正在上传图片(0/1)

大疆不赔就是不赔,管你怎样证明

手机看帖 77 4214
本人在2018.1.28 飞spark失联,数据分析结果:飞行器于失控返航过程中与越秀星汇金沙花园居民楼发生碰撞;(返航高度105米) 结论:用户操作失误引发本次事故。实际上越秀星汇金沙花园居民楼没有100米高
重点105米,飞失后本人第一时间到达现场,居民楼有32层,但没有空出一层作为避难层,根据现行建筑规定,高度超过100米的建筑都要空一层出来做避难层。把情况告知客服,回复要证明建筑不超过100米。
本人从其它地方找来spark,分别以低于105米的高度飞越事故航线(越秀星汇金沙花园居民楼),然后告知客服,越秀星汇金沙花园居民楼没有100米高度,接下来,狗血的一幕就要上演了。
最后结论居然是飞行器前后飞行时楼宇的高度是可以改变的。高度你叫我去证明,我证明给你们看了,最后还否定了自己的产品。不赔就是不赔,管你怎样证明。
最后飞行记录截图,spark飞行器最后是飞过楼顶然后反向飞行,最后停留在84米,换句话说32层楼宇高度84米,每层2.625米,小于2.8米每层,符合现行建筑规范。最后回复一下大家,飞行器的高度不是以起飞高度为基准的,根据大疆的所谓系统,卫星定位之类来算的
每次起飞,都有起飞高度,并不是说由事故点起飞,高度就等于0
飞行器触发返航点
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
春媚  超级版主 2018-3-9 来自 21#
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果如您上述提供,我们可以根据飞行记录截图看一下:
1.起飞后,飞行器工作在运动模式,控制效果良好;

2.时间T=05:08,相对高度105米,距离435米,电量65%,飞行器于触发失控返航过程中发生碰撞、姿态侧翻;
(具体可参考加速度突变和水平速度变化)

3.时间T=05:11,相对高度83米,距离440米,电量59%,飞行记录断开,最后点坐标:23.1584775 113.1884645

4.经高度查证,飞行器于失控返航过程中与越秀星汇金沙花园居民楼发生碰撞;(返航高度105米)

关于返航避障的逻辑,可参考一下用户手册:
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
Xacker  Spark认证用户 2018-3-9 3#
高度本来就是大概的参考,撞了就是撞了 高十米 低十米没任何意义。 不过想甩锅的心情我是能理解的。
mingzhiren  Spark认证用户 2018-3-9 4#
我想知道,返航过程中不是有避障么,遇到避障爬升5s再返航,为什么没提这一点
djiuser_SGJk1ya  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-9 5#
mingzhiren晓SPARK2018-3-9 15:30
我想知道,返航过程中不是有避障么,遇到避障爬升5s再返航,为什么没提这一点
水平距离100米外没避障吧
彳额LOVE亍  Mavic Air认证用户 2018-3-9 6#
mingzhiren晓SPARK2018-3-9 15:30
不看说明书很容炸鸡的兄弟!!!说明书上说了额,返航距离大于100米没有避障
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-3-9 7#
这里指的证据是您拿出权威的越秀星汇金沙花园楼房高度数据来与您的飞行记录高度数据比较 如果比您的记录高度低 那么恭喜您 可以再去理论了 如果比您的记录高度高 那么即使您的记录有偏高误差 对不起 您也是没得理论的 因为您没有办法再证明飞行器的记录数据是错误的
既然是官司了 就没有卿卿我我了
小心驶得万年船 飞上天了就不是玩的了
踢到骷髅头  Mavic Pro认证用户 2018-3-9 8#
楼主是怎么证明楼宇高度的? 我是搞建筑的, 现在住宅建筑层数一般都会限制在31-33层 ,也就是100M高 ,因为超过100m的话建筑规范要求更加严格的防火疏散, 甚至需要增加避难层 ,所以就经济效益而言一般住宅建筑不会超100m, 但是这个100m是由室外标高至楼顶板的距离, 并不包括女儿墙、楼顶间和楼顶构筑物, 也就是说, 只要楼顶有造型那这栋楼的高度绝对会突破105m了 即使没有造型, 那么这栋楼的楼顶间也很接近105m了, 幢楼不是没有可能, 另外如果这栋楼的室外标高比楼主起飞点的标高高的话, 那么飞机返航时的105m也是分分钟导致幢楼的原因哦,所以在市内飞的话返航高度最好设置成150m吧,甚至200m也不过分
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-3-9 9#
踢到骷髅头Mavic Pro2018-3-9 15:46
楼主是怎么证明楼宇高度的? 我是搞建筑的, 现在住宅建筑层数一般都会限制在31-33层 ,也就是100M高 ,因为超过100m的话建筑规范要求更加严格的防火疏散, 甚至需要增加避难层 ,所以就经济效益而言一般住宅建筑不会超100m, 但是这个100m是由室外标高至楼顶板的距离, 并不包括女儿墙、楼顶间和楼顶构筑物, 也就是说, 只要楼顶有造型那这栋楼的高度绝对会突破105m了 即使没有造型, 那么这栋楼的楼顶间也很接近105m了, 幢楼不是没有可能, 另外如果这栋楼的室外标高比楼主起飞点的标高高的话, 那么飞机返航时的105m也是分分钟导致幢楼的原因哦,所以在市内飞的话返航高度最好设置成150m吧,甚至200m也不过分
zhang007  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-9 10#
要看说明书的:
1)在运动模式下前壁障会关掉的。
2)32 层楼也有106米了(假设每层都是3米高),你的返航高度在105米肯定碰壁的。
3)飞行高度是受海拔高度影响的,如果你在海拔1的情况起飞,你的飞机也就106米高。如果你朋友在海拔100米高度起飞,他的飞机实际有205米高。
Xacker  Spark认证用户 2018-3-9 11#
zOHO4ApdcvT3晓SPARK2018-3-9 15:42
这里指的证据是您拿出权威的越秀星汇金沙花园楼房高度数据来与您的飞行记录高度数据比较 如果比您的记录高度低 那么恭喜您 可以再去理论了 如果比您的记录高度高 那么即使您的记录有偏高误差 对不起 您也是没得理论的 因为您没有办法再证明飞行器的记录数据是错误的
既然是官司了 就没有卿卿我我了
没意义的,谁能保证起飞高度正好跟大楼地基吻合? 谁又能保证飞控里记录的高度跟实际高度完全相同?   
高度误差是飞手自己需要考虑的。
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-3-9 12#

