正在上传图片(0/1)
小飛細  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-12 122#
liujuntvb 发表于 2016-11-12 08:57
刚开始玩无人机,问下,mavic贴水面飞行是不是要关闭下视觉定位,如果在水面10米以上就不用关了是吧。 ...
最好关掉,因为怕掉高。
还有一点“假如你是新手,一定要离水面10米的高度,大疆无人机的说明书上面都写着不能低于10米的高度。”
关于飞水面一定要保持高度,不断控制杆量上升1米左右,一定不要慌张,这个要不断的去练习最好,找个小水池可以训练一下
小飛細 发表于 2016-11-12 21:02
最好关掉,因为怕掉高。
还有一点“假如你是新手,一定要离水面10米的高度,大疆无人机的说明书上面都写着不能低于10米的高度。”
关于飞水面一定要保持高度,不断控制杆量上升1米左右,一定不要慌张,这个要不断的去练习最好,找个小水池可以训练一下
谢谢楼上回复哈,是不是在水面飞10米以上是比较安全的
小飛細  Mavic 2 Zoom认证用户 2016-11-13 124#
liujuntvb 发表于 2016-11-13 10:00
谢谢楼上回复哈,是不是在水面飞10米以上是比较安全的
最好10米咯,因为大疆说明书都写了
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-13 125#
liujuntvb 发表于 2016-11-12 09:18
麻烦具体讲讲水面拍摄心得和技巧,无人机拍海岛真的很赞!视频做得很好
视觉传感器方面楼上LAM说了
水面拍摄我觉得有几个点吧。

1- 首先你得找个好的时间。
不同海域的水在不同时段有不同特性,例如塞班自杀崖那里是深蓝色的,水很深,中午阳光阳光比较强烈,从天顶直射水面,所以蓝色的呈现会特别明显。而且那里波涛汹涌,白色的浪花和蓝色有一点的对比,所以拍下了的照片色彩比较丰富。又例如禁断岛,那边的水比较浅,下午阳光是倾斜的,打入水面后,会形成折射,就显得像宝石一般通透。 这些需要自己找时间去观察,积累经验。

2-适合的角度
少用大景,多用特写。 因为水的大部分通透感都是靠特写去表现的,除非你遇到完美的时机,像这些
https://www.skypixel.com/photos/see-through
https://www.skypixel.com/photos/the-boneyard

3-有胆量低飞,这个之前LAM也说了,要取到好特写,也需要冒点风险,像上面那副拍冲浪的,高度估计也是7米左右.海面会起伏不定,要先估量好海浪的幅度,定好高度,再进行拍摄

4-多参考
SKYPIXEL 上面有不少养眼货,多补补,对眼界有所提高
japp 发表于 2016-11-13 15:03

视觉传感器方面楼上LAM说了
水面拍摄我觉得有几个点吧。

1- 首先你得找个好的时间。
不同海域的水在不同时段有不同特性,例如塞班自杀崖那里是深蓝色的,水很深,中午阳光阳光比较强烈,从天顶直射水面,所以蓝色的呈现会特别明显。而且那里波涛汹涌,白色的浪花和蓝色有一点的对比,所以拍下了的照片色彩比较丰富。又例如禁断岛,那边的水比较浅,下午阳光是倾斜的,打入水面后,会形成折射,就显得像宝石一般通透。 这些需要自己找时间去观察,积累经验。

2-适合的角度
少用大景,多用特写。 因为水的大部分通透感都是靠特写去表现的,除非你遇到完美的时机,像这些
https://www.skypixel.com/photos/see-through
https://www.skypixel.com/photos/the-boneyard

3-有胆量低飞,这个之前LAM也说了,要取到好特写,也需要冒点风险,像上面那副拍冲浪的,高度估计也是7米左右.海面会起伏不定,要先估量好海浪的幅度,定好高度,再进行拍摄

