正在上传图片(0/1)

我们的征途是星辰大海——新疆全域

精华 63
手机看帖 76 8326
其实早就应该写了
只是在动笔前总是习惯想把视频先剪出来
这视频前前后后剪了快十天,
今天终于把片头和第一集剪了出来,
这次新疆之行拍了近3T的素材,
后面每一篇都会附送一集视频,
所以,
在看正文之前,
强烈请求,
先看视频,
看完视频后,
后面看不看都无所谓。
自从人类有智慧以后
就有一个终极问题出现
我们是谁,
从哪里来,
要到哪里去。
这个问题会伴随着我们很长时间,有的人想得明白,有的人想不明白。
我也都一直在追寻这个答案
在“死亡之海”里扎营
行走在荒漠里面,
在昆仑山脉下遥望雪山,
坐在草原上数星星,
这些体验不会增加我生命的长命,
但是它会扩展着我生命的宽度。
每当我仰望星空时,总能感受到宇宙的神奇。
我们每见到的一颗星星都来自几百光年或几亿光年,它穿过了混沌而寂寞的漫长旅途才到达到我们面前。
每一点星光,都代替着一颗恒星,当我们见到它的时候,也许它已经不复存在。
相比之下,人类,不过弹指一挥的存在,短短数十年寿命,在宇宙时间前,更加是转瞬即逝。
所以,人生又有什么是过不去的。
其实,BBC的纪录片宇宙的奇迹已经将答案告诉了我们,
我们身体里的每一个原子都来自一颗爆炸了的恒星,我们左手的原子与右手的原子也许来自不同的恒星
我们是恒星的一部分,我们就是星辰本身。
你的一切都是星辰。
你每一次的仰望,都是在回望过去。
我们的起点和终点,就在头顶这片星空里面。
我们的征途是星辰大海。
4月的时候,⭕️⭕️ 问我:“新疆去不?我买了张机票,5月底走。”
如果说,中国还有那一片土地是我还没有走过的,那就是新疆。
2013年的时候曾经去过,不过只是短短的呆了两天,给我排长拍了个婚礼就飞回了北京。
今年一直都在路上没有停过,从泰国跨年开始,再到台湾滑翔伞训练,再到美国,再去澳大利亚,中间还穿插了5次摄影零基础课程,上半年基本上就是在这样充实节奏中结束。
考虑了一下,当即决定去!
好久没有自己开始一段旅行了。
把原定6月青岛的零基础摄影课程直接取消了,空出了整整一个月的时间去让自己放松下,或者说给自己一个创作的时间段,已经很久没有拍一些自己想拍的片子了。
特别喜欢现在的生活状态,有时候虽然很累,但可以自己把握好生活的节奏。
随时可以说走就走,一年之间给自己放个长假。
现今社会人的生活压力都太大了,有时候这种压力是自己给的,但大多数时候候都是外界给予的。
也可以说是自己想不通,为什么一定得活成别人眼中那样,当我们的欲望越来越小时候幸福感也会越容易满足。
3年前在进行骑迹时,这种念头还没现在这么清晰,经过3年时间,这种确定性已经深入骨髓。
35天的7000公里疆行,当是送给自己的礼物,也是你的而立礼物。
在戈壁荒漠里扎营
在赛里木湖的草原上看星空。
在沙漠中吃火锅看月食。
在慕士塔格峰下看雪山。
这每一种体验都是在扩展着我生命的宽度。
没去新疆之前,对于新疆的印象很模糊,只知道这个地方有葡萄、密哈瓜、和田玉、羊肉串。
从北疆到南疆这7000公里,让我知道我们祖国是有多大。
在新疆可以看到全球所有的地貌,戈壁、草原、雪山、沙漠、高原,湖泊,所有你能想到的地貌在这里都可以找得到。
这里有各种各样的水果,有超多好吃的东西馕包肉、大盘鸡,手抓饭,羊肉串,手抓肉、羊肉汤,烤包子,拉条子、烤鸡蛋、烤饼、油馓子、馕包肉、烤全羊、羊杂碎、油塔子、熏马肉、酸奶疙瘩、奶茶、拿仁烤全羊,羊杂碎,油塔子,皮辣红,丁丁炒面,碎肉面,过油肉面,伊犁马肠子,熏马肉,馕、曲曲汤、回手面、琼琼饭,沙尔阔勒,薄皮包子,胡辣羊蹄,炒烤肉,馕坑烤。
