大疆社区

标题: 关于售后教学视频,小伙伴们还想看点啥? [打印本页]

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-5
标题: 关于售后教学视频,小伙伴们还想看点啥?

DJI社区的教学集合贴http://bbs.dji.com/thread-29907-1-1.html我们的优酷视频教程 http://i.youku.com/djisupport
     一直以来,我们都在不断推出DJI产品的教程和相关视频,希望给小伙伴们的使用和体验带来更多的便捷,也使大家更直观,更迅速的了解产品。我们也很想知道,小伙伴们对于DJI的视频教程,有何想法和建议?关于DJI的视频,你还想看到哪些更精彩的内容?欢迎大家踊跃发言哦!    
    老规矩!你的发言一旦被我们采纳,我们将有一份精美礼品赠出!前不久关于DJI官网技术支持版块改版调查,我们选取了几名踊跃发言童鞋,你们将获得DJI纪念鸭舌帽一顶,获奖名稍后公布哦!

作者: 长治一小伙    时间: 2016-1-5
1、讲解员能不能换成女老师呢?春夏秋冬都可以
2、能不能开放点壁纸提供下载,就是那种航拍可以用的、可以印刷在喷绘上面的、最后铺在地上的(深证那个旗舰店开业就铺过那个供航拍照相用的)
3、暂时没了
作者: lanyusea    时间: 2016-1-5

售后嘛……

《基础焊工教程》

《电路板维修指南》

《PCB设计基础》

《MCU 针脚焊接从入门到精通》

《松香用完了怎么办——包教包会21天学会徒手焊接电路板》

《机械设备操作基础与入门指南》

《如何拯救滑丝——论钳工的自我修养》

《工程塑料的打样与开模》

《空气动力学基础》

《飞行器设计指南》

《四旋翼动力学基础》

《控制论》

《PID的基本工作原理》

《计算机视觉应用之双目测距与定位》

《光流算法的数学推导与在导航上的应用》

《即时定位与地图重建》

《惯性导航》

《卡尔曼滤波,拓展卡尔曼滤波与无迹卡尔曼滤波》

《L1自适应鲁棒算法》

《c/c++》

《嵌入式编程指南》

《linux内核原理与嵌入式linux系统》

《销售、推广与市场》

《颈椎病治疗指南》

(遥控和图传不熟,不晓得该看啥)
-------

大概就这些吧……
看完这个系列的教程基本上我们就可以自己徒手修飞机,徒手改飞机,徒手造飞机,徒手卖飞机了……

既减轻了DJI售后部门的工作负担,又提高了广大人民群众的姿势水平,何乐而不为呢。

如果DJI能出这一套教程,那是坠吼滴!
作者: 油哇吓!    时间: 2016-1-5
lanyusea 发表于 2016-1-5 16:06
售后嘛……
弓虽!!!!!!!!

lanyusea 发表于 2016-1-5 16:06
售后嘛……
6666,亲是想礼物想疯了吧,本姐宣布你中奖了
长治一小伙 发表于 2016-1-5 16:00
1、讲解员能不能换成女老师呢?春夏秋冬都可以
2、能不能开放点壁纸提供下载,就是那种航拍可以用的、 ...
1、谢谢楼主对我们的认可,找机会上个镜尝试一下,2、谢谢亲建议。

作者: 不安少年    时间: 2016-1-5
石榴姐  爱死你了 ,你们对  精灵三 标准版 能不能多出点教程!

轮播 怎么校准 ,  S2  到底 该如何使用,  该怎么设置,什么时候 用S2、   

多出点  标准版的 教程 详细点的 !
作者: 不安少年    时间: 2016-1-5
对于 新手  怎么 调节   那个遥控器  X  和 y  轴 !

石榴姐 我爱你  我想 要 帽帽
作者: 黑曼巴    时间: 2016-1-5
实时更新吧。 之前教学视频中 没有提到相机后面有泡沫。 然后新买的飞机 后面是有泡沫的 。
作者: 神思铭    时间: 2016-1-5
出点使用的,比如返回啊飞行环境啊信道啊之类的,总不能把大疆的重点操纵让模友们去写教程吧
作者: 夏清    时间: 2016-1-5
神思铭 发表于 2016-1-5 19:29
出点使用的,比如返回啊飞行环境啊信道啊之类的,总不能把大疆的重点操纵让模友们去写教程吧 ...
飞行环境的教程在这里:
教学视频——安全飞行-飞行前检查和环境选择
http://bbs.dji.com/thread-36004-1-1.html
(出处: 大疆社区)

