请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

遇到怪现象,谁有这个经验,讨论下!(诚邀秋香姐围观)

手机看帖 21 933
今晚如常出去飞一下,练练手地点:河边    设备:P3P

按平时的飞行习惯,做好检查,校准指南针后起飞悬停观察…………一切正常
一个起落后返回更换电池(由于飞得比较远,降低时已是低电警报状态下,10%电。特意说明是因为不知道会不会有什么关系)
更换电池后重开机,IPAD屏幕就是黑的没图传,但其它参数正常。打开飞行器状态列表,提示云台未连接
大着胆子起飞,低空绕了一圈,控制没问题,就是没图像!
降下来,试着各种办法解决,重开机、重启遥控器、换电池、换手机(本来用IPAD,换安卓手机),换数据线……
全试了一遍,无果,故障依旧!!!
心里一万个草泥马在奔腾……

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
后面还有

回家后,换了个内存卡插上,又打开机器试,我靠,有图传了!!!这是什么鬼
难道是卡的问题!不可能吧!
又把旧卡插上开机,我去~~,没图传了!

大家不要以为这就完了,事实上我过了十来分钟再开机时(还是刚才说没图传时用的卡),图传又扛扛的!
真是一脸懵逼

是过热吗?经查,云台那风扇运转正常,摸上去也不烫!
————————————————————————————————————
来吧,大神们,发表一下!

评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2016-11-20 2#
3P 是在暗示你该换4P让它退休辣
沈小强  Inspire 2认证用户 2016-11-20 3#
电池出吗
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 4#
好名字都叫人取了 发表于 2016-11-20 23:20
3P 是在暗示你该换4P让它退休辣
考虑过换,但没到时间,而且也有感情嘛
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 5#
几十个循环了,你想要吗?
飞去来器  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-21 6#
内存卡出吗
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 7#
整套都出,送一个全新遥控器
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 8#
都没有人遇到过这种情况吗?
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-21 9#
反正就是这样
954532733  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 10#
我朋友也遇到这个情况,他返厂维修了
夏清  超级版主 2016-11-21 11#
图传和SD卡确实是有关系的,您用的是我们原装的SD卡吗?
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
行摄无疆  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-11-21 12#
是线的问题吧
陈小六  Phantom 4 Advanced认证用户 2016-11-21 13#
http://bbs.dji.com/thread-84885-1-1.html

http://bbs.dji.com/thread-85656-1-1.html

看看我的帖子,我再说一下后续

因为我的飞机曾经摔过,所以是自费维修,第一次选择性维修了云台排线和云台电调板,云台电机什么的没有修,回来之后试飞发现云台动作正常,但是镜头对着高光的时候会有竖的黑白相间条纹,基本可以确定还是排线问题,再次返厂根据售后说法是因为上一次没有更换他列出的那些电机之类的东西,导致飞机运行过程中电流会产生异常再次烧毁排线,目前是在大疆做大保健还没回来,这种售后政策我已无力吐槽,零部件的耐久性,查找问题的精确性都是有疑问的,但是  但是   但是 就算你明白其中道理,不修还是没法用!!!我这是公司的机器,维修费报销,我再也不会干那种为了给公司省钱而跟大疆各种纠缠最后反而两头不讨好的事儿了,不说了,我得看看本地的航拍哪家报价便宜了,手上还压一个项目,飞机回来还遥遥无期。。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 14#
夏清 发表于 2016-11-21 11:13
图传和SD卡确实是有关系的,您用的是我们原装的SD卡吗?
但我这张卡一直都使用正常。
有怀疑过是卡的问题,但当这问题出现时换卡也没能解决
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 15#
陈小六 发表于 2016-11-21 17:42
http://bbs.dji.com/thread-84885-1-1.html

http://bbs.dji.com/thread-85656-1-1.html
谢谢兄弟指点
我现在机器的毛病是时有时无,这让我好头痛
飞友  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 16#
是卡问题,我也出现过这个问题。和你一样回家后换卡。ok
风中的迷彩  Inspire 1 RAW认证用户 2016-11-21 17#
内存卡里面有升级的软件包在里面,建议格式化内存卡。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 18#
飞友 发表于 2016-11-21 21:25
是卡问题,我也出现过这个问题。和你一样回家后换卡。ok
哦,好的,我再测试下,确定下原因。
谢谢分享
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-11-21 19#
风中的迷彩 发表于 2016-11-21 21:40
内存卡里面有升级的软件包在里面,建议格式化内存卡。
那张卡格式过的,不会有旧文件在内
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-29 20#
不断提高
350238  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-1 21#
图传有时会不高兴
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 22#
也许是小情绪上来了吧
已累计飞行370041米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论