大疆社区

标题: 起飞后不久突变姿态模式失控撞墙 [打印本页]

作者: 川页哥哥    时间: 2017-1-11
标题: 起飞后不久突变姿态模式失控撞墙
[{"nameindex":"_1_1","type":1,"url":"","desc":"\u4eca\u65e9\u770b\u5230\u5929\u6c14\u6674\u6717\u975e\u5e38\u9ad8\u5174\uff0c\u6253\u7b97\u665a\u4e0a\u5e26\u7740\u5fa1\u53bb\u98de\u884c\uff0c\u665a\u996d\u540e\u6765\u5230\u5965\u5e06\u4e2d\u5fc3\uff0c\u8fd9\u662f\u7b2c\u4e8c\u6b21\u5e26\u5fa1\u98de\u884c\u3002\u5f00\u673a\u540e\u663e\u793a\u6821\u51c6\u6307\u5357\u9488\uff0c\u6309\u63d0\u793a\u6821\u51c6\u540e\u8d77\u98de\uff0c\u8fc7\u4e86\u4e00\u4f1a\u9065\u63a7\u5668\u63d0\u793a\u59ff\u6001\u6a21\u5f0f\uff0c\u5fa1\u5931\u63a7\uff0c\u5411\u4e00\u8fb9\u98de\u53bb\u649e\u5899\u3002","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_234096","type":2,"url":"201701\/11\/222406d22mmaxtqem1e32e.png","desc":"\u6b63\u5e38\u8d77\u98de","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_234097","type":2,"url":"201701\/11\/222453zekoosnxmi8892n8.png","desc":"\u8b66\u544a","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_234098","type":2,"url":"201701\/11\/222538wbeqonlh4b7nhi4r.jpg","desc":"\u53d7\u635f","imgsrc":""},{"nameindex":"_2_234099","type":2,"url":"201701\/11\/222542a163wojjgcqggm6g.jpg","desc":"\u6868\u7247\u788e\u4e86","imgsrc":""},{"nameindex":"_1_2","type":1,"url":"","desc":"\u771f\u5f97\u597d\u597d\u5b66\u4e60\u5e94\u6025\u5904\u7406\uff01","imgsrc":""}]
作者: 无敌闪电麦麦    时间: 2017-1-11
什么原因呢
作者: fansb5d62f96    时间: 2017-1-11
为什么姿态就等于炸鸡呢。。。姿态也能飞啊
作者: 仔仔    时间: 2017-1-11
估计是一看到姿态模式慌了
作者: 巫子    时间: 2017-1-11
fansb5d62f962017-1-11 22:38
指南针的问题,在地面校准了,起飞后又失准
   仔仔Mavic Pro2017-1-11 22:40
估计是一看到姿态模式慌了
听到遥控器报姿态模式没啥,看到飞机失控向一边飞去的确慌了。
fansb5d62f962017-1-11 22:38
所以说还得好好学习,下次去一个空旷的地方练习,幸好没落入大海中。
巫子Mavic Pro2017-1-11 22:41
