请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

针对前几天指南针异常进行了解,可以叫攻城师来看了。

手机看帖 36 1528
前段时间飞行中指南针出现异常情况,对御的EMI测试了一下,发现这个问题,如果更改数据速率没办法解决的话(程序猿第一反应),基本上就是硬伤了。好在是双指南针,指南针2的数据非常稳定,所以切换到这个指南针2是没有什么问题的。基本上确定是左下脚的电机自身电流回路导致的指南针异常。其它三个电机电流回路比较正常。
测试方式;打开飞控里面的传感器设置,选择指南针,那里可以实时显示指南针的数据,
     把四个浆拆掉,内八启动电机,分别对四个电机用手施加阻力,当给左下脚的电机施加阻电力,干扰量变黄,后面指南针1直接提示“传感器异常无法修复,数据异常”而指南针2则很正常。而其它三个电机施加相同阻力数据都比较正常。这个阻力不大,估计在空中稍微遇到点风或者打杆大一点就会有这个电流量的输出了,估计也就是大家看到的指南针切换了,可喜的是目前指南针2的数据很正常,我以后可以大胆的飞了,切换也没有什么。但设计双指南针肯定没有达到目标的。以下是随便拍的测试过程。
视频截图
标签:固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
binbiny2k  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 2#
好专业的分析
嘉达科技  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 3#
帅   玩飞机就该这样
木言  Osmo Mobile 3认证用户 2016-12-21 4#
膜拜大神
爿士言志  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-21 5#
这个测试不错,不知道四大美女怎么解释
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 6#
这个要顶,可能是硬伤
僵尸粉  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 7#
爿士言志悟12016-12-21 02:48
这个测试不错,不知道四大美女怎么解释
山前留名
HY~  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 8#
大神吖
大猩猩  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-21 9#
飞起来实测一下,能每次都准确触发指南针切换,才能确定因果关系。
持有设备:少许豁口的打狗棍一只...
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 10#
DJI LOLO精灵32016-12-21 04:54
这个要顶,可能是硬伤
估计不出一天就被催货贴淹没了。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 11#
大猩猩悟12016-12-21 08:04
飞起来实测一下,能每次都准确触发指南针切换,才能确定因果关系。
我是上班狗一只,也没想过室内作死,只有周末到郊外去玩,市区内就算了。
DJI LOLO  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 12#
冷峰Mavic Pro2016-12-21 08:42
估计不出一天就被催货贴淹没了。
起码要顶到版主上班了
gzkisharp  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 13#
这个真的要帮忙顶一下
中国银  Goggles认证用户 2016-12-21 14#

顶你,楼主,支持这种较真精神,不会是硬件设计缺陷吧?
期盼下一代能优化改进发现的各种问题。
新产品的成熟,都是建立在大量的实际应用上的,也就是建立在各位掏钱帮测试的基础之上的。
所以,厂家应该先用的各位颁发最佳测试奖
BG7JGG  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 15#
技术贴, 一会我试试
Mavic_dudu  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 16#
中国银Osmo手机云台2016-12-21 09:01
顶你,楼主,支持这种较真精神,不会是硬件设计缺陷吧?
期盼下一代能优化改进发现的各种问题。
新产品的成熟,都是建立在大量的实际应用上的,也就是建立在各位掏钱帮测试的基础之上的。
所以,厂家应该先用的各位颁发最佳测试奖
如果真如楼主所说,那就是硬件设计问题了哟
AIRSPEED  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 17#
Mark下,回去看看
BG7JGG  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 18#
看来只是个别例子, 我尝试楼主的操作, 甚至大力抓死电机也没有出现楼主的情况.
老司机带带我  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 19#
首先赞一下楼主这么专业得测试!人才!! 然后希望dji能彻底解决这个问题,新品是要不断完善的,希望加快完善进度。虽然我的机器还没收到,但是也快了,估计我这批也别想修复掉这个硬伤了。。。估计双12的用户可能会享受到
klabc  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 20#
这个真的很厉害,希望多看到这种帖子
一点点的空  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 21#
坐等版主蒙蔽,测试很有意义!
zh_liuway  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 22#
,顶顶顶!希望有更多的机主测试下,更希望看到大疆官方的回复。谢谢楼主的测试
电动熊猫  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 23#
这种“较真“客户,大疆应该有所表示

不过,此类干扰貌似不足以影响飞行
fans7893a546  Goggles RE认证用户 2016-12-21 24#
  更新固件之后 御 指南针问题  还有丢型的帖子基本没了  而且这种情况很难出现  除非炸鸡的时候电机堵转了 不过确实值得注意啊
大疆大法好  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-12-21 25#
顶顶顶 但是这是御的缺陷么?这样的话如果指南针2收到干扰岂不是就。。。。。
这就只有一个指南针了,这也太。。。。。。。脱裤子发屁还拉不出???
不知道后面能不能固件解决,但这个跟本身机身结构的问题。。。
老夫目测可能会有大事发生。。。。比如。。。全球召回。。。
希望这是个例,如果普遍都这样,会不会采取note7的方式。。。。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 26#
老司机带带我2016-12-21 10:17
首先赞一下楼主这么专业得测试!人才!! 然后希望dji能彻底解决这个问题,新品是要不断完善的,希望加快完善进度。虽然我的机器还没收到,但是也快了,估计我这批也别想修复掉这个硬伤了。。。估计双12的用户可能会享受到
1个指南针也是能妥妥的使用的,不用担心。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 27#
大疆大法好精灵42016-12-21 11:45
顶顶顶 但是这是御的缺陷么?这样的话如果指南针2收到干扰岂不是就。。。。。
这就只有一个指南针了,这也太。。。。。。。脱裤子发屁还拉不出???
不知道后面能不能固件解决,但这个跟本身机身结构的问题。。。
老夫目测可能会有大事发生。。。。比如。。。全球召回。。。
希望这是个例,如果普遍都这样,会不会采取note7的方式。。。。
1个指南针也是能妥妥的使用的,不用担心。
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 28#
汪韬应该多买一辆宝马发给撸猪
夏清  超级版主 2016-12-21 29#
感谢您的反馈,我已经转达给相关同事了
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 30#
好名字都叫人取了精灵42016-12-21 13:24
汪韬应该多买一辆宝马发给撸猪
我不要,我没有驾驶证。养车养不起。
FOX2050  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 31#
4大美女可以奖励他一个电池券了。
天草流  Mavic Pro认证用户 2016-12-21 32#
冷峰Mavic Pro2016-12-21 16:18
我不要,我没有驾驶证。养车养不起。
你呆吗?奖励的车子可以卖掉啊,傻了吧
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 33#
夏清超级版主2016-12-21 14:45
感谢您的反馈,我已经转达给相关同事了
收到就好,相信你们会仔细评估的,让我们小白拥有稳定可靠的产品。也希望大家越做越好。
LoveJ  Osmo Mobile认证用户 2016-12-21 34#
强帖留名,楼主的实力应该能到DJI工作啊!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-21 35#
LoveJ精灵32016-12-21 20:18
强帖留名,楼主的实力应该能到DJI工作啊!
我现在的工作也挺好的啊。
拓云  Inspire 1 V2.0认证用户 2016-12-22 36#
厉害了,我估计也是这个问题,我的御每次飞都会提示指南针异常
LoveJ  Osmo Mobile认证用户 2016-12-22 37#
冷峰Mavic Pro2016-12-21 21:33
我现在的工作也挺好的啊。
厉害
已累计飞行148147米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论