请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

悟,单遥控器,能不能在飞机飞行时单独控制云台方向?

手机看帖 12 1888
请问:
悟,单遥控器,
可不可以在不改变飞机自身向前飞行方向的同时360度转动云台.
换句话说就是:用一个遥控器能不能在飞机飞行时单独控制云台方向.
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
毕加猪  Inspire 2认证用户 2016-12-5 2#
可以控制云台方向啊
潘老湿  Air 2s认证用户 2016-12-5 3#
您可以按住图传画面,直到出现一个蓝色圆圈,之后移动手指,相机就会随着您的移动改变方向了,但这会单独占用您的手指,需要勤加练习才能运用自如,祝您飞行愉快
爱学习的串串香   2016-12-5 4#
只能控制俯仰
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-5 5#

我现在用P3A,
比如拍一座大型体育馆,如要达到围绕体育馆定点环绕的效果,我通常不用"定点环绕",而用"航向锁定",一般是飞到体育馆正前方,调整好航向锁定方向,飞行的同时轻打左方向杆,使摄像头始终指向体育馆,这个方法比较省事,但是左方向杆不太好控制飞机自转的速度,自转的平滑感觉不好,把左杆的灵敏度已调到0.2,还是便快.
这个问题一直困绕着我,多次练习也不见长劲.
不知道悟单遥控器能否实现上面功能, 双遥控器肯定是可以的.
如可以,准备换台悟.
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-5 6#
不知道悟单遥控器能否实现上面功能, 双遥控器肯定是可以的.
柏源视觉  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-5 7#
按C2键   就把左边拨轮从原来的上下转动镜头变成360度转动云台了
春媚  超级版主 2016-12-5 8#
楼上正解,在C1/C2快捷键设置里面,可以设置为控制云台的左右方向的。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Macgyver  Inspire 1认证用户 2016-12-5 9#
HDTV 精灵3 发表于 2016-12-5 13:10
我现在用P3A,
比如拍一座大型体育馆,如要达到围绕体育馆定点环绕的效果,我通常不用"定点环绕",而用"航向锁定",一般是飞到体育馆正前方,调整好航向锁定方向,飞行的同时轻打左方向杆,使摄像头始终指向体育馆,这个方法比较省事,但是左方向杆不太好控制飞机自转的速度,自转的平滑感觉不好,把左杆的灵敏度已调到0.2,还是便快.
这个问题一直困绕着我,多次练习也不见长劲.
单控
可以如楼上所说用触摸屏控制
也可以如版主所说,切环云台控制方向,用拨轮控制

但是
单人操作
要拍这种镜头
除了自动环绕跟练手外
别无他法

特别提醒的是
悟的镜头用拨轮转动后屏幕与机头方向并不一致
对于飞机实际朝向要有十足把握
(用拨轮操作没有用摇杆操作细腻)
别想要的镜头没拍到
反而把飞机飞没了

米勒老子  Inspire 1认证用户 2016-12-5 10#
可以控制
楼主  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-5 11#
谢谢楼上各位答复
分子  Inspire 1认证用户 2016-12-5 12#
可以控制,,特别提醒的是
别想要的镜头没拍到
反而把飞机飞没了
天下皆兄弟
僵尸粉  Mavic Pro认证用户 2016-12-5 13#
Macgyver 发表于 2016-12-05 15:59
单控
可以如楼上所说用触摸屏控制
也可以如版主所说,切环云台控制方向,用拨轮控制

但是
单人操作
要拍这种镜头
除了自动环绕跟练手外
别无他法

特别提醒的是
别想要的镜头没拍到
反而把飞机飞没了

悟2就不用担心不知道鸡头朝向了
已累计飞行3828米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论