请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

11月5号大疆悟2.0失控落水事件后续报道及处理结果

手机看帖 35 4923
今年9月1号激活的大疆悟2.0今夜失控落湖,地点:苏州园区金鸡湖公园,尸骨无存!整个人都懵了!
打了电话给大疆但是无法联系到相关人员。@秋香姐,@大师兄,怎么解决?我应该怎么做,我要向大疆索赔 急急急 (我的电话:13013763707)如果是掉在马路砸到人岂不是完蛋了?
事故情况: 当时起飞前校准了指南针,gps信号良好,等待返航点纪录后起飞,起飞后飞机垂直升高并悬停一分钟左右,就在前进时飞机突然失控急坠,无法控制飞机!直接进湖里!!尸骨无存!!(附带飞行纪录)
——————————————————————————————————————————
                                                            此处分割线
事故第二天后,我将飞行数据同步好发给大疆后,首先客服耐心的询问了我当时飞机的状况,因为无法打捞,直接做了数据分析,期间,我打给客服许多电话询问进度,在这里我要表扬一下大疆售后客服,每一次他们都会帮我查询并备注加急,服务态度很好!
星期二,大疆技术分析的工程师给我打了电话,通知我飞机的数据结果出来了,是由于飞机的动力系统出现故障导致坠机落湖,因此,大疆最终的处理结果是免费为我换一架新的悟2.0. 到这里我终于松了一口气(只可惜了我当时相机内存卡里的素材已同飞机一起沉入湖底)

说到这里,我一定要感谢一下Ray(客服昵称),因为需要确认飞机的sn码,但是我飞机的包装B箱和遥控器已经找不到了,Ray帮我查询遥控器的SN码,但是都不是,最后,我终于在聊天记录中找到了飞机云台相机的SN码,由于大疆在飞机出厂时都会讲机身,云台相机,遥控器等一些主要部件的SN码绑定,因此只需要知道其中一个部件的SN码就能查到整所有绑定在一起的各个部件的SN码.

—————————————————————————————————————————

11月10日,大疆打电话过来向我确认了赔付信息:悟2.0标配(炸机时飞机使用TB48电池、64G闪迪PRO内存卡、悟X5增高脚架,告知技术人员后刚开始技术人员向我索要了购买凭证,我也出示了当初购买的发票并且也同意给我相应的赔付,但是过了两天后,客服告知我由于飞行记录无法查出当时所使用的电池、内存卡、增高脚架无法赔偿)
由于最近有航拍任务要使用悟,所以大疆先发标配过来,后续配件赔偿问题还需再进一步协商!责任鉴定出来前我已经明确想大疆询问了如果是飞机本身的问题造成的赔偿问题(也询问了配件的赔偿),当初大疆给我的答复是如果是飞机的原因造成的一切损失,都会相应由大疆来负责。但是现在大疆给我的答复是无法赔偿我配件的损失,这让我很难理解一开始为什么要这么说!

