请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

首飞航拍~地点台北中正纪念堂~

手机看帖 34 1314
天气阴天,地面风忽大忽小,担心空中风会更不稳定,于是就把最高高度限制在了50米,再高就看不清飞机了……为了安全起见事先也问了在场的工作人员确定能飞,于是就拍了段视频以及一些照片~
刚启动后显示gps信号不好,大空地居然只有8颗卫星0格信号,汗……等了一会后变成13颗,信号也好了才起飞,P模式的动力就很给我信心了,后面拍照开启了三脚架模式,虽然速度慢但是停止运动还是会有些许惯性,得提前做出反应~总体还是蛮不错的
不过第一次玩大疆的机子还是有点不习惯……近距离悬停时候还是会下意识打碎舵修正,飞远了看不清飞机了索性也就不管了,全丢给飞控去处理~
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 2#
安卓手机客户端居然不能发图,汗…………
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 3#
那裡是限飛的..........., 別開玩笑了, 是管制區.
duke_gg  Goggles认证用户 2016-12-6 4#
你用日本手还是美国手?
tsopin.tw@gmail  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 5#
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 6#
tsopin.tw@gmail 发表于 2016-12-06 22:34
汗,查了几次都是总统府机场,没有写那里诶
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 7#
duke_gg 发表于 2016-12-06 22:31
你用日本手还是美国手?
美国手,玩航模一直美国手,习惯了……
fans5b5c4b2b  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-6 8#
你如果被申訴真的就不用再進來台灣了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 9#
fans5b5c4b2b 发表于 2016-12-06 23:04
你如果被申訴真的就不用再進來台灣了
查了,没有说包括,不知道那个新闻为什么这么理解~google了台北禁飞区,说了是四个地标围起来的区域,任何飞行器不得穿越,但是没有说包括四个地标,而且当时湾湾的工作人员就站在边上看着我,没有说话,问他也说没问题~
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 10#
禁飛區...樓主要當心啊,前幾天御才在夜市砸到人。沒出事就沒事,出事了(不用撞到人,撞樓撞樹炸了雞被警衛撿到之類的就算)30萬台幣起跳。最近東北風強,你飛的還是御,炸雞風險太大了。

拍得還不錯,但是為了樓主的荷包著想,先撤下影片吧,如果被檢舉怎麼樣很難說。
Sam.Zhuhai  Phantom 4 Pro V2.0认证用户 2016-12-6 11#
刷锅刷得挺圆的~手动刷?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 12#
空の軌跡 Mavic Pro 发表于 2016-12-6 23:12
查了,没有说包括,不知道那个新闻为什么这么理解~google了台北禁飞区,说了是四个地标围起来的区域,任何飞行器不得穿越,但是没有说包括四个地标,而且当时湾湾的工作人员就站在边上看着我,没有说话,问他也说没问题~
還有個機場禁飛/限高60M的資料也要看一下:
http://web-gis2000.caa.gov.tw/caaPublic/(S(3odg3l3wf3qpafvfm40hr225))/Taipei.aspx

中正紀念堂裡能不能飛,不好查也沒人說得準;可是博愛特區和30萬大家是知道的,沒人想搶著當烈士就是了。坐火車去東北角,拍山拍海拍火車比較有意思啦!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 13#
Sam.Zhuhai 发表于 2016-12-06 23:23
刷锅刷得挺圆的~手动刷?
纯手动~找好参考点就行
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 14#
空の軌跡 Mavic Pro 发表于 2016-12-6 23:39
纯手动~找好参考点就行
這個主體太高,沒辦法用興趣點環繞,真要環拍或許只有荔枝的航點規劃辦得到。不過樓主手涮的功力不錯!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-6 15#
水獺白鷺 发表于 2016-12-06 23:31

http://web-gis2000.caa.gov.tw/caaPublic/(S(3odg3l3wf3qpafvfm40hr225))/Taipei.aspx

中正紀念堂裡能不能飛,不好查也沒人說得準;可是博愛特區和30萬大家是知道的,沒人想搶著當烈士就是了。坐火車去東北角,拍山拍海拍火車比較有意思啦!
总统府我知道,纪念堂那么小地方,没人会去作死的,而且那种氛围…限高我也知道~正在查他们的图,官方给出的是坐标,但是还不能直接用……我试试看找图~
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 16#
水獺白鷺 发表于 2016-12-06 23:43
這個主體太高,沒辦法用興趣點環繞,真要環拍或許只有荔枝的航點規劃辦得到。不過樓主手涮的功力不錯!
御可以设置屏幕中参考点不是框,而是十字,那样就方便瞄准了~
乡下佬饼Ming  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 17#
本来不想评价你的帖文的,看到你这样真的忍不住喷你。做事要有底线,明摆别人那是禁飞区为什么非要飞??非要让全世界都禁飞无人机才爽吗??你不是大疆的忠实粉丝吗?你这是爱大疆还是害大疆呢?就象以前没有划分禁飞区那样,明知道地铁内飞会极有可能造成重大安全问题,非要在地铁内飞,还炸机。结果就是限高划禁飞区。再这样只图个人所好,无人机迟早被禁令退出消费者市场。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 18#
水獺白鷺 精灵3 发表于 2016-12-6 23:31

