正在上传图片(0/1)

回传的h264视频码流问题

手机看帖 21 17836
我在回传的视频码流中得不到任何SPS/PPS信息, 查看在SDK里面的res/raw文件夹中的I-Frame 264 也没有找到官方网页上所说的代表SPS/PPS的 00 00 00 01 67/68序列。我现在急需解码这一视频码流用以做后续视频处理用,如果能有任何信息提供不慎感激!

我之前在英文版的论坛上问过了好几次,但是都没有得到正面答复。
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
lanyusea  Inspire 1认证用户 2016-1-4 3#
你可能需要使用 ffmepg 库中的 avcode 相关函数来完成解码……

我没有写过但印象中听人讲过是要用ffmpeg来完成视觉处理部分。
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2016-1-5 4#
lanyusea 发表于 2016-1-4 11:05
你可能需要使用 ffmepg 库中的 avcode 相关函数来完成解码……

我没有写过但印象中听人讲过是要用ffmpeg来 ...
我是用安卓自带的Mediacodec进行硬解码 现在这个问题我差不多已经搞清楚了 已经能解最开始的那几个初始帧了  不过之后就一直黑屏  我怀疑是大疆sdk里自带的初始帧和飞机回传的初始帧数据有不同 所以才会出问题
Lee19870428   2016-1-5 5#
VoltWu 发表于 2016-1-5 13:41
我是用安卓自带的Mediacodec进行硬解码 现在这个问题我差不多已经搞清楚了 已经能解最开始的那几个初始帧 ...
可以把硬解的代码贴出来参考一下吗?
楼主   2016-1-5 6#
lanyusea 发表于 2016-1-4 11:05

我没有写过但印象中听人讲过是要用ffmpeg来 ...
我注意到大疆sdk里面有个dji mediacodec用的也是安卓自带的硬解码器  什么时候能出一个关于这个的教程或者详细一点的文档呢?
lanyusea  Inspire 1认证用户 2016-1-5 7#
VoltWu 发表于 2016-1-5 20:33
我注意到大疆sdk里面有个dji mediacodec用的也是安卓自带的硬解码器  什么时候能出一个关于这个的教程或 ...
快去发邮件踢他们屁股!
SDK板块日常维护志愿者。
我没有QQ,我也不接受私信提问。有问题请去论坛发帖,利人利己。

我没有QQ,我没有QQ,我没有QQ。
重要的事情说三遍。
楼主   2016-1-7 8#
Lee19870428 发表于 2016-1-5 14:21
可以把硬解的代码贴出来参考一下吗?
参考这个帖子 http://forum.dev.dji.com/forum.p ... ad&tid=4705

注意: 每个videobuffer里面后面的0是冗杂信息 只需要读给你的那个大小就行; 单个NAL Unit可能会被分隔在前后两个video buffer中;注意先把初始帧iframe_1280_3s.h264中的信息喂给解码器
Lee19870428   2016-1-7 9#
VoltWu 发表于 2016-1-7 10:18
参考这个帖子 http://forum.dev.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4705

注意: 每个videobuffer里 ...
我去看看,3Q3Q
楼主   2016-1-7 10#
还有这个:http://forum.dev.dji.com/forum.p ... peid%26typeid%3D307