Xacker晓SPARK2018-3-9 16:01
没意义的,谁能保证起飞高度正好跟大楼地基吻合? 谁又能保证飞控里记录的高度跟实际高度完全相同?   
高度误差是飞手自己需要考虑的。
+1
所以是“可以再去理论了”不是“您就理赔成功了”
主要是是跟楼主探讨飞行安全的问题
这出了一趟毛病多麻烦啊 哪怕您可以索赔也索赔成功了
麻烦哪位斑竹美人帮我删去“
LyuXiaomin®  Mavic Air认证用户 2018-3-9 13#
djiuser_SGJk1ya2018-3-9 15:38
水平距离100米外没避障吧
不明白为什么spark水平距离大于100m返航就没有避障?是不是应该由用户控制呢?比如大于100m时,用户可以选择:1)10m/s返航但没有避障,2)3m/s方案且有避障!!!!dji这样设置的逻辑是什么?
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-3-9 14#
彳额LOVE亍晓SPARK2018-3-9 15:38
不看说明书很容炸鸡的兄弟!!!说明书上说了额,返航距离大于100米没有避障
我也是觉得如果楼顶有个天线之类的,就有可能撞上,不过为什么超过一百米没有避障?是air特有的? pro咋没听说过啊,说明书上也没见到嘛

http://bbs44.djicdn.com/data/attachment/forum/201705/02/095035gibwmtg2nmgbnkbn.png@!778w
djiuser_SGJk1ya  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-9 15#
LyuXiaomin®精灵42018-3-9 16:26
不明白为什么spark水平距离大于100m返航就没有避障?是不是应该由用户控制呢?比如大于100m时,用户可以选择:1)10m/s返航但没有避障,2)3m/s方案且有避障!!!!dji这样设置的逻辑是什么?
3米每秒估计电池不够用吧
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 16#
安迪kotMavic Pro2018-3-9 16:37
我也是觉得如果楼顶有个天线之类的,就有可能撞上,不过为什么超过一百米没有避障?是air特有的? pro咋没听说过啊,说明书上也没见到嘛