6月15号正式出发,到达乌鲁木齐的时候已经晚上九点了,太阳🌞还挂在天上没落下去。
第一次感受到原来在中国还是有时差的,而且还跨越了两个时区,这里的日落时间是22:00比上海还要晚了两个小时。
在机场和⭕️⭕️接上头后,我亲爱的学生也到达机场来接我们了,也没去酒店直接把我们拉到了酒店附近的一家餐馆给我们接风洗尘。
自从年初你在广州上完课半年没见,再见面时还是格外的开心,只是一见面就问她收作业,瞬间不敢和我眼神发生碰撞了。
哆哆童鞋在这时候出现了,当年和圈圈一起去爬EBC 的一位姑娘,她俩一见面也是没完没了的说,女人家嘛总是如此。
正好我得和她谈一下8月可可西里行程安排事项。
当时已经晚上十点半,太阳公公才落下,只是天色还没全暗。
一个月的旅行,所带的物资非常多,有摄影器、露营帐篷、更作的是我把滑翔伞都带上了,只是没想到我人到了,寄过来的物资还有一部分没到。
在乌鲁木齐也正好去采购一些生活用品,外加去逛逛。
这时候微信上收到一从未见面的哥们信息,说到新疆了得面基一下。
正好第二天把车拿了后在大巴扎碰面。
车是在网上找租的,只是没想到去拿车的地方在一个小区的理发店里,车主是个理发师。
在新疆第一次经历了,进一个小区需要刷身份证,后来才发现在这里去大多数的地方都需要刷身份证,不管是酒店、商场、小区、加油站基本上在公共场地都需要刷身份证,在新疆身份证一定要随身带。
顺利把车拿到后,去到和罗兄弟的约好的大巴扎,这里停车总在是不太方便,只能停在旁边的停车场,建议大家要去这类市区里面的景点还是把车停在酒店,打车过去会更方便。
大巴扎,怎么说呢,其实是一个可去可不去的景点,比较一般了游客也是相对比较多。卖的东西都是民族风情的,不过这类东西其实在某宝上面一搜挺多的。
淘宝买还不用自己带,不过实在没地方去是可以去溜一圈看看。
正好是饭点老罗说带我们吃点新疆特别的传统小吃——米肠子面肺子,虽然是第一次吃这个,但好像以前在云南的时候吃过类似的小吃。
其实米肠子与面肺子是利用羊的下水做的一道小吃。
做法就是将羊肺子和羊大肠洗净,将和好的面用水洗出面筋,呈糊状加油和盐,灌入面肺内,然后扎紧气管,放入水中煮两小时左右即成。米肠子是用切碎的羊肝、羊心、羊肠油、加胡椒粉、孜然粉、精盐拌入大米,用水煮,待半小时,在肠中扎眼使之漏气,煮一小时即熟。
不过比起这个米肠子,我在整个新疆有一个食物是全程都有陪伴着我左右,那就是馕
我从北疆一直吃到南疆,各种大小馕都吃了一遍。
而在乌鲁木齐是第一次吃,没想到一下就迷上了这吃新疆人民最主要的主食,好存放,随时吃,各有吃口味都有。
标签:Mavic 2 Pro
评论
上传
你需要登录之后才能回帖    登录 | 注册
独钓寒江吖   2019-8-27 3#
震声影视  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-27 4#
挺好的,就是听不懂?
月海网星  Mavic Pro认证用户 2019-8-27 5#
好生羡慕
大高原  Osmo Pocket 3认证用户 2019-8-27 6#
大片!!欣赏!美,文美,片超美
飘渺  Mavic 2 Zoom认证用户 2019-8-27 7#
震撼大片来袭。求片头字体!!