11月12日晚上9点30分,大疆给我打了电话向我确认收货地址,并以短信通知的形式发给我。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
ssssssss  Mavic Pro认证用户 2016-11-5 2#
悟,太可惜了,希望找出原因。
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-5 3#
唉,使用悟这种昂贵的机器就是提心吊胆,不知什么时候就会失事,几W大元就没了。
屌炸天  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-5 4#
目测射浆了 浆没拧紧么???????
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-5 5#
屌炸天 发表于 2016-11-5 23:20
目测射浆了 浆没拧紧么???????
不可能是射浆,起飞前都检查锁扣的,而且也悬停了,要射起飞就射了
屌炸天  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-5 6#
fans8096cb1b 发表于 2016-11-5 23:22
不可能是射浆,起飞前都检查锁扣的,而且也悬停了,要射起飞就射了
参考S*B-DJI 网站那个起飞悬停2分钟 X5射浆的视频
P3a、P3p、P4、P4p、Inspire1 X3、X5、OSMO、如影MX、Mavic Pro、Spark、Inspire2 X5S 都绑定了,
终于可以在论坛横行霸道了!╾━╤デ╦︻
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-5 7#
屌炸天 发表于 2016-11-5 23:24
参考S*B-DJI 网站那个起飞悬停2分钟 X5射浆的视频
我每次飞行都很小心,我不知道什么情况!可以仔细看我的飞行纪录
屌炸天  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-5 8#
fans8096cb1b 发表于 2016-11-5 23:27
我每次飞行都很小心,我不知道什么情况!可以仔细看我的飞行纪录
如果找到尸体 有IMU 加速计等数据还行 这个很难说了  什么撞到电线啊这样  很多相似的都是射浆造成 等大疆出分析报告了
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-5 9#
屌炸天 发表于 2016-11-5 23:30
如果找到尸体 有IMU 加速计等数据还行 这个很难说了  什么撞到电线啊这样  很多相似的都是射浆造成 等大 ...
那边根本没有什么电线,很空旷!而且有许多目击证人亲眼见到整个过程!
fans4e43f7a0   2016-11-5 10#
真是悲剧
fans0c334470  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-6 11#
没尸体 就算有尸体已经下水了,就没得赔了
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-6 12#
可怜的楼主,起飞前肯定没烧香拜神
ypat  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-6 13#
看最后那个转圈很像是射桨
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-6 14#
ypat 发表于 2016-11-06 08:21
看最后那个转圈很像是射桨
这就很蹊跷,起飞前都是把锁扣转到位的,而且起飞拉升悬停都没有射
舞文摄影  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-6 15#
每一次都 是提心吊胆
夏清  超级版主 2016-11-6 16#
楼主有没有联系我们400热线呢?您先同步一下飞行记录,在联系我们400-700-0303
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-6 17#
夏清 发表于 2016-11-6 10:21
楼主有没有联系我们400热线呢?您先同步一下飞行记录,在联系我们400-700-0303 ...
已经提交了,给我一个答复
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-6 18#
楼主放心大疆肯定不会赔你的
夏清  超级版主 2016-11-6 19#
fans8096cb1b 发表于 2016-11-6 10:34
已经提交了,给我一个答复
有没有给您发送案例号呢?您可以告诉我我帮您跟进一下
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-6 20#
夏清 发表于 2016-11-06 15:41
有没有给您发送案例号呢?您可以告诉我我帮您跟进一下
大疆没有给我发案例号啊
风中的迷彩  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-6 21#
400会告诉你,这个人为操作的。85折买新的。没有第三方鉴定个人只能吃哑巴亏。
夏清  超级版主 2016-11-6 22#
fans8096cb1b 发表于 2016-11-6 16:44
大疆没有给我发案例号啊
我查到您的案例号是CAS-311982-V2F8T7,目前我们还在分析数据,有了结果会联系您的
yangke_110  Mavic Pro认证用户 2016-11-6 23#
看到最后旋转那组镜头,很像射浆。
悟天华  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-6 24#
如果不是受撞击,看最后那个转圈很像是射桨,是射桨后飞机失去平衡,然后才会提示云台R轴达到最大限位。建议要找回飞机,不然很难界定的。
Lyzhlai  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-6 25#
揪心啊!
kedengfeng  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-7 26#
其实网友们已经告诉了答案:射桨了
超级小孩  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-7 27#
真可怕…
济阳特摄  Inspire 2认证用户 2016-11-7 28#
怕怕哦
我我我勒个去  Phantom 4 Pro认证用户 2016-11-7 29#
目测是射了 我的2.0悟前几天起飞13秒射了 也是在河边 还好没来得及飞到河面 有全尸 dji正在定损  好像不管什么原因 只要掉水里dji就不修了
背包客  Mavic Pro认证用户 2016-11-9 30#
为什么都掉金鸡湖呢?我知道的就2架了。
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-10 31#
背包客 发表于 2016-11-09 17:45
为什么都掉金鸡湖呢?我知道的就2架了。
你是苏州的?
agelun  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-11 32#
又是这样,我的悟也是这样,这东西有风险,又遇到这样的霸王公司,自认倒霉!
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-12 33#
agelun 发表于 2016-11-11 05:48
又是这样,我的悟也是这样,这东西有风险,又遇到这样的霸王公司,自认倒霉! ...
大疆还是很负责的,飞机已经沉湖里了捞不起来了,我只能发送飞行数据过去,现在新的飞机已经寄出了,坐等收货
hubert211314  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-12 34#
我好像和你一样的原因  和你一样的  飞行数据 我也这样了 我是新买的御
楼主  Mavic Pro铂金版认证用户 2016-11-13 35#
hubert211314 发表于 2016-11-12 22:42
我好像和你一样的原因  和你一样的  飞行数据 我也这样了 我是新买的御
御怎么也会这样?
hubert211314  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-13 36#
我也不清楚原因
已累计飞行1750767米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论