作者: yefeii    时间: 2016-1-6

坦白说,我是针对DJI LOGO帽子来的,因为我好喜欢,因为戴一顶全球第一的帽子,不必多说话,自然有无比的荣耀加持,大家评评理,我说的是否很贴切。我建议能去广设更完美的(飞行器购买与维修指南学习视频)。让正在考虑购买的,能马上依性向,针对自己的技术水平,快速准确的选择适合自己的飞行器,若本身不适合飞行时,也能赶快觉悟的改采用OSMO来因应;而更完善的基础维修技术也很重要,对于过保固的用户,能对于DJI原厂的零组件有彻底的认识,并衍生能开辟各零组件的基础保养与清洁方法(例如:电机轴承是否需要加油润滑?),与判断零组件磨损的识别,以早日更换新品,也能避免不预期炸机遗憾,进而自行对于自己飞行器主动维修保养,能有效减少售后工作负担,用户也获得正面的成就感,间接促进原厂耗材销售,一举数得,何乐而不为呢。

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-6
不安少年 发表于 2016-1-5 17:04
石榴姐  爱死你了 ,你们对  精灵三 标准版 能不能多出点教程!
http://bbs.dji.com/thread-22136- ... gn=dji-support-post 楼主请看这里!

作者: 674214659@qq.co    时间: 2016-1-6
石榴姐 发表于 2016-1-5 16:20
6666,亲是想礼物想疯了吧,本姐宣布你中奖了
石榴姐,我想说的是,因为我个人目前还是一个新手,感觉看了官网的视频,还有很多不懂的地方,因为个人认为官网的视频比较零碎,不是很全面化,希望能推出点那种全面化的那种视频,尤其是对于新手来说,更是如此,希望各位大神不要喷我,我就是这么笨.......
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-6
674214659@qq.co 发表于 2016-1-6 11:15
石榴姐,我想说的是,因为我个人目前还是一个新手,感觉看了官网的视频,还有很多不懂的地方,因为个人认 ...
恩恩,亲有什么疑惑可以具体说说,具体你觉得还有哪些不足,或者还需要我们做哪些类别的视频?倾向于真人教学还是动画类型的?

作者: jingrongren    时间: 2016-1-6
拆开!视频拆开!或者列出目录告诉大家那个时刻是讲什么项目。而且应该有个纲领性的视频,介绍操作界面上各个项目的作用。此外应该有简单的视频分享的教程。
作者: Joker_yin    时间: 2016-1-6
石榴姐来块电池
作者: 748860783    时间: 2016-1-6
我只是想要个帽子。。。。
作者: zhuchengyingyin    时间: 2016-1-6
说实话,教学视频没能一一看完,但好像没有P模式以外的操作视频。一直只敢飞P模式,S/A对我来说很陌生,更多的像摆设。
作者: jiewen    时间: 2016-1-7
建议DJI售后的教程多教教大家APP的各项使用说明,或许我没多看你发表的教程.
作者: hkkk169    时间: 2016-1-7
我是今年才买的精灵3S,感觉应该随机器一起赠送遥控器安全带,毕竟不值钱的。 还有在找教学视频的时候,视频内容比较简单,比如精灵3S遥控器的S1,S2功能方面应该重点讲解。 建议增加精灵3S的日常使用故障处理视频,建议在精灵3S增加超过最大使用距离的语音提示,新手很容易就飞出最大距离。 建议增加在后期视频制作软件的视频教学。 以上几点,望采纳,谢谢。

作者: 夏清    时间: 2016-1-7
zhuchengyingyin 发表于 2016-1-6 23:15
说实话,教学视频没能一一看完,但好像没有P模式以外的操作视频。一直只敢飞P模式,S/A对我来说很陌生,更 ...
这里有F档下各种智能飞行的功能介绍:http://bbs.dji.com/thread-24164-1-1.html

作者: LJL9966    时间: 2016-1-7
能否介绍一下,录像后的编辑视频软件,再加上使用方法的详细介绍啊。
看到好多飞友用什么软件的都有,具体哪个好些,再使用上方便些,还需整理和归纳下吧。
如大疆定期做些售后的连带服务,对飞友的录像技术的提升还是很有帮助的。
同时都大疆的各种无人机的推广和销售也是很有意思哦。
作者: zhuchengyingyin    时间: 2016-1-7
夏清 发表于 2016-1-7 11:07
这里有F档下各种智能飞行的功能介绍:http://bbs.dji.com/thread-24164-1-1.html
这个视频看过几次了,不过对于安卓系统来说,起不到多大作用。在不熟悉飞行状态的情况下,我可不敢轻易直接实飞。

