正在上传图片(0/1)

低温安全飞行指南(更新于2017.12.11)

精华 282
手机看帖 502 120515
伴随冬季的来临,气温的下降,冬季的飞行需要格外的注意。由于近期有用户遇到各种冬季飞行的问题,如电压骤降、飞行动力不足,甚至更为严重的飞行器坠机情况。为此,我们推出冬季安全飞行指引,帮助大家更好地拍摄冬日美景。

锂电池工作机理:
飞行器以锂电池为动力,低温环境会严重降低锂电池的性能。当电池暴露低于15°C的环境下时,电池的化学物质活性显著降低,其内阻增大导致放电能力降低,电池放电时电压降加大。电压大幅下降(单电芯低于3V)会有两大风险:第一,飞行器动力系统最大推力不足以维持飞行;第二,当电池上压降达到一定程度时,甚至可能导致飞行器出现断电的危险。这种特性是锂电池的通病,目前仍没有完美的解决方法。大家使用的手机,平板电脑等智能设备,在低温环境下也同样会关机。

无人机锂电池飞行原理:
自重较大的飞行器,本身就需要更大的电流来维持动力;飞行器持续大机动飞行,如满油门爬升时,电池会持续大电流放电;高原地区,由于空气稀薄,气压低,飞行器需要更高的电机转速来维持动力,电池输出电流会进一步加大。以上情况,加之冬日的低温,使电池压降进一步加大;严重时,甚至会导致电池因电压不足而关机,造成飞行器断电坠机。

以Phantom3电池为例,在不同温度条件下,飞机实际使用工况放电电压曲线示意图如图所示。电池温度越低,起飞后电芯电压越低,待电池温度上升后,电压慢慢恢复正常。

如果低电量起飞,此时电池起始电压偏低,同时电池本体温度偏低,电压会被迅速拉低,大大增加电压不足的风险。因此我们一直强调满电量飞行。

电池冬季使用建议:
针对以上问题,我们建议大家采取以下措施:
1. 飞行前,务必将电池充满电,保证电池处于高电压状态。
2. 将电池充分预热至25度以上,降低电池内阻。建议使用电池预热器,对电池进行预热。
3. 起飞后保持飞机悬停1 min左右,让电池利用内部发热,让自身充分预热,降低电池内阻。

推荐阅读:
冬季安全飞行贴士
https://bbs.dji.com/thread-32515-1-1.html
标签:电池
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
luoxiaoguo256  DJI Action 2认证用户 2015-12-10 3#
好的         
温州三哥  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-10 4#

楼主辛苦了。

我以前都是在平底上启动电机。让他旋转。。而不是升空后悬停。。看来我要改改我的缺点了。

飞行安全是第一要务!还需要做一个内心强大的人!
whwit  Osmo Action认证用户 2015-12-10 5#
这么好的帖子,为什么就没有人来看呢。。。
410073520  Inspire 1认证用户 2015-12-10 6#
说得太好了,楼主辛苦了
行路丶   2015-12-11 7#
这么好的帖子
tacxcm  Phantom 3 Advanced认证用户 2015-12-11 8#
好的,谢谢秋香姐
楼主  管理员 2015-12-11 9#
温州三哥 发表于 2015-12-10 18:40
楼主辛苦了。

