请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

兴趣点环绕拍水塔问题

手机看帖 15 1124
悟 pro 机器; 领导 安排我 拍 一座  冷水塔 周围的视频,主要是检查  水塔壁腐蚀情况;

水塔形状从上到下是双曲线,就是这几天发生死70多人事故的那个玩意。 我想用 “兴趣点环绕智能”方式 拍照, 半径大了怕拍不清楚,近了怕撞上。。。。

请问各位老大有没有比较靠谱的方法,即把水塔壁看清楚,还能比较安全呢?谢谢!!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Wu5Hao  Mavic Pro认证用户 2016-11-26 2#
这个需要光学变焦镜头才行
Landt  Mavic Air认证用户 2016-11-26 3#
环绕的半径您可以即时修改的。可以先绕大圈然后慢慢绕小
chary  Goggles认证用户 2016-11-26 4#
Landt 精灵3 发表于 2016-11-26 02:18
环绕的半径您可以即时修改的。可以先绕大圈然后慢慢绕小
嗯,绕到最后就是撞上了,任务也肯定能完成。
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-26 5#
你的需求
完全可以不用自动环绕
目视飞过去拍摄
人移动后继续拍
全流程目视操作
安全第一,安全第一,安全第一
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-26 6#
chary 精灵4 发表于 2016-11-26 06:44
嗯,绕到最后就是撞上了,任务也肯定能完成。
环绕不是有个 最小5 米 的距离限制吗?   水塔 下方最大直径近90米, 而双曲线直径最小的水塔部位直径才有50米,差别还是很大的。

这个限制5米 是在 90米的时候限制的, 最小直径就是95米,   到了50米的时候  最小直径是55米 还是95米。

能撞上吗 别吓唬我。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-26 7#
Macgyver 悟1 发表于 2016-11-26 11:30
你的需求
完全可以不用自动环绕
目视飞过去拍摄
那样比较乱, 拍过,清晰度还不错, 毕竟水塔是个 双曲线, 圆柱体; 一个面一个面的拍,很麻烦的。  还有好办法吗?  热点环绕不行吗?
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-26 8#
孤行客  发表于 2016-11-26 11:51
那样比较乱, 拍过,清晰度还不错, 毕竟水塔是个 双曲线, 圆柱体; 一个面一个面的拍,很麻烦的。  还有好办法吗?  热点环绕不行吗?
当然可以
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-26 9#

这个玩意  用热点环绕行吗?
chary  Goggles认证用户 2016-11-26 10#
孤行客  发表于 2016-11-26 11:49
环绕不是有个 最小5 米 的距离限制吗?   水塔 下方最大直径近90米, 而双曲线直径最小的水塔部位直径才有50米,差别还是很大的。

这个限制5米 是在 90米的时候限制的, 最小直径就是95米,   到了50米的时候  最小直径是55米 还是95米。
环绕的最小5 米 的距离限制是距离圆心吧,除非视觉避障起作用,单纯环绕它怎么知道你被摄体多大半径?
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-11-26 11#
你打算多少高度绕啊?
反正
最安全是绕行速度调慢
一直保持目视
有问题停止
分批拍摄比较好
后面调用照片检查也比较好定位
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-27 12#
Macgyver 悟1 发表于 2016-11-26 14:12
你打算多少高度绕啊?
反正
最安全是绕行速度调慢
塔高  110米;  直径塔底部(距离地面)12米;  塔腰直径:55米。
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-27 13#
Macgyver 悟1 发表于 2016-11-26 14:12
你打算多少高度绕啊?
反正
最安全是绕行速度调慢
飞机转到塔身背面的时候,   会不会失去遥控器信息号,会不会有危险。
Landt  Mavic Air认证用户 2016-11-27 14#
孤行客  发表于 2016-11-27 00:33
飞机转到塔身背面的时候,   会不会失去遥控器信息号,会不会有危险。
有可能会失去遥控信号,不过飞机也会继续环绕,如果没障碍物的话就不要紧
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-28 15#
Wu5Hao  发表于 2016-11-26 01:09
设置光圈最大 , 可以不?
楼主  Osmo Mobile 2认证用户 2016-11-28 16#
Wu5Hao  发表于 2016-11-26 01:09
设置成 光圈优先; 设置最小光圈 ,是不是就可以提高清晰度?       我明天中午准备涉险试飞。。。。。。。。。水塔 20米高出,距离塔壁20米水平距离处,还有高压线, 真是要命, 没办法买飞行器目的就是为了干这个用。  硬着头皮上吧。
已累计飞行41816米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论