请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

云台异响、水波纹等,精灵4Pro首飞发现的4个问题(持续更新解决方案)

手机看帖 31 3153
今天带P4P首飞,顺便拎着P4一起出来兜风,发现P4P有4个异常(P4全无):

1、开机后待机状态云台处刺刺刺噪音很大(见【视频1】);

2、4P的视频画面像水波纹一样抖动(见【视频2】);

3、开机后手持机器倾斜度较大时云台会有电机被抑制转动的明显声响;

4、飞机起飞临界点时抖动明显。

晚上回去又做了一下待机测试,发现【视频1】里的声音肯定不是风扇声音,下面【视频3】里晚上的待机状态发出的声音才是风扇音。

12月5日分别在户外和室内,就P4P待机静止状态下做了视频水波纹测试,结果是:

* 户外静止待机状态机器有震动和异响,视频水波纹明显;(见【视频4】)

* 室内静止待机状态机器有震动和但无明显异响,视频无水波纹。(见【视频5】)

特此发帖,希望版主能反馈给DJI技术。同时求答疑或相关解决方案。
【视频1】开机后待机状态云台异响
【视频2】P4P视频画面水波纹现象
【视频3】精灵4Pro首飞异响 升级固件前后对比
截至12月4日中午,官方的最新消息是:
截至12月4日下午,全部视频资料已上传,并提交给DJI售后技术部门。等候分析和下一步处理结果。

有需要所有视频原素材的可以入群索取:QQ群号 248128363
【视频4】户外静止待机状态机器有震动和异响,视频水波纹明显
【视频5】室内静止待机状态机器有震动和但无明显异响,视频无水波纹
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
秋香  超级版主 2016-12-3 2#
您好,P4P开机后声响确实比P4大些的,APP如无关于云台相机的异常提示可以放心使用的,关于水波纹您可以提供一下视频我帮您看下。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Osmo认证用户 2016-12-3 3#
秋香 超级版主 发表于 2016-12-3 17:29
您好,P4P开机后声响确实比P4大些的,APP如无关于云台相机的异常提示可以放心使用的,关于水波纹您可以提供一下视频我帮您看下。
云台响声的视频已上传。稍后我上传画面波动的视频......
默认值   2016-12-3 4#
是什麽聲音呢?正常的?
fansbdc1e9ff  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-3 5#
云台电机自激?难到云台超重了,电机超载?
楼主  Osmo认证用户 2016-12-3 6#
两个视频已上传,敬请查看。
hyjibo  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-3 7#
说得不对当我没说,云台上的泡沫去掉了吗
楼主  Osmo认证用户 2016-12-3 8#
hyjibo  发表于 2016-12-3 20:08
说得不对当我没说,云台上的泡沫去掉了吗
这是必须滴
楼主  Osmo认证用户 2016-12-4 9#
昨晚回去又开机看了一下机器,升级完固件问题依旧。见【视频3】

结果是:证明白天的声音非风扇声,晚上的开机后的声音才是风扇声。

待机状态下,用手触摸云台部分有密集的震动感。
a04412   2016-12-4 10#
他的这个估计  滤波电容 有问题了 ,垂直端的 云台电机  受到高频的正反向电流通过产生了 类似 按摩棒的 高频震动,果冻效应由此产生,估计是云台的模块 虚焊造成的 ,电机应该没问题,
a04412   2016-12-4 11#
如果这个云台电机是无刷的 估计是电机的电调 有问题 ,产生的 电流不稳,或者有杂波  ~~~
楼主  Osmo认证用户 2016-12-4 12#
a04412  发表于 2016-12-4 11:02
如果这个云台电机是无刷的 估计是电机的电调 有问题 ,产生的 电流不稳,或者有杂波  ~~~[图片]
感谢 感谢
a04412   2016-12-4 13#
请问为啥 我的网页 看不了这个网页的视频啊  ,谢谢~~~
a04412   2016-12-4 14#
客气啦
楼主  Osmo认证用户 2016-12-4 15#

官方的最新消息是:

