请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

有关除草剂那点事儿

手机看帖 8 1921
对于除草剂很多做航化植保的同行都是谈之色变。。有的是亲身经历过的 有的是只是听说过就怕的

不要不要的、、碰除草剂吧?风险太大。不碰吧除草剂吧、除草又在整个行业了里占有很大一部分

市场、当然对于除草剂 楼主也没有具体的药物配制比例。在这里只是浅谈一些自己对此

的粗略看法,如有讲的不正确的还望斧正!!以楼主的亲身经历及一些朋友提供的数据来看来说有

按传统喷洒量配制的。有用一半用量配制的 甚至还有用三分之一用量配制的 对于效果来说 第一种

配制方法 除草效果肯定没个说 对于药害问题怎么说呢  有的作物会出药害有的就没问题 对于用一半

药量配制的效果也不错 也没有出现药害问题 对于三分之一配制的听朋友说实验过效果也很

好。。。好吧楼主想说的是:由于现阶段缺乏航化专用药剂。而无人机植保又属于新兴行业。对于

药物的配比问题 没有太多可靠地数据作为我们配药的依据。不客气的说 10支植保队、9支不懂药

的。有一支懂药的也是基于对农药的了解实验性的摸索数据。对于无人机 楼主的理解是:无人机只

是一个平台 衡量无人机植保到底行不行。技术含量的高低只是衡量其好坏的指标之一。而更重要的

是农药喷洒下去会不会有效果。这也是老百姓最关心的问题。当我们把大部分精力放在设备技术上

时,忽略了农药就不要做植保了!而植保在大的环境来说又取决于国家土地流转政策、对产品的补

贴扶持、、、所以说对于航化植保 楼主觉得这不仅仅是一个行业、更像是一种体系、一种生态环

境、很多因素在制约着无人机植保、而很多因素又推动着无人机植保行业向前。先驱?还是 先烈?

楼主的理解是 “活下来”的自然就成为了先驱,至于怎么“活下去”?楼主没有秘籍只是觉得既然

有很多人已经成功 那就说明谋事还是在人.....对于行业楼主只唠叨这些。回到农药这块。 楼主引用

下 各大厂商媒体所宣传的一段话  

“我国农药的有效利用率约为30%左右,另有60%~70%的农药流失到土壤、水源,或漂移到环境

中。无人机可实现农药自动定量、精准控制、超低量喷洒作业,具有作业高度低、飘移少、可空中

悬停等特点,喷洒农药时旋翼产生的向下气流有助于增加物流对农作物的穿透性,防治效果良好,

保证农药有效利用,可节省农药30%左右”

楼主犯懒并没有查这些数据究竟源于哪里.....楼主权把这段话当官方数据了。引用马云的一句话 虽然

不是这个意思,但确实是这个道理。上面的数据如果真实有效的话那么对于植保无人机除草剂配药

比例来说、我们就可以笼统的推算出一个比例。当然除草剂是个很复杂的事情   同样的药 不同的比

例、不同的药相同的比例 、同样的药同样的比例不同的作物、、、都可能出现不同效果  所以在使

用航化专用药剂之前 。除草剂配制还是需要谨慎再谨慎!!!(对于老司机呢可以自动略过)欢迎

各位同行留言或微15846615413切磋交流!!!

当然了楼主在此声明:此文只用来做交流用 楼主不承担相关的法律责任!!!
标签:植保心得
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
飞手座  Mavic Pro认证用户 2016-12-8 2#
字太多,没去看
正在吃糖的小白  Phantom 3 Standard认证用户 2016-12-10 3#
目前农家打除草剂都没好的效果
要不lz去做航空药剂/(ㄒoㄒ)/~~
又该吃药了亲  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-13 4#
字太多,没去看
黑龙江远界科技   2016-12-20 5#
除草剂兑水量大浓度太高要稀释很多倍
河南喜飞农业  Phantom 4 Pro认证用户 2017-3-12 6#
前几天打了除草剂,正常用量,药害非常严重。
说的很在点子上啊。去年做植保时拒绝除草类的作业,太难掌控,而且庄稼种类很多,除草剂种类也很多,哪怕药箱稍稍的残留稍有不慎还把其他庄稼给打死了,得不偿失。粉剂也不行,有时农民自己偷偷放进去经常沉淀在药箱底部堵塞通路。除草剂不打,粉剂不打,农民就有意见了,你这也不能打,那也不能打,没有什么优势啊!期待植保专用药剂的开发投放使用!
李林昊  Osmo+认证用户 2017-6-3 8#
河南喜飞农业2017-3-12 12:30
前几天打了除草剂,正常用量,药害非常严重。
我也是正常配药,敌草隆打桂42甘蔗,阔叶全死,马唐还在观望。
djiuser_XX9Cds9   2017-11-29 9#
进口飞防助剂,已加入孟山都农达植保方案,具备抗蒸腾/防飘移/促沉降/耐冲刷/铺展渗透性强,电话/微信15950055686,我有使用后慢速视频图,效果明显
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论