请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

御在室内炸鸡…………

手机看帖 76 2801
管理员们请进呀,我要报bug:
室内飞起来的时候很稳,下降的时候油门打到底御在降落的时候检测地面就发生了位移(期间打杆无反应)飘走了炸机了炸了一对桨
强烈建议开放地面检测开关或者搞好这个bug,下降就不视觉定位了
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-1 来自 11#
言论自由呢  发表于 2016-12-1 23:02
你们不想要可以给我呀

No zuo No die!
这绝对是bug好不好!!!,你们都仔细看说明呀,飞起来很稳的降落就没理由会飘呀
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 来自 32#
这里讨论的是下降过程中监测地面后下落不受遥控控制!这算不算bug?
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 来自 48#
阿泰尔与墨迹 发表于 2016-12-02 03:57
起飞就飘那是其他问题,悬停飘才是地面的问题
关键起飞不飘,悬停也不飘!,下降也不飘,降落就飘了!!
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 来自 62#

我说的应该是这种情况吧,降落的时候方向杆无效导致偏移
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 来自 64#
衣仁堂 Mavic Pro 发表于 2016-12-2 08:31
你这光滑的地砖才是最大原因喔~~
大家都看下我置顶的说明,重点不在地面!而在于降落不能控制方向!
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 来自 65#
总版主 精灵3 发表于 2016-12-2 00:49
任何时候遥控器的优先权应该最大,不受控制肯定有问题,真是这样,就是缺陷。不过我不相信。按常理,这些功能都可以关掉,只不过这产品主要针对小白,默认都是开着这些虚头八脑的功能。飞行器在靠近地面和空中是完全不一样的两种状态,越靠近地面地效越明显,表现出来就是打飘。地面纹理足够,光照足够,机器可以帮助稳定。但是这些条件不满足时就无法起到作用。可以打开任何情况下内八停机功能,靠近地面直接停机。
然而就是在降落的时候不受控制,不然不会炸!,不要看地面,就是飘我也能控制住但是这遥控控制不了我也无奈
西风鼓捣瘦马  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 2#
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-1 3#
一对桨而已嘛
chary  Goggles认证用户 2016-12-1 4#
真会作
幻影2000X  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 5#
为什么很多人都在家里炸的= =
幻影2000X  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 6#
看到镜子我似乎意识到了些神马,一定是御姐看到镜子里面的自己觉得自己太好看就跑过去了
pp123  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 7#
关了自动返航了?
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-1 8#
幻影2000X  发表于 2016-12-1 23:01
看到镜子我似乎意识到了些神马,一定是御姐看到镜子里面的自己觉得自己太好看就跑过去了
他是后退滴,我差点就用腿挡了
言论自由呢  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 9#
你们不想要可以给我呀

梦想飞天  Inspire 2认证用户 2016-12-1 10#
壁障关了吗
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-1 12#
和壁障无关(没关)
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-1 13#

