正在上传图片(0/1)

中国风的喀纳斯有种静谧之美

精华 38
手机看帖 76 6461
视频镇楼  节奏紧凑 应该不无聊 慢慢看 (VLOG么,就是自己的网络日志,自己和朋友看的开心就好,但是也希望你们能喜欢) 重点提示 喀纳斯现在开发冬季旅游 不封山,不封山,不封山!!!!!!!!!! 除非是遇到大学天气,对交通造成阻碍了,需要清雪作业会临时管制交通!!!!!!!!
hi,各位乡亲父老各位好机友
对于关注过我的朋友或者看过我之前的帖子的朋友
应该记得我去年冬天也发了一篇关于喀纳斯冬季旅游的帖
当时是我和我媳妇一起跑到喀纳斯租了一辆酷路泽玩了三天
这一次,是我带着几个好基友及他们的媳妇到喀纳斯来过年
我媳妇呢在加班赚钱给我花。。。。这样说会不会**

这次我们的行程安排是从2月17日乌鲁木齐出发-下午6点半到阿勒泰市入住-18日早上起来直接到将军山滑雪场爽滑一天,晚上依然回到阿勒泰的酒店入住-19日早上出发前往喀纳斯,19-20日两天在喀纳斯景区玩,21号早上8点半开始返回乌鲁木齐。
老规矩,先说下这次的拍摄设备:GH5+奥林巴斯7-14 2.8 PRO MAVIC PRO GOPRO 5 老三样

再说下这次的行程路线:
从乌鲁木齐出发,走S114接连霍高速转奎阿高速,导航到阿勒泰市显示全程1000公里,走高速其实还好,一行6人三个对讲机 聊着天吹着牛皮基本很快就到了。
这是我们回来的路线,但是这是从阿勒泰到乌鲁木齐的路线,不包括布尔津以及喀纳斯的公里数 这条线,公里数虽然短,但是全程测速,跑不快,我们走了14个小时。冬季没事儿千万别走,测速多,还区间。 夏天可以推荐走这条路,慢慢走顺带露营,因为我看了下沿途的风光还不错。
我们在乌鲁木齐就用APP定好的酒店,很便宜 200多块钱一晚 标间,6个人三间房 两队小夫妻各一件,我和我的好基友王书记一间,晚上一起吃鸡了居然
这个季节来将军山滑雪的人忒多,大部分是内地来的朋友,新疆本地的也有,不多。将军山今年的降雪不怎么样,虽然冷了几天但是没怎么下雪
老外也来滑雪
我们入住的酒店,GH5+7-14 2.8 拍的,感觉畸变控制的还阔以嘛 环境不错吧,站着的是马导,坐着的是我的好基友王书记
应该拍的比他们酒店宣传里用的照片也差不了多少吧
在这里要说一下,我们是17号晚上6点半到的阿勒泰,
简单的休息了一下就出去找吃的,并且提前加好油,
为第二天也就是18号滑完雪,下午大概4点就出发去布尔津做准备的,
但是我们临时改变计划
在阿勒泰金都酒店又住了一晚上,就为了能18号滑一整天的雪
相当于17号晚 18号晚都是在阿勒泰市,
19号一早从阿勒泰市出发直接过布尔津进喀纳斯景区。
阿勒泰市本身不大,所以各位来了以后可以多开车逛一逛,看看哪家馆子热闹,人多 就进,饭菜味道都不错
至少我们本地人过去吃,其中一家美团上推荐的叫“乐乐囊坑肉” 味道还不错
价格也不贵,我们6个人才吃了300多块钱,大盘鸡儿 凉拌鸡蛋(我第一次吃)、馕坑肉、烤肉、
该吃的都吃了 ,价格实惠

至于为什么没有在阿勒泰滑雪的照片,那是因为我在滑雪没办法拍。一进雪场 前两趟还能看到自己人,后面就越滑越散 都不知道在哪儿了,就电话通知几点到哪儿集合,所以也没怎么拍东西。

继续行程~~~
19号早上8点多在酒店吃完早餐,并且将前一天就买好的火锅食材全部整顿好一行人出发至喀纳斯方向
(相信看过我之前几个帖子的朋友都会发现,我们出去玩基本每次都是吃火锅,为啥?因为火锅方便还很快就吃到嘴里,烧烤是真的慢)
我们到喀纳斯的第一天是住在 图瓦人村 也就是 喀纳斯新村 ,整个喀纳斯景区包括了(喀纳斯村、禾木村也被称为禾木雪乡、白哈巴村和哈巴河村)

