请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

P4P固件升级后,图传干扰非常大

手机看帖 21 1589
上周五晚上去飞了陆家嘴,高度450-500,最远可以到1.8KM,然后市区内,5.8G通道,非常稳定,周六早上开机提示更新固件,就在家里升级了,周六下午拍球队比赛,白天目视低空,没有什么问题,但是这周晚上拍了几次,反复验证,发现新的固件导致图传非常不稳定,我在经常飞的一个外高桥没有开放的公园里面飞,竟然5.8G通道还有很多干扰,起飞200米高度就开始图传不稳定,附近肯定是没有什么干扰,而且我经常飞,很了解。

我不知道有没有其他P4P的机友遇到我这个问题,就是更新固件后,干扰变大。

另外说一下,以前5.8G通道里面几乎是干净的,升级后,一样的地点,打开,我了个去,一半红色干扰。
标签:图传
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
阿凡达  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-17 2#
谁叫你那么快升级的哈哈,新固件刚出来先别急着升啊,我3A也是升级最新版图传遥控信号大不如以前
如影随行  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-17 3#
大疆始终不承认他们固件有问题的,你才知道啊,自从精灵3开始就没有断过你这样的疑问的,本人曾经也发帖过,同样的地方,同样的环境,同样的设备,升级与不升级 图传距离和卡顿现象真的不想说了,实际上升级导致的BUG是存在的,无线通讯频段的东西不好讲直接的原因,但抗干扰因素的确要下降,变的异常脆弱。玩了大疆多年的老司机,包括我身边的模友都或多或少赞同我这个说法。抗干扰能力抗干扰能力,你想想看,御为什么要用最新的图传??
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 4#
如影随行精灵32016-12-17 13:27
大疆始终不承认他们固件有问题的,你才知道啊,自从精灵3开始就没有断过你这样的疑问的,本人曾经也发帖过,同样的地方,同样的环境,同样的设备,升级与不升级 图传距离和卡顿现象真的不想说了,实际上升级导致的BUG是存在的,无线通讯频段的东西不好讲直接的原因,但抗干扰因素的确要下降,变的异常脆弱。玩了大疆多年的老司机,包括我身边的模友都或多或少赞同我这个说法。抗干扰能力抗干扰能力,你想想看,御为什么要用最新的图传??
老司机,学习了!不过我也有御,这次升级之前,感觉P4P的图传是要优于御的,结果升级之后SB了。。。。。
Boney  机甲大师 RoboMaster S1认证用户 2016-12-17 5#
如影随行精灵32016-12-17 13:27
果然是老司机,我p3a升级后图传线出了问题
没有升级前好好的
升级了出问题了,非要说硬件老化所致
460455750  Mavic Air认证用户 2016-12-17 6#
我一直没升级
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-17 7#
我升级了最新固件,图传没影响,但飞机起飞不么抖了,这可能是唯一可见的改进
邪魅  Osmo+认证用户 2016-12-17 8#
32信道是最终选择
£搞機不止,奮鬥不休!!!☆★
l0a158  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 9#
我的升级后,常常一起飞就丢图传,4P就在我面前也连不上,必须降落后,重启遥控器,头大!
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 10#
l0a158Mavic Pro2016-12-17 15:14
我的升级后,常常一起飞就丢图传,4P就在我面前也连不上,必须降落后,重启遥控器,头大![图片]
这个厉害了。。。。。。。
牛佬  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-17 11#
l0a158Mavic Pro2016-12-17 15:14
我的升级后,常常一起飞就丢图传,4P就在我面前也连不上,必须降落后,重启遥控器,头大![图片]
还有飞途中掉卫星,BUG太多了
春媚  超级版主 2016-12-17 12#
河马河马精灵4 Pro2016-12-17 15:34
这个厉害了。。。。。。。
此次固件更新主要是做了如下的改动:https://dl.djicdn.com/downloads/phantom_4_pro/Phantom+4+Pro+%E5%8F%91%E5%B8%83%E8%AE%B0%E5%BD%95.pdf,理论上不应该是由固件更新造成的。虽然是同一个地方飞行,但是干扰情况或多或少都是有差别的,建议可以更换地方多次测试一下。
fansd989aabe  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-12-17 13#
春媚超级版主2016-12-17 17:35
此次固件更新主要是做了如下的改动:https://dl.djicdn.com/downloads/phantom_4_pro/Phantom+4+Pro+%E5%8F%91%E5%B8%83%E8%AE%B0%E5%BD%95.pdf,理论上不应该是由固件更新造成的。虽然是同一个地方飞行,但是干扰情况或多或少都是有差别的,建议可以更换地方多次测试一下。
换个地方是不是去无人区呢?你这话逻辑有问题,我同样的地方同样的环境才能比较出来啊。。你是四大美女吗?回答这么不专业的问题。
l0a158  Mavic Pro认证用户 2016-12-17 14#
春媚超级版主2016-12-17 17:35
我昨天丢图传的地方,同今天丢图传的地方相差近20公里,会不会是我遥控器或飞行器有问题?每次都是飞行器离我很近的地方丢,飞远了又没事。
Matf  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-17 15#
l0a158Mavic Pro2016-12-17 20:06
我昨天丢图传的地方,同今天丢图传的地方相差近20公里,会不会是我遥控器或飞行器有问题?每次都是飞行器离我很近的地方丢,飞远了又没事。
偶的升级了正常,你的要一键返厂了
sh-baobao  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-18 16#
我升级了之后,一切都很正常
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-18 17#
为啥我的干扰那么少?也是自动信道,固件也是最新的。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
JAVEN   2016-12-18 18#
出现楼主同样问题,遥控器信号图传不稳定信号差,能不能降级?
JP杨  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-19 19#
我也是更新的,今天一早在视频模式(无录制),点拍照就黑白屏,之后提示无图传,吓得我,离我不到200米。改回拍照模式就没有问题。
蒙印象  Mavic Pro认证用户 2016-12-19 20#
不知道4的新固件会不会也是这样
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-19 21#
同样的图传干扰,一般情况下考虑的是环境变化,升级过固件时大家首先怀疑是固件。估计工程师会吐槽:那部分代码一动没动怎么会变差。
楼主  Mavic Pro认证用户 2016-12-19 22#
DJI LOLO精灵32016-12-19 04:39
同样的图传干扰,一般情况下考虑的是环境变化,升级过固件时大家首先怀疑是固件。估计工程师会吐槽:那部分代码一动没动怎么会变差。
同样的环境,而且都是郊外空阔无干扰,为了避免一次测试有问题,分好几次测试。
已累计飞行362513米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论