http://bbs44.djicdn.com/data/attachment/forum/201705/02/095035gibwmtg2nmgbnkbn.png@!778w
本人拍了视频,等会上传给大家看
lynn520461  Spark认证用户 2018-3-9 17#
支持楼主维权,,我们情况差不多。大疆也是说客户操作问题,可以给你85折购机。。。我觉得不管能不能维权成功,还是要努力维权,对行业发展也有好处。。。还有一点,以前汽车维权消法有一条,如果双方有异议的由强势一方负责举证。。不知道对于无人机行业适不适用。。。。我觉得可以考虑起诉。。我现在已经投诉到315,看看工商那边怎么协调。如果协调结果大疆还是坚持说客户操作问题85折购机。。那可以起诉啊。。输赢不要紧,要紧的是不是大疆数据一分析然后说客户操作问题可以给你折扣购机就完事了。。。我觉得楼主也可以先投诉到12315。他们还是会负责联系的。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 18#
lynn520461晓SPARK2018-3-9 17:52
支持楼主维权,,我们情况差不多。大疆也是说客户操作问题,可以给你85折购机。。。我觉得不管能不能维权成功,还是要努力维权,对行业发展也有好处。。。还有一点,以前汽车维权消法有一条,如果双方有异议的由强势一方负责举证。。不知道对于无人机行业适不适用。。。。我觉得可以考虑起诉。。我现在已经投诉到315,看看工商那边怎么协调。如果协调结果大疆还是坚持说客户操作问题85折购机。。那可以起诉啊。。输赢不要紧,要紧的是不是大疆数据一分析然后说客户操作问题可以给你折扣购机就完事了。。。我觉得楼主也可以先投诉到12315。他们还是会负责联系的。[图片]
感谢支持!
春媚  超级版主 2018-3-9 19#
楼主您好,我核实一下您的案例,稍后回复您。
微信关注“大疆”,获取最全面的大疆产品教学视频,及时的售后服务动态,最实用的飞行指引和专业的技术支持,都在这里
春媚  超级版主 2018-3-9 20#
lynn520461晓SPARK2018-3-9 17:52
支持楼主维权,,我们情况差不多。大疆也是说客户操作问题,可以给你85折购机。。。我觉得不管能不能维权成功,还是要努力维权,对行业发展也有好处。。。还有一点,以前汽车维权消法有一条,如果双方有异议的由强势一方负责举证。。不知道对于无人机行业适不适用。。。。我觉得可以考虑起诉。。我现在已经投诉到315,看看工商那边怎么协调。如果协调结果大疆还是坚持说客户操作问题85折购机。。那可以起诉啊。。输赢不要紧,要紧的是不是大疆数据一分析然后说客户操作问题可以给你折扣购机就完事了。。。我觉得楼主也可以先投诉到12315。他们还是会负责联系的。[图片]
您好,关于您的案例,数据分析结果为:误操作导致撞击;详情可在此贴中查看:https://bbs.dji.com/thread-174253-1-1.html ,关于您的情况也有反馈至相关工作人员沟通,如若您还有其他疑问,烦请告知,我帮您进行转达。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 22#
春媚超级版主2018-3-9 18:52
楼主您好,核实了您的案例,数据分析结果如您上述提供,我们可以根据飞行记录截图看一下:
[图片]
2.时间T=05:08,相对高度105米,距离435米,电量65%,飞行器于触发失控返航过程中发生碰撞、姿态侧翻;
[图片]
[图片]
3.时间T=05:11,相对高度83米,距离440米,电量59%,飞行记录断开,最后点坐标:23.1584775 113.1884645
[图片]
[图片]
4.经高度查证,飞行器于失控返航过程中与越秀星汇金沙花园居民楼发生碰撞;(返航高度105米)
[图片]
[图片]
但是我可以以100米的高度飞越你所示的楼宇装饰建筑,美女你又怎么解释啊
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-3-9 23#
djiuser_58DyC23晓SPARK2018-3-9 18:57
但是我可以以100米的高度飞越你所示的楼宇装饰建筑,美女你又怎么解释啊
你还可以0米高度飞越 前两天也有spark炸了打官司的 不知道结果咋样
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 24#
zxc12531精灵4 Pro2018-3-9 19:01
你还可以0米高度飞越 前两天也有spark炸了打官司的 不知道结果咋样
难道大疆也雇佣了五毛,怎样一发帖就忙着洗地
tuzi2016  DJI FPV认证用户 2018-3-9 25#
以我玩的一点经验看。只要不是机体、遥控器已经物理损坏;炸鸡都是用户的错。。别听了不高兴。

