请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)
z__kay@yeah.NET   2016-12-6 41#
ZDD 悟1 发表于 2016-12-4 20:20
主要是专业对口,哈哈哈
!Z老板是警校出身?
Pi_314  Osmo Mobile 2认证用户 2016-12-6 42#
6666666的飞起
planavy1027  Goggles认证用户 2016-12-6 43#

楼主按照你的方式我自己测试,如上图。正如你所说的所见即所得,可能因为你拍摄对象相对较小,刷锅一圈拍摄的张数能保证一定重合度能建成相对清晰模型,但是大型建筑还是需要增加拍摄张数,不然就是如同我拍摄的效果黑洞纹理效果差。至少通过你的帖子了解拍摄手法,还是大有帮助,只不过实践中还需要因地制宜
z__kay@yeah.NET   2016-12-7 44#
嗨呀好气啊!居然没奖励了~
楼主   认证飞友 2016-12-7 45#
玄武大帝 发表于 2016-12-06 19:15
厉害了
感谢支持哦
楼主   认证飞友 2016-12-7 46#
z__kay@yeah.NET 发表于 2016-12-06 19:36
!Z老板是警校出身?
比警察要来得更猛烈一点的。
楼主   认证飞友 2016-12-7 47#
Pi_314 发表于 2016-12-06 20:40
6666666的飞起
感谢支持哦!
楼主   认证飞友 2016-12-7 48#
planavy1027 发表于 2016-12-06 22:03

楼主按照你的方式我自己测试,如上图。正如你所说的所见即所得,可能因为你拍摄对象相对较小,刷锅一圈拍摄的张数能保证一定重合度能建成相对清晰模型,但是大型建筑还是需要增加拍摄张数,不然就是如同我拍摄的效果黑洞纹理效果差。至少通过你的帖子了解拍摄手法,还是大有帮助,只不过实践中还需要因地制宜
对于你这个建筑物,你的半径还是太小了,而且还要调整不同的高度和镜头俯仰,不然底部就会像你的建模那样不成形。
楼主   认证飞友 2016-12-7 49#
z__kay@yeah.NET 发表于 2016-12-07 00:17
嗨呀好气啊!居然没奖励了~
哈哈哈,以后还有的
NBDJI  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-7 50#
ISIS用这个我觉得有可能  御我觉得基本不太可能 满足不了反恐需求

一个不小心 撞了 掉了 反而打草惊蛇 警方肯定有自己的一套
Twoflymouse  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 51#
jingrongren 精灵3 发表于 2016-12-4 16:02
地形复杂的时候信号可能是弱点。绕一个楼就没信号了。

坐等大疆内变焦和带信号中继的飞机。可以站在高出悄悄的
真不错啊,类似于预警机的作用
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-7 52#
在反恐行动中御的续航和图传还是硬伤,图传就不说了,反恐现场是有中强干扰的;续航的硬伤主要体现在任务不可延续,30分是不够的,总要中断几次回来换电池(多机协同也存在这个问题),这是警方不能忍的。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
润泽Zayne   2016-12-7 53#
本人是做实景建模软件销售的,见过新疆某居民聚集地模型。那个模型是直升机搭载组合镜头拍的,8公分的精度,覆盖100平方公里,做当地反恐地图用的。
淘仙哥  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-7 54#
ZDD大神有木有联系方式,我们想做些建模的东西,像正射建模,倾斜摄影的建模,想请教一下
润泽Zayne   2016-12-7 55#
楼主   认证飞友 2016-12-7 56#
NBDJI 发表于 2016-12-07 08:48
ISIS用这个我觉得有可能  御我觉得基本不太可能 满足不了反恐需求