划重点!!!!!
进喀纳斯现在有安全检查站,在进贾登峪之前就设立了,买票也是在这个安监站买,90块一个人淡季,车不收费。
今年因为温度较高,山里滑雪,导致雪水漫到路上,部分路段都是冰水混合物
安全检查要求所有类型的车,小轿车不允许进,SUV或者是越野车必须换雪地胎,如果是四季胎除非你有防滑链
否则一律不让进
我们同行的东风风度MX6(没错,就是之前我发的帖子和我维特拉PK的那个)
因为是四季胎不让进,导致他们单独一辆车又开回去找卖防滑链的去了
但是我们实际开进去MX6开的四驱模式,慢慢走 基本都没用到防滑链。

还有就是关于加油补给的问题
之前我从乌鲁木齐到喀纳斯都是在 克南 加油站 距离乌鲁木齐不到四百公里的地方加一次油到布尔津,然后到布尔津加进喀纳斯之前的最后一次油,
但是现在有更加优化的方式,那就是依然从是在克南服务区 中途加一次油,直接到过布尔津到冲乎尔乡,在冲乎尔乡一个小的中石油加油站加进山前的最后一次油,那里距离喀纳斯景区更近,这样也保证了我的车在景区里的正常行驶消耗。
因为冬季的喀纳斯是没有加油站开门的。切记切记
这是我们住的小木屋全貌
思思、 哈密王的媳妇 ,哈密王就是视频里和马导砸蒜蓉说自己年轻的那位, 是从哈密到乌鲁木齐和我们一起到喀纳斯的, 相当给力的一个好基友,上次去索尔巴斯陶也是他带着媳妇从哈密赶到乌鲁木齐
马老师,马导的媳妇,去KTV我们必给她点青藏高原,一个音乐老师,那音高的,每次她一开口我们都悄悄听着,也是视频里被马导抱着腿扔雪里的那位。
马导(左)and马老师(右) 夫妻搭配干活不累啊
哈密王和他媳妇
我们带过去的乌苏 放雪地里 来一张 新疆人走哪儿都不能少了他
来个火锅合影
吃饱喝足晚上拍个星星, 喀纳斯的星星出来的很早,基本都是9点半就可以看到了、当然这是冬季时间 拍完拿回屋子 镜头相机就成这样了 一层霜 不过这个程度对相机和镜头基本没什么影响至少我是这么觉得
自拍一张
第二天我们换了一家民宿吃的中午饭,因为前一家的民宿已经被人定掉了 ,我们只能住一天 所以我们今天换到了喀纳斯的老村,
吃完早饭出来hi 这个照片被几个网友拿去治疗自己久困的心了。
我们这么站开就是为了把后面的景给大伙看到 马导这张就更骚了你, 用马导的原话是:这拍出来跟我想象的不一样! 你特么是想哪儿样?那种犀利眼神,骚的一批的型男造型么
我已经把这个做成动图了,在我们群里广为流传 我就想说:你最妖娆
背景
我的维特拉 脏的已经看不出来了 MX6上不来的一个雪坡,没有雪地胎,所以四个大男人坐着我的车上来,俩姑娘在MX6里吹着暖风听着歌 没事儿在对讲机里聊一聊
这个是早上在神仙湾航拍的时候记录的 降落后桨叶都结了一层爽 这是轻微的了,比着严重的我都飞过 mavic pro 质量还是棒棒的
这是我在白哈巴 西北第一哨附近截得屏
一张图让你们知道我们离国境线有多近 中哈界碑这个季节不能去,不然可以办理好通行证 前往中哈界碑 去合影
来个合影
这是从白哈巴出来 航拍留念
这张我觉得可以做屏保
喜欢这种感觉 , 不过晚上真的渗人,在山里呆过的应该有体会
随手一拍
这位是我们本次行程的,保险的赞助人张某某(精灵3用户)、 给我们一群人免费提供了阳光保险意外险 也是我的好基友,哈哈哈哈哈哈 用这张照片就是为了不让同僚认出他来, 据他描述 这张照片他媳妇都没看出来是他 哈哈哈哈哈哈哈哈
这是另外一位(悟1、御、精灵3、osmo 2、各种DJI器材用户) 某知名品牌轮胎的新疆大区总代理的大公子,何某某 也是个拆迁户 这货过年期间和媳妇去北上广深玩去了,要知道他才从澳大利亚旅行一个月才回来,休息不到半个月又跑去北上广深玩,真的是壕无人性, 但是据他本人供述,很后悔此次行动没有参加到。
马导的特写, 为什么又出现了? 因为他骚啊 在喀纳斯把眼镜冻断了,这货就这么戴着 我都服
最后在雪地里走了一个2018 玩抖音的抖友们应该知道 哈哈哈哈哈 踩的还不错吧 横平竖直 最后祝大家2018开年大吉 事事顺利
标签:新疆  自驾  旅拍
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
小飞人V超子   2018-3-6 3#
不错挺有创意~新疆一个梦想要去得地方
马到成功  DJI RS 2认证用户 2018-3-6 4#
看着真过瘾啊
非著名摄影师
老瞿   2018-3-8 5#
年青就是好!;你的游记非常親切,看了犹如親身经历一样。谢谢分享!
愿下次能看到更多更精彩之作。
DJI-大师兄  DJI RS 3 Pro认证用户 2018-3-8 6#
一篇给我笑哭了的vlog!!!笑点太多

