请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
正在上传图片(0/1)

【Mavic固件问题】发现一个Mavic最新固件的问题

手机看帖 30 1876
今天发现一个Mavic的最新固件bug,视频拍摄切换到1080P  48帧模式简直没法看了,各种垂直线条都在扭动搞得我还以为机器有问题了,切换到30帧和4K的视频都试了一次目前只发现1080P 48帧会有这个问题。虽然48帧应用很少不过这个固件的问题还是希望解决一下。不知道有没有遇到同样问题的朋友。
标签:固件问题
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Yiuwah  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 2#
我建议新固件还是等别人测试过后自己再下载,我的默认设置数据自从升级过一次固件后貌似改变了我默认设置的数据,这让我感到很懵。万一因为某些设置出事,不知道算谁责任。
返厂老司机
BeanSkywalk  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 3#
高于30帧都有这问题,感觉Mavic的高速摄影不是为航拍准备的

目前一直4k@30fps
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-22 4#
YiuwahMavic Pro2016-12-22 23:08
我建议新固件还是等别人测试过后自己再下载,我的默认设置数据自从升级过一次固件后貌似改变了我默认设置的数据,这让我感到很懵。万一因为某些设置出事,不知道算谁责任。
激活的时候弹出来就点了,后悔都来不及。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-22 5#
BeanSkywalkMavic Pro2016-12-22 23:09
高于30帧都有这问题,感觉Mavic的高速摄影不是为航拍准备的