一个不小心 撞了 掉了 反而打草惊蛇 警方肯定有自己的一套
楼主   认证飞友 2016-12-7 57#
Twoflymouse 发表于 2016-12-07 09:42
真不错啊,类似于预警机的作用
还是很有实际意义的
楼主   认证飞友 2016-12-7 58#
panzerelite 发表于 2016-12-07 10:45
在反恐行动中御的续航和图传还是硬伤,图传就不说了,反恐现场是有中强干扰的;续航的硬伤主要体现在任务不可延续,30分是不够的,总要中断几次回来换电池(多机协同也存在这个问题),这是警方不能忍的。
这只是你的单方面臆想而已,如果你也和我一样亲身经历过几次,也许你就会这么说。
楼主   认证飞友 2016-12-7 59#
润泽Zayne 发表于 2016-12-07 11:03
本人是做实景建模软件销售的,见过新疆某居民聚集地模型。那个模型是直升机搭载组合镜头拍的,8公分的精度,覆盖100平方公里,做当地反恐地图用的。
对,我在新疆的zy也提到过类似的事
楼主   认证飞友 2016-12-7 60#
淘仙哥 发表于 2016-12-07 11:20
ZDD大神有木有联系方式,我们想做些建模的东西,像正射建模,倾斜摄影的建模,想请教一下
可以加我微博,飞行的ZDD,私聊哦。
楼主   认证飞友 2016-12-7 61#
润泽Zayne 发表于 2016-12-07 11:36
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-7 62#
ZDD 悟1 发表于 2016-12-6 18:22
我记得也就是生成网格的时候用的中吧,其他都是低,不然我的电脑也会崩,有可能是我在建模之前用lr调色的原因,色彩进行了调整,锐度也有提高,你可以试试看,纹理那里可以试一下*2
哦哦,哈哈,那真太不可思议了,那可能是因为我照片没进行过调测处理,细节什么显示太少了,而且环境也没有你的复杂。我对齐选超高可能一片小棚户区也才11万个点云,然后生成网格就提示内部存储器不足了。
那你的照片也是每一张单一进行调色?还是一张调好了,其它套用?我记得看photoscan说明书说不要改变照片的尺寸、方向和颜色,所以我就没敢去调色(其实我也不太会调色,就是调下饱和度
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-7 63#
planavy1027 悟pro 发表于 2016-12-6 22:03
[图片][图片]
[图片]楼主按照你的方式我自己测试,如上图。正如你所说的所见即所得,可能因为你拍摄对象相对较小,刷锅一圈拍摄的张数能保证一定重合度能建成相对清晰模型,但是大型建筑还是需要增加拍摄张数,不然就是如同我拍摄的效果黑洞纹理效果差。至少通过你的帖子了解拍摄手法,还是大有帮助,只不过实践中还需要因地制宜
你这个模型建的真的可以~3条兴趣点环绕航线就解决了。我用5条之字形航线感觉多拍了好多照片,处理量加大了很多。下次我也兴趣点环绕吧。
冷漠  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 64#
有多少人看了这个帖子后会去作死呢
yamanono  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-7 65#
ZDD 悟1 发表于 2016-12-6 18:24
简单一句话概括,所见即所得。拍到的建模,拍不到的黑洞,重叠率百分之三十到七十即可,再高就是浪费。
嗯嗯,航线软件可以设置覆盖率,兴趣点环绕飞行,dji go 只能凭感觉设置拍照间隔了。altizure扫航线扫出来照片数量太多了,我这种电脑简直是负担。荔枝上也没有覆盖率设置,回头应该研究个公式哈,多大的直径,多少速度,多少秒,是多少覆盖率。
楼主   认证飞友 2016-12-7 66#
yamanono 发表于 2016-12-07 13:54
哦哦,哈哈,那真太不可思议了,那可能是因为我照片没进行过调测处理,细节什么显示太少了,而且环境也没有你的复杂。我对齐选超高可能一片小棚户区也才11万个点云,然后生成网格就提示内部存储器不足了。
