请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

关于录屏,突然想到机顶盒的录制........

手机看帖 18 4030

对于大疆飞行器的飞行安全,还不是心里特别有底,自己失误也就罢了,但是对于设备自己抽疯的话,最好还是有所监控有所准备,因此录屏就显得比较重要,至少数据能说话。

关于录屏,突然想到针对高清机顶盒的电视节目,以前买过一款超便携高清录像盒,而且体积不大,重量很轻,视频录制效果非常好,芯片硬解压,码率5万出头,肉眼观察与机顶盒输出的画质没区别,而且是MP4文件。质量也很好,因为耗电小,全天24小时通着电,几乎无热量。

对呀,就它啦!于是将insp1的HDMI输出给录像盒,测试了下,录制效果很好,可惜了,insp1的HDMI输出是720的啊!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大明影音  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 2#
楼主直接在手机中安装一个录屏软件多省事啊
borneol@21cn.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 3#
给大疆建议过,APP直接录屏就好了,让用户再去装额外的硬件,遮挡天线不说,重量、供电、存储、定期备份,都好麻烦的说。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 4#
大明影音 发表于 2015-5-3 12:54
楼主直接在手机中安装一个录屏软件多省事啊
别说!这个还真是高见呀!!!!!!!!!!!!!!!

有推荐的app吗??
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 5#
borneol@21cn.co 发表于 2015-5-3 13:03
给大疆建议过,APP直接录屏就好了,让用户再去装额外的硬件,遮挡天线不说,重量、供电、存储、定期备份, ...

说的就是呢!!!!!!!!!!!!!!!!!
大明影音  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 6#
我手机安卓的,root之后下载录萍软件直接可以录成视频文件 好像是录屏大师
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 7#
大明影音 发表于 2015-5-3 13:48
我手机安卓的,root之后下载录萍软件直接可以录成视频文件 好像是录屏大师
...

嗯嗯,找到一款,SCR屏幕录制,挺好用的!
icoolstudio  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 8#
平板同时录屏对硬件要求较高,否则高清图传卡顿。
yuppie@163.com  Mavic Air认证用户 2015-5-3 9#
是的,平板同时录屏会导致图传显示帧率下降的。
我买的索尼Z3平板,自带录屏功能,效果比SCR还好呢,而且不用ROOT。
skopri@163.com  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-5-3 10#
精灵3 能用这个么
sunnys163@gmail   2015-5-3 11#
建议出官方的比较安全,支持带自己录屏的
期待Phantom3 Pro!
Andy  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-3 12#
sunnys163@gmail 发表于 2015-5-3 19:55
建议出官方的比较安全,支持带自己录屏的
官方的话,IOS的还好说,设备型号比较固定,能有什么性能也是比较容易测试的。如果是android,用户会使用的设备型号完全无法预料,很难测试周全。
sdcam   2015-5-3 13#
skopri@163.com 发表于 2015-5-3 16:32
精灵3 能用这个么
当然不能,精灵3没有HDMI接口
sunnys163@gmail   2015-5-4 14#
据说以后会出转接口
期待Phantom3 Pro!
Back to One   2015-5-4 15#
borneol@21cn.co 发表于 2015-5-3 13:03
给大疆建议过,APP直接录屏就好了,让用户再去装额外的硬件,遮挡天线不说,重量、供电、存储、定期备份, ...
这个建议不好,DJI PILOT APP 目前还很容易崩溃。把这个录屏功能放进去,如果软件本身崩溃了,还录什么呢。录制HDMI的思路是正确的,唯一要变得是,在HDMI信号里叠加更多额OSD信息,尽可能保证数据的全面和完整
borneol@21cn.co  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-4 16#
Back to One 发表于 2015-5-4 09:30
这个建议不好,DJI PILOT APP 目前还很容易崩溃。把这个录屏功能放进去,如果软件本身崩溃了,还录什么呢 ...
说来也怪。。。我从飞悟开始,飞行过程中APP从未崩溃过。所以如此建议。。。。
当然,APP可能兼容性不好,在其他非推荐设备上频繁崩溃也是有可能的。

持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-5 17#
Back to One 发表于 2015-5-4 09:30
这个建议不好,DJI PILOT APP 目前还很容易崩溃。把这个录屏功能放进去,如果软件本身崩溃了,还录什么呢 ...
嗯嗯,我的APP倒是也没有在使用中崩溃过,但是还没测试使用中用APP录屏,估计三星T700平板硬件水平够呛,但是我认为将来三星平板达到S6水平的话,就没问题了。烂苹果的单线程永远没戏,只能HDMI录制。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论