你的地面需要更换........
安全第一,安全第一,安全第一
Yung Huang  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 14#
請問你的磁磚是不是拋光的....
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-1 15#
地面纹理不够
视觉定位是没有作用的
阿泰尔与墨迹  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 16#
瓷砖地mavic肯定看不出来差别啊,官方说明书都说要在有丰富纹理的地面咯
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-1 17#
另外一点
降落油门拉到底
是不好滴
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-1 18#
阿泰尔与墨迹  发表于 2016-12-1 23:17
瓷砖地mavic肯定看不出来差别啊,官方说明书都说要在有丰富纹理的地面咯
那为啥飞起来都不飘
MavicNewbie   2016-12-1 19#
我的是一样的遭遇,木质地板/地毯 上面,下降时飘到根本拉不住炸鸡
七夕極光  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 20#
全油門落地,鐵炸雞
AllyJustin  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 21#
第一:大疆的电子辅助设备只是在光照环境好,地面纹理好的情况下能比较稳;
第二:任何时刻,你的遥控器的操作优先权都高于电子设备,也就是说,你可以手动操控它稳稳的飞行;
第三:如果做不到第二点,就不要在室内飞行
阿波罗  Mavic Pro认证用户 2016-12-1 22#
在室内定位,好象是靠的前视和指南针可能还有超声波,几个配合的。下视也会参与的,不过楼主的地面纹理不丰富,没有办法用下视定位的,但在飞起来的时候,还有上述的系统参与,所以能定位,但在下降时是GPS,下视还有超声波共同参与,现在GPS没有,下视又定不了位,估计楼主向御走过去了,或者太近,前视避障作用就后退了。
fans0c334470  Inspire 1认证用户 2016-12-2 23#
你这是自寻死路.....瓷砖地面纹理不足无法达到视觉定位要求....而且还面对镜子....避障失效.....
作为飞手你缺乏基础知识,就当交学费了吧
我是一把刀,补刀  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 24#
你家这种环境和灯光强度 不漂是奇迹 飘了就正常了
fansf94718e8  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 25#
这种瓷砖地面就放弃吧~~~完全没纹理可言~~~~
贝影1  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 26#
瓷砖地= = 光滑表面
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 27#
AllyJustin 发表于 2016-12-01 23:51
第一:大疆的电子辅助设备只是在光照环境好,地面纹理好的情况下能比较稳;
第二:任何时刻,你的遥控器的操作优先权都高于电子设备,也就是说,你可以手动操控它稳稳的飞行;
第三:如果做不到第二点,就不要在室内飞行
你玩过御没有,下降的时候会自动监测地面然后下降在这期间遥控都不起作用的!!
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 28#
MavicNewbie 发表于 2016-12-01 23:31
我的是一样的遭遇,木质地板/地毯 上面,下降时飘到根本拉不住炸鸡
对滴,这肯定是bug,下降检查地面的时候不能控制飞机
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 29#
七夕極光 发表于 2016-12-01 23:38
全油門落地,鐵炸雞
御的油门拉到底飞机不会直接降落到地面的
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 30#
阿波罗 发表于 2016-12-01 23:53
在室内定位,好象是靠的前视和指南针可能还有超声波,几个配合的。下视也会参与的,不过楼主的地面纹理不丰富,没有办法用下视定位的,但在飞起来的时候,还有上述的系统参与,所以能定位,但在下降时是GPS,下视还有超声波共同参与,现在GPS没有,下视又定不了位,估计楼主向御走过去了,或者太近,前视避障作用就后退了。
并不是,机头朝前我怎么走向御?
楼主  Inspire 2认证用户 2016-12-2 31#
fans0c334470 发表于 2016-12-02 00:02
你这是自寻死路.....瓷砖地面纹理不足无法达到视觉定位要求....而且还面对镜子....避障失效.....
作为飞手你缺乏基础知识,就当交学费了吧
八轴都没飞炸过,这明显mavic的逻辑bug怪我咯
MavicNewbie   2016-12-2 33#
yangdeyy2  发表于 2016-12-2 00:18
对滴,这肯定是bug,下降检查地面的时候不能控制飞机
这个事情我遇到过两次,一次是室内。

另一次是在一个露天停车场,下降往车底下钻,拉都拉不住。

期间 GPS 报过一次弱,但是后来没有任何警告。

反正我现在不敢在暗处、GPS 低于 10 颗星的地方飞。。。
总版主  Goggles认证用户 2016-12-2 34#
任何时候遥控器的优先权应该最大,不受控制肯定有问题,真是这样,就是缺陷。不过我不相信。按常理,这些功能都可以关掉,只不过这产品主要针对小白,默认都是开着这些虚头八脑的功能。飞行器在靠近地面和空中是完全不一样的两种状态,越靠近地面地效越明显,表现出来就是打飘。地面纹理足够,光照足够,机器可以帮助稳定。但是这些条件不满足时就无法起到作用。可以打开任何情况下内八停机功能,靠近地面直接停机。
御前带刀人  Inspire 2认证用户 2016-12-2 35#
大疆的视觉定位要求地面纹理清晰,光照要足够,你这两样条件都不满足,所以没法定位的,尤其是地瓷砖没有什么纹理可以参照,最好还是不要在室内飞行
MavicNewbie   2016-12-2 36#
总版主 精灵3 发表于 2016-12-2 00:49
谢版主回复。
刚到手经验不足,看到网上很多室内飞,各种折腾 Mavic 都表现很稳健
然后就晚上(白天上班)带出去到室外停车场飞,第一天晚特别稳
但是第二天晚就出现了近地飘,拉不住炸鸡
阿泰尔与墨迹  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 37#
yangdeyy2  发表于 2016-12-1 23:30
那为啥飞起来都不飘
起飞就飘那是其他问题,悬停飘才是地面的问题
品酒的狐狸  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 38#
好好看看说明书哈
fxb624.sina  Goggles认证用户 2016-12-2 39#
”降落油门拉到底,是不好滴“这个问题DJI设计的很傻
衣仁堂  Mavic Pro认证用户 2016-12-2 40#
你这光滑的地砖才是最大原因喔~~
12下一页
已累计飞行68245米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论