请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御镜头灰尘影响夜景

手机看帖 18 1539
      之前收货的时候发现镜头有灰http://bbs.dji.com/thread-86553-1-1.html,试了试白天看不出什么影响也就作罢。
    昨天按照网上的方法,手动对焦拍夜景测试灰尘,果然影响很大,注意看光斑里的黑点,正常应该是个均匀的光晕,有灰的话,拉到虚焦就很明显!
这里还有视频,视频里显示,对焦正常时灰确实看不出来,但是虚焦拍光晕就很明显。
为此我咨询了售后,让我上传了各种照片视频,结果回复我一切正常!这个答复我没法接受,第一批品控有问题有目共睹,出现问题解决就好,但是现在这个态度实在是……
注意看光斑里的黑点,正常应该是个均匀的光晕,有灰的话,拉到虚焦就很明显!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
石榴姐  超级版主 2016-11-17 来自 10#
楼主,您不妨上传几张白天的图片到云盘,我们会协助您分析,您上面的图片无法说明问题,需要正常拍摄环境下拍出的画面为准。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 2#
你应该对着白色的纸拍几张,看看是否有不可去除的灰尘。然后用覆盖上镜头,在拍几张纯黑色看看是否CMOS上有坏点,这是标准测试程序,不应该以视频上的画面判断,那样判断不科学而且容易产生视觉上的误差。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 3#
黑猫不黑 发表于 2016-11-17 19:22
你应该对着白色的纸拍几张,看看是否有不可去除的灰尘。然后用覆盖上镜头,在拍几张纯黑色看看是否CMOS上有坏点,这是标准测试程序,不应该以视频上的画面判断,那样判断不科学而且容易产生视觉上的误差。
你那是测试cmos的方法 现在我说的是镜头有尘的问题啊
devil-liu  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-17 4#
上几张镜头的照片
raintry  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 5#
黑猫不黑 发表于 2016-11-17 19:22
你应该对着白色的纸拍几张,看看是否有不可去除的灰尘。然后用覆盖上镜头,在拍几张纯黑色看看是否CMOS上有 ...
说句不好听的,你啥也不懂。还对着白纸拍,还捂着镜头拍全黑。

楼主的方法没错,用光斑可以看到镜头上的灰尘(或者霉斑),甚至可以通过光斑看镜头打磨质量。

支持楼主退机回去让他们检测。客服有时候也是不懂。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 6#
devil-liu 发表于 2016-11-17 19:27
上几张镜头的照片
镜头照片在第一个链接
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 7#
raintry 发表于 2016-11-17 19:41
说句不好听的,你啥也不懂。还对着白纸拍,还捂着镜头拍全黑。

楼主的方法没错,用光斑可以看到镜头上的 ...
我有十年的摄影经验,一般检查方法都是如此。目视情况下会受到各种光学干扰,光斑有时候会误判成灰尘,御的镜头这么小如果楼主有微距镜头的话,还可以看到内部情况。CMOS上是否有坏点用上面检查方法很快就能判定。
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 8#
White 发表于 2016-11-17 19:24
你那是测试cmos的方法 现在我说的是镜头有尘的问题啊
镜头是否有灰楼主要是有微距镜头可以抵近拍摄一些照片就能看出来,镜头上一两点灰尘往往不影响成像质量。我好几个上万的镜头买的时候都没有灰尘,但是使用一段时间后前镜片组都难免有灰,但是不影响最后出片。
要是觉得有灰影响的话,建议返厂个人是没有办法清除的。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-17 9#
楼主检测是对的,看来御镜头入灰是普遍现象
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 11#
石榴姐 发表于 2016-11-17 19:58
楼主,您不妨上传几张白天的图片到云盘,我们会协助您分析,您上面的图片无法说明问题,需要正常拍摄环境下拍出的画面为准。
白天的我已经传给客服了 白天是看不出来,月初联系客服的时候一口答应换货,我心想要是没影响就不给你们添麻烦了,现在我试出有影响了又开始跟我说这是正常的了,这态度变得太快了吧,还改我帖子标题,我说的不对么?
石榴姐  超级版主 2016-11-17 12#
White 发表于 2016-11-17 20:35
白天的我已经传给客服了 白天是看不出来,月初联系客服的时候一口答应换货,我心想要是没影响就不给你们 ...
楼主,白天拍摄画质如果没有异常,说明镜头没有问题,mavic镜头是非常小的,用肉眼根本无法判断内部是否有污渍,我们会以您拍摄的画面为判断标准,当然,您也不能以显微镜的眼光去看这个镜头内部,否则,这个世界就不存在真正的纯净了。
mavic小黑  Osmo Pocket认证用户 2016-11-17 13#
楼主手机买个微距镜头就能看清里头有灰尘没。微距镜头很好使用
Kevinljxljx3   2016-11-17 14#
“楼主,白天拍摄画质如果没有异常,说明镜头没有问题,mavic镜头是非常小的,用肉眼根本无法判断内部是否有污渍,我们会以您拍摄的画面为判断标准,当然,您也不能以显微镜的眼光去看这个镜头内部,否则,这个世界就不存在真正的纯净了。”

目前遇到镜头有灰DJI的回复基本是石榴版主的话:“镜头很小很难看到有灰,正常拍摄没问题,那就是没问题”。。。至于判断镜头干净不干净虚焦拍灯的方法,DJI目前是不认的,之前我发帖说过,只可惜被删帖了。。你懂的。。。

我第一台机子有灰,回去换第二台机子有霉点,现在第三天机子回来没有霉点了,但是还是有点灰。。

如果LZ动手能力强的话,参考http://bbs.dji.com/thread-87745-1-1.html这个帖。自己弄。因为目前看来如果真的要细挑的话,可能每个机子镜头都会有点灰没法做到完美。。。。所以有强迫症的话。。自己弄吧。。。

当然。。这样弄后保修可能就没了。。所以LZ自己衡量一下。。我准备先用着。。等到实在受不了了再清理。。。
御mavic_豆丁  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-17 15#
白色的纸,强光下拍,因为光圈不能调小,把iso也调最低.拍下一张白纸就能看清了.
前提是先在白纸旁边的同距离对焦合焦之后拍照
六见找  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 16#
大疆这样也太不负责任了吧?这么贵的东西就做成个这样?真是要倒霉的。
杨家小小森  Mavic Pro认证用户 2016-11-17 17#
这个灰尘不影响出图,但是可能会在正常照片上形成灰斑。
n4n5n6  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 18#
其实从客服到售后客服,都是一句话,可以正常使用就没有问题了.简单的了解是,他们自己都知道出来的产品有瑕疵,但是又不好意思说出来!就让咱们凑合用着吧,能飞能拍,就把咱们推卸掉就了事了!
raintry  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 19#
黑猫不黑 发表于 2016-11-17 19:44
我有十年的摄影经验,一般检查方法都是如此。目视情况下会受到各种光学干扰,光斑有时候会误判成灰尘,御 ...
十年摄影经验能说明什么呢?用你的方法的确检测不到镜头上的灰尘的。

另外,就算你有几百万的镜头,也不能说明你这个方法是对的。

玩器材的人多了,玩了几十年的人也大把,但是他们都懂摄影技术吗。他们说的都对吗?不一定。

所以,不要以玩了多久摄影来断定你的方法就正确,也不要用有多少个几万的镜头来炫耀。

另外,你怎么知道别人玩的时间就比你短了呢。呵呵
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论