正在上传图片(0/1)

【ZDD“御”你评测】御的图传真NB无双(三)

精华 34
手机看帖 245 550610
我是最帅的传送门:

1、【ZDD“御”你评测】你想要的“御”评测长啥样?有奖~  http://bbs.dji.com/thread-84679-1-1.html
2、【ZDD“御”你评测】了解御仔控,不做小白白(一) http://bbs.dji.com/thread-85569-1-1.html
3、【ZDD“御”你评测】三脚架模式辅助夜拍(二)   http://bbs.dji.com/thread-85729-1-1.html
4、【ZDD“御”你评测】御的图传真NB无双(三) http://bbs.dji.com/thread-87214-1-1.html
5、【ZDD“御”你评测】三种智能跟随模式(四) http://bbs.dji.com/forum.php?mod ... p;extra=#pid1018236
6、【ZDD“御”你评测】单体目标航拍3D建模之素材采集(五)  https://bbs.dji.com/thread-90430-1-1.html
7、【ZDD“御”你评测】单体目标航拍建模之3D UP(六)   https://bbs.dji.com/forum.php?mo ... p;extra=#pid1068058

首先来段我在城墙上空手接御仔的小视频热热身~
可能有的朋友在微信上已经见过了,危险动作请勿模仿哦

之前一直传御的新一代图传特别赞,所以相当的期待啊。那么既然论坛没有专门对图传进行的评测,那么就由我来担此重任咯!

毕竟是存在一定风险的,提前查看了天气预报,没有大风天气,但是存在雾霾,能见度会比较差一点。心想西安的雾霾应该不会特别重吧,也就安心开测咯。不少老牌多的模友都有飞行器让拍照的习惯,不过无神论者也就无所谓了。我所处的位置:

起飞之前有一个良好的习惯就是查看电池电量、SD卡状态、返航高度和返航点等设置,经过检查,电量满满哒,GPS卫星数也没太大问题,SD卡是空空的,其他各项指标均正常,那么就开始这次冒险吧!

为了避免飞行器在正上面失联的情况,我将飞行器向前推了55米,信道选择是自动,没有进行破解,而后开始爬升高度。一开始直接把油门摇杆推到最高,飞速上升,直到200多米,一直未发异常情况,但是可以看到遥控器和图传信号都已经有点削弱了。甚至遥控信号只有两格,但是图传信号还是四格,果然图传还是牛逼。

继续上升的过程中,雾霾越来越大,整个画面就是灰色的,太蛋疼了。高度来到了367米,遥控信号仍然停留在两格的状态,图传也是四格。同时我将飞行器进行了旋转,四个方向的图像传输和遥控性能都是差不多的。从网上的拆解图来看,馈线是从尾部拉出的。但是实际操作过程中,后侧并没有非常大的优势,反而是机头朝着自己信号好一些的感觉。

稍作停留之后我们继续攀升,再上一百米,到达418米了,此时遥控信号开始出现微弱提示,信号从两格变成了一格。对于这个高度来说飞行器和遥控器51米的距离貌似是近了一点
不管那么多了,我们来看看参数,令人惊讶的是遥控器信号已经剩一格了,图传信号还是四格,虽然图像中满满的全是雾霾,什么都看不清。照理说这个距离下,遥控的信号已经到最低了,图传信号至少也得降一格意思意思吧。可是图传就是稳稳地不降,也没有出现精灵4当时出现的裂纹和绿屏,真心棒。

再稍微向上升一段遥控就立即红色报警了,信号也是一个都没有,APP上开始提示遥控信号微弱,请避免遮挡并调整天线方向。那好吧,调整一下两个小天线。

经过调整之后遥控信号恢复了,在这一整个过程中,图传的信号一直都是四格,就没有降过,画面也没有任何情况的波动,很稳。我们继续上升

到达472米左右的时候遥控信号微弱提示的频率就开始逐渐升高了,基本上一直在反复提示着,大家可以对比一下。

义无反顾地向着最高峰冲去,遥控信号一直在摇摆着,处于红色一格的状态。

时好时坏,此时的遥控情况已经在失联的边缘,时不时还能出现绿标,图传依旧稳定

到达500米的时候遥控信号又一格不剩,此时电量消耗到了79%,在这个高度停顿之后发现仍然是遥控信号摇摆不定,而图传非常稳定,一直保持四格的状态。可见此次图传的技术是没有虚标的,很稳很好用。

由于电池电量还挺多,我便降低了高度,测试在西安这样干扰纵横的城市中距离上遥控和图传的性能。
高度降低到一百三十四的时候开始朝着我的反方向飞去。此时图传信号已经满格了,而遥控信号变为了三格。

