请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

精灵4P发布快一周了,火热程度不及御哦

手机看帖 29 1545
    精灵4P发布快一周了,原本以为会像御那样,马上会看到各大媒体和体验者发的各种评测或实拍视频和照片,可是,每天搜索都只有官网那几个宣传视频和两个歪果仁发的视频,没有更多内容了。
    我是看了发布会后当天退了御订的精灵4P,虽然不能在短期内立即收到4P,但希望官方发布点更多评测内容,或者像御那样,给各大媒体和体验者发放样机,进行全方位评测啊
   我最最关注的是4P相机画质!!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
dr3am  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 2#
因为精灵属于常规升级,没有大革新
影子凌风  Phantom 4认证用户 2016-11-20 3#
dr3am 发表于 2016-11-20 19:09
因为精灵属于常规升级,没有大革新
有吧,红外测距(虽然没啥用),镜头用了机械快门,感光CMOS大幅增加,,,不过代理处都还没有样机。
卡拉肖克  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 4#
主要是mavic的便捷性让所有人疯狂
六见找  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 5#
影子凌风 发表于 2016-11-20 19:12
有吧,红外测距(虽然没啥用),镜头用了机械快门,感光CMOS大幅增加,,,不过代理处都还没有样机。 ...
机械快门提升很大吗?红外只有新手模式能开启。就是感光元件是大幅升级,不过白天也没啥用。
fansc87a1b71  Phantom 4 Pro OE认证用户 2016-11-20 6#
搂住快了,今天都有人发货了!
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 7#
预料之中
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-20 8#
卡拉肖克 发表于 2016-11-20 19:17
主要是mavic的便捷性让所有人疯狂
虽然御的画质肯定不及P4P,但御确实是一部非常好的便携机,回头手头宽松了,再接着收个御
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-20 9#
六见找 发表于 2016-11-20 19:18
机械快门提升很大吗?红外只有新手模式能开启。就是感光元件是大幅升级,不过白天也没啥用。 ...
在能见度极高,光线充足的情况下,用手机屏幕看精灵4的照片确实很好,甚至感觉与中低端单反相差无已,但是,玩摄影的人都知道,最好的的拍摄时间是在日出和日落的那个时段,这个时候,照片画质基本就与CMOS的尺寸成正比哦
六见找  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 10#
DJ爱 发表于 2016-11-20 19:39
在能见度极高,光线充足的情况下,用手机屏幕看精灵4的照片确实很好,甚至感觉与中低端单反相差无已,但 ...
理论上晚上的画质才与cmos成正比。
fbirui007  Goggles RE认证用户 2016-11-20 11#
顾客又不是傻子,买了没半年就换设备,旧设备掉价
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-20 12#
DJ爱 发表于 2016-11-20 19:39
在能见度极高,光线充足的情况下,用手机屏幕看精灵4的照片确实很好,甚至感觉与中低端单反相差无已,但 ...
同意,看来你是烧摄影的。不过日出日落时段的画质除了和CMOS大小有关外,也和感光处理器的动态范围有关。P4PRO只是用了1寸的CMOS,但色彩空间还是YUV400 8位的,不是YUV422 16bit的,所以画质相对P4来说只是像素多了,并没有根本的画质提升,要充分发挥1寸CMOS的性能,可能要悟2的X4S相机才行。
nzhangqiang1005  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-20 13#
主要是价格有点贵啊,一万多块啊,这次4P升级的是相机,1寸cmos相对于原来肯定要高了很多,P4是1/2.3英寸,1/2.3英寸相当于目前手机主流尺寸,普通卡片机的水平,6S居然是1/3;分钟数是30分钟,图传7公里,应该可以用VR眼镜吧,而且精灵4P的人群和御不一样,而且无人机的爱好者中摄影爱好者很多,对画质要求当然是越清晰越好了,而且五维蔽障,安全性又提高了,轨迹飞行应该可以玩出很多花样吧,机械快门对于响应速度那是绝对有好处的,本身画质提升,响应速度更快,想拍的却因为反应而稍纵即逝的遗憾相对少了,相对P4来说4P是很大的进步了,而御是因为便携,好多想装逼的人觉得方便就想尝个鲜,而不是对摄影和飞行特别喜欢的人,可以说御拓展的无人机的群体,原来都是飞行爱好这者和摄影爱好者,还有了装逼爱好者。精灵大,光背那个壳子就累啊,被称为背锅侠了哈哈。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-20 14#
Matf 发表于 2016-11-20 20:07
同意,看来你是烧摄影的。不过日出日落时段的画质除了和CMOS大小有关外,也和感光处理器的动态范围有关。 ...