目前,全部视频资料已上传。

有需要视频原素材的可以入群索取:QQ群号 248128363
Marketer   2016-12-4 16#
到底是什么原因呢
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-4 17#
对照楼主反映的问题我检查了自己的P4P,除了第四点有这问题,其他3点都没有,看来倒霉的事都让楼主碰上了。但是云台电机俯仰时确实有很轻微的吱吱声,这个应该是设计上的问题,看我贴反映:http://bbs.dji.com/thread-93352-1-1.html
a04412   2016-12-4 18#
Matf  发表于 2016-12-4 20:48
对照楼主反映的问题我检查了自己的P4P,除了第四点有这问题,其他3点都没有,看来倒霉的事都让楼主碰上了。但是云台电机俯仰时确实有很轻微的吱吱声,这个应该是设计上的问题,看我贴反映:http://bbs.dji.com/thread-93352-1-1.html
请问 您的 电机 在吱吱声时,会发生云台高频震动么 ,就是摸着 和 按摩棒一样高频震动 ?
a04412   2016-12-4 19#
Marketer  发表于 2016-12-4 19:55
到底是什么原因呢
他这个估计模块有问题 ,很正常 ,换模块,不是软件的事
a04412   2016-12-4 20#
harem Osmo 发表于 2016-12-4 17:49
官方的最新消息是:[图片]

目前,全部视频资料已上传。
你拿手捏着相机  ,别让他震  ,拍一段 ,如果没有 果冻 ,就排除相机本身了 ,大将目前走流程 ,要确定是哪的问题,直接把问题给他们呢暴露就行 ,
楼主  Osmo认证用户 2016-12-4 21#
a04412 发表于 2016-12-04 23:43
你拿手捏着相机  ,别让他震  ,拍一段 ,如果没有 果冻 ,就排除相机本身了 ,大将目前走流程 ,要确定是哪的问题,直接把问题给他们呢暴露就行 ,
嗯 明天白天我手持着拍一段视频看看
a04412   2016-12-4 22#
harem Osmo 发表于 2016-12-4 23:52
嗯 明天白天我手持着拍一段视频看看
其他人  云台振动不?
楼主  Osmo认证用户 2016-12-4 23#
Matf 发表于 2016-12-04 20:48
看过你的帖子,我昨晚的视频就是你说的那种情况。跟你的跟帖里那个视频一样
秋香  超级版主 2016-12-5 24#
harem Osmo 发表于 2016-12-4 23:58
看过你的帖子,我昨晚的视频就是你说的那种情况。跟你的跟帖里那个视频一样
楼主您好,您的问题我们已经确认,稍后我们会有相关同事与您取得联系,请您耐心等待。
楼主  Osmo认证用户 2016-12-5 25#
秋香 超级版主 发表于 2016-12-5 10:56
楼主您好,您的问题我们已经确认,稍后我们会有相关同事与您取得联系,请您耐心等待。
好的,等候消息。
mouse.7zip  Osmo Pocket认证用户 2016-12-5 26#
感觉果冻效应是云台伺服电机的问题
楼主  Osmo认证用户 2016-12-5 27#
秋香 超级版主 发表于 2016-12-5 10:56
三个多小时了?请问技术分析的结果是什么?谁跟我联系?至今没有消息啊,已经第三天了
秋香  超级版主 2016-12-5 28#
harem Osmo 发表于 2016-12-5 14:17
三个多小时了?请问技术分析的结果是什么?谁跟我联系?至今没有消息啊,已经第三天了
您好,跟同事核实您已回复邮件,后续有何问题可通过邮件跟我们同事联系的。
楼主  Osmo认证用户 2016-12-5 29#
秋香 超级版主 发表于 2016-12-5 16:22
您好,跟同事核实您已回复邮件,后续有何问题可通过邮件跟我们同事联系的。
已收到 感谢
fans9b1d19db  Mavic Pro认证用户 2017-1-27 30#
兄弟,你的问题是怎么处理了的?我刚买4P也是很严重的水波纹或者叫果冻现象。
jujiu9   2017-1-27 31#
zoom  Osmo Action认证用户 2018-7-6 32#
请问楼主 问答题怎么解决的, 4P 不到一年水波纹问题严重!
已累计飞行67741米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论