抱着一飞冲天的心以及冒着丢机的风险,飞行器一往无前,大胆向前进。这边高楼一下就多了起来,为了安全,我把高度提升到了250米。当飞到918米的时候,遥控器的信号已经变为了红色一格,而图传信号降低一格,变成了四格,但是状态提示栏并没有其他的提示,仍然是绿色。

不管那么多了,既然已经到了这个程度,那就继续前进吧。调整一下天线,遥控信号恢复了两格,这样也给了我继续前进的信心。

万万没想到的是在前进过程中出现了一个红色提示,飞机侧干扰较强,同时遥控信号也一格不剩的消失了。之前也没有遇到过这样的提示,那时候还在想,是飞机侧、干扰较强的断句呢还是飞机、侧干扰较强。

虽然当时不理解这个提示的含义,但是一看还有一点就到一公里了,总不能前功尽弃吧,那就继续往前走吧。害怕高楼会带来影响,同时也想增加一下遥控的信号,就提升了一下高度,再继续前进,到达1009米。这个过程中,图传一直保持稳定,信号仍然是四格,它实在是太稳定了,我都感觉每次打这么句话都有些多余·····

这个飞机侧干扰较强提示一直都在,遥控信号越来越不稳定,为了安全起见,开始将飞行器往回撤,掉头往回飞之后这个提示仍然在那里。

又飞了一截,距离655米了还有这个提示,而且中间下方的距离提示也丢失了,当时确实很困惑,但是遥控信号好了很多,APP上恢复了一格。

当飞行器距离642米后,终于没有了飞机侧干扰较强提示,心中才踏实了下来。

最后飞机平安返回,遥控和图传信号恢复满格。真是飞得我手心冒汗。。。

结合之前操作御的几十次起落,来总结一下这一次城市飞高和拉距。
1、图传信号极为稳定,即使是到达极限高度和遥控极限距离的时候也保持四格的状态。
2、图传质量较精灵效果更好,近距离的1080p画面细腻,远距离从没有产生过画面裂纹和绿屏。
3、遥控信号较图传信号差距大,经常出现图传信号还很足,但是遥控信号已经在丢失边缘的情况。
4、在城市中受到各种基站、信号塔以及WIFI信号的干扰后,遥控信号抗干扰能力明显低于图传信号。(特别提醒,飞行时一定要远离各种基站、信号塔以及WIFI信号的干扰,非常重要!!!)

新的图传系统在御身上的体现让我着实震惊了一下,但是遥控信号不能紧紧跟上,就像是一匹千里马被缰绳束缚一般,虽然能够日行千里,但是却被牢牢捆住。如果遥控信号能够紧跟图传,那么相信即使是在干扰源众多的城市环境下也能够如鱼得水,畅游天空。

当然,大家肯定还有一个疑问,飞行器侧干扰较强究竟是个什么鬼。后来我专门询问了一位机智的女神,终于得到了答案。这个提示主要是告诉用户,飞行器受到干扰较强,干扰源来自于各类电磁波和磁场,如果遇到这样的提示,最好是立即离开该区域,不然就会有飞行器受干扰失控的可能,大家一定要注意哦。

本期评测就到这里了,感谢大家的观看,我是ZDD,我们下期再见~

有疑问可以关注微博:飞行的ZDD。我在那里等你提问~

【版权所有,未经本人允许请勿转载,违者必究】

一起装逼一起飞
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
Barry   认证飞友 2016-11-9 3#

回帖奖励 +1

评测大神牛
captain.zhu   认证飞友 2016-11-9 4#

回帖奖励 +1

西安,我大学学习的城市
jingrongren  Phantom 3 Advanced认证用户 2016-11-9 5#

回帖奖励 +1

哈哈,图传链路稳过遥控链路,这也是没谁了……
除了山川大地,还有我的后脑勺。
夜雨听风  Mavic Pro认证用户 2016-11-9 6#

回帖奖励 +1

小白谢谢了
楼主   认证飞友 2016-11-9 7#
感谢我亲爱的哥
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-9 8#
captain.zhu 发表于 2016-11-9 17:39
西安,我大学学习的城市
看来还有N段故事呢
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-9 9#
jingrongren 发表于 2016-11-9 17:43
哈哈,图传链路稳过遥控链路,这也是没谁了……
确实没想到,如果遥控和图传一样好久真的棒了!
一起装逼一起飞
楼主   认证飞友 2016-11-9 10#
客气啦,感谢支持~
一起装逼一起飞
Ashizhen  Osmo+认证用户 2016-11-9 11#

回帖奖励 +1

后面还有个尾巴...
楼主   认证飞友 2016-11-9 12#
Ashizhen 发表于 2016-11-9 20:43
后面还有个尾巴...
你是说最后那个图么,哈哈哈
一起装逼一起飞
Ashizhen  Osmo+认证用户 2016-11-9 13#

