的画面造成影响,会建议您更换。对于维修过后,我们也会返还给您换下的配件。是否损坏和异常,您如果有维修经验一试便知。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-2 6#
石榴姐 发表于 2016-11-2 17:53
楼主,看了您此前的帖子,如果飞机发生过撞击磕碰,肯定会对飞机的性能造成影响的,定损的问题,我们的确是 ...
我要求的是解决云台未连接问题,选择性维修就不做测试?连基本的最终问题排查都懒于去做,对于为什么会出现云台未连接的问题从你们的报价单中完全体现不出来,为什么要换云台电机轴?为什么要换云台电调板?跟云台未连接有什么直接关系?在你们的问题说明里统统没有!到现在我仍然不知道到底这个问题是由于什么原因导致的!
老船长  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-2 7#
大疆这个就像4S店了么。能换新就换新呗,理解下吧。全球养那么多人,还没人能竞争过他们。所以理解吧。。。
石榴姐  超级版主 2016-11-2 8#
陈小六 发表于 2016-11-2 18:04
我要求的是解决云台未连接问题,选择性维修就不做测试?连基本的最终问题排查都懒于去做,对于为什么会出 ...
楼主,我们对于选择性维修,会根据维修问题的不同,做地面端测试,针对您云台未连接的情况,我们维修完后会做连接测试,云台未连接的问题,我们在定损中FPC排线中已经定损,谢谢您的理解。目前我们已经按照您的要求来进行选择性维修。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
石榴姐  超级版主 2016-11-2 9#

另外楼主,不知道您是否一开始就跟我们讲过需要选择性维修?以下是您的定损图片,由于我们定损工程师检测到您的M2电机也有异响,飞机也有过磕碰,所以我们不做飞行测试。如果您事先没有告知选择性维修,我们按照正常维修检测流程,定损是没有错误的。

楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-2 10#
石榴姐 发表于 2016-11-02 19:20

另外楼主,不知道您是否一开始就跟我们讲过需要选择性维修?以下是您的定损图片,由于我们定损工程师检测到您的M2电机也有异响,飞机也有过磕碰,所以我们不做飞行测试。如果您事先没有告知选择性维修,我们按照正常维修检测流程,定损是没有错误的。

在问题描述里我写的很清楚检查坐台问题,在寄出之前跟电话客服也有过沟通,其它问题不做处理,我生气的是选择性维修你们不做测试,在中午的电话沟通说选择性维修之后,说下午2点会把新的报价单发过来,等到下午5点说工程师还没改单,然后我说能不能排查一下问题,云台轴只是正常使用中的磨损问题,可不可以排除一下,接着就说这样的话工程师就不做测试,你要换什么换完就发走!   我不要求你们还飞到天上测什么,云台问题能解决就可以
石榴姐  超级版主 2016-11-2 11#
陈小六 发表于 2016-11-2 19:31
在问题描述里我写的很清楚检查坐台问题,在寄出之前跟电话客服也有过沟通,其它问题不做处理,我生气的是 ...
我理解您的心情楼主,您的飞机经过定损我们检测到中壳螺丝柱松脱、左脚架开裂、M2电机异响以及云台部分的问题,因为诸多问题,我们处于安全的考虑,不做飞行测试。您所说的云台未连接问题,我们修复后会做相关测试。
fansc0054a48  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-2 12#
石榴姐的回答还算中肯的
fansc0054a48  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-2 13#
但我希望大疆的售后能做的更好
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-2 14#
石榴姐 发表于 2016-11-2 19:43
我理解您的心情楼主,您的飞机经过定损我们检测到中壳螺丝柱松脱、左脚架开裂、M2电机异响以及云台部分的 ...
可不可以留好地面云台测试相关资料给我一份,比如视频,或者云台正常自检之后的照片等
石榴姐  超级版主 2016-11-2 15#
陈小六 发表于 2016-11-2 21:11
可不可以留好地面云台测试相关资料给我一份,比如视频,或者云台正常自检之后的照片等 ...
好的,您的要求我已备注。谢谢。
Laughingポ_ポ   2016-11-3 16#
飞机这东西是飞上天的,安全性很重要,所以的话售后定损严格无可厚非,有些问题表面上看对飞行是没有什么影响,但是对于飞机来说就是一个潜在的隐患,安全还是要放第一的。
大人有大浪   2016-11-3 17#
售后要赚钱是肯定的 只是要考虑一下用户的承受能力 很多学生党 好不容易凑够了钱 或者 分期才买下一台大疆 结果一返厂  这个用户 基本上就丢失了
老船长  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-3 18#
大人有大浪 发表于 2016-11-3 11:28
售后要赚钱是肯定的 只是要考虑一下用户的承受能力 很多学生党 好不容易凑够了钱 或者 分期才买下一台大疆  ...
这个东西本来就属于不是所有人都用,不像手机,无法控制成本,真正炸鸡,多数都是作死的。,按要求飞哪有几个炸的。。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-3 19#
老船长 发表于 2016-11-3 12:17
这个东西本来就属于不是所有人都用,不像手机,无法控制成本,真正炸鸡,多数都是作死的。,按要求飞哪有 ...
炸鸡不一定都是作死,环境因素你考虑了吗?我说的控制成本意思是说针对用户反映的问题去排查,换该换的东西,不是所有人都能接受他们按新机标准的维修方案,比如说你电脑硬盘有问题没法开机,但是风扇声音有点大或者键盘有一个不是很好用但是目前不影响使用你也不想换,你会接受按照新机标准连你的风扇键盘一块儿换了再找你要钱?而且你要求只换硬盘的话就直接给你硬盘换了连开机都不开直接发给你,你愿意?
老船长  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-3 20#
陈小六 发表于 2016-11-3 16:39
炸鸡不一定都是作死,环境因素你考虑了吗?我说的控制成本意思是说针对用户反映的问题去排查,换该换的东 ...
环境因素? 你想啊 都是提醒你了,不要在人多楼多,复杂环境下飞行。你要遵守了。能炸鸡? 环境因素就是这个问题啊。大疆没建议大家在人多地方飞啊。干扰地方强的地方飞啊 ,要是空旷无干扰能炸鸡?问题你的机器已经影响到飞行了。别人给你换全新的,没错啊。
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-4 21#
老船长 发表于 2016-11-3 20:49
环境因素? 你想啊 都是提醒你了,不要在人多楼多,复杂环境下飞行。你要遵守了。能炸鸡? 环境因素就是 ...
对于环境因素,你这么说我就无话可说了,很负责任的告诉你,我唯一一次因为环境干扰钻树林是正常开机自检没有任何异常提示,起飞升高20公分才提示指南针异常直接自己跑了,捡回来之后再飞什么问题都没有,祝你爽飞!  像我的飞机那些磕碰的外壳之类的有没有影响飞行我也有自己的判断,你想按新机标准我不一定能接受,就算你说有隐患不做飞测,但是不能把地面云台测试也省了! 因为我要求的和你要修的都是云台,不飞上天云台就没办法测试了?你想想吧
楼主  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-4 22#
老船长 发表于 2016-11-3 20:49
环境因素? 你想啊 都是提醒你了,不要在人多楼多,复杂环境下飞行。你要遵守了。能炸鸡? 环境因素就是 ...
对了,差点儿忘了告诉你,指南针干扰异常自己飞到树林捡回来之后,看了一下外观,换掉缺了一块的螺旋桨之后原地起飞,屁事儿没有
whd2020d   2016-11-14 23#
想入手大疆,但看到社区里这么多问题,有点犹豫。。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论