大概查了一下,官方的经纬度真的范围…那是给飞机上的导航设备用的,民用拿来搜,真的弄不好会差一条街…果然以后还是小心为妙,运气好可以睁一只眼闭一只眼,运气不好就上纲上线了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 19#
乡下佬饼Ming Mavic Pro 发表于 2016-12-7 00:22
本来不想评价你的帖文的,看到你这样真的忍不住喷你。做事要有底线,明摆别人那是禁飞区为什么非要飞??非要让全世界都禁飞无人机才爽吗??你不是大疆的忠实粉丝吗?你这是爱大疆还是害大疆呢?就象以前没有划分禁飞区那样,明知道地铁内飞会极有可能造成重大安全问题,非要在地铁内飞,还炸机。结果就是限高划禁飞区。再这样只图个人所好,无人机迟早被禁令退出消费者市场。
你说禁飞,那拿出证明?我翻出了经纬度坐标,但是你们肯定看不懂,于是找来了航图,但是你说这哪里是禁飞哪里不是?知道什么是禁飞什么是限制吗?知道怎么禁吗?
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 20#
空の軌跡 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 00:28
你说禁飞,那拿出证明?我翻出了经纬度坐标,但是你们肯定看不懂,于是找来了航图,但是你说这哪里是禁飞哪里不是?知道什么是禁飞什么是限制吗?知道怎么禁吗?
看楼主这图应该是采中心点认定吧。顺便把那个松机限高60M的图一并放上

粉红禁飞,黄色限高60M,中正纪念堂和101都包涵在这范围内。
所以上次撞101的那位是以撞击点高过60M作为开罚依据。

楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 21#
水獺白鷺 精灵3 发表于 2016-12-7 00:45
看楼主这图应该是采中心点认定吧。顺便把那个松机限高60M的图一并放上
[图片]
粉红禁飞,黄色限高60M,中正纪念堂和101都包涵在这范围内。
航图上给出的坐标一般很难在民用地图上找,压中心点同时也努力压机场,但是没办法都重合…反正按照湾湾民航法对于限制区的规定,这区域的经纬度坐标点误差简直离谱,站在那四个地标上很难说哪里开始不允许,但是按照另一个用边上的道路划分的话,这广场完全没问题…所以下次小心为妙…
水獺白鷺  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 22#
不要说总统府,这四个点围起来的区域是人,车,楼超密集的地方,御姐还不是那么稳定,远离为上。
乡下佬饼Ming  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 23#
空の軌跡 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 00:28
抱歉啊~我们这些乡下佬不懂,就你懂。喷错你了。好好去看说明书。。。。。。。。。。。。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 24#
乡下佬饼Ming Mavic Pro 发表于 2016-12-7 01:40
抱歉啊~我们这些乡下佬不懂,就你懂。喷错你了。好好去看说明书。。。。。。。。。。。。
说明书第几页?记性不好了,正好复习一下
乡下佬饼Ming  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 25#
空の軌跡 Mavic Pro 发表于 2016-12-7 02:06
说明书第几页?记性不好了,正好复习一下
帅哥,我在说我自己,去看说明书。你这么高手的大疆粉那用看说明书的。拿上手就能飞了,想在那飞就那飞。世界如此的大都是你家的。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 26#
水獺白鷺 精灵3 发表于 2016-12-7 01:31
不要说总统府,这四个点围起来的区域是人,车,楼超密集的地方,御姐还不是那么稳定,远离为上。
以前一群人在围起来的施工工地里玩航模的,正好当中有两条交叉路可以当起落的跑道,一开始施工进度慢,玩起来影响也不大,路边上都是长满野草还没开始动工的荒地…整个工地的面积还没这个广场大,外面也都是路,平时还有放风筝的以及不少胆子超级大的围观群众,在那种地方飞习惯了…于是今天就大意了
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 27#
乡下佬饼Ming Mavic Pro 发表于 2016-12-7 02:11
帅哥,我在说我自己,去看说明书。你这么高手的大疆粉那用看说明书的。拿上手就能飞了,想在那飞就那飞。世界如此的大都是你家的。
我的确大意了,以后更小心点,这种含糊不清的地方太多,很多我们也很难直接查到…下次更小心点
老_白  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 28#
台北不限飞吗?不是要有禁令了吗
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 29#
在台北可以飞吗
微笑799  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 30#
带着云台罩飞的?
fans43ceeec6  Mavic Pro认证用户 2016-12-7 31#
感觉在20秒左右镜头有抖动。gps丢星我怀疑是不是御的集成度较高加上装配的质量高低导致的。
秋香  超级版主 2016-12-7 32#
感谢楼主分享,但是人群众多比较危险,建议到空旷场地拍摄,以后也多拍作品来社区交流哦~
微信关注“大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
z__kay@yeah.NET   2016-12-11 33#
资瓷一下
z__kay@yeah.NET   2016-12-11 34#
资瓷一下
z__kay@yeah.NET   2016-12-11 35#
空の軌跡Mavic Pro2016-12-6 22:27
安卓手机客户端居然不能发图,汗…………
画面中有闪烁的光影 ,看到了么~ 那是啥
已累计飞行29014米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论