请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

Phantom2怎么会拿大顶?!

 0
手机看帖 24 1598
本人飞Phantom2有一年多,室内大概飞一百个起落,可今天遇到一个从没遇到过的问题:

在室内飞姿态模式,开机Phantom2自检正常,四个电机运转正常,云台自检正常。
轰油拉起,Phantom2升起到约20厘米高,也就一个机身高度,马上来个拿大顶,四脚朝天落地,云台没任何碰伤;

关机重开机,可问题来了,Phantom2自检正常,云台却无法自检,云台好像哪里卡住啦?!
我卸掉云台,Phantom2自检正常,又能正常飞行啦!!
请教各位老师:
1.什么原因造成Phantom2拿大顶?
2.云台无法自检,这是软件问题还是机械问题?怎么处理?
谢谢!
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
楼主   2015-5-9 2#
请钓爷等高手会诊一下,谢谢
楼主   2015-5-9 3#
也请夏姐姐、大疆的师傅们看看,谢谢
楼主   2015-5-10 4#
不知道哪位老师也有遇到这情况?
gs328559@163.co  Inspire 2认证用户 2015-5-10 5#
你所谓的室内不会是自己家里吧    而且肯定住的也不是一楼,感觉是典型的罗盘遇到干扰,不过高度低,所以才没出现,突然窜高、失控、飞丢、抽筋乱摇晃,而是直接晃翻了
ZQGAN  Inspire 1认证用户 2015-5-10 6#
如果是DIY的飞机起飞就翻转可能是飞控安装指向错误、电机设置转向或次序错误、装错螺旋桨等原因。
楼主   2015-5-10 7#
ZQGAN 发表于 2015-5-10 08:40
如果是DIY的飞机起飞就翻转可能是飞控安装指向错误、电机设置转向或次序错误、装错螺旋桨等原因。 ...
就是Phantom2,不是DIY的飞机。谢谢
楼主   2015-5-10 8#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-10 06:44
你所谓的室内不会是自己家里吧    而且肯定住的也不是一楼,感觉是典型的罗盘遇到干扰,不过高度低,所以才 ...
是在自己家里,18楼您说感觉是典型的罗盘遇到干扰,

那以后如何避免这情况发生?是不是最好在地面起飞?
谢谢
gs328559@163.co  Inspire 2认证用户 2015-5-10 9#
8329504@163.com 发表于 2015-5-10 17:17
是在自己家里,18楼您说感觉是典型的罗盘遇到干扰,

那以后如何避免这情况发生?是不是最好在地面起飞? ...
仔细看说明书  说明书上有
楼主   2015-5-10 10#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-10 18:10
仔细看说明书  说明书上有
好,谢谢
楼主   2015-5-11 11#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-10 18:10
仔细看说明书  说明书上有
老师好!
晚上我很仔细再读了一遍说明书。我们平时很经常拍一些大型工厂的生产车间,而且是钢结构的工业厂房,那该如何避免罗盘干扰?谢谢

夏清  超级版主 2015-5-11 12#
楼主您好,飞机拿大顶可能是某个电机失去动力导致,云台不能自检首先请您检查线是否有松动,其次可能与您云台轴变型及相关硬件有关,建议您拨打400 7000 303转联系技术支持。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
gs328559@163.co  Inspire 2认证用户 2015-5-11 13#
8329504@163.com 发表于 2015-5-11 01:04
老师好!
晚上我很仔细再读了一遍说明书。我们平时很经常拍一些大型工厂的生产车间,而且是钢结构的工业厂 ...
你不会是在车间内飞吧?你要是在车间内飞的话,要么弄个P3(但是也得注意视觉定位和超声波定高的使用环境)要么飞姿态。车间外的话问题不大,离远点校正一下指南针就行
楼主   2015-5-12 14#
夏清 发表于 2015-5-11 11:05
楼主您好,飞机拿大顶可能是某个电机失去动力导致,云台不能自检首先请您检查线是否有松动,其次可能与您云 ...
谢谢夏姐姐!您说飞机拿大顶可能是某个电机失去动力导致,可是飞机自检正常,四个电机都是转动的。云台后来重新装上,又能自检啦!昨天又飞了二个起落一切正常。