作者: Jur    时间: 2016-1-7

新机器出来,不能忘了旧机器比如图传软件,驱动等的更新哦
作者: 夏清    时间: 2016-1-7
zhuchengyingyin 发表于 2016-1-7 13:08
这个视频看过几次了,不过对于安卓系统来说,起不到多大作用。在不熟悉飞行状态的情况下,我可不敢轻易直 ...
这个对安卓和IOS是一样的,在空旷场地可以放心尝试,只要GPS信号良好,是可轻松进行各种智能飞行的。

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-7
hkkk169 发表于 2016-1-7 09:39
我是今年才买的精灵3S,感觉应该随机器一起赠送遥控器安全带,毕竟不值钱的。 还有在找教学视频的时候,视 ...
谢谢您的建议哦

作者: DJI-我不是DJI工作人员    时间: 2016-1-7
建议搞些知识问卷,就像xx网一样
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-7
DJI-我不是DJI工作人员 发表于 2016-1-7 17:09
建议搞些知识问卷,就像xx网一样
恩恩,谢谢建议

作者: wqqtongg    时间: 2016-1-7
石榴姐 发表于 2016-1-6 11:45
恩恩,亲有什么疑惑可以具体说说,具体你觉得还有哪些不足,或者还需要我们做哪些类别的视频?倾向于真人 ...
石榴妹妹,东北大冷的天,根本飞不出去啊怎么办?偶尔出去一趟冻P了都你那小帽在我们这里根本不顶用能给我点别的礼物吗?

作者: c700    时间: 2016-1-8
建议增加基础和进阶的航拍技巧教程。
作者: 1275927918    时间: 2016-1-9
建议提供一些考驾照的文字或视频教程,比如:飞圆 的遥控器操作要领,机头沿着圆的切线方向、机头朝圆心如何飞?谢谢!'
作者: 麒麟才子    时间: 2016-1-9

鸭舌帽我已经有了,戴出去遮太阳还是可以的,也可能被人当成是送快递的!   那个强大的教材清单我想看看!维修保养确实也可出点教程,可以算是进阶了吧!
作者: 風城忠仔    时间: 2016-1-11
1.有很多教學視頻,但尋找不易建議網頁分類可以再細點! 如調試、硬體、APP、雲台等等...
2.舉例固件升級一般狀況下因該都不會有問題? 但遇到升級失敗出錯等狀況就束手無策了(建議官方可製作一些比較特殊狀況下對應處裡方式)
作者: zzww825    时间: 2016-1-11
教程其实也不少,应该好好归纳,分门别类,让大家容易找到,坛子里,因教程很乱,不好找,造成大家都在问同一个问题,这样就资源浪费了,
作者: zzww825    时间: 2016-1-11
zzww825 发表于 2016-1-11 05:44
教程其实也不少,应该好好归纳,分门别类,让大家容易找到,坛子里,因教程很乱,不好找,造成大家都在问同 ...
说的是指官方教程

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-11
zzww825 发表于 2016-1-11 05:44
教程其实也不少,应该好好归纳,分门别类,让大家容易找到,坛子里,因教程很乱,不好找,造成大家都在问同 ...
好的,后期我们会考虑改进此项工作,谢谢亲的建议。
作者: john81_jiang    时间: 2016-1-11
最好能做些活动 电池能打点折  说实话对新手来讲 我有两块电池,出去一趟,最多40分钟,一个动作都没飞出感觉,就得回家充电了!更别说熟练一个动作了 ,极大限制了我的训练效率。我想不只是我有这样的问题。另外能印一些衣服,飞多高 飞多远,或者直接来一句要你管!每次出去飞 真的是不胜其烦!

作者: 华安    时间: 2016-1-11

惯例,石榴姐的帖子,顶一下。

看了半天题目,“售后”、“教学”、“视频”,还想,看点啥?

说实话,我想看《鬼吹灯》《甄嬛传》《芈月传》《琅琊榜》,可以么?

Action:

1.分类,归类。清晰的查找方式,这点大家都说了。(现在是有点乱)

《鬼吹灯--“寻龙诀”之大疆社区分金定穴之术》

2.希望能让“高玩(高端玩家)”或者大疆的专家出一下技术进阶的指导视频。

《甄嬛传--无人机之从常在到母后皇太后的职场进阶手册》

3.飞行注意事项,一定不要做什么?比如大风,大雨,大雪,还是高楼林立,电线纵横。

《芈月传之--告诉你天上的“芈茵”在哪里》

4.出来混,总是要还的,无人机最后总是要自由落体的,这是宿命。重生,是要“回炉重铸”还是“错估削皮”?