我以前都是在平底上启动电机。让他旋转。。而不是升空后悬停。。看来我要改改我的缺点了。 ...
嘿嘿~其实也是可以的
微信关注“DJI大疆服务”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
楼主  管理员 2015-12-11 10#
whwit 发表于 2015-12-10 22:46
这么好的帖子,为什么就没有人来看呢。。。
可能因为之前发过一个啦
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-11 11#
很完善的建议啊
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  管理员 2015-12-11 12#
都是为了大家冬季安全飞行啊,请大家务必牢记于心
panzerelite  Inspire 1 Pro认证用户 2015-12-11 13#
秋香 发表于 2015-12-11 17:21
都是为了大家冬季安全飞行啊,请大家务必牢记于心
牢记在心,我出门都带着电池加热器。
我的设备:Inspire1 X5升级版 双控
楼主  管理员 2015-12-11 14#
panzerelite 发表于 2015-12-11 17:29
牢记在心,我出门都带着电池加热器。
好习惯
jiewen   2015-12-11 15#
冬天一定要知道的知识.
1021776731  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-11 16#
谢大师分享!我们南边的,气温不是很低,不过还是小心为妙!
zjkyao  Inspire 1认证用户 2015-12-13 17#
这么好的帖子,为什么就没有人来看呢。。!
fbirui007  X5S认证用户 2015-12-13 18#
好贴,置顶
1978szj   2015-12-14 19#
楼主讲解的很详细,还有一个问题,假设我飞行用了50%的电量,这样直接存放好,还是充满电存放好,另外我一般电量用到20%左右就降落,这样合适吗,
422370219   2015-12-14 20#
好贴!!现在太多人都不看安全手册就飞的了  哎
楼主  管理员 2015-12-14 21#
jiewen 发表于 2015-12-11 18:20
冬天一定要知道的知识.
是的哟~也请分享给身边的模友
楼主  管理员 2015-12-14 22#
1978szj 发表于 2015-12-14 10:14
楼主讲解的很详细,还有一个问题,假设我飞行用了50%的电量,这样直接存放好,还是充满电存放好,另外我一 ...
如果是P3的电池,是可以即充即用的,P3的电池具备自主学习的能力,如果是悟的电池,要在使用固定的次数后做一次完整的充放电。
楼主  管理员 2015-12-14 23#
422370219 发表于 2015-12-14 10:19
好贴!!现在太多人都不看安全手册就飞的了  哎
是的,所以请大家广泛宣传哦~
楼主  管理员 2015-12-14 24#
1045046706 发表于 2015-12-14 16:46
秋香 楼主,我还发现一个现象。咱这个论坛不允许发:juedui:这两个字。“jueduilingdu”发不出l来,我截图 ...
0度  这样发应该是可以
楼主  管理员 2015-12-14 25#
因为有lingdu两个字
66186988   2015-12-14 27#
现在能飞不
1109277485  Osmo+认证用户 2015-12-14 28#
有道理,我用的专业GPS,暴露在东北零下20多度的户外,锂电池10几分钟就没有电了,需要将GPS贴在心口窝上,保暖才能够使用。如果在零上使用,锂电池能够用上20多个小时,差别非常大
楼主  管理员 2015-12-14 29#
1109277485 发表于 2015-12-14 20:48
有道理,我用的专业GPS,暴露在东北零下20多度的户外,锂电池10几分钟就没有电了,需要将GPS贴在心口窝上, ...
是的,现在环境温度低,大家都要注意安全飞行。
楼主  管理员 2015-12-14 30#
可以飞呀~
ADS Gecko   2015-12-14 31#
求助,紧急求助已经两天了。我不知道和这个低温有没有关系,我家是东北的,现在室外大概零下5度。
我用的是P2V+,前天下午我还可以正常的飞行呢,然后昨天晚上再飞的时候就出现严重警告了,指南针什么的都校对好了,机尾绿灯长亮,给油起飞,大概高度2.5米的时候 手机上显示“电量严重...”   整个手机屏幕闪着红框,但是我有电啊,手机上和电池上有三个灯亮呢,然后在2.5米的地方红灯爆闪,自己下降,如果我硬是要飞 可能也是可以飞的,但是我没敢飞,今天的情况一样,还出现一次红灯长亮,启动不了电机,提示“系统未知错误”   请高人指点,我在线等!!!!
待人友善是修养,毒来毒往是性格。
ZDD   认证飞友 2015-12-14 32#
ADS Gecko 发表于 2015-12-14 21:52
求助,紧急求助已经两天了。我不知道和这个低温有没有关系,我家是东北的,现在室外大概零下5度。
我用的是 ...
到温暖的室内试一下就知道咯
一起装逼一起飞
ADS Gecko   2015-12-14 33#
ZDD 发表于 2015-12-14 22:20
到温暖的室内试一下就知道咯
温暖的室内飞不起来啊,呵呵! 我起飞前都正常的,只要超过2米 红灯就亮!!  落地有个5秒钟就恢复了!
ZDD   认证飞友 2015-12-14 34#
ADS Gecko 发表于 2015-12-14 22:23
温暖的室内飞不起来啊,呵呵! 我起飞前都正常的,只要超过2米 红灯就亮!!  落地有个5秒钟就恢复了!
...
这么坑啊···
一起装逼一起飞
ADS Gecko   2015-12-14 35#
我刚才看你的主页了,我也是沈阳的!  我家在老长客!!!
360280096   2015-12-15 36#
虚心学习。加油
大连双科  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-15 37#
秋香 发表于 2015-12-14 17:09
因为有lingdu两个字
不包容啊
大连双科  Phantom 3 Professional认证用户 2015-12-15 38#
精灵三有没有加热的武器
黄河鱼翁1  Osmo Mobile 5认证用户 2015-12-15 39#
前两天在长城炸了(悟),起飞肘检查70%电量,飞行不到3分钟低电量报警,瞬间电量掉到7%……起飞时电池的温度很重要!!切记!!
楼主  管理员 2015-12-15 40#
大连双科 发表于 2015-12-15 00:14
精灵三有没有加热的武器
目前还没有,只能靠大家自己捂在口袋里来保温咯
86329570@qq.com  Inspire 1认证用户 2015-12-15 41#
很好的建议!同时建议大家贴上电池保温贴,效果也不错。不会很快损失电池的温度,并且电池内部温度也不容易散发掉。某宝有精灵的还有悟的全身贴。效果不错,价格也很公道。自己搜索吧!
楼主  管理员 2015-12-15 42#
ADS Gecko 发表于 2015-12-14 21:52
我用的是 ...
连接调参软件有无其他的报错呢?建议将温度保温后再插入电池仓内
取消 取消 评论
回复:
上传
取消 评论