请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

最美中国·捌|4000艘渔船,主动休渔90天,为了让你我未来...

手机看帖 10 3035
《最美中国》Episode 8
象山 祭海开渔

“二十几年前我父亲出海,就在这座大桥外面捕鱼,当天就可以满载而归,一船的黄花鱼啊,现在出海一个星期能捕到半船黄花鱼就不错了。”当地渔民李国强说道。

浙江省象山县石浦渔港,全国四大渔港之一,住在这个月牙状封闭港湾里的渔民们,80%的家庭还世世代代靠打渔为生。

1998年开始,象山渔民自发组织规定了休渔期,每年6月1日开始,上千艘渔船停泊在石浦渔港边,直到九月中旬才能出海捕鱼。

怀着对大海的敬畏,每次开渔节渔船出海前,当地渔民都会举行祭海仪式,有时还会邀请海峡对岸的台湾渔民前来加入开渔盛典。

“真正的渔民是靠海吃饭的人,他必须要遵守大海的规律,为了下一代,我们必须要保护海洋资源,如果你小鱼打了,你下一代人啊,肯定没鱼打也没鱼吃。”渔民李国峰说道。

休渔实际上是为了开渔,结束是为了更好的开始。

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
z__kay@yeah.NET   2016-11-16 2#
收起来等WIFI~
老糊涂神  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-16 3#
天空任我飞  Inspire 1认证用户 2016-11-22 4#
爱学习的串串香   2016-11-22 5#
这是一个系列的纪录片吗
Laughingポ_ポ   2016-11-24 6#
好看,最美中国,大疆传媒的人还是真辛苦的 到处跑全国
56616034  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-24 7#
我们永远不知道打开的盒子是不是潘多拉魔盒,既然离不开地球生存,我们还是多遵循大自然的规则吧。
星若唐璜   2016-12-2 8#
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-12-8 9#
思维方式  Phantom 4认证用户 2016-12-13 10#
强大无比   第二海军
中国银  Goggles认证用户 2017-1-17 11#
看一看,学习一下。
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论