《琅琊榜--“无人机火寒毒”患者的琅琊阁就医指南》

---

华安我虽然与这四部片原著男一号颜值不相上下,但是最近档期都满了..

(好像这四部的男一号都最后都TM挂了... )

卡,瞎BB完毕,闪。

作者: weiliam_x    时间: 2016-1-12
不想多说,别整什么跟世界接轨,正中文的!带字幕的教程!!!英文的完全看不懂,又要看动作又要看字幕的谁跟得上?英语都没过级,看不懂
作者: ywy3001    时间: 2016-1-12
石榴姐 发表于 2016-1-6 11:45
恩恩,亲有什么疑惑可以具体说说,具体你觉得还有哪些不足,或者还需要我们做哪些类别的视频?倾向于真人 ...
石榴姐提一些个人建议:本人倾向于真人教学视频更直观,也更有代入感。希望大疆不光出售后教学,更希望多一些包括拍摄手法,飞行技巧比如在A档模式下的操作,四角悬停、遥控器的微控操作、超视距以后如何利用姿态球分辨机头方向这些都是关键时候可以保命的东西。并且非常喜欢大疆传媒的幕后故事,可以学习到一些拍摄技巧。毕竟买了航拍器是用来拍摄的都希望可以拍出更高质量的片子。这样也更容易带动人气让整个社区学习氛围更浓。。。大疆里面的飞手都是大神级的如果能让他们出来定期出一些教学的话那是极好的!!!  

作者: shaft    时间: 2016-1-12
应该制作一个《飞机失联后如何查找》的教学视频。我想这个教学视频的收視率肯定超过任何一个教学视频!
作者: liyu    时间: 2016-1-12
john81_jiang 发表于 2016-1-11 13:59
最好能做些活动 电池能打点折  说实话对新手来讲 我有两块电池,出去一趟,最多40分钟,一个动作都没飞出感 ...
这个要严重同意

作者: 979923542@qq.co    时间: 2016-1-12
平日如何检测飞机状态

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-12
shaft 发表于 2016-1-12 15:29
应该制作一个《飞机失联后如何查找》的教学视频。我想这个教学视频的收視率肯定超过任何一个教学视频! ...
OK,我们随后评估一下,并且查找一下相关视频的内容,根据实际需求考虑制作,谢谢亲!
作者: ywy3001    时间: 2016-1-12
石榴姐提一些个人建议:本人倾向于真人教学视频更直观,也更有代入感。希望大疆不光出售后教学,更希望多一些包括拍摄手法,飞行技巧比如在A档模式下的操作,四角悬停、遥控器的微控操作、超视距以后如何利用姿态球分辨机头方向这些都是关键时候可以保命的东西。并且非常喜欢大疆传媒的幕后故事,可以学习到一些拍摄技巧。毕竟买了航拍器是用来拍摄的都希望可以拍出更高质量的片子。这样也更容易带动人气让整个社区学习氛围更浓。。。大疆里面的飞手都是大神级的如果能让他们出来定期出一些教学的话那是极好的!!!  
作者: shaft    时间: 2016-1-13
石榴姐 发表于 2016-1-12 21:27
OK,我们随后评估一下,并且查找一下相关视频的内容,根据实际需求考虑制作,谢谢亲! ...
呵呵,小老头的意见终于被发现了
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-13
ywy3001 发表于 2016-1-12 21:41
石榴姐提一些个人建议:本人倾向于真人教学视频更直观,也更有代入感。希望大疆不光出售后教学,更希望多一 ...
好的,谢谢亲的建议。这个帖子真是为我们提供了非常宝贵的建议。我们会高度关注的。

作者: ywy3001    时间: 2016-1-13
石榴姐 发表于 2016-1-13 16:44
好的,谢谢亲的建议。这个帖子真是为我们提供了非常宝贵的建议。我们会高度关注的。
...
我们都希望论坛越办越好

作者: lungym    时间: 2016-1-13
出点简单的故障处理教程和一些特技飞行教程。
作者: 6217518    时间: 2016-1-14
我觉得官方的视频大多都是介绍机器的基本功能,而不是注重新手或者教授如何航拍的介绍。如对某景实战拍摄的教授,实现基本功能只不过对于设备的体现,如何对于用设备体现人的意志还是空白,望官方考虑

作者: yefeii    时间: 2016-1-14
请问尊敬的正妹石榴姐姐,DJI帽子何时会选择得主送出,我执行飞行时,都心中梦想着戴个DJI帽子,真的好想好想,身为正妹的你,你会懂的。

作者: 小树的影子    时间: 2016-1-14
LJL9966 发表于 2016-1-7 11:22
能否介绍一下,录像后的编辑视频软件,再加上使用方法的详细介绍啊。
看到好多飞友用什么软件的都有,具体 ...
石榴太大方了,类似楼主这类的问题方面实在有点大,目前用户较多的win平台就是pr、ae,mac平台fcpx、ae等,到我的空间去下载!