如果您对it了解多,就知道大多测量不可靠。既然测量不100%可靠,就需要操作者全程监视不松懈。

比如楼主,在sport模式下转入返航,避障关闭,最后撞墙,明显是操作者的原因。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 26#
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
最后飞行记录截图是在楼宇中间往相返方向飞,卫星地图楼宇是有倾斜的,不要断章取义
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 27#
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
[图片]
还有你最后框出来的智能返航是在100米范围内,为什么你在网页上的宣传不写明100米范围才具有智能返航啊,硬要写为返航有避障功能,我相信很多玩家也是买了才知道
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-3-9 28#
djiuser_58DyC23晓SPARK2018-3-9 19:11
难道大疆也雇佣了五毛,怎样一发帖就忙着洗地
说句实话怎么变五毛 自己炸了机急眼了? 你在一样高的地方起飞不就是0米飞越
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 29#
zxc12531精灵4 Pro2018-3-9 19:22
说句实话怎么变五毛 自己炸了机急眼了? 你在一样高的地方起飞不就是0米飞越
看我贴最后
zxc12531  Mavic 3 Pro 大师套装认证用户 2018-3-9 30#
这一周看到3回这样的扯皮了 唉 怎么抠的过大疆呢
LSBL  Phantom 4 Advanced认证用户 2018-3-9 31#
楼主,自己既然撞楼了就大方承认吧,就算你可以100米飞越也说明不了什么,你视距外飞行,而且返航高度也不高,大楼加地基加装饰肯定超105米了,男人么,就大方将自己的过错承担起来。  我也炸过机,明显是自己错误的话也不好意思赖大疆。
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 32#
LSBL精灵32018-3-9 21:30
楼主,自己既然撞楼了就大方承认吧,就算你可以100米飞越也说明不了什么,你视距外飞行,而且返航高度也不高,大楼加地基加装饰肯定超105米了,男人么,就大方将自己的过错承担起来。  我也炸过机,明显是自己错误的话也不好意思赖大疆。
滚。。
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-3-9 33#
其实我也觉得既然撞大楼了,就大方承认自己毛病,不要胡搅蛮缠了,显然是自己设置原因,

我都是估算个大楼高度,然后在那个基础上再加个二三十米才安心,,,不知道会不会被楼主说成水军,五毛,呵呵
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 34#
安迪kotMavic Pro2018-3-9 21:47
其实我也觉得既然撞大楼了,就大方承认自己毛病,不要胡搅蛮缠了,显然是自己设置原因,

我都是估算个大楼高度,然后在那个基础上再加个二三十米才安心,,,不知道会不会被楼主说成水军,五毛,呵呵
那我以100米高度飞过又怎么解释啊
zOHO4ApdcvT3  Spark认证用户 2018-3-9 35#
+1
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-3-9 36#
djiuser_58DyC23晓SPARK2018-3-9 21:54
那我以100米高度飞过又怎么解释啊
会不会之前返航时候,正好撞到楼顶的建筑物? 或者起飞高度不一样?
楼主  Mavic 2 Zoom认证用户 2018-3-9 37#
安迪kotMavic Pro2018-3-9 22:10
会不会之前返航时候,正好撞到楼顶的建筑物? 或者起飞高度不一样?
飞行器在天空中的高度不是以起飞高度为基准,卫星定位计算出来
安迪kot  DJI Avata 进阶套装认证用户 2018-3-9 38#
djiuser_58DyC23晓SPARK2018-3-9 22:19
飞行器在天空中的高度不是以起飞高度为基准,卫星定位计算出来
好吧,不管怎么样炸机都很不爽,祝你交涉到一个满意的结果
看我飞飞飞  Air 2s认证用户 2018-3-10 39#
杨奇军  X5S认证用户 2018-3-10 40#
就你在居民区飞这一条,就算是大疆的问题已不会得到理赔的,可以参考保险理赔条例。
djiuser_hDxusIZ  Mavic 2 Pro认证用户 2018-3-10 41#
说了那么多,最主要的是返航点在哪里,有时间也要有位置。返航时撞了没有,还是撞了才触发失控返航的?!从给出的图看,走的路线不对,APP图是不可能碰高楼的,而且还是撞的中间一一幢高楼,GPS定位问题???(偏离)。还有撞激后反向,图在哪里,放大了发上来,最后说的85米高在哪个点上,标出来,这样才能分析。没有有力的数据,在这里骂来骂去,有违论坛的意义所在,冷静一下,有关键的时间点及位置后再讨说对错,这样比较真实!!!
12下一页
收藏 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论