请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

大疆精灵4 Pro的四向壁障只有在新手模式下才能开启?

手机看帖 20 4906
大疆公众号里的聊天记录,看来精灵4 Pro的避障功能要大打则扣了。
P模式下,无法开启四面避障啊。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-18 2#
恩恩,我其实也发帖问过这个问题,有点失望
http://bbs.dji.com/thread-89074-1-1.html
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-18 3#
所以说P4PRO比P4唯一有效升级的就是相机,其他都是无实际的花哨功能,由于大疆的图像处理技术与专业相机厂家有较大差距,无论是视频还是照片涂抹都比较严重,对比一下同样采用1寸底的SONY RX100黑卡相机的效果就知道了,P4PRO差远了
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 4#
只是侧面红外是在新手模式下打开…
zhuld  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 5#
Matf 发表于 2016-11-18 09:36
所以说P4PRO比P4唯一有效升级的就是相机,其他都是无实际的花哨功能
我赶脚后视避障很实用,倒飞的时候踏实些。
要和专业相机比的话,那御姐的渣摄像头且不是瞎子的玩具嚒,呵呵
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2016-11-18 6#
Matf 发表于 2016-11-18 09:36
所以说P4PRO比P4唯一有效升级的就是相机,其他都是无实际的花哨功能,由于大疆的图像处理技术与专业相机厂 ...
说的有道理哇~
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 7#
P4P更像是小改款,两侧的红外壁障很容易受到干扰,所以大疆将它设定成了新手模式和三脚架模式。这样在机动性降低情况下使用,炸鸡几率会很低。P模式高速运动下红外感知肯定不如视觉模式灵敏。真正要全向壁障估计的等到P5了。
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 8#
然并卵   
夏清  超级版主 2016-11-18 9#
楼主,飞行过程中前、后避障一般就够用了,如果真的是四面的壁障的话可能又会飞友又觉得影响了飞行体验,新手模式和三脚架模式下是四面避障的
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 10#
夏清 发表于 2016-11-18 11:22
楼主,飞行过程中前、后避障一般就够用了,如果真的是四面的壁障的话可能又会飞友又觉得影响了飞行体验,新 ...
额,我觉得你们主要是怕费电呢。
盒子控  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 11#
夏清 发表于 2016-11-18 11:22
楼主,飞行过程中前、后避障一般就够用了,如果真的是四面的壁障的话可能又会飞友又觉得影响了飞行体验,新 ...
我认为大僵考虑的还是可以的。智能避障对速度对光线有要求,高速下,可靠性降低,用处不大,飞手多关注飞行器状态,是可以保证飞行器安全的。航拍模式下,速度不会太快,尤其是三脚架模式,速度更慢,此时飞手过多的是关注画面而忽略飞行器状态,这个时候4面避障的作用才会显现。说到底,各种避障措施只是额外的保护手段,不能过于依赖,过多的保护,必然增加成体重和成本,能达到一个平衡就可以了。提升飞行器性能和画面效果才是最重要的工作。。。
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro认证用户 2016-11-18 12#
盒子控 发表于 2016-11-18 12:14
我认为大僵考虑的还是可以的。智能避障对速度对光线有要求,高速下,可靠性降低,用处不大,飞手多关注飞行器状态,是可以保证飞行器安全的。航拍模式下,速度不会太快,尤其是三脚架模式,速度更慢,此时飞手过多的是关注画面而忽略飞行器状态,这个时候4面避障的作用才会显现。说到底,各种避障措施只是额外的保护手段,不能过于依赖,过多的保护,必然增加成体重和成本,能达到一个平衡就可以了。提升飞行器性能和画面效果才是最重要的工作。。。
说得没错!
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 13#
所以说,新款吸引的是参数党!说实话航拍不会后期处理的话给你再高的配置都没卵用!!!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 14#
好名字都叫人取了 发表于 2016-11-18 14:07
所以说,新款吸引的是参数党!说实话航拍不会后期处理的话给你再高的配置都没卵用!!! ...
参数党就是希望自己花最少的钱,可以买到全世界最好的飞机,然后一直放在柜子里参观!
zengwenjie  Phantom 4认证用户 2016-11-18 15#
避障是给想玩遥控飞机的人提供很好的保障,对于拍摄创作的人来说,还是提高图像质量来的实际。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-18 16#
zengwenjie 发表于 2016-11-18 15:20
避障是给想玩遥控飞机的人提供很好的保障,对于拍摄创作的人来说,还是提高图像质量来的实际。 ...
关键是避障是缩水的。
Vader  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-19 17#
侧飞的时候,侧面避障就很重要了。比如在跟拍的时候,侧飞的时候要多的多。
wlz975  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-11-19 18#
Vader 发表于 2016-11-19 17:57
侧飞的时候,侧面避障就很重要了。比如在跟拍的时候,侧飞的时候要多的多。 ...
这不就出了悟2了嘛。。。双控的重要性 哈哈
wlz975  Mavic 2 Enterprise认证用户 2016-11-19 19#
非常同意  就像单反  越到顶级的越注重本质
Vader  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-20 20#
wlz975 发表于 2016-11-19 18:01
这不就出了悟2了嘛。。。双控的重要性 哈哈
双控才是王道啊!哈哈
m.12530   2016-12-1 21#
昨天拿到P4pro,画面清晰度感觉比P4,差很多,为什么?对比画面,。整体画质清晰度非常失望,不知道是不是我运气不好,还是操作问题!绿框半按快门对焦!操作没有问题!哪位朋友知道或者同感!
已累计飞行24637米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论