请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【故障】Maivc图传间歇性黑屏问题(有视频)

手机看帖 54 3237
新到的机器测试,固件都已更新,在室内连接机器后间歇性出现过这个情况,还以为是信号不好。拿到室外也这样,最为严重的一次是正在狭小环境下飞行拍摄,图传突然黑屏,遥控器可操控,没办法硬着头皮一点一点飞回来。
这种症状为间歇性发作,有时候好有时候一分钟出现好几次,是什么情况?
赶紧来处理一下吧,不敢飞了。

更新补充:上个月测试另一台maivc时没遇到这个情况的,在室内同一地点测试的对焦,室外也飞过很多次
http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... mp;page=2#pid986710

室外图传黑屏后显示状态为起飞准备完毕(GPS)
室内和室外都出现这个问题,图传黑屏后,遥控器打杆镜头有反应。其他界面重置,无法操作。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Osmo认证用户 2016-11-8 2#
谁遇到过这个问题 如何解决
z__kay@yeah.NET  Mavic Mini 2认证用户 2016-11-8 3#
估计会有人问你监视器和操作系统版本
楼主  Osmo认证用户 2016-11-8 4#
z__kay@yeah.NET 发表于 2016-11-8 00:38
估计会有人问你监视器和操作系统版本
应该都是最新的 之前测试御另一台御没问题
这台是新来的量产机,固件都已更新
z__kay@yeah.NET  Mavic Mini 2认证用户 2016-11-8 5#
FaceImage 发表于 2016-11-8 00:41
应该都是最新的 之前测试御另一台御没问题
这台是新来的量产机,固件都已更新 ...
监视器是指你的手机用的啥- -
楼主  Osmo认证用户 2016-11-8 6#
z__kay@yeah.NET 发表于 2016-11-8 00:47
监视器是指你的手机用的啥- -
iphone 5s  
ios 9.3.5
TNTYJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 7#
我也遇到 我得是苹果6最系统 飞机也是 经常会遇到 没图传也是黑屏 也是室内没起飞
Cassius  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-8 8#
lz可以看看我的帖子。。我是卡顿花屏。。。
TNTYJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 9#
室外暂时没试 也不敢怎么试
TNTYJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 10#
不知道是飞机系统问题不!!能不能有解决方案呢
fans7aae6484  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-8 11#
FaceImage 发表于 2016-11-8 00:48
iphone 5s  
ios 9.3.5
以前飞精灵3的时候不用苹果原装线也经常黑屏,换回原装线侯完好
杨家小小森  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 12#
图传信号,好着呢啊,这估计是软件故障吧!
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2016-11-8 13#
fans7aae6484 发表于 2016-11-8 01:19
以前飞精灵3的时候不用苹果原装线也经常黑屏,换回原装线侯完好
好像是哎??

嫌p4原配usb线太长,换了一个短的。好像就偶尔遇到程序崩溃了。
以前从来没有过。(安卓系统)
风雪里  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 14#
路过,,,,
叙叙  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 15#
飘过。。。。。。
科抖  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-8 16#
退出软件,重新进入也解决不了?
https://shop145137386.taobao.com
叽哩咕噜  Goggles认证用户 2016-11-8 17#
精灵3A也遇到过,重启飞机就好了
高飞_0573  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 18#
我朋友是最早的一批机器,也出现这样的问题,我已经建议他联系售后了
楼主  Osmo认证用户 2016-11-8 19#
科抖 发表于 2016-11-8 07:08
退出软件,重新进入也解决不了?
退出软件重启会好  但马上又断掉
楼主  Osmo认证用户 2016-11-8 20#
tuzi2016 发表于 2016-11-8 01:34
好像是哎??

嫌p4原配usb线太长,换了一个短的。好像就偶尔遇到程序崩溃了。
不知道是不是maivc线的问题  但之前另一台没出现这个情况
楼主  Osmo认证用户 2016-11-8 21#
Cassius 发表于 2016-11-8 01:11
lz可以看看我的帖子。。我是卡顿花屏。。。
花屏的机会都不给我直接黑
fans4e43f7a0   2016-11-8 22#
水一发发发
楼主  Osmo认证用户 2016-11-8 23#
高飞_0573 发表于 2016-11-8 08:28
我朋友是最早的一批机器,也出现这样的问题,我已经建议他联系售后了
请问售后怎么解决的
高飞_0573  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 24#
不清楚呢,具体我也没问
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 25#
djigo升级到3.0,我遇到过这种情况,有时无图传,有时无参数,问客服,客服答复:你的iOS设备越狱了 ,无法兼容app。
我换了个没越狱的手机,还出现这样的问题,再问客服,客服沉默了。
后来买了个iphone7p,得,没事儿了~
靠,不会是捆绑营销吧^_^
neighbor  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 26#
楼主,联系售后吧
秋香  超级版主 2016-11-8 27#
FaceImage 发表于 2016-11-8 09:43
请问售后怎么解决的
楼主您好,请问您是否换成原装线试过呢?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 28#
是不是有电话进来,一般有电话就这样~
俞季安  Mavic Pro认证用户 2016-11-8 29#
我看见了蚂蚁,
秋香  超级版主 2016-11-9 30#
FaceImage 发表于 2016-11-8 09:43
请问售后怎么解决的
您好,麻烦您留下您的联系方式(手机号码),我们会安排工作人员与您联系的。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2016-11-9 31#
秋香 发表于 2016-11-9 18:53
您好,麻烦您留下您的联系方式(手机号码),我们会安排工作人员与您联系的。 ...
已给我发送邮件  谢谢
夏清  超级版主 2016-11-10 32#
FaceImage 发表于 2016-11-9 21:29
已给我发送邮件  谢谢
我们收到您的回复邮件后会对数据进行分析,定位问题,您有没有回复邮件呢?
夏清  超级版主 2016-11-10 33#
FaceImage 发表于 2016-11-9 21:29
已给我发送邮件  谢谢
您的mavic是在哪里购买的呢?机身SN码是多少呢?
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2016-11-10 34#
夏清 发表于 2016-11-10 11:59
您的mavic是在哪里购买的呢?机身SN码是多少呢?

遥控器无法导出 按照提示说明操作提示参数错误
夏清  超级版主 2016-11-10 35#
FaceImage 发表于 2016-11-10 15:57
遥控器无法导出 按照提示说明操作提示参数错误
您在COM口的选项中看看,选择DJI USB Virtual COM,如果没有,您先连接USB线再开机试试
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2016-11-10 36#
夏清 发表于 2016-11-10 16:38
您在COM口的选项中看看,选择DJI USB Virtual COM,如果没有,您先连接USB线再开机试试
...
原来是要选择com4  
按操作说明有问题 点击Refresh 后会刷新成com1
折腾一下午 .......
夏清  超级版主 2016-11-10 37#
FaceImage 发表于 2016-11-10 18:59
原来是要选择com4  
按操作说明有问题 点击Refresh 后会刷新成com1
折腾一下午 ....... ...
辛苦了辛苦了,发现问题就好
楼主  Osmo认证用户 2016-11-10 38#
夏清 发表于 2016-11-10 19:10
辛苦了辛苦了,发现问题就好
现在升级maivc固件又出问题了 唉……
LoveJ  Osmo Mobile认证用户 2016-11-11 39#
楼主,我以前也碰到过这种问题,最后发现是USB线的问题,你要么用APPLE原装线在那个大口上试试?
秋香  超级版主 2016-11-11 40#
FaceImage 发表于 2016-11-10 19:18
现在升级maivc固件又出问题了 唉……
您好,又出现什么问题呢?
12下一页
已累计飞行75301米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论