CZDD  DJI FPV认证用户 2019-8-27 8#
非常棒的文案。
葱味小饼干   2019-8-27 9#
这是什么神仙地方,拍的也太美了
哈哈的镜   2019-8-27 10#
虽然没去新疆,但是看完后已经将新疆美景已经尽收眼底了
凌空捕影  Osmo Mobile 4 认证用户 2019-8-27 11#
震声影视Mavic 2 Pro8-27 08:15
挺好的,就是听不懂?
还好底下有字幕
Usergao  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-27 12#
楼主是一个很有思想的人,拍摄、制作、配文、解说都是一流水平,羡慕之极!!!
bey21ond  DJI Mavic 3认证用户 2019-8-27 13#
很赞的片子和旅程
楼主   认证飞友 2019-8-27 14#
飘渺Mavic 2 Zoom8-27 10:46
震撼大片来袭。求片头字体!!
那是手写的
感受云端   2019-8-27 15#
星辰大海,全域新疆!美不胜收,赞了!
Cherish LL  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-27 16#
         不错
楼主   认证飞友 2019-8-27 17#
bey21ondMavic 2 Pro8-27 11:41
很赞的片子和旅程
谢谢
楼主   认证飞友 2019-8-27 18#
葱味小饼干8-27 11:03
这是什么神仙地方,拍的也太美了
新疆都是这样的美景·····
楼主   认证飞友 2019-8-27 19#
UsergaoMavic 2 Pro8-27 11:15
楼主是一个很有思想的人,拍摄、制作、配文、解说都是一流水平,羡慕之极!!!
楼主   认证飞友 2019-8-27 20#
震声影视Mavic 2 Pro8-27 08:15
挺好的,就是听不懂?
所以加了字幕。。。
djiuser_MuQvU5n  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-27 21#
大片 旁白也很有味
源源不断1026  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-27 22#
摄影师Miles  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-27 23#
相当漂亮
fansc3c49c85  Osmo Action 3 标准套装认证用户 2019-8-27 24#
熟悉的粤语解说!片子真舒服!
爱飞的猫猫  Osmo Action 4认证用户 2019-8-27 25#
大片啊

发条怪兽  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-27 26#
1:00开始云端俯视拍很惊艳,电影特效一样  
Maxi  Osmo Mobile 3认证用户 2019-8-27 27#
不咸不淡的白话+漂亮的作品~~~
赞~~~
丄西楼  Air 2s认证用户 2019-8-27 28#
厉害了图文并茂,太专业了
马到成功  DJI RS 2认证用户 2019-8-27 29#
拍的很棒,看了两遍!
非著名摄影师
广州超哥  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-27 30#
大片!!欣赏!美,文美,片超美!!
djiuser_TGXfWTE   2019-8-27 31#
太棒了
玉面青蛙  Osmo Action认证用户 2019-8-27 32#
锦爷出品精良!
流沙丶   2019-8-27 33#
漂亮
djiuser_ahPmnHr   2019-8-27 34#
来了,大片来了
-昊宸-  DJI FPV认证用户 2019-8-28 36#
新疆,真的是太大了
这个月第一次去新疆,我全程都在赶路、开车,真的有点遗憾,计划着下次找时间再去感受一下新疆的大美。视频中的几个画面非常熟悉,拍的太美了
楼主   认证飞友 2019-8-28 37#
-昊宸-Mavic 2 Pro8-28 09:22
新疆,真的是太大了
这个月第一次去新疆,我全程都在赶路、开车,真的有点遗憾,计划着下次找时间再去感受一下新疆的大美。视频中的几个画面非常熟悉,拍的太美了
是的,这次走了35天,可是到后面都还是有点赶的感觉,时间还不够,应该留两个月时间出来
楼主   认证飞友 2019-8-28 38#
过奖
楼主   认证飞友 2019-8-28 39#
玉面青蛙Osmo Action8-27 19:11
锦爷出品精良!
看来是铁粉!!
楼主   认证飞友 2019-8-28 40#
广州超哥Mavic 2 Pro8-27 18:55
大片!!欣赏!美,文美,片超美!!
多谢谢支持!
Kellogg  Mavic 2 Pro认证用户 2019-8-28 41#
12下一页
认证飞友
已累计飞行368435米
认证设备
取消 点赞 评论
回复:
上传
取消 评论