目前一直4k@30fps
其他分辨率没有试过,哎,这固件质量堪忧啊!
chary  Goggles认证用户 2016-12-22 6#
跟固件没啥关系,跟电子扫描特性有关。sony做了那么多年摄像机,几十万的广播级机器都解决不了,不能拍摄细格子、细条子衬衣,几千元的大疆能解决?只能试试改变帧频,降低锐度。楼主选个48帧,本来就是个很奇葩的帧率
7351219  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 7#
飞车党Mavic Pro2016-12-22 23:11
其他分辨率没有试过,哎,这固件质量堪忧啊!
只要30祯以上都是面目全非.之前的固件难道没有吗?
言论自由呢  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 8#
YiuwahMavic Pro2016-12-22 23:08
这个问题问的好!
7351219  Mavic Pro认证用户 2016-12-22 9#
chary精灵42016-12-22 23:25
跟固件没啥关系,跟电子扫描特性有关。sony做了那么多年摄像机,几十万的广播级机器都解决不了,不能拍摄细格子、细条子衬衣,几千元的大疆能解决?只能试试改变帧频,降低锐度。楼主选个48帧,本来就是个很奇葩的帧率
30祯以上都存在这个问题.既然御只支持30祯.又何必弄个120祯出来.精灵3 4都没某这种问题.之前能接受!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-22 10#
chary精灵42016-12-22 23:25
30帧就没有问题,我说的不是摩尔纹,图像晃动厉害的问题。
chary  Goggles认证用户 2016-12-22 11#
7351219精灵32016-12-22 23:27
30祯以上都存在这个问题.既然御只支持30祯.又何必弄个120祯出来.精灵3 4都没某这种问题.之前能接受!
特殊的帧率是需要特殊技术保障的,你不能解决,不等于别人也不行。
像楼主这样的状况,试试改变帧率和锐度。消费级机器,一般没有低通滤波器,为了讨好用户,都把锐度、对比度、饱和度提升,让你感觉清晰,明亮。专业一点的用法是在拍摄时降低锐度、饱和度、对比度,后期按 需要再加,这样你就可以有相对大点的后期空间,按需调整。楼主也可以试试改变快门速度,它可以改变景深和动态模糊程度,小御是可以手动选择焦点的,让远处不在焦点上,远处就不会闪烁。像电影摄影机,一般不会随便改变快门速度(开角度),曝光量是靠灯光和灰片来控制,目的是保证和人眼比较接近的动态模糊,有模糊就不会闪烁。
chary  Goggles认证用户 2016-12-22 12#
飞车党Mavic Pro2016-12-22 23:29
30帧就没有问题,我说的不是摩尔纹,图像晃动厉害的问题。
你查一下这个镜头是不是快门速度很高?如果是精灵,可以加灰片,4p可以改变光圈。
乡下佬饼Ming  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 13#
早已经发现,但是老司机说是什么什么纹。新手菜鸟不知道如何处理,只能用4K拍。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-23 14#
乡下佬饼MingMavic Pro2016-12-23 00:01
早已经发现,但是老司机说是什么什么纹。新手菜鸟不知道如何处理,只能用4K拍。
和摩尔纹没有关系,图像是在晃动。
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-23 15#
chary精灵42016-12-22 23:54
你查一下这个镜头是不是快门速度很高?如果是精灵,可以加灰片,4p可以改变光圈。
精灵3是不会有这个问题的,而且mavic也不是所有刷新率有问题,应该和固件有一定关系。
Yvan Fly  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 16#
摩尔纹超级严重,只能换分辨率和帧数降低
乡下佬饼Ming  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 17#
飞车党Mavic Pro2016-12-23 00:02
和摩尔纹没有关系,图像是在晃动。
升级固件后出现这些问题的,希望早日推出新固件解决。本来降级固件了,后来又考虑到不知道新固件升级了什么暗病没有,只能忍受这波纹用4K拍摄。几个玩精灵3的老司机都因为测试了有这个现象而不考虑入手御了。
CK Studio  Goggles RE认证用户 2016-12-23 18#
30帧以上都存在严重的摩尔纹,降低锐度,后期处理吧!
楼主  Mavic 2 Pro认证用户 2016-12-23 19#
乡下佬饼MingMavic Pro2016-12-23 00:06
升级固件后出现这些问题的,希望早日推出新固件解决。本来降级固件了,后来又考虑到不知道新固件升级了什么暗病没有,只能忍受这波纹用4K拍摄。几个玩精灵3的老司机都因为测试了有这个现象而不考虑入手御了。
说实话御的图像处理和3差不多,要效果好还是4P。御的精髓是在便携上。
牛曼  Goggles认证用户 2016-12-23 20#
chary精灵42016-12-22 23:49
特殊的帧率是需要特殊技术保障的,你不能解决,不等于别人也不行。
像楼主这样的状况,试试改变帧率和锐度。消费级机器,一般没有低通滤波器,为了讨好用户,都把锐度、对比度、饱和度提升,让你感觉清晰,明亮。专业一点的用法是在拍摄时降低锐度、饱和度、对比度,后期按 需要再加,这样你就可以有相对大点的后期空间,按需调整。楼主也可以试试改变快门速度,它可以改变景深和动态模糊程度,小御是可以手动选择焦点的,让远处不在焦点上,远处就不会闪烁。像电影摄影机,一般不会随便改变快门速度(开角度),曝光量是靠灯光和灰片来控制,目的是保证和人眼比较接近的动态模糊,有模糊就不会闪烁。
很专业!
康巴  Goggles认证用户 2016-12-23 21#
我的也这样。。无解
米勒老子  Inspire 1认证用户 2016-12-23 22#
为毛纠结,谁拍片子用Mavic,就是一玩具
chary  Goggles认证用户 2016-12-23 23#
米勒老子悟12016-12-23 08:56
为毛纠结,谁拍片子用Mavic,就是一玩具
用得好也并不比专业的差多少。像卡片机一样,只是可控范围小,当条件都满足要求时,不差。以前摄影界有个说法,装13靠单反,获奖靠卡片。可调的功能多,等你调好,时机已经过去。卡片机没啥好调的,反倒把注意力都放到摄影本质上。用现在流行的话说,就是不忘初心!
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 24#
chary精灵42016-12-22 23:49
楼上老司机回答相当专业
黑猫不黑  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 25#
chary精灵42016-12-23 09:49
用得好也并不比专业的差多少。像卡片机一样,只是可控范围小,当条件都满足要求时,不差。以前摄影界有个说法,装13靠单反,获奖靠卡片。可调的功能多,等你调好,时机已经过去。卡片机没啥好调的,反倒把注意力都放到摄影本质上。用现在流行的话说,就是不忘初心!
   同意,拍照靠的是脑子,再差的机器在高手手中拍出来的不必单反差,所以纠结于机器是否档次不足,还不如多花点时间学习些摄影知识,提高自己修养来的重要。
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 26#
你不都放生了嘛!
秋香  超级版主 2016-12-23 27#
楼主您可以降低一个锐度试试。
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Yiuwah  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 28#
你也看过的飞丢的帖子,我描述我默认设置的返航高度是50米,大疆给我分析飞行记录变成了30米,让我很懵,我怀疑升级固件后我的设置变动了。
Yiuwah  Mavic Pro认证用户 2016-12-23 29#
红叶DBAMavic Pro2016-12-23 10:19
你不都放生了嘛!
我记得很清楚,放生帖子也有说过,描述我默认设置的返航高度是50米,大疆给我分析飞行记录的截图设置变成了30米,最大高度也变成了120米让我很懵,我怀疑升级固件后我的设置变动了。
红叶DBA  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 30#
YiuwahMavic Pro2016-12-23 23:51
我记得很清楚,放生帖子也有说过,描述我默认设置的返航高度是50米,大疆给我分析飞行记录的截图设置变成了30米,最大高度也变成了120米让我很懵,我怀疑升级固件后我的设置变动了。
是的,最新固件更新之后设置被还原了。
言论自由呢  Mavic Pro认证用户 2016-12-24 31#
YiuwahMavic Pro2016-12-23 23:50
你也看过的飞丢的帖子,我描述我默认设置的返航高度是50米,大疆给我分析飞行记录变成了30米,让我很懵,我怀疑升级固件后我的设置变动了。
固件升级后 好想还真的变
已累计飞行2555551米
认证设备
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论