4-多参考
SKYPIXEL 上面有不少养眼货,多补补,对眼界有所提高
谢谢解答
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-13 127#
客气 也希望你早日拍出好的作品和大家分享
CoCoFILM  Osmo+认证用户 2016-11-13 128#
作为一个去过塞班的人来说,老司机这拍的确实6,说的很实用。航拍确实很漂亮,楼主做视频这块很专业。构图,颜色,视角,逻辑很明确,真心棒
我试了一下,mavic的d-log模式,的确在画质和宽容度上略好于默认色彩,但是log模式始终拍不好,有的时候画面好,有的时候却不行,楼主拍log有什么详细的设置吗?比如iso,快门,曝光,你是用m档全手动调整参数,还是用自动模式,只是改一下色彩,拍好log不容易啊,望楼主详细说说
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-14 130#
CoCoFILM 发表于 2016-11-13 22:25
作为一个去过塞班的人来说,老司机这拍的确实6,说的很实用。航拍确实很漂亮,楼主做视频这块很专业。构图 ...
谢谢点赞~ 多交流
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-14 131#
liujuntvb 发表于 2016-11-14 08:56
我试了一下,mavic的d-log模式,的确在画质和宽容度上略好于默认色彩,但是log模式始终拍不好,有的时候画 ...
我听有位朋友推荐用ART颜色模式,主要因为MAVIC的LOG模式时对比度-3,在光线不足的情况下容易丢失细节。这个我目前还没时间测试,你可以试试看

曝光我们都用手动。
ISO 和快门 在白天下,ISO会用最低,即100,然后看直方图调快门,直到不出现过曝(如果想看清细节,你也可以在显示选项中打开过曝提示,这只在预览框中用红色或斑马线显示过曝区域,不影响实际录像),同时你要考虑画面的暗部,如果整体太暗的话,后期也不好还原
所以拍摄的画面应当避免过多的高亮和高暗,画面光影分布均匀为主。先从这个练起
综合这些因数,你就可以考虑观察下环境了,找出拍摄环境下的最好拍摄时机和角度
japp 发表于 2016-11-14 10:47
我听有位朋友推荐用ART颜色模式,主要因为MAVIC的LOG模式时对比度-3,在光线不足的情况下容易丢失细节。 ...
航拍真是门学问啊,考虑的问题太多,不熟悉操作的人,等把这些全设置完了,一块电已经没了,可以下来了,哈哈,不过大师都是慢慢练出来的 ,再次谢谢你的回答哈!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-14 133#
天草流 发表于 2016-11-14 11:12
航拍真是门学问啊,考虑的问题太多,不熟悉操作的人,等把这些全设置完了,一块电已经没了,可以下来了, ...
客气客气
是的,之前我们说的曝光、光圈、快门、感光,焦段这些概念,最终还都是围绕着摄影去说。
航拍唯一改变传统摄影的就是它把整个世界当作成一个巨大的沙盘,而你可以以更多角度去探索和细致地拍摄这个沙盘。
多飞,多探索下吧,另外,你可以先设置好再升空啊
MüterTsu  Mavic Pro认证用户 2016-11-15 134#
专业老司机,学习了!
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-17 135#
MüterTsu 发表于 2016-11-15 17:25
专业老司机,学习了!
希望你有所收获
妙夫的飞机  Goggles认证用户 2016-11-22 136#
细嚼慢咽的看完了,学习中
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-11-27 137#
妙夫的飞机 精灵3 发表于 2016-11-22 19:34
细嚼慢咽的看完了,学习中
看过了解下即可,我觉得去学剪辑最好的办法是多看电影,看好的电影,这样对进步很有帮助的
菲喵   2016-12-6 138#
非常棒的航拍学习教程,原来有那么多知识点在里头,大神就是大神啊,想问问菜鸟该从哪方面入手,向您请教视频制作方面的
御录像时1080的最高可以录多少帧的
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-7 140#
爱学习的串串香  发表于 2016-12-7 15:33
御录像时1080的最高可以录多少帧的
96fps   不过我们很少用这个,一般用60
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-7 141#
菲喵  发表于 2016-12-6 16:30
非常棒的航拍学习教程,原来有那么多知识点在里头,大神就是大神啊,想问问菜鸟该从哪方面入手,向您请教视频制作方面的
这其实取决于你想怎么玩法。所以这个问题一半要你自己去回答的。

另外一半我这么答吧,其实影视分前后期,前期的执行拍摄为主,后期剪辑为主。
两方面都各是一门学科,如果你喜欢拍摄的话,入手最好先找台便利的摄像机,像GOPRO, OSMO, 甚至手机,开始拍摄了,迈出这一步后,你个人的感觉会告诉你要怎么走。
如果喜欢剪辑,就开始找些剪辑软件自己学学,入手最好是DJI GO 的剪辑工具,可以让你熟悉制作流程。熟练后,找一门专业的软件再系统学习,例如 PREMIERE, EDIUS, VEGAS, FINAL CUT, 当然也可以用爱剪辑