你如果有什么好想法一起交流
Lee19870428   2016-1-8 11#
VoltWu 发表于 2016-1-7 15:57
还有这个:http://forum.dev.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31990&extra=page%3D1%26filter%3Dty ...
大神,可以提供一下splitNALunits的函数定义吗?
Lee19870428   2016-1-8 12#
VoltWu 发表于 2016-1-7 15:57
还有这个:http://forum.dev.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=31990&extra=page%3D1%26filter%3Dty ...
另外可否加个QQ交流一下?
楼主   2016-1-10 13#
Lee19870428 发表于 2016-1-8 11:11
大神,可以提供一下splitNALunits的函数定义吗?
那个很简单。。。你只要在回传的videobuffer里面, 搜寻0x00 0x00 0x00 0x01 0x09 header, 然后以此为关键序列分割videobuffer, 把每一个0x09开头的单元喂给解码器就可以了  其实就是把两个00 00 00 01 09之间的所有字节(包括这个起始序列,以及这些字节可能横跨几个连续的videobuffer) 喂给mediacodec就行
楼主   2016-1-22 14#
更新一下, 问题已经解决了, 原来是spliNalUnits里面有个小问题 导致某些序列的00 00 00 01 09这个头没有被包括进去。之前走了歪路,还以为是mediacodec自身设置问题。现在帧率非常稳定,而且比大疆自带的native软解感觉延迟要低。 现在准备着手把图像处理的部分合并起来。
Cheese   2016-4-7 15#
VoltWu 发表于 2016-1-7 10:18
参考这个帖子 http://forum.dev.dji.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4705

注意: 每个videobuffer里 ...
您好,这个您说NAL Unit可能被分隔在两个videoBuffer中,然后两个NALU中间会有冗余数据。只用读回调函数给出的Size大小即可。

可是既然有两个videoBuffer,那必然就有两个Size。我应该是读前面回调函数的Size呢,还是后面回调函数的Size?

望您解答。
cangyantianxin   2016-4-8 16#
楼主你好,请问现在最新的mobile sdk获取的h.264视频流可以直接传到rtp服务器吗,我现在需要用手机做中转实现pc端可以实时查看精灵3拍摄的画面:'(
yunqi   2016-4-10 17#
cangyantianxin 发表于 2016-4-8 09:58
楼主你好,请问现在最新的mobile sdk获取的h.264视频流可以直接传到rtp服务器吗,我现在需要用手机做中转实 ...
请问解决了么?~~我也是这个问题~
cangyantianxin   2016-4-11 18#
yunqi 发表于 2016-4-10 18:46
请问解决了么?~~我也是这个问题~
还木有解决呢,如果你有想法了 可否告诉我

Cheese   2016-4-13 19#
cangyantianxin 发表于 2016-4-11 08:51
还木有解决呢,如果你有想法了 可否告诉我
我也在做这个。然后好像LZ说的这个有点早了。我把所有的videoBuffer打印出来,文件开始的部位都是有数据的。。
cangyantianxin   2016-4-14 20#
Cheese 发表于 2016-4-13 19:53
我也在做这个。然后好像LZ说的这个有点早了。我把所有的videoBuffer打印出来,文件开始的部位都是有数据 ...
我也打印过 然后在log.txt里面查询0X00 0X00 0X00 0X01 0X09 一个videoBuffer里只出现一次这个
但是有时候5,6个videoBuffer采会出现一次???!!!
一帧h.264码流有那么长吗???!!!

Cheese   2016-4-19 21#
cangyantianxin 发表于 2016-4-14 08:39
我也打印过 然后在log.txt里面查询0X00 0X00 0X00 0X01 0X09 一个videoBuffer里只出现一次这个
但是有时 ...
您好。您那边有进展吗?我这边0x00 0x00 0x00 0x01 0x09的分隔,有的十几个videoBuffer才有一个,有的隔一个有一个。差距很大。传输出去VLC没有图像。
cangyantianxin   2016-4-28 22#
Cheese 发表于 2016-4-19 14:08
您好。您那边有进展吗?我这边0x00 0x00 0x00 0x01 0x09的分隔,有的十几个videoBuffer才有一个,有的隔 ...
老板着急要 ,放弃sdk ,直接用的DJI GO的直播功能,

fansf0334080   2017-1-3 23#
VoltWu2016-1-22 12:58
更新一下, 问题已经解决了, 原来是spliNalUnits里面有个小问题 导致某些序列的00 00 00 01 09这个头没有被包括进去。之前走了歪路,还以为是mediacodec自身设置问题。现在帧率非常稳定,而且比大疆自带的native软解感觉延迟要低。 现在准备着手把图像处理的部分合并起来。
spliNalUnits函数能提供一下吗
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论