那你的照片也是每一张单一进行调色?还是一张调好了,其它套用?我记得看photoscan说明书说不要改变照片的尺寸、方向和颜色,所以我就没敢去调色(其实我也不太会调色,就是调下饱和度)
你要用lr进行统一的调色就没有什么问题,输出的时候别把gps信息抹掉就好
楼主   认证飞友 2016-12-7 67#
yamanono 发表于 2016-12-07 13:57
你这个模型建的真的可以~3条兴趣点环绕航线就解决了。我用5条之字形航线感觉多拍了好多照片,处理量加大了很多。下次我也兴趣点环绕吧。
其实我还没讲完,这种单个目标和集合目标适合兴趣点环绕,但是大范围的就不行了
楼主   认证飞友 2016-12-7 68#
冷漠 发表于 2016-12-07 13:57
有多少人看了这个帖子后会去作死呢
此话怎讲,愿闻其详
楼主   认证飞友 2016-12-7 69#
yamanono 发表于 2016-12-07 14:01
嗯嗯,航线软件可以设置覆盖率,兴趣点环绕飞行,dji go 只能凭感觉设置拍照间隔了。altizure扫航线扫出来照片数量太多了,我这种电脑简直是负担。荔枝上也没有覆盖率设置,回头应该研究个公式哈,多大的直径,多少速度,多少秒,是多少覆盖率。
这个可以考虑下
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-7 70#
ZDD 悟1 发表于 2016-12-7 12:29
这只是你的单方面臆想而已,如果你也和我一样亲身经历过几次,也许你就会这么说。
噢,是吗?跟过雪豹突击队几次演戏,没感觉出来多好使,也许我技术不行吧?
楼主   认证飞友 2016-12-7 71#
panzerelite 发表于 2016-12-07 14:32
噢,是吗?跟过雪豹突击队几次演戏,没感觉出来多好使,也许我技术不行吧?
从这次第三届来看,雪豹的成绩,你懂的
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-7 72#
ZDD 悟1 发表于 2016-12-7 15:22
从这次第三届来看,雪豹的成绩,你懂的
出国的那次吧?雪豹应该是国内顶级了。
fans2792c010  Osmo Pocket认证用户 2016-12-7 73#
好棒,一定上
laomaike   认证飞友 2016-12-7 74#
牛!!!!!
planavy1027  Goggles认证用户 2016-12-7 75#
ZDD 悟1 发表于 2016-12-7 08:21
对于你这个建筑物,你的半径还是太小了,而且还要调整不同的高度和镜头俯仰,不然底部就会像你的建模那样不成形。
在建模完成后我就意识到这个问题,所以留言要根据实际情况因地制宜。刷锅环绕还是适合小范围建筑建模,大范围只能飞航线。楼主是否用过倾斜相机拍摄建模?
planavy1027  Goggles认证用户 2016-12-7 76#
yamanono 精灵4 发表于 2016-12-7 14:01
哈哈。。。公式也来自实践,总结出来编入SDK就NB了
planavy1027  Goggles认证用户 2016-12-7 77#
淘仙哥 悟pro 发表于 2016-12-7 11:20
可以先在Altizure看下教程和案例,建模软件ZDD大神已经推荐用Photoscan,若是专业点可以在淘宝PIX4D绝对能满足你的需要。我就是这么干,请叫我雷锋。哈哈。。。。
胡杨疯   认证飞友 2016-12-7 78#
大师写的真好
楼主   认证飞友 2016-12-7 79#
planavy1027 发表于 2016-12-07 19:04
可以先在Altizure看下教程和案例,建模软件ZDD大神已经推荐用Photoscan,若是专业点可以在淘宝PIX4D绝对能满足你的需要。我就是这么干,请叫我雷锋。哈哈。。。。
没错,这个推荐很棒,我讲photoscan 主要是为了让更多人体会建模的乐趣,pix4d有对应的app,比较系统
楼主   认证飞友 2016-12-7 80#
胡杨疯 发表于 2016-12-07 19:32
大师写的真好
东风快递收到了吗?哥
认证飞友
已累计飞行399978米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论