楼主   2015-5-12 15#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-11 11:43
你不会是在车间内飞吧?你要是在车间内飞的话,要么弄个P3(但是也得注意视觉定位和超声波定高的使用环境 ...
老师好!我们确实经常是在车间内飞。
P3的视觉定位和超声波定高貌似才五米多,我们飞的车间一般都是20~30米高,都是用P2飞姿态。



楼主   2015-5-12 16#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-11 11:43
你不会是在车间内飞吧?你要是在车间内飞的话,要么弄个P3(但是也得注意视觉定位和超声波定高的使用环境 ...
04ok.jpg 这厂房高三十多米,只能飞姿态模式
gs328559@163.co  Inspire 2认证用户 2015-5-12 17#
8329504@163.com 发表于 2015-5-12 11:20
这厂房高三十多米,只能飞姿态模式
这地方要我是不敢飞的,全是铁,容易屏蔽信号,而且也会对罗盘造成干扰
楼主   2015-5-12 18#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-12 11:22
这地方要我是不敢飞的,全是铁,容易屏蔽信号,而且也会对罗盘造成干扰
...
老师谦虚啦~~
车间里我们常用P2+狗四拍,
狗四的变形大广角反而能把整个车间拍下来,后期软件再矫正一下即可。
楼主   2015-5-12 19#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-11 11:43
你不会是在车间内飞吧?你要是在车间内飞的话,要么弄个P3(但是也得注意视觉定位和超声波定高的使用环境 ...
400的大师傅说拿大顶是飞控问题,晕死
gs328559@163.co  Inspire 2认证用户 2015-5-12 20#
8329504@163.com 发表于 2015-5-12 16:36
400的大师傅说拿大顶是飞控问题,晕死
飞控问题的确可以引起拿大顶,但你这个也的确有那个可能,总之飞控抽了,啥可能都有
楼主   2015-5-12 21#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-12 19:37
飞控问题的确可以引起拿大顶,但你这个也的确有那个可能,总之飞控抽了,啥可能都有 ...
说得对!今天还有人问是不是电池有问题?哈哈
gs328559@163.co  Inspire 2认证用户 2015-5-13 22#
8329504@163.com 发表于 2015-5-12 23:06
说得对!今天还有人问是不是电池有问题?哈哈
我上次给人拍婚礼飞控就抽了,飞机拼命的乱晃,姿态只管了一会,然后继续晃,我怕晃厉害了把飞机晃翻了,就手动操作降落下来,重启飞机,校正一下罗盘继续飞啥事也没有。
楼主   2015-5-13 23#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-13 11:04
我上次给人拍婚礼飞控就抽了,飞机拼命的乱晃,姿态只管了一会,然后继续晃,我怕晃厉害了把飞机晃翻了, ...
老师您厉害,人多的地方我反而不敢飞!
密密麻麻的人头,万一不幸失控了就象切西瓜一样。。。
gs328559@163.co  Inspire 2认证用户 2015-5-13 24#
8329504@163.com 发表于 2015-5-13 11:17
老师您厉害,人多的地方我反而不敢飞!
密密麻麻的人头,万一不幸失控了就象切西瓜一样。。。
...
没有纯手动操作的能力,接活要慎重,人多的地方我也不敢飞,但是是拍酒店的外景,在大公路上。
楼主   2015-5-13 25#
gs328559@163.co 发表于 2015-5-13 17:35
没有纯手动操作的能力,接活要慎重,人多的地方我也不敢飞,但是是拍酒店的外景,在大公路上。 ...
对对!还是安全第一
收藏 点赞 评论
分享至:
回复:
上传
取消 评论
快速回复 返回顶部 返回列表