请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

航拍器材的请教

手机看帖 23 873
想办一个航拍工作室,主营婚庆航拍、广告航拍、大型活动航拍等,请教各位大神,都需要哪些基本器材?
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 2#
本人不是土豪啊
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 3#
打电话问 大疆售后
小蚂蚁大力士  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-3 4#
既然想做专业航拍,首先可根据使用场景划分飞机,婚庆这种低端收费的可以选择P4P,广告航拍要求可就高了,起码悟2起步吧,相机必须要能拍摄RAW照片和视频。如果跟剧组的话,导演可能要求使用red等摄影机,那么就要M600起步了。机身、云台、摄影机、一名飞手、一名云抬手、一个技术人员的配置是最起码的。还要懂得影视前后期的技术和流程。50万块起步是最起码的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 5#
谢谢您的建议。
搞个4p 练习 不要艺不行 又出去搞 那样害人害己
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 7#
小蚂蚁大力士 悟raw 发表于 2016-12-3 12:28
既然想做专业航拍,首先可根据使用场景划分飞机,婚庆这种低端收费的可以选择P4P,广告航拍要求可就高了,起码悟2起步吧,相机必须要能拍摄RAW照片和视频。如果跟剧组的话,导演可能要求使用red等摄影机,那么就要M600起步了。机身、云台、摄影机、一名飞手、一名云抬手、一个技术人员的配置是最起码的。还要懂得影视前后期的技术和流程。50万块起步是最起码的。
谢谢您的关注和建议,很有参考价值。我是刚刚退休,刚接触航拍但很喜欢,想自己搞个低端航拍工作室,能赚到钱更好,赚不到钱就当满足了自己的爱好,正在参加AOPO机长培训,想入手悟1,但不知使用效果如何?
愤怒的土豆  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 8#
编外红军战士 发表于 2016-12-03 13:20
谢谢您的关注和建议,很有参考价值。我是刚刚退休,刚接触航拍但很喜欢,想自己搞个低端航拍工作室,能赚到钱更好,赚不到钱就当满足了自己的爱好,正在参加AOPO机长培训,想入手悟1,但不知使用效果如何?
悟1就算了,还是悟2吧,悟1续航不忍直视
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 9#
xsny08 精灵3 发表于 2016-12-3 13:13
搞个4p 练习 不要艺不行 又出去搞 那样害人害己
谢谢您的支持,我现在有一个“御”,买4p似有重复之嫌,想入手悟1(不知悟1性价比如何?官网13000元,在买几块电池及附件还可以承受),AOPA机长培训后操控应不成问题,何况先拿“御”练手。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 10#
愤怒的土豆 Mavic Pro 发表于 2016-12-3 13:26
悟1就算了,还是悟2吧,悟1续航不忍直视
谢谢您的建议,值得参考。从高端入手不后悔我也曾这样考虑过,我现在使用的相机是尼康D3X,五个镜头也是牛头,的确不后悔,只是悟2好多功能我担心用不上,大马拉小车浪费啊!所以在犹豫中。
Aplus  Phantom 4认证用户 2016-12-3 11#
编外红军战士 Mavic Pro 发表于 2016-12-3 13:33
谢谢您的建议,值得参考。从高端入手不后悔我也曾这样考虑过,我现在使用的相机是尼康D3X,五个镜头也是牛头,的确不后悔,只是悟2好多功能我担心用不上,大马拉小车浪费啊!所以在犹豫中。
悟2的弹性十足,定位类似D3X,空中地面相称啊
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 12#
Aplus 精灵4 发表于 2016-12-3 13:59
悟2的弹性十足,定位类似D3X,空中地面相称啊
谢谢您的建议,可以考虑。
Aplus  Phantom 4认证用户 2016-12-3 13#
编外红军战士 Mavic Pro 发表于 2016-12-3 14:07
谢谢您的建议,可以考虑。
还有一建议给到老兄:器材配置随商业定位。航拍这个技术、艺术结合度高的行业,定位宜专不宜泛,有利经营。
凌晨雪竹  Inspire 2认证用户 2016-12-3 14#
个人建议不要搞工作室了,刚刚退休,好好享受人生嘛,搞那么累干嘛,投入大了,不一定能回报多少,要是年轻人嘛,可以闯一闯干一番天地。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 15#
Aplus 精灵4 发表于 2016-12-3 14:17
还有一建议给到老兄:器材配置随商业定位。航拍这个技术、艺术结合度高的行业,定位宜专不宜泛,有利经营。
高见,还是看经营情况再决定下步走向为好
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-3 16#
凌晨雪竹 精灵4 发表于 2016-12-3 14:46
个人建议不要搞工作室了,刚刚退休,好好享受人生嘛,搞那么累干嘛,投入大了,不一定能回报多少,要是年轻人嘛,可以闯一闯干一番天地。
谢谢您的关注和美意,自己还是想搞,精力体力都佳,我喜欢干挑战性的工作,何况干自己喜欢的事,乐在其中啊!再一次谢谢您!
Macgyver  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-3 17#
你这范围好大
很明显
精灵或悟1(蛋蛋版)够你用了
真赚到钱再投资悟2

安全第一,安全第一,安全第一
小蚂蚁大力士  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-4 18#
编外红军战士 Mavic Pro 发表于 2016-12-3 13:20
如果做低端航拍,悟1够用了。我用悟1RAW,中低端广告拍摄视频没大问题,也很好用。只是照片的质量和单反比还是差距很大,如果对照片要求高还是选其它机器挂单反好。
小蚂蚁大力士  Inspire 1 RAW认证用户 2016-12-4 19#
编外红军战士 Mavic Pro 发表于 2016-12-3 13:20
参加AOPA那个培训,我个人认为,还不如参加DJI的培训,毕竟你用的是DJI的机器,会有更针对性的学习。另外,7公斤以下的无人机是不需要执照的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-4 20#
Macgyver 悟1 发表于 2016-12-3 23:51
你这范围好大
很明显
精灵或悟1(蛋蛋版)够你用了
谢谢您的建议,我觉得很有道理。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-4 21#
小蚂蚁大力士 悟raw 发表于 2016-12-4 10:07
如果做低端航拍,悟1够用了。我用悟1RAW,中低端广告拍摄视频没大问题,也很好用。只是照片的质量和单反比还是差距很大,如果对照片要求高还是选其它机器挂单反好。
谢谢您的关注和建议,我现在也倾向悟1,毕竟性价比较高,如果效益较好,在更换镜头或换悟2.
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-4 22#
小蚂蚁大力士 悟raw 发表于 2016-12-4 10:10
参加AOPA那个培训,我个人认为,还不如参加DJI的培训,毕竟你用的是DJI的机器,会有更针对性的学习。另外,7公斤以下的无人机是不需要执照的。
参加AOPA培训,一方面是学一些理论和技能,更主要是机长证,发展趋势对无人机管理会越来越严,将来考证也会越来越难,大疆没有AOPA培训,他的培训可能更有针对性,但证件的效能可能要打一些折扣(拙见)。再一次谢谢您。
fansbe1f824a   2016-12-5 23#
小蚂蚁大力士 悟raw 发表于 2016-12-3 12:28
正解
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-11 24#
谢谢您的关注
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论