请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

用上帝的视角,感受荷兰般的春天

精华 0
手机看帖 45 3613
我总是对朋友说,最美的春天,属于荷兰。一提到荷兰,我眼前就浮现出大片大片的郁金香花海,芳香扑鼻谈不上,姹紫嫣红倒真是养眼。说到花田,这些年我还是到过不少,北京玉渊潭公园的浪漫樱花,普罗旺斯紫色梦幻的薰衣草田,英国中部火红似火的虞美人田还有随处可见亲切的犹如邻家女孩的油菜花田。要说最喜欢的一定是荷兰郁金香花田。

或许得益于荷兰平坦的地势和壮观的“花势”,我们可以悠哉的在小路上骑车,随意的停下来在花间微笑,在阳光下跳跃,色彩斑斓的世界映衬着蓝天白云确实让人身心愉快。

欢迎关注我的订阅号-天田视界
tiantian_vision
带着精灵满世界跑
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-5-6 来自 20#
星云视界 发表于 2015-5-6 16:29
航拍器视角下的郁金香花田更添魅力
是的 就是我这次rp太差,天气搓了点儿 明年再战~~~

荷兰人说今年花田简直是UFO入侵,你们懂的……:P
带着精灵满世界跑
楼主   2015-5-6 2#
航拍花田
已经是第三次前往荷兰赏花。两年前的前往,曾因为看见过一张明信片,那从高空俯瞰花田的壮观场面让我印象深刻,对于第二次到访,又喜欢玩出新鲜花样的我来说,脑子里闪过一个热气球观花田的念想,告诉同伴们立马全票通过!可惜荷兰天气不作美,尽管艳阳高照可是风太大依然不能飞热气球,后来居住在荷兰的朋友告诉我,他们买了热气球票,两年内多次改期都没有飞成功,热气球公司都自觉给他们退票了,于是这个计划看来只能无限期搁浅。没想到两年后,我再次到来之时,我就有机会“傲视”春天的荷兰大地--通过航拍器,通过全新的视角,感受郁金香花田的壮观与魅力。

DJI_0011-1.JPG DJI_0044-1.JPG

带着精灵满世界跑
楼主   2015-5-6 3#
今年由于欧洲暖春,郁金香四月底就开的很旺盛。当航拍器缓缓升起,那流畅的线条和色块出现在我眼前时,我感到异常兴奋,操控着航拍器顺着水道拍摄,跨越大片大片花田,力所能及的饱览远处的色块,真是很有自制国家地理风光纪录片的感觉,自己做导演的感觉真是棒棒哒!虽然这次去荷兰天气跟前两次比没有太给力,不过航拍器的视角依然带给我最佳的体验。尽管风很大,时不时的还夹杂零星小雨,这次携带的航拍器“悟”依然稳稳当当的飞在天上,拍摄的画面也品质极佳,引来不少游客的羡慕和赞叹。有人问起这是哪里生产的产品,我会自豪的告诉他们,这不仅仅是Made in China更是Design in China,大家都竖起大拇指。

带着精灵满世界跑
楼主   2015-5-6 4#
郁金香的历史
喜欢十万个为什么的我,也心生疑问,为什么郁金香只在荷兰大规模种植,荷兰是郁金香的故乡吗?回到家一查资料才恍然大悟,原来郁金香的故乡在土耳其,英语 Tulip就是从土耳其语演变而来,含义是郁金香象包着头巾的伊斯兰教少女一样美丽。郁金香成为土耳其的国花的时间早于荷兰,匈牙利、伊朗、新西兰也把郁金香定为本国国花。16世纪被引入荷兰,17世纪时候还引起了人类历史上最早有记载的一次投机狂潮,掀起了郁金香泡沫。