我手头有索尼一代黑卡RX100,如果4P画质能接近黑卡一代,那就偷着乐了
其实我不奢望能达到黑卡的画质,因为我知道压根就达不到,我只希望画质比精灵4更好就行
fansbdc1e9ff  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-20 15#
哪有16位的视频啊?这里的8说的是采样2的8次方256,把最黑和最亮分256层采样,所以经不起后期剪辑和调整,通常10bit采样就是2的10次方1024,一级棒!基本上广泛应用都是这个级别的了,而电影级通常要求12位采样4096。
狂怒Drone  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 16#
p4p的价格,御的便携,对大多数人来说还是选御更合适,用过P3和悟的都知道,带出门真不是件轻松的事。如果有大把的时间,开车出去旅行,我还是会选P4P的
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 17#
4P是参数党最爱!不会后期跟P3、P4没区别!老司机们有同意我观点的么
DJI-CAO  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-20 18#
DJ爱 发表于 2016-11-20 20:44
我手头有索尼一代黑卡RX100,如果4P画质能接近黑卡一代,那就偷着乐了
其实我不奢望能达到黑卡 ...
欢迎拿到真机的同学出一些对比视频,会有惊喜
补充一下,请用RX100 mark 4比
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2016-11-20 19#
好名字都叫人取了 发表于 2016-11-20 21:33
4P是参数党最爱!不会后期跟P3、P4没区别!老司机们有同意我观点的么 ...
P4处理过也要慎重传大图,期待4P的效果。
DJI-CAO  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-20 20#
Lizhhit 发表于 2016-11-20 21:57
P4处理过也要慎重传大图,期待4P的效果。
1英寸和1/2.3是完全不同的两个世界,放大到100%看,像素的涂抹感,立体感和色彩宽容度都不是一个档次的。1英寸基本上跨入专业门槛了,尼康和三星都选择了1英寸来做微单相机,而索尼黑卡的rx100和rx10系列都是1英寸的底,都可以说明问题。
fansbdc1e9ff  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-20 21#
CAO能介绍下P4P视频编码用的哪家的方案吗?
夏来东往  Phantom 3 Standard认证用户 2016-11-21 22#
同意,看来你是烧摄影的。不过日出日落时段的画质除了和CMOS大小有关外,也和感光处理器的动态范围有关。 ...
YUV400 8位的,这个参数那里看到的?我以为是16呢
鼎奇.L  Osmo Mobile 3认证用户 2016-11-21 23#
影子凌风 发表于 2016-11-20 19:12
有吧,红外测距(虽然没啥用),镜头用了机械快门,感光CMOS大幅增加,,,不过代理处都还没有样机。 ...
红外用于夜间避障
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2016-11-21 24#
DJI-CAO 发表于 2016-11-20 22:04
1英寸和1/2.3是完全不同的两个世界,放大到100%看,像素的涂抹感,立体感和色彩宽容度都不是一个档次的。 ...
所以很期待4P的相机效果。现在的P4后期起来实在是力不从心。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-11-21 25#
似乎还没多少人真正拿到了4P,网上依然没有视频和照片的评测内容
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-21 26#
Lizhhit 发表于 2016-11-21 07:52
所以很期待4P的相机效果。现在的P4后期起来实在是力不从心。
可能你要失望了,P4P充其量就是像素大了800万,画质不会有大的提升,因为处理器没有发挥1寸CMOS的性能,看看悟2的X4S相机对比下就知道了
Lizhhit  Osmo Pocket认证用户 2016-11-21 27#
Matf 发表于 2016-11-21 08:56
可能你要失望了,P4P充其量就是像素大了800万,画质不会有大的提升,因为处理器没有发挥1寸CMOS的性能, ...
如果是这样,我就放心了……我可以继续用P4,不考虑买了P4升级4P了。
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2016-11-21 28#
DJ爱 发表于 2016-11-20 19:35
虽然御的画质肯定不及P4P,但御确实是一部非常好的便携机,回头手头宽松了,再接着收个御 ...
最主要的是现在御姐质控不好,收到有妇科病的可能性很大,还是后期改进再买安心点
fans97d71709  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-21 29#
摄影和摄像是有区别的,底大了三四倍,如果静态图片还没提高,打死我都不相信
影子凌风  Phantom 4认证用户 2016-11-21 30#
fans97d71709 发表于 2016-11-21 22:50
摄影和摄像是有区别的,底大了三四倍,如果静态图片还没提高,打死我都不相信 ...
真摄影的话,还要有机械快门配合才好。
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论