作者: 温州三哥    时间: 2016-1-14

看了大家的。。我也想说下我的。。

第一。。建议视频拍摄。配音方面。还采用之前教学视频中经常出现的那个男滴吧。

这样耳熟。。听着亲切。

【目前来说。所有涉外交涉工作几乎女性多点。这样一来男性的工作都是高大上】
            【什么程序员,搬运工。,工程师,,IOS和安卓开发。
                                                           其他看大疆的招聘广告就知道了】

【基础类的工作:客服,服务,都是女滴。就比如说春夏秋冬,还有石榴】、
            【在此我大声呼喊。。能给我一个这个。
                     不是本科。不是大专,不是中专,,的三哥。找份在大疆的工作吗?】

第二。。视频的拍摄。。内容方面,找个从来没有见过的小白来当主人公。
              这样一来。。作为一个新用户,从来没有接触过大疆的人来说

看了视频也能看懂。。那不是更好。

记得以前在哪里看到过。说杜甫吧。。还是那个诗人。
             就曾做过这样的事情。把自己的写的诗。念给老太太听。看他们能否听懂。

第三。。电池预热方面。。的视频。

冬季起飞。。这个视频。

第四。。。视频动画视频做得很好了。我的想法是。实景操作。
               同样的方法说出来。而视频的图像方面。采用的是

真人操作使用。记得在这方面【优酷的魏布斯】做得就挺好。

那可真是一步步。的全部是图像和声音全手动人工。。

附链接地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMT ... 103bf0414a211e5b432

地址中的从两分18秒。。到4分10.。全部都是了。

还有就是:在5分30,,开始的。。意见返航操作。。

作者: 温州三哥    时间: 2016-1-14

不好意思。。是    【一键返航】
作者: 石榴姐    时间: 2016-1-15
小树的影子 发表于 2016-1-14 14:23
石榴太大方了,类似楼主这类的问题方面实在有点大,目前用户较多的win平台就是pr、ae,mac平台fcpx、ae等 ...
您说的是,也希望您可以多多分享自己的这方面经验给小伙伴们哦

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-15
ywy3001 发表于 2016-1-13 17:15
我们都希望论坛越办越好
楼主请留下你的qq,您的建议很可能被我们采纳,石榴姐将赠送一份礼物给亲

作者: ywy3001    时间: 2016-1-15
石榴姐 发表于 2016-1-15 15:12
楼主请留下你的qq,您的建议很可能被我们采纳,石榴姐将赠送一份礼物给亲
...
真的吗? 太感谢石榴姐了!!! QQ:1097254621
作者: ywy3001    时间: 2016-1-16
石榴姐 发表于 2016-1-15 15:12
...
石榴姐已经留下QQ:1097254621  请问是什么礼物?   如何可以收到啊?  好期待啊

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-18
ywy3001 发表于 2016-1-16 14:07
石榴姐已经留下QQ:1097254621  请问是什么礼物?   如何可以收到啊?  好期待啊
...
不急哈,会很快的。

作者: ywy3001    时间: 2016-1-18
石榴姐 发表于 2016-1-18 10:57
不急哈,会很快的。
第一次收到大疆的礼物所以比较激动

作者: 石榴姐    时间: 2016-1-18
ywy3001 发表于 2016-1-18 19:49
第一次收到大疆的礼物所以比较激动
应该已经加您qq了。看下哈

作者: LJL9966    时间: 2016-1-20
小树的影子 发表于 2016-1-14 14:23
石榴太大方了,类似楼主这类的问题方面实在有点大,目前用户较多的win平台就是pr、ae,mac平台fcpx、ae等 ...

期待,期待,期待
作者: 小鸡快快跑    时间: 2016-2-20
作为一名新手,表示还是有很多地方不清楚,比如拍摄的图片和视频怎么拷到电脑上做后期,航拍航拍,一个是飞,一个是拍,飞学会了,拍还不会,哥哥姐姐谁会呀?
作者: 195645091    时间: 2016-5-27
请问楼主新用户如何认证啊?
作者: 菠萝酱    时间: 2016-5-29
姿态模式下的飞行教程、注意事项什么的 感谢!

欢迎光临 大疆社区 (https://bbs.dji.com/) Powered by Discuz! X3.2