在荷兰时候朋友问过我,荷兰是郁金香出口大国,那出口的都是花吗?郁金香花期似乎不常,就那么4-5月的一个月。其实真正出口的主要是郁金香的球茎,这个需要很长时间来培育,就跟我自己家种的大蒜一样,头年11月种下去,要到今年7月才可以收成。曾经一度引起荷兰鲜花交易市场上异乎寻常的疯狂的也是郁金香球茎。郁金香泡沫使得球茎供不应求、价格飞涨,后来经济泡沫破灭,价格大跌,人们又陷入经济危机与恐慌中。

现在我们依然可以在荷兰观赏到成片的美丽郁金香,或许就是得益于当时的大规模种植?经过时代的演变,荷兰人在培育技术上的不断创新,因此荷兰当之无愧的成为世界郁金香出口第一大国,只是在欣赏郁金香时有谁还会记得当年这样一段激荡的历史?话题一下子严肃了,各位放心,我可不是学究类型,赏花的时候也很全心投入,这些资料都是事后阅读,也算是旅游增长知识的一部分。

nEO_IMG_IMG_3241.jpg DJI_0099-3.JPG DJI_0101-3.JPG

带着精灵满世界跑
楼主   2015-5-6 5#
最美的花园
在Lisse附近的花田边上,还有一个举世瞩目的郁金香花园-库肯霍夫。如果第一次到荷兰赏花的朋友这里一定不能错过。园内的郁金香种类更多,园林搭配更美丽,走进去就跟走进一副画一样,美不胜收,这次跟上次一样,我并没有进去园内,而是更喜欢在周边的花田乱转,遇到颜色搭配喜欢的,进去凹个造型,整个人笑的跟花儿一样。
从荷兰回来后一直在想,一个小时的飞机,几十磅的往返机票,梁朝伟可以飞个大老远来伦敦喂个鸽子,咱可不可以每个四月都去荷兰找寻一下春天?只需要一个周末,就可以满满的感受到幸福!

带着精灵满世界跑
楼主   2015-5-6 6#
【实用信息】
  • 如何去花园?

1. 最省时快捷的办法是先火车到阿姆斯特丹机场,然后从机场侧门出,会有一个小型一些的大巴站,乘坐858路直接到花园门口,耗时30分钟左右,单程票价4欧左右
2. 如果想游玩一下古老的大学城Leiden,可以先坐火车到Leiden,再大巴854路到花园班次时刻表可以在 9292.nl上查询
  • 如何租自行车?

在花园门口就可以租用自行车,大约每个人花费10欧/3个小时,租车时候会给发一个路线图,跟着路线图走可以游览大多数花田。

【小提示】
  • 逛花园和单车游览花田可以放在同一天进行
  • 库肯霍夫公园外面有存包处
  • 从阿姆斯特丹出发推荐购买交通+门票联票,外加送一小时运河游船票