指南针的问题,在地面校准了,起飞后又失准
那里很空旷,但不知为何卫星信号弱。
作者: 木言    时间: 2017-1-11
指南针一直是个硬伤
作者: sange    时间: 2017-1-11
学习了  
作者: 游者    时间: 2017-1-11
安慰安慰
作者: 彩云天    时间: 2017-1-11
好像楼主的飞机没什么问题,一点小伤,还有吗?
作者: 泥巴飞    时间: 2017-1-11
谢谢分享经历
作者: Morty Lao    时间: 2017-1-11
顺子Mavic Pro2017-1-11 22:50
那里很空旷,但不知为何卫星信号弱。
不是GPS的原因,是指南针受干扰强制改姿态模式。御很操蛋的设计,在GPS信号良好的情况下优先因为指南针干扰就主动切姿态,就是飞丢和炸鸡的节奏,完全不敢试宣传的7公里的5折。飞1公里都心慌
作者: chary    时间: 2017-1-11
姿态模式≠失控,只是你新手不知道怎么控制而已,需要思考时间,可是飞行器没这个时间等你思考,只能撞机。
所以一直提议新手在空旷地方飞行,等熟悉手感后再飞复杂环境。
这个所谓的熟悉程度,就相当于你骑自行车,人机一体,不用思考,看着视频,手就自然而然做出反应,这是玩飞行器最基本的。否则就是和钱过不去,也是对自己、对别人不负责任。
作者: chary    时间: 2017-1-11
木言Mavic Pro2017-1-11 22:50
指南针一直是个硬伤
到目前为止,还没有看到一起御因为指南针出现问题而炸鸡。不知道你为何由此结论?你知道指南针出问题是怎么表现吗?就是朝一个方向飞奔而去,不再回头。
作者: eros819    时间: 2017-1-12
是的,所以这段时间我一直在练姿态模式下的操控
作者: 影子隐    时间: 2017-1-12
在大的室内空间练习一下姿态模式的控制吧
作者: raintry    时间: 2017-1-12
顺子Mavic Pro2017-1-11 22:45
听到遥控器报姿态模式没啥,看到飞机失控向一边飞去的确慌了。
海边有风,姿态模式会被风吹跑。所以说姿态模式下的四向练习很重要。
作者: fansc87a1b71    时间: 2017-1-12
所以说飞高点最安全
作者: Sniper    时间: 2017-1-12
只不过你是新手所以当时慌了
作者: 众泰卷尺部张铁蛋    时间: 2017-1-12
起飞后别瞎晃悠,赶快拉高,尤其是夜里,双目定位不准
作者: 张宁的mavic    时间: 2017-1-12
众泰卷尺部张铁蛋Mavic Pro2017-1-12 03:02
起飞后别瞎晃悠,赶快拉高,尤其是夜里,双目定位不准
明白人,高了空域大不怕飘,搜星容易干扰小
作者: 麻辣土豆    时间: 2017-1-12
我也出现过这样的情况,起飞悬停变成姿态模式,不过好在我拉住了。
作者: 川页哥哥    时间: 2017-1-12
彩云天Mavic Pro2017-1-11 23:07
好像楼主的飞机没什么问题,一点小伤,还有吗?
摄像头整体歪了,我给掰回来了
charyMavic Pro2017-1-11 23:28
姿态模式≠失控,只是你新手不知道怎么控制而已,需要思考时间,可是飞行器没这个时间等你思考,只能撞机。
所以一直提议新手在空旷地方飞行,等熟悉手感后再飞复杂环境。
这个所谓的熟悉程度,就相当于你骑自行车,人机一体,不用思考,看着视频,手就自然而然做出反应,这是玩飞行器最基本的。否则就是和钱过不去,也是对自己、对别人不负责任。
老师太严厉了,我自己说要好好学习了
作者: 蓝色影视传媒    时间: 2017-1-12
可怜啊,啥原因?
作者: 洛丶秉君    时间: 2017-1-12
charyMavic Pro2017-1-11 23:33
到目前为止,还没有看到一起御因为指南针出现问题而炸鸡。不知道你为何由此结论?你知道指南针出问题是怎么表现吗?就是朝一个方向飞奔而去,不再回头。
御是双指南针的,所以不会出现指南针问题,不对的时候就自动切换了,在切换的时候会清空GPS数据。