回帖奖励 +1

ZDD 发表于 2016-11-9 04:59
你是说最后那个图么,哈哈哈

嗯,上传了,没被载入.....
菜马马   认证飞友 2016-11-9 14#

回帖奖励 +1

大哥你那空手接御是什么情况啊··快把视频推给我看看
楼主   认证飞友 2016-11-9 15#
Ashizhen 发表于 2016-11-09 21:31

嗯,上传了,没被载入.....
想着反正就放在结尾,所以就没有点,自己就在那儿了
楼主   认证飞友 2016-11-9 16#
菜马马 发表于 2016-11-09 21:53
大哥你那空手接御是什么情况啊··快把视频推给我看看
换了名字差点没认出来你

回帖奖励 +1

飞机侧,遥控器侧,就是这个意思
东风31  Phantom 3 Professional认证用户 2016-11-10 18#

回帖奖励 +1

空手接御姐
叔伯娱乐  Phantom 4认证用户 2016-11-10 19#
西安,我大学学习的城市
叔伯娱乐  Phantom 4认证用户 2016-11-10 20#

回帖奖励 +1

没有了遥控信号,飞行器还能接收的指令吗???超过3秒没有遥控信号不是就执行自动返航吗???大神求解!
JerryHill  Osmo+认证用户 2016-11-10 21#

回帖奖励 +1

图传强过遥控,要是两个都强该多好。
张玍古  Mavic Pro认证用户 2016-11-10 22#

回帖奖励 +1

果然很牛欢喜!
楼主接飞机的动作帅爆了
小蛋糕   认证飞友 2016-11-10 23#

回帖奖励 +1

最后这个是大唐芙蓉园,央视限定版
Medivh   认证飞友 2016-11-10 24#

回帖奖励 +1

居然有飞机侧干扰较强的提示
https://www.skypixel.com/users/feng-jiang
Kevin_Z  Mavic Pro认证用户 2016-11-10 25#

回帖奖励 +1

同在西安
随机数3980   2016-11-10 26#

回帖奖励 +1

教坏小白系列(比如我!)
随机数3980   2016-11-10 27#

回帖奖励 +1

Medivh 发表于 2016-11-10 12:58
居然有飞机侧干扰较强的提示
自己当然不能站在干扰源附近,所以一般都是飞机侧干扰强
玄武大帝  Osmo认证用户 2016-11-10 28#

回帖奖励 +1

可以可以
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2016-11-10 29#

回帖奖励 +1

你的女神真多

这个拉锯看的人心惊肉跳的
clearlove  Mavic Pro认证用户 2016-11-10 30#

回帖奖励 +1

楼主拍照的是网格怎么设置的?
DJI-我不是DJI工作人员  Osmo Mobile认证用户 2016-11-10 31#

回帖奖励 +1

图传是天上发射的,遥控是地面发射的,图传好遥控差正常~这个经常遇到
苟利国家生死以,岂因祸福避趋之!
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-11-10 32#

回帖奖励 +1

这个评测很详细,大赞楼主
LeungChiYuen  DJI Mavic 3认证用户 2016-11-10 33#
第一张图片实在太帅,飞行手接关停,厉害啊
快拆   2016-11-10 34#

回帖奖励 +1

喜欢楼主的遥控器定格动画!
BennyLJ  Mavic Pro认证用户 2016-11-10 35#

回帖奖励 +1

看了您的评测,大概意思是其实新的图传真的很厉害,不多遥控的频道抗干扰性还是很一般啊~
captain.zhu   认证飞友 2016-11-10 36#

回帖奖励 +1

LeungChiYuen 发表于 2016-11-10 21:13
第一张图片实在太帅,飞行手接关停,厉害啊
确实厉害,快准狠。不过不建议这样接,最好手接高度在头顶上方
ville_明  DJI Mavic 3T认证用户 2016-11-10 37#

回帖奖励 +1

曾经看过社区里sky 在海上评测御的图传拉锯,真的有7KM!
Steven-优飞航拍  Mavic Mini认证用户 2016-11-10 38#

回帖奖励 +1

看来要改装增强遥控信号
优飞航拍专业承接无人机航拍业务,提供VR飞行体验服务。
微信公众号:U-FLYER
凤翼天翔  Mavic Pro认证用户 2016-11-10 39#

回帖奖励 +1

高度超过120米,仿佛要报备,楼主有无人机驾驶证吗?破解不利于航空安全请三思
fans04cabc76  Inspire 1认证用户 2016-11-10 40#

回帖奖励 +1

这个叫拉距???
好名字都叫人取了  Mavic Pro认证用户 2016-11-10 41#

回帖奖励 +1

手接灰机999,6翻了期待撸猪上血腥皂片
认证飞友
已累计飞行459511米
认证设备
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论