带着精灵满世界跑
小树的影子  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-6 7#
不管怎洋样,我都是沙发,支持美女大作!
很忙吗?挤一挤什么都有了!
DJI-valencia   2015-5-6 8#
哈哈,我来坐个板凳
夏清  超级版主 2015-5-6 9#
太美了!努力攒钱,以后一定要去一次
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
linda   2015-5-6 10#
羡慕啊 DJI都赞助悟了
18221122@qq.com  Ronin-S Essential Kit认证用户 2015-5-6 11#
从上面看感觉像是看国旗
DJI-Star   2015-5-6 12#
太惊人了!美!
微信;MQ5800   2015-5-6 13#
楼主   2015-5-6 14#
linda 发表于 2015-5-6 13:01
羡慕啊 DJI都赞助悟了
我也想有这种好事啊~可这机器是我朋友买的哦~嘿嘿!
带着精灵满世界跑
楼主   2015-5-6 15#
18221122@qq.com 发表于 2015-5-6 14:04
从上面看感觉像是看国旗
这个想象力好创意,我都没想过呢~
带着精灵满世界跑
楼主   2015-5-6 16#
小树的影子 发表于 2015-5-6 09:18
不管怎洋样,我都是沙发,支持美女大作!
谢谢树哥支持~我今儿回家去琢磨你提供的FCP下载去:)多谢!
带着精灵满世界跑
星云视界  Mavic 2 Pro认证用户 2015-5-6 17#
航拍器视角下的郁金香花田更添魅力
sunnys163@gmail   2015-5-6 18#
真好,明年一定要去看看
期待Phantom3 Pro!
263165@qq.com   2015-5-6 19#
太美了!!
HowieMandel  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-6 21#
感谢分享~
Niudefu  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-6 22#
风景如画!
持有设备 inspire 1 双控版
PHANTOM 3 ADVANCED
大作!!!感受荷兰之美
明琦影视   2015-5-6 24#
太漂亮了!!
fanqicai   2015-5-7 25#
漂亮的,在这里看到也是好看的,
kldkn  Inspire 1 RAW认证用户 2015-5-7 26#
:'(太美,看哭了。
dadamao  Mavic 2 Zoom认证用户 2015-5-7 27#
很震撼!!
淡定   2015-5-7 28#
jaychow2012  Phantom 3 Professional认证用户 2015-5-7 29#
我比较关心这小悟的电池是怎么带过去的,可以带几块,如果带少了不够用啊。 我去新疆带了8块电都不太够用,机场还被查来查去的
楼主   2015-5-7 30#
jaychow2012 发表于 2015-5-7 10:45
我比较关心这小悟的电池是怎么带过去的,可以带几块,如果带少了不够用啊。 我去新疆带了8块电都不太够用, ...
电池手提,不可以托运,我们就三块也还好办。
电池少所以飞行有限啊,每次也会被查,不要充满电可能安全一些。
带着精灵满世界跑
楼主   2015-5-7 31#
kldkn 发表于 2015-5-7 08:27
太美,看哭了。
表哭表哭~~~patpat
带着精灵满世界跑
Yuguoqiang   2015-5-11 32#
看了楼主的帖子,关注了weibo和instagram,非常细腻的视角和Insight,赞!
楼主   2015-5-12 33#
Yuguoqiang 发表于 2015-5-11 21:45
看了楼主的帖子,关注了weibo和instagram,非常细腻的视角和Insight,赞!
谢谢关注哦~能找到我instagram的必须赞,埋在特别深的地方:P
带着精灵满世界跑
leowenn@gmail.c  Osmo Mobile 2认证用户 2015-5-12 34#
太美了
ouma0423  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-23 35#
哈 真不错  有图有真相 有路线有攻略  有心真赞   :)
楼主   2015-5-26 36#
ouma0423 发表于 2015-5-23 15:44
哈 真不错  有图有真相 有路线有攻略  有心真赞   :)
嘿嘿,多谢,亲可以去穷游网看看我其他地方游记哈,搜糖糖chica^_^
带着精灵满世界跑
ouma0423  Inspire 1 V2.0认证用户 2015-5-28 37#
糖糖chica 发表于 2015-5-26 18:20
嘿嘿,多谢,亲可以去穷游网看看我其他地方游记哈,搜糖糖chica^_^
好咧 嘻嘻

我们本地有个出名的旅游达人  火蝎 ,也推荐给你  :)

祝快乐
kanzhebian@hotm   2015-5-28 38#
只能说楼主运气好,之前在荷兰用航拍,直接招来了便衣和执勤警察,告诉我不能使用,下次再发现直接拉回警局
凤雏航拍   2015-5-29 39#
有人问起这是哪里生产的产品,我会自豪的告诉他们,这不仅仅是Made in China更是Design in China,大家都竖起大拇指。 是的只有祖国强大了 我们才自豪    但为什么现在有很多人总是追捧外国呢  我觉得外国都是骗人的
楼主   2015-5-29 40#
kanzhebian@hotm 发表于 2015-5-28 23:15
只能说楼主运气好,之前在荷兰用航拍,直接招来了便衣和执勤警察,告诉我不能使用,下次再发现直接拉回警局 ...
在荷兰哪里?花田还是城市?我看到好多用的呀!城市当然要悠着点,我在日内瓦也去了警察局。。。。

带着精灵满世界跑
12下一页
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论