把片子做出来后,多给身边朋友看,也可以发影视论坛和网友聊聊。综合意见,找出可改进的,提升自己。

以上这些都是 技法  的学习。

而所谓的“道”,更多要根据你自己心里的声音去走,取决于你想怎样把玩影视。是做微电影呢?MV呢?日记片呢?等等... 这类我建议多看下相关的影视作品,会有很多收获。当片子里某些东西吸引你一直看下去时,一定要找原因“为什么如此吸引?”“魔性何在?”

另外,可找一下导演方法的书籍看看,不懂E文找国外译本,千万别找国内自编的。软件使用类,不用买书了,直接看视频教程省时省力
japp 悟1 发表于 2016-12-7 19:18
96fps   不过我们很少用这个,一般用60
好的,谢谢
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-8 143#
客气,也期待你多分享作品
菲喵   2016-12-8 144#
japp 悟1 发表于 2016-12-7 19:33
这其实取决于你想怎么玩法。所以这个问题一半要你自己去回答的。

另外一半我这么答吧,其实影视分前后期,前期的执行拍摄为主,后期剪辑为主。
嗷嗷,没想到会收到大大的回复,太开心了,嗯嗯,我会根据你的建议做调整,慢慢学习摸索。O(∩_∩)O谢谢~
小飛細 悟raw 发表于 2016-11-12 21:02
最好关掉,因为怕掉高。
视觉定位是不是检测不到水面,所以会掉高
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-8 146#
菲喵  发表于 2016-12-8 10:37
嗷嗷,没想到会收到大大的回复,太开心了,嗯嗯,我会根据你的建议做调整,慢慢学习摸索。O(∩_∩)O谢谢~
客气了,有问题多交流
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-8 147#
爱学习的串串香  发表于 2016-12-8 12:36
视觉定位是不是检测不到水面,所以会掉高
是的,水面飞行对气压计和视觉都有影响。

低空贴水面飞行时要小心,而海面还有不断起伏的波浪,时大时小,需要先评估海面的情况在决定是否飞低空。

而高空飞行则没啥大问题,气压计远离水面后,工作也正常了
japp 悟1 发表于 2016-12-8 13:32
是的,水面飞行对气压计和视觉都有影响。

低空贴水面飞行时要小心,而海面还有不断起伏的波浪,时大时小,需要先评估海面的情况在决定是否飞低空。
好的,多谢提醒
哇哈哈  Mavic Pro认证用户 2016-12-13 149#
好帖子。。。
zhangding0210  Phantom 3 Professional认证用户 2016-12-14 150#
请问声音怎么录的?
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-22 151#
楼主  Inspire 1 Pro认证用户 2016-12-22 152#
zhangding0210精灵32016-12-14 18:37
请问声音怎么录的?
问得好,这点忘记写了
声音需要外录,因为即使飞行器允许录音,录的也是嗡嗡的电机声
我们当时直接用设备在海边录的,在合成时,会挑和画面吻合的一段来合成
偶然的夏天  Osmo Action认证用户 2017-3-4 153#
感谢楼主分享拍摄思路,很棒的一次旅行啊!真是虐狗大片!
小丑作秀  Inspire 1 RAW认证用户 2017-5-25 154#
很详细!厉害
鹰眼狼顾  Mavic Pro认证用户 2018-4-13 155#
不错,很美
edisonyule@aliy  Osmo Mobile认证用户 2018-7-8 156#
楼主你好,最近外学习final cut pro,之前去塞班没带大疆,只有一些地面和水里的视频,楼主可以把大场景航拍视频原始素材分享给我吗,我融入到自己的片子,放心,我会注明航拍出处,不胜感激
edisonyule@aliy  Osmo Mobile认证用户 2018-7-8 157#
楼主你好,最近外学习final cut pro,之前去塞班没带大疆,只有一些地面和水里的视频,楼主可以把大场景航拍视频原始素材分享给我吗,我融入到自己的片子,放心,我会注明航拍出处,不胜感激
lixiaonan   2019-4-20 158#
拍的很好呢 之前也去过,基本还原了
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论