http://bbs.dji.com/thread-95244-1-1.html

由于Mavic机动性强,部分飞机的主指南针在快速飞行时存在电磁干扰变大的问题。飞控算法会实时监控GPS航向和指南针航向的偏差,偏差较大时会停止使用GPS数据,使飞机进入姿态模式,并把GPS信号等级设置为0。

作者: 飞行蚂蚁    时间: 2017-1-12
我经常用的姿态飞
作者: 希尔瓦娜斯    时间: 2017-1-12
楼主版本升级到最新了吗
作者: 拓云    时间: 2017-1-12
看楼主的地图,感觉应该在船上吧?由于甲板是金属的大铁块,所以指南针肯定会异常的,建议升高到10米左右即可恢复。
作者: 牛曼    时间: 2017-1-12
没掉河里就错了啊!
作者: fangan85    时间: 2017-1-12
作者: 赤土    时间: 2017-1-12
地图定位对吗?看着你一直在水里呀。

作者: 蓝天飞鸽    时间: 2017-1-12
炸鸡不严重
作者: 飞手座    时间: 2017-1-12
等有GPS以后再起飞
作者: 0OtOh7FxQhMe    时间: 2017-1-12
视线之外 学会看地图 视线之内,提高操作水平
作者: i_Will    时间: 2017-1-12
研究一下,问问 lz 当是有没连接网络的?
希尔瓦娜斯Mavic Pro2017-1-12 08:50
楼主版本升级到最新了吗
是最新的
拓云悟12017-1-12 09:23
看楼主的地图,感觉应该在船上吧?由于甲板是金属的大铁块,所以指南针肯定会异常的,建议升高到10米左右即可恢复。
我也奇怪,我明明在海边却显示在海里
牛曼Mavic Pro2017-1-12 09:37
没掉河里就错了啊!
周围没有河
i_WillMavic Pro2017-1-12 10:20
研究一下,问问 lz 当是有没连接网络的?
4G网络一直连着啊!
作者: 移敛    时间: 2017-1-12
指南针受干扰导致的丢星,很常见了。
作者: 夏清    时间: 2017-1-12

楼主您的飞行器版本号是多少呢?
您先同步一下飞行记录,再联系我们400-700-0303热线或者在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,也可以联系我们“大疆服务”微信公众号-人工服务,我的同事会协助您处理的

夏清超级版主2017-1-12 12:16
楼主您的飞行器版本号是多少呢?
您先同步一下飞行记录,再联系我们400-700-0303热线或者在线技术支持http://www.dji.com/cn/support/product,也可以联系我们“大疆服务”微信公众号-人工服务,我的同事会协助您处理的
[图片]

作者: pushi000    时间: 2017-1-12
LZ留个联系方式呗,都是青岛的,交流交流
作者: 拓云    时间: 2017-1-12
顺子Mavic Pro2017-1-12 11:35
你开一下app里的地图纠正就行。另外很多码头其实是钢结构的
作者: 鱼霸天    时间: 2017-1-12
顺子Mavic Pro2017-1-12 11:35
GPS定位会漂的
拓云悟12017-1-12 14:04
你开一下app里的地图纠正就行。另外很多码头其实是钢结构的
好的,售后也这么说。
作者: CK Studio    时间: 2017-1-12
貌似没开地图纠偏啊!
作者: ypat    时间: 2017-1-13
以前飞直升机的时候连飞控都没有,更别说姿态模式和GPS了
lz可以考虑上tb买个模拟器在电脑上练一练,也方便练习一些比较难的动作
dji go那个模拟器真是意义不大
作者: 英国机长    时间: 2017-1-13
ypat精灵32017-1-13 00:00
以前飞直升机的时候连飞控都没有,更别说姿态模式和GPS了
lz可以考虑上tb买个模拟器在电脑上练一练,也方便练习一些比较难的动作
dji go那个模拟器真是意义不大
有推荐的模拟器嘛?...搜出来一堆不知道哪种适合新手的
作者: ypat    时间: 2017-1-13
英国机长2017-1-13 00:20
有推荐的模拟器嘛?...搜出来一堆不知道哪种适合新手的
我用过感觉比较好的就realflight,现在最新应该是G7.5,里面有架四轴手感和精灵基本一样,应该一百多能买个全功能的模拟器

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2