很同情张XX,出境的画面每个都是那么帅,哈哈哈哈
剪辑很棒
风枫   2018-3-8 8#
这创意满分
再来个雪地520
风枫   2018-3-8 9#
那个EF镜头是多少毫米的
ZZ-qi  DJI RSC 2认证用户 2018-3-8 10#
楼主拍的镜头好,剪辑很有趣。好有节奏感
多多观照  DJI RSC 2认证用户 2018-3-8 11#
玩的嗨!
维特拉不错,感觉你的维特拉也是四季胎啊
小海豚  Air 2s认证用户 2018-3-8 12#
太美了,拍摄后期制作都是高手呀,学习了
楼主   认证飞友 2018-3-8 13#
多多观照悟22018-3-8 21:42
玩的嗨!
维特拉不错,感觉你的维特拉也是四季胎啊
我的是四条雪地胎 都是国产 三百来块一条的
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-8 14#
看着真过瘾啊
Landt  Mavic Air认证用户 2018-3-8 15#
太有创意了!这个2018
桂江郎  Inspire 1 V2.0认证用户 2018-3-9 16#
广西人民发来贺电!
晴矢  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-9 17#
太会玩了。人才。
时间证明一切  Mavic Pro认证用户 2018-3-9 18#
开心的一群人!非常棒的Vlog
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-3-9 19#
很赞,喀纳斯,就是新疆得注意安全
djiuser_rERhH9k  Mavic Pro认证用户 2018-3-9 20#
必须点赞啊 好有趣啊 像小电影一样 非常好看 拍摄画面 绝对一流 支持你们 好羡慕!!!
hyiren  Mavic Pro认证用户 2018-3-9 21#
我不佩服你,我就羡慕你的几个小伙伴,有你这个好基友。
楼主   认证飞友 2018-3-9 22#
hyirenMavic Pro2018-3-9 11:02
。。。。。。。这个话怎么听的好奇怪。。。。
楼主   认证飞友 2018-3-9 23#
djiuser_rERhH9kMavic Pro2018-3-9 10:54
必须点赞啊 好有趣啊 像小电影一样 非常好看 拍摄画面 绝对一流 支持你们 好羡慕!!!
支持就关注我 哈哈哈哈 weibo
楼主   认证飞友 2018-3-9 24#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-3-9 10:50
很赞,喀纳斯,就是新疆得注意安全
新疆现在是全国最安全的地方
王八瞪绿豆  Air 2s认证用户 2018-3-9 25#
Mr.崔精灵32018-3-9 11:13
哈哈哈,警察相隔几米啊,还是不太敢去
楼主   认证飞友 2018-3-9 26#
王八瞪绿豆Mavic Pro2018-3-9 11:22
哈哈哈,警察相隔几米啊,还是不太敢去
放心来,有问题我拦着你先跑
MAX肉肉  Inspire 1认证用户 2018-3-9 27#
老铁我来了,趴好。
ykainx  Osmo Mobile 4 认证用户 2018-3-9 28#
低温下mavic pro能撑多久?
楼主   认证飞友 2018-3-9 29#
ykainx精灵32018-3-9 11:47
低温下mavic pro能撑多久?
-20度我飞了10多分钟
楼主   认证飞友 2018-3-9 30#
MAX肉肉悟12018-3-9 11:43
老铁我来了,趴好。
文明 和谐 法制 爱国 诚信 友善
371739059  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-9 31#
hyirenMavic Pro2018-3-9 11:02
欢迎来到宇宙第二大基佬交流户外活动交流圈
Sinmax  Mavic Pro认证用户 2018-3-9 32#
攒劲滴很啊!
小辣椒在美国  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-9 33#
Mr.崔精灵32018-3-9 11:13
安保人员很多??
楼主   认证飞友 2018-3-9 34#
是啊
楼主   认证飞友 2018-3-9 35#
371739059精灵32018-3-9 11:57
欢迎来到宇宙第二大基佬交流户外活动交流圈
第一大是哪儿
djiuser_eNtfj6K  DJI Mavic 3认证用户 2018-3-9 36#
神奇黄老太  Mavic Pro认证用户 2018-3-9 37#
太棒了,点赞!!!!
可可口了  Osmo Action认证用户 2018-3-9 38#
开头BGM能说下吗?谢谢分享
克梅迪亚  Mavic Pro认证用户 2018-3-9 39#
让我这些没法出去玩的情何以堪啊
游者  Mavic Pro认证用户 2018-3-9 40#
好片,欣赏了
BLACKBC  Phantom 3 Advanced认证用户 2018-3-9 41#
楼主 喀纳斯晚上拍星要穿多厚?
12下一页
认证飞友
已累计飞行1693341米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论